Видения

Я хочу рассказать две истории. Одна из них уже случалась со мной в детстве и не придавалась особому значению. Она была первой из страшных историй, случавшихся со мной. Вторая же случилась около недели назад и заставила меня вспомнить то, что произошло со мной ранее.


Я возвращалась с рабочей смены домой. Работаю я до позднего вечера, и несмотря на то, что в летнее время темнеет поздно, солнце уже заходило за горизонты. Живу я в доме. Обычный ритуал для меня - подойти к калитке, заглянуть в окно кухни и если свет уже не горит, то постараться зайти, не разбудив никого из семьи. Так я и поступила. Свет в кухне еще горел, и в окне я увидела свою бабушку. Она иногда встает, чтобы выпить воды. Она просто смотрела в окно, лица не было видно. Возможно ждала меня и думала, запирать ли входную дверь. Бабушка заметила меня и ушла куда-то в сторону. Не могу назвать это походкой, она словно медленно левитировала куда-то.

Зайдя домой, я первым делом пошла в кухню, чтобы удостоверить ее в том, что я уже дома. На кухне никого не было. Не думаю, что пожилые люди могут так быстро передвигаться. Черт меня дернул зайти к ней в спальню. Что я увидела? Бабушка спала крепким сном, обычно она реагирует на шумы от входной двери. Тут же не было ничего. На человеке, которого видела я, была та же сорочка, но на нем не было лица. Все было словно в тени.


***


Мне было лет 6-7. Лето, детские игры в саду. Мы играли с сестрой в догонялки. Баш на баш, и моя сестра бежит в дом от меня. Наш дом – это длинный коридор от входной двери с комнатами по бокам и большим залом в конце. Забежав в дом, моя сестра сразу же свернула вправо – там находится туалет. Чтобы "забашить" мне нужно было ударить по руке, по плечу, чему-либо – не важно. Пропустив этот крутой поворот и избежав участи растянуться на полу в коридоре, я забегаю назад и останавливаюсь около уборной. Там, в полной темноте, стоит и смеется сестра. "Теперь ты догоняешь!" - кричу я и замираю. Сзади мой сестры стояла моя бабушка и приобнимала ее за плечи. На ней был красный халат в цветочек. Я отчетливо видела вены на ее руках, ее халат. Ее руки тянулись к шее моей сестры, медленно, скользя по плечам вверх. Я медленно поднимаю взгляд, чтобы посмотреть моей бабушке в лицо. Но тут же моя сестра, громко смеясь, отталкивает меня и бежит в спальню. Бегу за ней и лицом впечатываюсь в СВОЮ БАБУШКУ. Она была в том же халате, что я видела несколько секунд назад. Не поверив своим глазам, бегу обратно и вижу, что в уборной уже никого нет. Лицо этого человека по шею было погружено в темноту, но эти руки, эти вены я запомнила слишком отчетливо, я помню их слишком хорошо и сейчас.


Не знаю, когда я увижу это снова.


Новость отредактировал Elfin - 21-06-2021, 09:08
21-06-2021, 09:08 by drakylaylaПросмотров: 4 277Комментарии: 12
+26

Ключевые слова: Темнота дети двойник фантом видения призрак сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
21 июня 2021 09:58
-3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
последнее предложение всё портит. Подсознание сигнализирует: ребята, не верьте, это всё неправда. Что нельзя было без этого предложения??? Всего семь слов и алявидерчи.
     
#2 написал: Luminary
21 июня 2021 10:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
че то историй о весеннем обострении стало многовато.
    
#3 написал: Jako tako
21 июня 2021 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Что у автора там происходит?..
   
#4 написал: svv43
21 июня 2021 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Интересно... Плюсанул
#5 написал: Ольга1981
22 июня 2021 00:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Классные, жуткие истории. А сестра чувствовала прикосновения той "бабушки"? Бабушка одна и та же в историях? Может она с какими то способностями? Типа колдуньи или типа того.
#6 написал: Scarah Screams
22 июня 2021 01:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
И везде фигурирует бабушка. Это "что-то" может с ней связано...
Интересно +
            
#7 написал: Talisha
22 июня 2021 12:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Фантом. У бабушки, видимо, сильная энергетика, раз такие яркие отпечатки в пространстве оставляет.
             
#8 написал: верю-не верю
23 июня 2021 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ага, интересные случаи. Плюсую !
    
#9 написал: Vologodskaya
23 июня 2021 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Talisha
Фантом. У бабушки, видимо, сильная энергетика, раз такие яркие отпечатки в пространстве оставляет.

согласна
#10 написал: Бастинда
24 июня 2021 00:04
-2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Написано, что вторая история случилась около недели назад.
Во второй истории автору 6 - 7 лет. Молодые у нас, однако, авторы пошли.
   
#11 написал: Сабелька
25 июня 2021 07:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Бастинда
Написано, что вторая история случилась около недели назад.
Во второй истории автору 6 - 7 лет. Молодые у нас, однако, авторы пошли.



Вторая-это не по расположению в рассказе, а в хронологической очереди, это очевидно. Об этом ясно сказано в первом абзаце.



Уважаемые "критики"! Перестаньте цеплять авторов на пустом месте... Сайт и без того переживает не лучшие времена. Вы отбивает желание публиковаться. Одни и те же лица, из статьи в статью, упражняются в остротах.

Рассказ мне понравился. Обе истории интересны, милы, четко и стройно изложены. От меня+
#12 написал: Юлия Рысь
2 августа 2021 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Некоторые сущности для того, чтобы втереться в доверие принимают облик близких людей. Поэтому не думаю, что эта штука безопасна. Может бабушка магией какой баловалась вот в дом и притянула хрень какую то
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.