Подслушано. Непридуманные истории из жизни. Категория МИСТИКА - 3

***
Когда мне было 18 лет, я лежала в больнице в операционном блоке. В палате со мной обитали бабульки за 70, по ночам с которыми спать было совершенно невозможно. И я часто по ночам выходила в коридор, чтобы посидеть на лавочке, отдохнуть от храпа, стонов и запахов. В соседней палате лежала девушка 25 лет, с которой днём мы часто общались.
Два часа ночи. Сижу, никого не трогаю. Выходит моя соседка. Сидим с ней около часа, разговариваем обо всём. Уже собираюсь прощаться, а она мне начинает жаловаться на боли в сердце и говорит про то, что весь день боли не отпускают, а до медсестры не дойдёт никак. Я предлагаю сама дойти, лекарства принести или медсестру позвать. Она соглашается. Но перед этим говорит, что врачам не доверяет, всё золото с себя под матрас спрятала, мама приедет — отдать ей нужно будет. Прощается, мягко улыбается и скрывается в своей палате. Я иду к дежурной медсестре, прошу подняться и помочь девушке, со спокойной душой иду к себе в палату и ложусь спать. Утром узнаю, что девушка умерла в 23: 00. Оказалось, у неё было слабое сердце. Столкнувшись с её мамой в коридоре, сказала про золото.
До сих пор не знаю, что это было. Она была такой реальной... Я даже чувствовала её тепло.
Источник.

***
У моей знакомой есть ручка-талисман с магическими силами. Когда ею писали неверный ответ, она переставала писать. Так знакомая удачно сдавала экзамены в школе и институте. И чёрт её дернул принести эту ручку на регистрацию своего брака. И конечно, когда надо было расписаться, ручка решила, что не надо. Брак заключили, а через три месяца муж начал бить жену. Подписывая документы о разводе и разделе имущества, ручка не заела ни разу. Вот и не верь после этого в магию вещей...
Источник.

***
Живу я одна с котом. Вернулась однажды домой и сразу легла в кровать, так как сильно хотелось спать. Уткнулась лицом в подушку, натянула одеяло на голову... Лежу и чувствую, как кот запрыгнул на кровать. Прошёлся по мне несколько раз и лёг на спину. Полежала я пару минут, поумилялась котейке и уснула. Просыпаюсь через пару часов, иду попить водички и выясняется, что утром перед уходом случайно заперла кота на кухне, и он всё время был там. Несколько дней потом спала с включённым светом.
Источник.

***
Помню, было мне лет 8. Мама уехала в командировку и я осталась дома с отцом. Ночь. Я почти заснула, вдруг слышу стук прямо из центра комнаты, а затем тихий шёпот "не спи". Сердце бешено заколотилось и меня охватила дикая паника, было так страшно, что не могла пошевелиться. Повторялось это раза три, после чего я пулей выскочила из комнаты. Смотрю, а вся квартира в дыму.
Оказалось, пока мы спали - загорелась проводка. Мы тогда не пострадали, но не разбуди меня это НЕЧТО, кто знает, чем бы всё закончилось...
Источник.

***
Давным-давно где-то прочитала, что, чтобы найти потерявшуюся вещь, нужно попросить о помощи некую Анну Сергеевну. Понятия не имею, что за демоны скрываются за этим именем, но уже лет 10 после: "Анна Сергеевна, помоги!" — находится всё: от ключей до кота.
Источник.

***
У моей подруги на даче стоят старые часы с боем. Даже старинные, я бы сказал. Не ходят. Я её спросил однажды, почему бы их не завести, а она шёпотом ответила, что все этих часов боятся, потому что те бьют 13 раз в полдень перед смертью кого-то из членов семьи. Бабушка, ее сестра, дед, даже перед смертью кота пробили 13 раз. И выкинуть не могут, потому что дед оставил завещание, где умолял не избавляться от часов, которые он вывез из Берлина в 1945г.
Источник.

***
У меня язва двенадцатиперстной кишки, соответственно, диета строгая: каши, супчики, овощи. А так хочется чего-нибудь вредного... Сосиска в тесте, шоколадка, чипсы - во снах уже снится.. Решила себе "праздник" устроить, купить что-нибудь вредное. Подхожу к общепиту в универе, а там очередь - человек 30.... лааадно, на втором этаже есть автомат с шоколадками, прихожу, он принимает только 50р купюры, у меня 100р, разменять никто не может... ладно, в нашем корпусе есть еще один - не работает... черт. Друг мой старый - сабвэй, он-то точно никогда не подведет. Вы когда-нибудь видели, чтобы сабвэй не работал по техническим причинам? Вот они, высшие силы!
Источник.

***
Однажды мне понадобился отгул в пятницу (13 число). Позвонила начальнику. Отпустил со словами: "Правильно, молодец, шабаш нельзя пропускать!"
Источник.

***
Убираюсь в своей квартире. Вдруг краем глаза замечаю, как из коридора на кухню пробегает какая-то тень, небольшая, сантиметров сорок в высоту. Думала, что это кот. Оборачиваюсь - кот сидит и смотрит на меня вытаращенными глазами. И как будто спрашивает: "Ты ЭТО видела? Я сам офигел!" После этого кот несколько дней пытался "залезть" в зеркало (большое, в коридоре висит), то лапами туда рвётся, то мордой тычется, то сбоку как-то влезть пытается. Через какое-то время опять увидела тень. Наверное, обратно побежала. Кот тоже прекратил попытки в зазеркалье пройти. В принципе, я этого не боюсь: ну портал - так портал. В конце концов может быть в моём мире это тень, а в том - может это я непрошеным гостем по лесу со своим веником тропинки мету.
Источник.



Авторы анонимны.
Источник.

22-06-2021, 21:42 by ЛетягаПросмотров: 12 082Комментарии: 25
+74

Ключевые слова: Палата часы ручка комната сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
22 июня 2021 22:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошая подборка. Очень интересно было читать и вспомнилось свое. У меня тоже ручка не писала, когда я 1-й раз выходила замуж. Итог предсказуемый -развод.
А про Анну Сергеевну -- надо будет попробовать. blush
Мой плюсик второй.
    
#2 написал: xlarafitum
23 июня 2021 02:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Про Анну Сергеевну взяла на заметку))) +
#3 написал: акжана
23 июня 2021 07:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересно про часы которые бьют перед смертью кого-то из членов семьи и якобы это случилось даже перед смертью кота. Далее, идет уточнение, что покойный дед в завещании прям умолял не выкидывать часы, мол трофейные из Берлина. Знал ли дедуля в последствии, что часы были с приветом. Часовой механизм как символ времени и бытия не должны надолго останавливаться. Можно было завести ходики, а бой заглушить, хотя чем так трястись от страха, лучше избавиться несмотря на антикварную ценность или завещание.

Анна Сергеевна заинтриговала +++
   
#4 написал: Eifersucht
23 июня 2021 09:37
-7
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
На самом деле от язвы двенадцатиперстной кишки избавиться как два пальца об асфальт. Тут диеты не помогут и пилюли тоже бесполезны. Разве что оперируют эскулапы - но это тоже временное явление.
Причина ядк в том, что больной торопит время. Избавиться от этой хвори навсегда можно только тогда, когда не будешь торопить время. Соответственно причины к этому могут быть самые разные. Надо просто сесть и подумать, почему ты торопишь время. Если будет разрешена эта проблема, то язва исчезнет.
Истории слабенькие.
     
#5 написал: Jako tako
23 июня 2021 10:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Тот случай, когда каждая история в подборке - бриллиант. smile
Спасибо, очень было интересно почитать.
У нас каким-то магическим образом наоборот все крутится вокруг числа 13. Даже свадьба была 13. Хотя свекровь спрашивала, может не надо, мол. Свекровь, к слову, даже не крещеная. Откуда в ней это?
Про Анну Сергеевну тоже в первый раз слышу. Кто бы рассказал, что это или кто это?
Про ручку особенно впечатлило.
   
#6 написал: ZelD
23 июня 2021 12:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Интересные истории. Про Надежду Павловну Коханову было, теперь вот про Анну Сергеевну.
  
#7 написал: Tigger power
23 июня 2021 18:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Все истории хороши, но про часы из Берлина это нечто) +
            
#8 написал: Nlo
23 июня 2021 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Про Анну Сергеевну могу предложить версию. Католики о потерянных вещах просят Антония Падуанского, кажется. Так может, эта Анна Сергеевна - какая-нибудь тайная монахиня, или просто праведный человек, который обладает подобным даром?
  
#9 написал: serg-kil-inc
23 июня 2021 20:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Про Анну Сергеевну давно слышал. Правда, она в ту пору не по потерянным вещам специализировалась, а желание искреннее исполняла.
     
#10 написал: Eulalia
23 июня 2021 23:30
+20
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Интернеты говорят, что:

"Муж Анны Сергевны, замоскворецкий священник, был весьма хорош собой и вызывал у одной из прихожанок отнюдь не христианский интерес к своей особе, на который, по понятным причинам, не стал отвечать взаимностью. Получив от ворот поворот, отвергнутая купчиха настолько разобиделась, что стащила из его церкви какой-то сильно дорогой крест, спрятала на заднем дворе в лопухах и оклеветала ни в чём не повинного красавца-батюшку — он-де сам этот крест продал, я это сама видела, у меня и свидетели есть. Тогда любящая жена Анна Сергевна обратилась с молитвой уж не помню там к кому, и на неё снизошёл Божественный дар находить исчезнувшие вещи. Первым долгом обнаружился крест, и уличённая в коварном обмане купчиха во всём призналась. А дальше уже к попадье потянулся народ со всей Белокаменной с просьбами что-то найти, — и всем она помогала. И умирая, сказала, что будет помогать и после смерти, едва только прозвучит чьё-либо обращение: "Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!"
 
#11 написал: Scarah Screams
23 июня 2021 23:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Про Анну Сергеевну не слышала, теперь буду знать))
Про часы жутко, часики видать с историей)
А про ручку бы поподробнее узнать хотелось)) уж очень интересно)
+
            
#12 написал: Talisha
24 июня 2021 08:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень классные истории, последние две вообще улыбнули:)
Цитата: ZelD
Интересные истории. Про Надежду Павловну Коханову было, теперь вот про Анну Сергеевну.

Дада, надежду Павловну слышала. Теперь в ее отряде еще и Анна Сергеевна.
Но чтоб найти пропажу, надо сказать вслух: "Обрести!" И в течение получаса, достаточно быстро чаще, находится (если она в доме), но, говорят, что находили даже то, что терялось вообще не в доме, а оказывалось вдруг то в цветочном горшке, то в холодильнике, словно вещь телепортировалась с места реальной пропажи. У меня лишь один раз было, когда не нашла.
             
#13 написал: kusi
24 июня 2021 22:01
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Смотрю, а вся квартира в дыму.
Оказалось, пока мы спали - загорелась проводка. Мы тогда не пострадали, но не разбуди меня это НЕЧТО, кто знает, чем бы всё закончилось...

А запаха от дыма, как я понимаю не было.))
Первая история интересная, но мало вериться, что чужому кто то будет говорить где золото спрятал.
                     
#14 написал: Скарм
24 июня 2021 22:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Про шабаш понравилось - начальник весьма оригинален! ++++++
 
#15 написал: Vologodskaya
25 июня 2021 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Talisha
Очень классные истории, последние две вообще улыбнули:)
Цитата: ZelD
Интересные истории. Про Надежду Павловну Коханову было, теперь вот про Анну Сергеевну.

Дада, надежду Павловну слышала. Теперь в ее отряде еще и Анна Сергеевна.
Но чтоб найти пропажу, надо сказать вслух: "Обрести!" И в течение получаса, достаточно быстро чаще, находится (если она в доме), но, говорят, что находили даже то, что терялось вообще не в доме, а оказывалось вдруг то в цветочном горшке, то в холодильнике, словно вещь телепортировалась с места реальной пропажи. У меня лишь один раз было, когда не нашла.

приму к сведению..
#16 написал: daytaler
25 июня 2021 19:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
...все этих часов боятся, потому что те бьют 13 раз в полдень перед смертью кого-то из членов семьи...
Какие-то маразматики, они что, верят суеверному мнению, что если часы просто будут стоять без хода, то смерть их не коснется?А то люди без часов не умирают.Глупцы, у каждого внутри свои часы — сердцем зовутся, вот они то и стучат, отбивая последние мгновения существования.
     
#17 написал: daytaler
25 июня 2021 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eifersucht
На самом деле от язвы двенадцатиперстной кишки избавиться как два пальца об асфальт.

Зачем же калечить пальцы?Достаточно прочесть, и следовать рекомендациям бестселлера «Вы не больны, у вас жажда» доктора Ферейдона Батмангхелиджа.
     
#18 написал: Eifersucht
25 июня 2021 21:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: daytaler
Зачем же калечить пальцы?

Изначально в сленге из моего времени было - как два пальца обо.... . Модераторы меня "съедят" здесь, если я напишу полностью. Потом, значительно позже, в коллективах по умолчанию перешло на асфальт.
Цитата: daytaler
Достаточно прочесть, и следовать рекомендациям бестселлера «Вы не больны, у вас жажда» доктора Ферейдона Батмангхелиджа.

По моему, там написано про астму. Бронхиальная астма от чистоты. Господин Ферейдон из-за собственной гуманитарной настроенности никак не мог сообразить, что стало с обществом США после 1980 года, когда произошёл скачок заболеваемости бронхиальной астмой, и что было до 1980 года. Расскажите ему и он выпустит очередной бестселлер.
Цитата: daytaler
daytaler

А вас уже выпустили из бана?
     
#19 написал: NatLi
25 июня 2021 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Мне про кота больше всего понравилось. Коты они такие, они не обманут! laughing
Была у нас такса. Как-то были с ней дома вдвоём. День на улице, солнышко светит. Собака любила греться на солнце, на застеклённом балконе. Нагреется, потом уходит оттуда остывать, потом опять на балкон. Мерзлячка была.
Я сижу в дальней комнате у самой двери на кресле, все двери открыты. И тут заходит, именно заходит, не бежит собака, проходит мимо меня в самый дальний угол комнаты, к другому балкону. Садиться к нему спиной и смотрит на дверь, куда она вошла. То есть в квартире дальше она просто уже не могла никуда уйти. smile Вид у неё был испуганный и она уже напугала меня. Я пошла, обошла всю квартиру, а она не маленькая. Думаю, может влетел кто в форточку. Никого. Один раз только с ней такое было.
#20 написал: Tanusha13666
27 июня 2021 16:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Классные истории, многие понравились) хотела бы я такую ручку иметь, да и начальник с хорошим чувством юмора - это редкость) огромный плюс)
  
#21 написал: Reiana Flaim
30 июня 2021 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересненькая подборка историй.
      
#22 написал: Pmariam
6 июля 2021 22:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
"Анна Сергеевна, помоги
всегда забываю ФО. Елена, спасибо большое за публикацию! ОООч интересно!

Цитата: Eifersucht
daytalerА вас уже выпустили из бана?

неужели его все-таки забанили??? scream
        
#23 написал: ЮЛИя666
7 июля 2021 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Цитата: Pmariam
"Анна Сергеевна, помоги
всегда забываю ФО. Елена, спасибо большое за публикацию! ОООч интересно!

Цитата: Eifersucht
daytalerА вас уже выпустили из бана?

неужели его все-таки забанили??? scream

так давно уже надо было это сделать! порою в комментариях такую чушь пишет что я диву даюсь!
#24 написал: Дама в черном
16 июля 2021 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: Talisha
Очень классные истории, последние две вообще улыбнули:)
Цитата: ZelD
Интересные истории. Про Надежду Павловну Коханову было, теперь вот про Анну Сергеевну.

Дада, надежду Павловну слышала. Теперь в ее отряде еще и Анна Сергеевна.
Но чтоб найти пропажу, надо сказать вслух: "Обрести!" И в течение получаса, достаточно быстро чаще, находится (если она в доме), но, говорят, что находили даже то, что терялось вообще не в доме, а оказывалось вдруг то в цветочном горшке, то в холодильнике, словно вещь телепортировалась с места реальной пропажи. У меня лишь один раз было, когда не нашла.

А с вещами, которые забрали, украли, не прокатит ?
 
#25 написал: Slvyatoslav2008
31 июля 2021 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Кроме одной истории, все выглядят правдоподобно, но конечно название этой статьи желает лучшего... Вот первый случай жутким показался, а вот про ручку не правдо подобно... Типа... Ручка которая не пишет не правильные ответы? А причем здесь муж
который избевал? Чушь одним словом, ну, а остальное более менее, вот первое еще раз повтарюсь жуткая.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.