Бабушкин сундук

Нужно сказать о бабушкином сундуке, у которого есть своя история.

Через 25 лет после смерти Аглаи, О.А. (Ольга Александровна), устроилась работать в Елатомский краеведческий музей. И как-то раз, заехав в очередной раз в «Княжи», наткнулась на старый сундук, не постаревший ни на день. Решив, что вещь раритетная, будет очень интересна туристам, перевезла его в музей, где он успешно занял свое место в зале «Фольклор Елатомского края».

И вот однажды, вела она очередную экскурсию для группы из Москвы.

И один мужчина, в зале «Фольклора», проходя мимо того сундука, отпрыгнул от него как ошпаренный.

О.А. сильно удивилась.

- Откуда этот сундук здесь? - спросил он О.А.

Она рассказала, кому он принадлежал, а также историю о своей бабушке. Мужик этот, оказалось, тоже знахарем был (как сейчас модно говорить, экстрасенсом) и мог чувствовать потустороннюю энергию.

- На этом сундуке сидит ваша бабушка. - сказал ей ошеломляющую весть.

Они разговорились, и он рассказал О.А., что это не просто сундук, что все беды, которые случаются у нее в жизни, из-за этого сундука. Его обязательно нужно сжечь.

- Совсем я тогда приуныла от его слов, - рассказывала она уже мне. Прям в отчаяние впала.

- Ничего страшного, в любом случае ваша бабушка до конца жизни будет присматривать за вами. Она прикреплена к вам как ангел-хранитель. - ответил экстрасенс.

Я не знаю, сказал он это, что бы ободрить меня или это действительно так...

****

Я в своей жизни сталкивался с магом всего один раз. Хотя мне по душе называть таких людей «человеком знания», или «человеком силы».

Меня отвели к одной такой бабушке в глубоком детстве, когда я потерял речь. Она отчитывала меня 7 дней на воде, после чего речь вернулась.

27-04-2021, 14:11 by Shura_BaranikovПросмотров: 8 159Комментарии: 20
+45

Ключевые слова: Ведьма сундук гость авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ель
27 апреля 2021 14:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
воспринимается как обрывок из какой то истории, и то сокращенный
#2 написал: Shura_Baranikov
27 апреля 2021 18:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Цитата: Ель
воспринимается как обрывок из какой то истории, и то сокращенный

)))Это и есть продолжение предыдущей истории)))))
#3 написал: слон и слоненок
27 апреля 2021 18:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
А мне нравятся знахарки. Моего сына вылечила от сильнейшего заикания. Приводили к ней три раза на убывающей луне. Она выливала воском. Сын сначала молчал дня три, то есть совсем перестал говорить. Потом начал медленно, как бы нараспев. А потом заговорил свободно. И разве не чудо? Денег она не брала, отнесли ей трехлитровую банку меда и полотенце. В это же время сильно заикалась племянница. Ее родители знахарство презирали и лечили дочь у врачей. Электросном, гипнозом, логопедами, массажем. Девочка заикается до сих пор.
#4 написал: Arhip
27 апреля 2021 19:35
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: слон и слоненок
лечили дочь у врачей. Электросном, гипнозом, логопедами, массажем. Девочка заикается до сих пор.


Не сомневаюсь. После электросна как-бы еще больше заикаться не стала бы. Не шибко приятно, когда тебе через веки ток пускают. И какой садист это электросном назвал? Попробуй заснуть во время такой пытки.
      
#5 написал: верю-не верю
27 апреля 2021 21:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Не очень понятно. Экстрасенс увидел бабушку на сундуке? вместе с сундуком перебралась жить в музей? А сундук сожгли потом по совету экстрасенса или нет.
В то , что бабушки-знахарки лечат заикание, вот в это я верю. Только мало их уже осталось. Многие не передают свое "умение".
    
#6 написал: Летяга
28 апреля 2021 10:56
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хотя мне по душе называть таких людей «человеком знания», или «человеком силы».

Прямо по Кастанеде)
+++
                                 
#7 написал: Luminary
28 апреля 2021 12:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Наконец добралась до этой истории, интересно, так сожгли ли сундук в итоге? И не случалось ли неприятностей если не сожгли?
    
#8 написал: VENDETTA
28 апреля 2021 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
belay что-то как-то не туда не сюда
                
#9 написал: Talisha
28 апреля 2021 16:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Реально, это люди Силы.
Интересно, что было в том сундуке? Пустой? Или вместе с содержимым в музей перевезла?
Бабушка понятно что сидела на нем:) Внучка от дара отказалась, а сундучок прихватизировала!:)))) А это часть дара. Вот отсюда и неприятности. Либо ты принимаешь родовую силу и используешь во благо, либо не тронь такие вещи.
             
#10 написал: ebegen31
28 апреля 2021 20:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: Talisha
Бабушка понятно что сидела на нем:) Внучка от дара отказалась, а сундучок прихватизировала!:))))


Высшие силы восстали против банальной земной корысти, которая, вместе с завистью, злобой и равнодушием, по мне, страшнее всей вместе взятой черной магии. Они делают этот мир таким отвратным и предсказуемым, что в высшие силы, управляющие или хотя бы влияющие на него извне, почти совсем не верится.

Ничего не имею против тётеньки-экскурсовода - она, конечно, не самая яркая представительница поклонников золотого тельца. Просто Ваш комментарий натолкнул на мысли... И вообще, что-то у меня сегодня пессимистически-философский настрой.
blush
  
#11 написал: Eulalia
28 апреля 2021 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: слон и слоненок
от сильнейшего заикания


Если не секрет, а заикание у сына из-за чего было? Испугался чего-то?
 
#12 написал: NEMO 1
28 апреля 2021 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Наверное бабуля преемника на сундуке.... прямо не музей, а вокзал призраков blush
 
#13 написал: NEMO 1
28 апреля 2021 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: NEMO 1
Наверное бабуля преемника на сундуке дожидается.. .. прямо не музей, а вокзал призраков blush
 
#14 написал: слон и слоненок
29 апреля 2021 00:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Цитата: Eulalia
Если не секрет, а заикание у сына из-за чего было? Испугался чего-то?


Да, знахарка сказала, что испуг. Мы не заметили, когда он испугался так сильно.
#15 написал: Jako tako
29 апреля 2021 09:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Согласна, что как-то обрывисто.
В бабушку (ангела-хранителя), сидящую на сундуке верю.
Честно, не понятно, сказал ли маг, что именно такого плохого делал именно сундук, что из-за него все проблемы, и его надо сжечь. Сундук бабушкин, сидит она на нем... я надеюсь, она там не останки людские хранила.
   
#16 написал: Red Scorpion
29 апреля 2021 13:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
...
Цитата: Jako tako
я надеюсь, она там не останки людские хранила.

Ага.. сундук - это типа саркофага, в нем лежат человеческие останки , мумия например, вот их и стережет бабушка.. и между делом за внучкой приглядывает, вместо Ангела Хранителя))
И знахарь , главное дело, напугал сначала ГГ , : СОЖГИ СУНДУК!! , а потом , ладно , не переживай, бабушка в нем сидит и все видит)) ( переменчивый какой то)
Плюс за бабушку
  
#17 написал: Kreisleiter13
30 апреля 2021 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Пустой сундук был или с чем-то? Сожгли сундук или как? Информации мало, а вопросов много.
   
#18 написал: Dark Violet
5 мая 2021 11:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Сундук-то не простой явно был, вероятно, бабушка при жизни там что-то ценное хранила, кто знает...
      
#19 написал: Бастинда
6 мая 2021 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Kreisleiter13
Пустой сундук был или с чем-то? Сожгли сундук или как? Информации мало, а вопросов много.

Присоединяюсь к вопросу.
   
#20 написал: Kreisleiter13
6 мая 2021 03:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Бастинда
Цитата: Kreisleiter13
Пустой сундук был или с чем-то? Сожгли сундук или как? Информации мало, а вопросов много.

Присоединяюсь к вопросу.

Я так думаю ответы на вопросы долго будем ждать, возможно в какой-нибудь следующей пятилетке. smile
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.