Как мы с Девидом Копперфильдом часы починяли

Сразу скажу, что я в волшебство, шаманов и зеленых человечков не верю, у психиаторов не наблюдаюсь, а проф.осмотры у невролога отклонений не выявляют.



Дело было в 90-е. Я бездельничала дома после школы, родители еще не пришли с работы, брат ушел на занятия в секцию. И я, пользуясь одиночеством и свободой с удовольствием пялилась в телек. А по телевизору показывали интервью с Дэвидом Копперфильдом. Есть такой знаменитый иллюзионист, теперь сияние его славы несколько померкло, а тогда он был звездой мирового масштаба и загадочной личностью, окутанной дымкой тщательно пропиареного мистицизма. Все мы знаем, что иллюзионисты не имеют никакого отношения к мистике и магии. Все их головокружительные фокусы - это обман зрения (или зрительные иллюзии), применение техники и электроники и психологические уловки. Меня интересовали тогда подобные вещи, как устроены те или иные трюки и фокусы, для каких-то я находила простые и логичные объяснения, для каких-то нет.

И так, я отвлеклась. Интервью с Копперфильдом проходило на Красной Площади, тогда у всех знаменитых иностранцев на Красной Площади интервью брали. Журналистка задавала обычные вопросы: понравилась ли Москва, ее жители, про творческие планы и вдруг она выдает вопрос: «Дэвид, вы великий волшебник, а можете ли вы прямо сейчас сделать чудо для наших телезрителей?» (на слабо взяла, журналисты они такие…). Копперфильд невозмутимо отвечает, что без проблем, пусть зрители принесут к экрану телевизора сломанные механические часы и мы все вместе попробуем сделать чудо. Нужно взять сломанные часы, завести их, если у них механический завод и вставить батарейку, если питание от батареек и в конце интервью Дэвид пообещал продемонстрировать волшебство.



Я рванула собирать сломанные часы по всей квартире, а они у нас были. Уж не знаю в чем дело, но мои родители не выбрасывали испорченные вещи. Если что-то ломалось, но это легко было заменить, то покупалась новая вещь или устройство, а старая так и оставалась в доме. Мелкую бытовую технику папа складывал в свой шкафчик в коридоре, ведь это может пригодится на запасные части, так потом и хранились поломанные утюги с тостерами долгими годами. А вот мелочи вроде сломанных часов занимали место в полках шкафов и серванте. После короткой пробежки я набрала четыре трофея: механические часы-будильник на батарейках, двое наручных женских часиков (одни из которых мама еще в студенчестве носила) и часы, которые можно было-бы назвать каминными, но камина у нас не водилось, а потому они всегда стояли на серванте.И если остальные часы просто в какой-то момент перестали действовать, спустя месяцы отставаний и залипаний стрелок, то каминные были действительно сломаны, потому что отец как-то пытался их починить. Я помню как под сдавленное: «Бля!» вылетела и развернулась по всей комнате заводная пружина, папа потом часы собрал и все детальки на место вернул, но часы все равно после этого не заработали и стояли три года на серванте в виде сомнительного украшения. И вот я по инструкции Копперфильда завела до упора механические часы и вставила свежую батарейку в будильник, ни одни часы на это никак не отреагировали, ну да, они же все сломанные были. Спустя минут пять интервью подошло к концу. Копперфильд объявил, что теперь мы будем делать обещанное чудо.

И так- сказал иллюзионист- сконцентрируйтесь, от всего сердца пожелайте, чтобы часы заработали, соберите все силы и прикажите им! Скажите им: «Работайте!!!». А как по-русски будет работайте? – вполголоса уточнил Копперфильд у журналистки… Уваботайтэ! – громко приказал с экрана телевизора Дэвид. Работайте!!! – грозно ткнула пальцем в сторону часов я….Работайте! Уваботайтэ! Работайте! ...И трое из четырех часов затикали, сдвинулись и начали свой бег секундные стрелки.Все трое часов действительно стали исправно работать и исполняли свои обязанности по отсчету времени еще несколько лет. Первыми сдались каминные часы, они остановились через год, а дольше всех продержались часы-будильник -- почти четыре года.


Тогда на фоне общего сумасшествия и треволнений, Кашпировского и прочих странных личностей, происшедшее не вызвало у меня особых вопросов. Но потом… Как, как такое могло произойти? Какие законы физики или психологии могут это объяснить? Почему сломанные часы заработали после того, как мы с Копперфильдом на них наорали? Или же это был четко просчитанный фокус, основанный на каких-то особенностях механики часов, о которых большинство людей не подозревают?
Может быть найдется кто-нибудь, кто тоже видел это интервью и проводил опыт с часами? Очень любопытно, получилось ли у кого-нибудь еще починить часы таким оригинальным способом?



Автор - Pumzel.
Источник.

23-06-2021, 07:51 by ЛетягаПросмотров: 6 635Комментарии: 28
+61

Ключевые слова: Копперфильд интервью телевизор часы будильник иллюзионист фокусник маг популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
23 июня 2021 08:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
че правдаааааааааааааааааааааа???????????????? joy
  
#2 написал: Крокозябла
23 июня 2021 09:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А я-то, грешным делом, сперва название не правильно прочитала "Как мы с Дедом Копперфильдом часы починяли". Уже настроилась на увлекательную историю, которая ведет к истокам приобретения Дедом такого прозвища, а тут про шарлатанов...
    
#3 написал: Eifersucht
23 июня 2021 09:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне понравилась история. + Сложно сказать, как это работает.
     
#4 написал: Связист
23 июня 2021 11:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: supik
че правдаааааааааааааааааааааа???????????????? joy

Конечно. Все работники часовых мастерских это знают и этим пользуются. Главное громко крикнуть "Работайте! Уваботайтэ! Работайте" smile
#5 написал: Iprit
23 июня 2021 12:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Интересно)) Может у Автора есть какие-нибудь способности?
   
#6 написал: Летяга
23 июня 2021 14:23
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У меня вот подобная история была. Только вроде не с Копперфильдом, а с Урри Геллером. Но это не точно.
Смотрели это шоу всем семейством. К предложению починить часы отнеслись с восторженным хулиганством и на табуретку, установленную перед телевизором, насыпали небольшую кучку механических часов (родители тоже ничего не выбрасывали). Сделали всё согласно инструкции (сильно ржали при этом). Не одни часы с табуретки не пошли, вполне ожидаемо.
Но вот спустя некоторое время (неделя-две-месяц - не помню) полезла я в ящик под телевизором. А там часы, наручные, электронные. БЕЗ БАТАРЕЙКИ!
Идут, сволочи! И какое-то время они исправно показывали точное время чаще двух раз в сутки. Что с ними стало потом - забыла. Давно это было))
Потому я и историю эту на сайт притащила.
                                 
#7 написал: Scarah Screams
23 июня 2021 17:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Сила внушения? А вообще эти иллюзионисты наверняка знают, как это работает, вот Копперфильд и решил провести этот эксперимент.
Надо попробовать, мало ли))
+
            
#8 написал: Lisya
23 июня 2021 19:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Да вот мы по телевизору Кашпировским и Чумаком лечились. С работы убегали пораньше, чтобы только застать это действо. Потом так и объяснительные писали. Спали во время сеансов их по телевизору, рассказывали друг другу у кого что выздоровела, посинело, покраснело и т.д. они вроде тоже часы заводили.
#9 написал: Сабелька
23 июня 2021 23:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Не так давно в сети на одном из одном из ресурсов я читала другую историю про этот же случай. Автор не одна, у кого заработали часы от этого фокуса. И в отзывах писали, что было такое действительно. Хотя мне тяжело поверить.
#10 написал: Talisha
24 июня 2021 07:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Посыл энергии - и никаких фокусов:) Так можно и с телом.
А у Девида очень мощная энергетика (люди с другой иллюзионистами и не смогли бы стать), так вот его поток плюс поток хозяина часов - и всё работает. Закон энергетики.
             
#11 написал: Vologodskaya
24 июня 2021 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Eifersucht
Мне понравилась история. + Сложно сказать, как это работает.

согласна
#12 написал: Сабелька
24 июня 2021 15:28
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Talisha
Посыл энергии - и никаких фокусов:) Так можно и с телом.
А у Девида очень мощная энергетика (люди с другой иллюзионистами и не смогли бы стать), так вот его поток плюс поток хозяина часов - и всё работает. Закон энергетики.

Неужели "посыл энергии и никаких фокусов"???? Именно фокус!
Надо же... и " потоки" заплюсовала.... Что за такой " закон энергетики"? кем открыт сей "закон" и как гласит? Поведайте.....
А Копперфильд- шикарный харизматичный шоумен, не более....
#13 написал: верю-не верю
24 июня 2021 23:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Копперфильд, конечно, человек -загадка. Удивительный рассказ. Плюс ! +
    
#14 написал: Бастинда
25 июня 2021 11:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
И у моей мамы точно так же было с часами. В те годы она жила в Питерской коммуналке. Так они с соседкой вместе это смотрели и тоже решили попробовать. У мамы действительно старенькие, ещё не выброшенные часики наручные заработали. А у соседки старый ржавый будильник без стрелок начал тикать.
Работает это. Как - не знаю, но работает. Может, Коперфильд не только фокусник и шоумен? Кто знает...
   
#15 написал: daytaler
25 июня 2021 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Летяга
Урри Геллером

Верить Ури Геллеру или Дэвиду Сет Коткину, что вверять свои деньги однорукому бандиту.
     
#16 написал: daytaler
25 июня 2021 18:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Talisha
А у Девида очень мощная энергетика

Простите, откуда вам знать, какая у него энергетика?Он на службе у "князя мира сего".Вы что, не внимательно Новый Завет читали?
Давайте вспомним святых, настоящих чудотворцев; они что, славы искали, денег, фокусы показывали?

Цитата: Сабелька
А Копперфильд- шикарный харизматичный шоумен, не более....

тунеядец

Цитата: верю-не верю
Копперфильд, конечно, человек -загадка.

Дэвид Копперфильд — еврей с одесским происхождением, который иммигрировал в США, разводить на бабки доверчивых американских телезомби.
     
#17 написал: Сабелька
25 июня 2021 20:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
[quote=daytaler][quote=Talisha]А у Девида очень мощная энергетика[/quote]
Простите, откуда вам знать, какая у него энергетика?Он на службе у "князя мира сего".Вы что, не внимательно Новый Завет читали?
Давайте вспомним святых, настоящих чудотворцев; они что, славы искали, денег, фокусы показывали?

[quote=Сабелька]А Копперфильд- шикарный харизматичный шоумен, не более....[/quote]
тунеядец

[quote=верю-не верю]Копперфильд, конечно, человек -загадка.[/quote]
Дэвид Копперфильд — еврей с одесским происхождением, который иммигрировал в США, разводить на бабки доверчивых американских телезомби.[/quot

Я интересовалась личностью Копперфильда ещё в девяностые годы, и вся информация о его происхождении, которую вы пишите, мне известна. Я бы не сказала что он тунеядец, всё-таки ему приходится работать на людях, это непросто..... Но согласна, никаким особым даром он не обладает, он просто делает шоу, он даже не автор идей и не автор своих фокусов, просто яркий шоумен, как я и сказала.
А когда я слышу заявление о "законах энергетики", про " потоки энергетики", меня это вводит в ступор. Не переношу мракобесия.
#18 написал: daytaler
25 июня 2021 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Сабелька
даром он не обладает, он просто делает шоу

...пару мыслей о шоу на экранах тв:
— По велению моему, люди поставят в каждом доме икону мою, и будет двигаться она, и говорить.
Сатана.
     
#19 написал: Сабелька
26 июня 2021 13:08
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: daytaler
Цитата: Сабелька
даром он не обладает, он просто делает шоу

...пару мыслей о шоу на экранах тв:
— По велению моему, люди поставят в каждом доме икону мою, и будет двигаться она, и говорить.
Сатана.



Где это написано?
#20 написал: serg-kil-inc
26 июня 2021 14:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Помню только фокус с картами, когда к экрану их прикладывали. Он точно определил, что за карта была прислонена к экрану. Какова вероятность, что колода будет перетасована именно так, чтобы чел на экране назвал все, вытянутые мной?
Рептилоиды, наверное, следили...
     
#21 написал: daytaler
26 июня 2021 20:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Сабелька

Где это написано?

На вашем экране!
     
#22 написал: Gostiya
27 июня 2021 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Цитата: daytaler
Цитата: Сабелька
даром он не обладает, он просто делает шоу

...пару мыслей о шоу на экранах тв:
— По велению моему, люди поставят в каждом доме икону мою, и будет двигаться она, и говорить.
Сатана.

Откуда это? Источник есть или это современный миф?
#23 написал: Luminary
27 июня 2021 12:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ой я помню какой то Менталист также выступал и попросил ладонь к экрану приложить, я приложила но не помню, чтобы что то произошло))) это хорошо спланированное шоу и психологические манипуляции, менталисты одним словом. Про часы не знаю, может рассчитано на то, что из всех собранных человеком часов одни точно будут исправны и вся проблема в том, что нужно вставить новую батарейку, а люди их забросили а ящик с остальными и забыли, что в этом ящике есть и исправные.
    
#24 написал: daytaler
27 июня 2021 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Gostiya
Откуда это? Источник есть или это современный миф?

В книге о преподобном старце Лаврентии Черниговском читаем: “Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно”.
Когда старца Лаврентия спросили: “Как все сие будет?”, он ответил со слезами: “На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово”.
Отцы вопросили святого: “Где на святом месте? В церкви?” Преподобный ответил: “Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей.
В связи с этим пророчеством преподобного Лаврентия Черниговского вспоминаются строки из известного многим православным людям стихотворения игумена Виссариона “Телевизор”:
Для святой беседы с Богом
Был священный уголок.
Телевизор своим рогом
Все иконы уволок.
Уж не теплится лампада,
Как в былые времена,
Этот идол – слуга ада –
Сеет злые семена.
http://www.rspp.su/articles/07.2005/ikona_zverya.html
     
#25 написал: Zero Endorphine
30 июня 2021 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Прикольная история. А Дэвид не только фокусник, быть может )
 
#26 написал: Зденка
30 июня 2021 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Огромный плюс не столько даже за историю, сколько за прекрасный слог и великолепное чувство юмора!
#27 написал: Дама в черном
15 июля 2021 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Помню о таком, тоже то время на детство пришлось, почему то у меня само собой было внутреннее убеждение в том, что он не просто фокусник. К примеру этот случай с часами уже нельзя назвать фокусом в общепринятом значении этого слова, это уже нечто необъяснимое, то что мы называем магией, или мистикой. Как например, есть такое, что часы останавливаются когда человек умирает, тоже не объяснимо, но факт, как впрочем и всё остальное, что мы называем мистикой
 
#28 написал: Vhmara
27 сентября 2021 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Подтверждаю, Копперфильд может! Прекрасно помню одно из его вступлений по телевизору. Сначала шла всякая фигня-нужно было цифры загадывать, потом прикладывать палец к экрану, как-то что-то добавлять, вычитать, а потом он показывал загаданную цифру. Ну это чистая математика. А под конец сказал про часы, мы одни нашли- наручные, сломанные, в шкафу лет двадцать валялись. Они пошли и работали ещё сутки. Потом встали и больше не двигались...
Мы их даже в банку с заряженной Чумаком водой опускали- не помогает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.