Любимый кот Бур-бур

Когда мне было 11 лет, я лежала в больнице. Полипозный риносинусит не давал мне покоя ни днём ни ночью. Часто просыпалась, кричала во сне. Нос закладывало так, что однажды ночью чуть не умерла от удушья.
Со мной в палате лежала мама с двухлетним мальчиком. Уже перед выпиской, когда мне стало лучше, она рассказала довольно мистическую историю.

Выйдя замуж, Лариса (так звали молодую женщину) с новоиспечённым супругом решила купить дом, чтобы не стеснять родителей, да и самим чувствовать себя более свободно. Денег хватило лишь на старый бревенчатый дом, давно требующий ремонта, но молодые и этому были рады. Несколько лет они прожили на новом месте без особых происшествий.

Но вот однажды Лариса проснулась среди ночи от острой боли в районе запястья. Девушка потёрла зудящее место, стараясь спросонья понять, откуда появилось это неприятное ощущение в руке. В следующее мгновение она услышала над головой глухой стук. Лариса растолкала мужа.
Мужчина, выполняя просьбу жены, пару секунд прислушивался к неизвестно чему, а потом, махнув рукой и посоветовав жене «не париться», повернулся набок и тут же захрапел. Немного успокоившись, девушка тоже закрыла глаза и начала уже было проваливаться в сон, как почувствовала, что кто-то больно царапнул её за лодыжку.
Лариса открыла глаза и первая мысль её была: «Я всё ещё сплю?». В ногах она увидела очертания своего кота по кличке Бур-бур. Супруг часто называл его просто Борькой. Но этого не могло быть! Бур-бур пару недель назад попал под машину – Лариса сама хоронила любимца на краю огорода. Однако сомнений быть не могло! Тот же чёрный окрас, та же гибкость в теле – это был точно Бур-бур.
Кот тем временем подошёл к ногам мужа и укусил его за палец. Мужчина взвизгнул от боли, моментально проснувшись. Борька спрыгнул с кровати и направился к выходу. Но Лариса не успела указать на него мужу, сверху раздался треск, и что-то опять с тихим глухим звуком стукнуло в потолок.
Смекнув, что что-то не так, супруги, в чём были, бросились на улицу. Крыша дома горела. Муж и жена, как заворожённые, молча смотрели на бушующее пламя, под действием которого через полминуты рухнула крыша – прямо на то место, где стояла их кровать.

Осознав, что они только что невероятным образом избежали гибели, девушка вспомнила о коте. Стала искать его взглядом, даже позвала тихо, но Борьки нигде не было. И Лариса лишь прошептала: «Спасибо, Бур-бур».

Автор - Мария.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 8-07-2018, 12:18
8-07-2018, 12:18 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 435Комментарии: 18
+67

Ключевые слова: Больница история женщины дом ночь пожар помощь кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
8 июля 2018 12:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ох, как красиво. Плюсану )
  
#2 написал: Mary3.11.
8 июля 2018 13:56
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Люблю кошек! И верю , что животные нам могут помочь и с того света.
Много лет назад в деревне у тетки убили собаку Пирата. Помните голодные 90- е? Приехали два товарища на машине и стали у старухи картошку выкапывать. Пират стал лаять, один из низ взял из машины оружие и убил пса. Тётка очень горевала, говорила, что без собаки плохо. Так вот, эти же гады снова появились в деревне. Пытались сарай с курами открыть, но их не пустил... Пират. Тётка слышала дикий лай, а воры видимо даже увидели его, потому как быстро добежали до своей машины, постоянно оглядываясь и уехали. Но после Пирата ни одна собака не приживалась.

За историю +.
 
#3 написал: Talisha
8 июля 2018 15:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
А разве запах дыма не ощущался?
Какой хороший котик, не бросил хозяев....
             
#4 написал: Ольга 1981
8 июля 2018 18:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Часто читала истории, как кошки помогают людям, предупреждают об опасности. А тут даже призрак кота явился. Умные они. Люблю котов.
 
#5 написал: ана аю
8 июля 2018 18:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Плюс за историю, всё может быть.
    
#6 написал: Шахерезада
9 июля 2018 00:26
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Mary3.11.
Люблю кошек! И верю , что животные нам могут помочь и с того света.
Я тоже в это верю, а ещё мне хочется верить в то, что на том свете мы встретимся со своими любимцами. Отличная история!+++++
   
#7 написал: Joss
9 июля 2018 14:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Мы как то по молодости ездили на базу, и там в нашем домике начался пожар (коротнуло что-то), так я проснулась от дыма.
Дышать было нечем.
а как герои рассказа не почувствовали запах?.....
   
#8 написал: DRUID
9 июля 2018 18:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Молодец Бур-бурчик! +++
   
#9 написал: Black Bagira
9 июля 2018 19:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Знакомая рассказывала про свою маму: мама жила в посёлке в частном доме , истопила печь и, по-видимому, рано закрыла трубу, легла спать. Мама начала угарать, так кошка как то ведь почувствовала это, привела хозяйку в чувство: искусала ей губы. Спасла киса свою хозяйку)
    
#10 написал: neststalin
9 июля 2018 19:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Бур -бур даже после смерти позаботился и спас своих хозяев . Плюсище
#11 написал: ScarlettMarie
9 июля 2018 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Кошек обожаю, молодец Бур-Бурчик и после смерти помог любимым хозяевам! Плюсище! :)
 
#12 написал: Tigger power
10 июля 2018 10:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Верю и с удовольствием плюсую) +
            
#13 написал: зелёное яблочко
10 июля 2018 10:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А вдруг хранитель какой принял более привычный хозяевам образ? Явишься в облике не пойми чего, только напугаешь, а не спасёшь.
++++++++
               
#14 написал: Pmariam
11 июля 2018 10:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мозгами поверить мне сложно т.к. подобного лично со мной в жизни не было. но подсознательно верю.
+
        
#15 написал: Zola
11 июля 2018 16:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: Joss
начался пожар (коротнуло что-то), так я проснулась от дыма.
Дышать было нечем.
а как герои рассказа не почувствовали запах?.....

Очень повезло! В большинстве случаев люди не просыпаются от запаха гари, а наоборот, их сон становится глубже, и они задыхаются во сне.
#16 написал: Cdtnkfyf z
12 июля 2018 14:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
замечательная история!! мне правда похвастать нечем,но кошек и собак люблю!!!за историю ++++++++++++++=
#17 написал: просто Вася
8 сентября 2018 15:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила
        
#18 написал: Iprit
15 июля 2021 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: neststalin
Бур -бур даже после смерти позаботился и спас своих хозяев . Плюсище

точно)) сначала хозяйку цапнул, но она не догадалась, потом хозяина куснул. Плюс за историю!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.