Сапфировые сережки

Давно это было, лет двадцать назад. Работала я тогда экскурсоводом в краеведческом музее, а начальником отдела была Фарида — красивая женщина лет 40, кажется, татарка. Ее муж — кадровый офицер — высокий и статный, служил где-то на военной базе недалеко от города. В общем, красивая была пара, и любили они друг друга сильно, это было видно по их отношениям — очень добрым и доверительным.
А вот, собственно, и сама история.

Дело было весной. На 8-е марта любимый муж подарил Фариде хорошенькие золотые сережки с красивым синим камнем — сапфиром. Они очень шли к ее ярко-синим глазам и нежной коже. Мы все любовались ею. А она принесла бутылку шампанского и сказала:
— Мой муж поздравляет женщин нашего отдела с праздником!
Мы дружно выпили вино, пожелав семье счастья и процветания, только вот недолго это счастье длилось.

Уже в апреле случилось неожиданное несчастье. Ее муж был на очередных военных сборах и покушал рыбную консерву, зараженную ботулизмом. Все выпили водки, а он оказался. В больнице ему лучше не становилось, хотя врачи прилагали все усилия. Фарида не отходила от него ни на шаг, дежуря день и ночь. Но силы человека небезграничны, и она решила сходить домой искупаться и просто выспаться.
И в эту ночь мне приснился сон.
Мы с Фаридой идем через прозрачный ясеневый лес, заблудились, ищем дорогу в город. Трава только пробивается, пахнет сырой землей, а под ногами постоянно путаются карлики и гномы, мешая нам идти и сбивая с пути. Их было очень много, и они реально раздражали, потому что мы боялись их затоптать. Было такое чувство, что мы попали на их территорию, и теперь мы должны откупиться.
Время от времени они бросались к Фариде и верещали:
— Сережки! Отдай сапфировые сережки!
Но Фарида только отмахивалась и продолжала идти. Ей сережки были дороги во всех отношениях, она не могла даже подумать о том, чтобы их отдать.
В общем, к трассе мы вышли, только когда забрезжил рассвет, а когда она добралась до больницы, муж ее уже умер.
Так оказалось и наяву — когда Фарида приехала в больницу, муж ее уже был мертв.

Прошло много лет, а несколько вопросов мне не дают покоя — почему гномы мешали нам идти? Почему они просили сережки? Если бы Фарида их отдала, можно было что-то изменить? И почему это все приснилось мне? Ведь утром, когда я шла на работу, я уже знала, что у Фариды горе и похороны.

Автор - Софья.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 25-01-2019, 06:05
Причина: Авторская стилистика сохранена, добавлена категория
25-01-2019, 06:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 861Комментарии: 22
+33

Ключевые слова: Экскурсовод краеведческий музей несчастье сон гномы смерть мужа горе

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
25 января 2019 06:50
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
"Почему они просили сережки?"

Да потому, что ты сама хотела эти сережки.


Не любит наша жизнь красивых, хороших, умных и счастливых, обязательно надо всё испоганить.
   
#2 написал: Крокозябла
25 января 2019 07:12
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Обычно, про что мы думаем, то нам и снится. Думали про сережки, вот они вам и приснились. А гномы и карлики - это лишь дополнение ко сну. Мне вот мои начальники никогда не снятся (упаси Бог!)...
    
#3 написал: DRUID
25 января 2019 08:58
+24
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Хотела, хотела авторша себе такие серьги вот и снились они ей.
А в образе карликов и гномов во сне были остальные представительницы дружного рабочего женского коллектива, которые так-же, завидовали и хотели такие-же серьги, а может и такого- же мужа.

Хоть заминусуйтесь, а всё так и есть.
   
#4 написал: Крокозябла
25 января 2019 09:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
DRUID, а я вот плюсану, поскольку полностью согласна!
    
#5 написал: Pmariam
25 января 2019 09:41
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: DRUID
Хотела, хотела авторша себе такие серьги вот и снились они ей.
А в образе карликов и гномов во сне были остальные представительницы дружного рабочего женского коллектива, которые так-же, завидовали и хотели такие-же серьги, а может и такого- же мужа.

Хоть заминусуйтесь, а всё так и есть.

а я вот даже не подумала об этом. сразу стала мозг ломать кону нужно было отдать эти серьги чтобы муж поправился... Оказывается подруженции :)
        
#6 написал: supik
25 января 2019 09:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
судьба злодейка, то чем дорожим лучше порой отдать..
  
#7 написал: МАСЯНЯ1808
25 января 2019 10:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Оооо, если я начну строчить в ииж то, что мне снится, а снится мне ооочень много вещих ярких снов, то здесь ресурс сайта закончится.

401 ни о чём. Без оценки.
 
#8 написал: Космонасть
25 января 2019 12:28
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну каждая женщина, состоящая хоть в мало-мальски длительных отношениях знает, что люди прожившие много лет вместе и счастливые - это не подарок судьбы, это огромный труд, причём с обеих сторон, и скорей всего, много пережили муж Фариды и Фарида, чтоб иметь такие отношения. Вообще, только глупые верят в то, что что-то падает нам с неба - карьера, крепкие отношения, или хороший заработок. А если упадёт , то разве что как в истории с Инной и Хосе, потом такой откат накроет, мама не горюй.
Да, и красивая женщина после сорока тоже труд. Огромный, кст.
Может, просто нужно перестать записывать каждый свой сон и пойти сходить на работку( на работке работать , а не сплетничать), сходить в зал, сбегать на свидание( если замужем, то с мужем, конечно же)) вечером пробежаться перед сном и жизнь заиграет новыми красками, я вам обещаю))
       
#9 написал: Light_a_dark
25 января 2019 13:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Космонасть
Да, и красивая женщина после сорока тоже труд. Огромный, кст.

Полностью согласна. Хотя меня когда-то заминусили за подобное выражение мыслей)))
     
#10 написал: DRUID
25 января 2019 13:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Космонасть
Да, и красивая женщина после сорока тоже труд. Огромный, кст.

Полностью согласна. Хотя меня когда-то заминусили за подобное выражение мыслей)))


Я тоже поддержу. И трудится в этой области надо начинать лет эдак с 20 , а кому-то и раньше.
   
#11 написал: Polupolyarnaya
25 января 2019 14:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
А я вот подумала, что в моих снах нет запахов. Прям стало интересно, нормально ли это?

А гномы и карлики надоедливые - это навязчивые мысли о том, что Фарида должна была отдать гг сережки, как мне кажется.

Druid и Космонасть отлично откомментили, много плюсов.
#12 написал: Asheera
25 января 2019 16:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Необязательно это может быть зависть самого сновидящего.
Через сны мы можем перехватывать чужие эмоции, мыслеформы и даже улавливать структуры эгрегоров.
Через сны можно увидеть причинно-следственную связь происходящих событий, и даже влиять на них.
Неизвестно, что происходило в жизни Фариды и ее мужа, но на тонком плане отразилось так.
  
#13 написал: Madam Papillon
25 января 2019 18:15
+23
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Ну да....
Собралось тут просто общество независтливых добряков, которые ни за что навешали ярлыков повествовательнице, которая, кстати, очень добро отзывалась о Фариде (специально, после комментов перечитала ещё раз, с целью разглядеть зависть).
Где вы увидели желание гг иметь такие же серьги? Домыслили только из-за того, что ей приснился этот сон?
Поражает порой: кто-нибудь первым выльет грязь, а вслед за ним начинается....
И мода какая-то нездоровая пошла: всё в этой жизни объясняется завистью. Сами, видать, испытывали подобное не один раз к более удачливым людям, раз с уверенностью расписали источник сновидения.
#14 написал: DRUID
25 января 2019 18:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Madam Papillon
Сами, видать, испытывали подобное не один раз к более удачливым людям, раз с уверенностью расписали источник сновидения.


Да то-то и оно, всё как всегда со своей колокольни. В упор не помню какие цацки у моих подруг, коллег, и прочих дам. А спроси какой муж у твоей подруги, я отвечу " фиг знает, не думала об этом".
Зато я знаю, что друг познается нестолько в беде , сколько в радости. Не каждый может перенести чужое, как ему кажется счастье.
По рассказу сразу видно, что больно сильно в душу запали ей эти серьги.
Да и какая вообще блин взаимосвязь между серьгами и смертью мужчины, да никакой.

Я обожаю камни , у меня есть серьги и кольца с многими из них , хочу кольцо с необработанным минералом. Но мне плевать, на чужое и это чужое не приходит ко мне во снах, и не гложет душу.

Да и ещё, я тот самый независтливый добряк. Потому что всё что имею заработала сама , как лошадка и знаю цену того самого благополучия.
   
#15 написал: Tigger power
25 января 2019 18:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: DRUID
И трудится в этой области надо начинать лет эдак с 20 , а кому-то и раньше.

Ага, если еще и есть над чем трудится laughing
Сон мне кажется действительно не простой и можно было бы и разгадать его, но смерть к сожалению наступила уже на утро. Так что нечего мучить себя раздумьями. Из истории видно, что ГГ относилась к Фариде с искренней симпатией.+
            
#16 написал: зелёное яблочко
25 января 2019 19:10
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я тоже зависти не заметила. А сережки — это возможно своеобразный откуп за жизнь супруга, но кому?
               
#17 написал: Фиолетовая Дымка
25 января 2019 19:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Может и не в тему, но согласна с поговоркой"счастье любит тишину". Кто -то как ГГ искренне порадовался за Фариду, а кто -то и позавидовал про себя черной завистью. Всякое может быть - неизвестно,что за коллеги были у Фариды.
+++
 
#18 написал: Talisha
25 января 2019 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Никакой связи между сном и явью. Думала о Фариде - она и приснилась. Ну а про гномов и сережки все уже выше растолковали.
Если бы Фарида знала заранее, что муж может умереть, могла бы "откупиться" одним дорогим ради другого, например, в церковь отдать сережки. Но кто ж знал...
             
#19 написал: Arhip
26 января 2019 06:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: МАСЯНЯ1808
Оооо, если я начну строчить в ииж то, что мне снится, а снится мне ооочень много вещих ярких снов, то здесь ресурс сайта закончится.

Пишите, не сдерживайте себя!
      
#20 написал: Black Bagira
26 января 2019 13:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: зелёное яблочко
Я тоже зависти не заметила. А сережки — это возможно своеобразный откуп за жизнь супруга, но кому?


В храм или мечеть (по вероисповеданию), но поздно , похоже, было...

Поздновато сон приснился и не оставалось времени рассказать его Фариде.
    
#21 написал: просто Вася
27 января 2019 00:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Просто сон и всё.
        
#22 написал: Reiana Flaim
30 января 2019 15:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не факт, что зависть.
Цитата: зелёное яблочко
Я тоже зависти не заметила. А сережки — это возможно своеобразный откуп за жизнь супруга, но кому?

Возможно так и есть, но возможность была упущена.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.