Почему нельзя дарить часы?

В преддверии праздников мы сбиваемся с ног в поисках подарков. Новый год, восьмое марта, 23 февраля, день Святого Валентина, а уж День Рождения просто катастрофа. Нужно выбрать подарок, который понравится, будет полезен и покажет ваше отношение. Но помимо этих условий существуют еще и приметы, запрещающие нам дарить те или иные вещи. Например, почему нельзя дарить часы?
Часы в подарок: можно или нет.

Почему нельзя дарить часы — ведь казалось бы очень полезный подарок, можно выбрать стильные и качественные, особенно, зная вкусы получателя. Часы могут быть красивым аксессуаром, они способны подчеркнуть индивидуальность хозяина, да и просто пригодятся, особенно, если его день рассчитан по минутам.
Почему нельзя дарить часы: приметы.
Согласно китайскому поверью, часы, полученные в подарок - это приглашение на похороны, правда вот не уточняется чьи. Звучит это поверье странно и не особо убедительно, но, тем не менее, часть людей в него охотно верит.
По местным приметам, подарив часы, мы можем навлечь на себя расставание или разлуку. В этом случае можно подарить часы с пользой, противному коллеге или надоедливому знакомому, если примета сработает, он исчезнет из вашей жизни, если нет, ну что же, может он улучшит свое отношение к вам, получив приятный подарок.
Другая примета гласит, что когда мы дарим кому-то часы, мы сокращаем его жизнь. Не хорошо, конечно, но если вы очень торопитесь получить наследство от крайне склочного и сварливого троюродного дедушки, можно попробовать.
Еще один вариант приметы, запрещающей дарить часы — запрет дарить острое. Как ни странно часы с острыми стрелками попадают в эту категорию. Примета говорит, что когда вы дарите острые предметы, вы разрезаете отношения. В таком случае любимым не дарим, а вот тех с кем надеемся расстаться, радуем таким подарком. Кстати, если подарить часы с таким намеком, человеку, который знает все приметы, он намек может понять, настроиться и сами не заметите, как пророчество сбудется.
Почему нельзя дарить часы: психологические причины.
Когда мы дарим часы, ранимый или подозрительный человек, может решить, что мы намекаем ему, что он вечно опаздывает и не ценит наше время. Если это не так, лучше преподнести их как красивый атрибут, а не полезную вещь. Ну а если это действительно так, будьте готовы к скандалу и протесту, такой человек возможно не станет носить часы, подаренные вами и обидится.
Часы привязывают человека ко времени. Тому, кто живет в своем режиме они либо не нужны либо доставляют неудобства. Если человек, которому вы хотите подарить часы, не привязан к четкому рабочему или учебному графику, живет по своим собственным биоритмам и правилам, не подстраивается под других и оперирует расплывчатыми понятиями «вечером», «позвони, когда подойдешь», «как только освобожусь», такому человеку скорее всего не нужны часы и подарка он не оценит.
Если очень хочется подарить часы

Как говорится, если нельзя, но очень хочешь, то можно. Есть несколько способов обойти приметы:
То, почему нельзя дарить часы, приметы знают не все — если вы сами в них не верите и получатель тоже, просто подарите их и все.
Если вы верите в приметы, можно их обойти, "продав" подарок получателю. Вы можете взять в обмен на часы деньги у получателя подарка, лучше всего самую мелкую монетку — так подарок останется подарком, но формально, и с точки зрения примет, вы его продали.

Итак, вы узнали, почему нельзя дарить часы, вы узнали о приметах и как можно ими воспользоваться, а также психологические аспекты часов как подарка. Если вы выбрали часы в качестве подарка, который идеально подойдет человеку, вы можете обойти приметы или просто игнорировать их.


Новость отредактировал Enomel - 13-12-2012, 20:39
13-12-2012, 20:38 by Марьяна ПахомоваПросмотров: 11 841Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Часы подарок приметы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
13 декабря 2012 20:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Интересная инфа=)))))))))) am на заметку возьмем am
                           
#2 написал: димик
13 декабря 2012 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно,спасибо. ++++++++++
                     
#3 написал: Psyche
13 декабря 2012 22:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
интересно


++++++
   
#4 написал: Jimbo!?
14 декабря 2012 05:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Интересно,за инфу +
 
#5 написал: Картинка
14 декабря 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Будем знать. winked
#6 написал: Марьяна Пахомова
15 декабря 2012 16:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
Предупрежден значит вооружен. wink
 
#7 написал: Vanilla_Fairy
19 декабря 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
чушь! Не верю в суеверия, мне дарили часы и нечего такого!
#8 написал: lor4ik
6 апреля 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Знаю такую примету
+++
           
#9 написал: Крысолов
17 августа 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: Марьяна Пахомова
Предупрежден значит вооружен

согласен! +++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: ogurechnuy
28 августа 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Оо нет!!! Я часы подарила папе. А мне моя подруга тоже подарила часы. Кашмар ! Чтож я наделала . Ну ничего я никогда не верила приметам и никогда не буду .+++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.