Часовой механизм

Я люблю читать, слушать мистические истории. Вот и мой муж рассказал мне историю из своего детства.

Когда он был маленький (года 3-4), напротив его кровати, на стене он часто видел странный механизм. Короче, как часовой, с шестеренками, крутился, но в этом механизме вращались люди. Как в наказание что ли, как в аду, просто люди были какие-то измученные, грустные. Но тогда он не знал слова "ад" и ничего не знал про религию, естественно. Он этого механизма не пугался, просто не понимал, что это и почему он видит, а другие нет. Потом он подрос и видеть это перестал. Но до сих пор помнит это видение.

Все бы ничего, ну мало ли, что ребенку привидится. Только вот недавно общалась я с одной девушкой через соцсети. Она рассказала свою историю.

Была у нее клиническая смерть. И вот видит она такое: где-то она находится, неизвестно где, вокруг нее вот такие часовые механизмы, только часовой механизм не один, а их множество, как стена плача, и на ней куча вот таких механизмов, прям миллионы бессчетные. И она видела весь процесс, как душу вынимают из тела. Тело начинают пеленать, при этом звук идёт, как когда в МРТ опускают, и чем больше пеленают, тем меньше ты становишься, при пеленании из тебя вытаскивают все мысли и воспоминания, тебе становится вообще все равно, одна пустота. Тело превращают, как они называют, в сусло, и потом, когда оно становится, как маленький челнок, его вставляют в этот часовой механизм.

Когда у нее началось пеленание и начали все вытаскивать, она отпустила все и сосредоточилась только на одном, самом важном - у нее ребёнок. И начался торг. Ей начали сверху говорить, что с ребёнком все нормально будет, а она начала доказывать, что он ещё маленький. Ей ответили, что если ты сможешь это проговорить вслух три раза, тогда отпустят назад. Это было очень трудно сделать, просто неимоверно, слова причиняли просто физическую боль всему телу, но она смогла это сказать. И ее, так сказать, отпустили.

Она продолжила жить. Уже прошло три года, а она никак забыть не может этого. Первые полгода спать не могла, говорит. Кто пеленал она не видела, только слышала голос, но голос не пеленающих, а сверху. А те, кто пеленал, вроде как исполнители. Там это как конвейер, на поток поставлено.

Так вот, я к чему... Можно было бы историю моей виртуальной знакомой списать на галлюцинации, умирание мозга и т.д., но я вспомнила историю мужа, который ребенком видел такой часовой механизм. Совпадение ли это? Может они существуют, эти "часы"?

Надеюсь, что понятно изложила свою мысль. Всем спасибо за прочтение. Делитесь мыслями, пожалуйста.

27-04-2021, 10:58 by Ольга1981Просмотров: 5 918Комментарии: 15
+54

Ключевые слова: Детство механизм люди клиническая смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
27 апреля 2021 13:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Очень хорошая история. Плюсанул. Весьма много ассоциаций.
Пожилых людей дети видят измученными и грустными, особенно когда взрослый человек с чем-то внутренне борется. Мне кажется жизнь взрослых людей, где дом-машина-работа заполняет всё жизненное пространство, как раз можно характеризоваться бытием в часовом механизме.
А вот видение в состоянии клинической смерти - это больше напоминает мумификацию. Мумии, вне всяких сомнений, выполняли в древнеегипетском обществе определённый функционал.
Зал двух истин в загробном мире, где дочь бога Ра богиня Маат и несколько богов судят умерших. На этом суде Осириса можно обмануть богов и выбраться из их оков, отрицая все грехи и настаивая на своём.
Девушка из соцсетей почему-то содержит ментальность "гражданина" Древнего Египта. У меня нет вариантов акромя того, что одна из ближайших её жизней проходила в Древнем Египте на достаточно хорошем интеллектуальном уровне писца того времени. Плюс.
     
#2 написал: Luminary
27 апреля 2021 16:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
А почему пеленают тело, как тело попадает туда, если физически оно остаётся на земле. И какой смысл во всем процессе, вопросов много, и каждый видит клиническую смерть по разному, что тоже вызывает вопросы, может этих загробных миров много, как и характеров людей много.
    
#3 написал: Talisha
27 апреля 2021 17:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Галлюцинации и бред бывают похожими, в этом нет ничего странного
             
#4 написал: Ольга1981
27 апреля 2021 18:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: Talisha
Галлюцинации и бред бывают похожими, в этом нет ничего странного

да, может быть. Просто какая то странная галлюцинация, какие то часы, а в них люди. Необычно. Хотя бывает, что только не бывает в тех состояниях, когда собой не владеешь. Я когда была на операционном столе, в наркозе меня глючило, что весь потолок операционной увешан скелетами. Тоже треш тот еще. Спасибо за ваш комментарий.
#5 написал: Глюпискатин
27 апреля 2021 18:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Делитесь мыслями, пожалуйста.

Ну какие тут мысли?
Сейчас людей, побывавших в коме или чем-то подобном, благодаря уровню медицины все больше и больше. Соответсвенно, для исследователей недостатка в материалах нет. Описаны тысячи случаев и ни в одном внетелесный опыт не включал в себя информации, не известную человеку до переживания этого опыта. Скажем, если человек слыхом не слыхал о христианстве, он не встретит там канонических хвостато-рогатых чертей. А вот атеист может встретить - потому что этот образ доступен его мозгу. Короче говоря, нереальные комбинации реальных впечатлений.
Опыт той девушки свидетельствует о том, что она до своей клинической смерти знала про существование механизмов, сусла, пеленания и прочего, что ей повстречалось. Почему это все соединилось именно в такую картинку - сказать сложнее
Что касается совпадения с видением мужа-чистое совпадение. По статистике, у каждого из нас по несколько двойников на планете, и это не значит ничего, кроме того, что численность человечества такова, что это стало возможным. Совпадение видений и снов - не значит ничего, кроме того, что есть интернет, который во много раз повысил шансы рассказать свой сон на большую аудиторию и найти человека, которому привиделось нечто похожее.
#6 написал: верю-не верю
27 апреля 2021 23:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Клиническая смерть. Раньше читала, что люди вспоминают, как они находились в тоннеле, в трубе, в красивом парке. Про пеленание не слышала.
А про то, что можно выпросить еще несколько лет жизни, про это знаю. Рассказывали 2 человека, которым я верю.
Очень понравилось написанное, плюс, плюс.
    
#7 написал: акжана
28 апреля 2021 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История понравилась своей уникальностью, если можно так выразиться. Впечатляет.
Возможно, понятие ада для каждого человека воспринимается по разному - в силу своего менталитета, культурного уровня, образования наконец и судя по рассказам очевидцев - все очень индивидуально.
Для кого-то ад - темная камера с ужасными демонами, другому показали ад как пламя, сильно напоминавшее ураган. Внутри него, издавая крики, вращалось множество душ, которые не могли выбраться из этого урагана, а здесь более изощренно организовано, на конвейер поставлено - пеленают, потрошат физически и духовно , потом вставляют как челнок в часовой механизм для бесконечного вращения.
Огромный плюс за историю!
   
#8 написал: VENDETTA
28 апреля 2021 17:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень необычно, особенно в случае с ребенком +
                
#9 написал: Jako tako
29 апреля 2021 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Я бы не сказала, что в двух историях описан именно ад. Часы могут быть и образом жизни. Жизнь может быть тем же мучением. Для меня часы, пеленание выглядят больше как метафоры, если честно. Причём, пеленание в прямо смысле отсылает больше к исламу или, к ранее написали, к древним египтянам.
Но почитать было очень интересно.
   
#10 написал: AZO
29 апреля 2021 14:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
История очень понравилась! Читая комментарии, возникло предположение, что у комментаторов не было подобного опыта, все комментарии просто рассуждения в меру своего кругозора, с попытками притянуть к обычным общепринятым понятиям. От себя добавлю, что подобного рода картинки вижу периодически во снах, после которых иногда долго прихожу в себя. Вот к примеру один из них:
"Генератор зла".
Название сна пришло само в этом же сне, как буд-то голос какой-то это сказал.
Сначала виден большой дом, кажется в чаще леса. Далее картинка начинает приближаться, и я вижу что происходит внутри. Голые женщины подвешены к потолку на веревках. Но подвешены не просто, а все определенным образом и в строгом порядке. Женщины привязаны спереди за волосы и к потолку, а так же сзади за ноги, находясь полностью в подвешенном состоянии. Также они скреплены межу собой связками за кожу. Зрелище, конечно то еще... Среди них стоят надсмотрщики (мужчины, в форме на подобие как у солдатов СС). Далее происходит следующее. Мужчины толкают ближнюю женщину, она толкает следующую за ней и так далее по цепочке. Затем, как маятник, происходит процесс в обратную сторону. Таким образом, пока они синхронно качаются, проблем не возникает. Но вот одна женщина, нарушила синхронность (а они скреплены в том числе за кожу, помним ага), и от боли начинает орать, при этом нарушая дальше синхронность движения остальных, и они тоже начинают орать от боли и от злости на друг друга. А потом все уже не в такт качаются принося друг другу немыслимые увечья, боль и страдания. И весь этот процесс запущен для формирования мощной негативной энергетики. Вот типа отсюда и название - Генератор зла....
По сабжу, есть предположение о существовании какой-то параллельной жизни вне тела человека, где все устроено непонятным нам образом, но в точности по тем законам. И возможно мы сталкиваемся с тем миром, когда теряем связь с нашим телом по разным причинам.
#11 написал: Ольга1981
29 апреля 2021 18:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: AZO
История очень понравилась! Читая комментарии, возникло предположение, что у комментаторов не было подобного опыта, все комментарии просто рассуждения в меру своего кругозора, с попытками притянуть к обычным общепринятым понятиям. От себя добавлю, что подобного рода картинки вижу периодически во снах, после которых иногда долго прихожу в себя. Вот к примеру один из них:
"Генератор зла".
Название сна пришло само в этом же сне, как буд-то голос какой-то это сказал.
Сначала виден большой дом, кажется в чаще леса. Далее картинка начинает приближаться, и я вижу что происходит внутри. Голые женщины подвешены к потолку на веревках. Но подвешены не просто, а все определенным образом и в строгом порядке. Женщины привязаны спереди за волосы и к потолку, а так же сзади за ноги, находясь полностью в подвешенном состоянии. Также они скреплены межу собой связками за кожу. Зрелище, конечно то еще... Среди них стоят надсмотрщики (мужчины, в форме на подобие как у солдатов СС). Далее происходит следующее. Мужчины толкают ближнюю женщину, она толкает следующую за ней и так далее по цепочке. Затем, как маятник, происходит процесс в обратную сторону. Таким образом, пока они синхронно качаются, проблем не возникает. Но вот одна женщина, нарушила синхронность (а они скреплены в том числе за кожу, помним ага), и от боли начинает орать, при этом нарушая дальше синхронность движения остальных, и они тоже начинают орать от боли и от злости на друг друга. А потом все уже не в такт качаются принося друг другу немыслимые увечья, боль и страдания. И весь этот процесс запущен для формирования мощной негативной энергетики. Вот типа отсюда и название - Генератор зла....
По сабжу, есть предположение о существовании какой-то параллельной жизни вне тела человека, где все устроено непонятным нам образом, но в точности по тем законам. И возможно мы сталкиваемся с тем миром, когда теряем связь с нашим телом по разным причинам.

Ого, как страшно. Бррр, я не хочу в тот мир, полный боли и страданий. Тут невольно задумаешься о праведной жизни и о спасении души. Спасибо за комментарий. И всем комментаторам спасибо за ваши мнения.
#12 написал: Gostiya
30 апреля 2021 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Как «очевидцы» ад видели - это очень смешно

Как «очевидцы» ад видели - это очень смешно
#13 написал: Веснянка
1 мая 2021 16:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Глюпискатин
Скажем, если человек слыхом не слыхал о христианстве, он не встретит там канонических хвостато-рогатых чертей.

У меня клиническая смерть была, - в детстве. И хотя я и была и есть христианка, в чертей я не верю. И не видела, и не верю в их существование до сих пор.

По-моему, даже если "черти" и существуют, они должны быть очень красивыми внешне, потому что они типа тоже падшие ангелы, а Сатана, если не ошибаюсь, был падшим и самым перкрасным Ангелом Света. Короче, что там произошло при падении Ангелов, я понятия не имею, поэтому и говорить про это не буду, надеюсь только, что кто-то в комментариях ответит мне и выскажет свою точку зрения.

А когда у меня была клиническая смерть, мне было около десяти лет; я видела тёмный коридор, свет в конце и типа порога, перейдя который, я бы не вернулась. И меня с того света звали неродившися или умершие младенцы из моего рода или моей же семьи, и какой-то голос, не мужской и не женский, разговаривал со мной о моей жизни, задавал вопросы и говорил про то, что меня ждёт в этой жизни, кто меня ждёт и, кажется, что мне надо бы вернутся назад, потому что сейчас ещё не моё время, - но, если не ошибаюсь, если бы я захотела всё равно остаться, я бы осталась, только у меня "жизнь" была бы совсем другая и в другом месте.

А за историю плюс, увела в закладки.
 
#14 написал: Eifersucht
2 мая 2021 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Веснянка
По-моему, даже если "черти" и существуют, они должны быть очень красивыми внешне, потому что они типа тоже падшие ангелы, а Сатана, если не ошибаюсь, был падшим и самым перкрасным Ангелом Света. Короче, что там произошло при падении Ангелов, я понятия не имею, поэтому и говорить про это не буду, надеюсь только, что кто-то в комментариях ответит мне и выскажет свою точку зрения.

Светлый Ангел возомнил себя богом и пал, стал Сатаной (врагом), вместе с ним пали те ангелы, кто его поддерживал и стали бесами.
До падения ангела было единобожие, так трактуют писания. Но исторически было многобожие, а верховным правителем в среде богов был Баал, у него был брат Шалим (второстепенный бог-бастард). Шалим сбросил Баала с пьедестала и наступило время единобожия Яхве (я есть). Имя Шалим укоренилось в названии города Иерусалим, а приветствие асалам алейкум (мир твоему дому, мир тебе, благополучие тебе) на самом деле означает бог Шалим в тебе, в твоём доме. Город бога Баала - Баальбек канул в лету, его вспомнили только лишь в наше время.
Всё в мире запутано, что даже сам чёрт не разберёт, где факты, а где выдумка. Чувствуется, что в среде Богов были такиииииие шатания, что можно сравнить с нынешней политической ситуацией в мире. Где правда, а где ложь - не разберёшь.
Власть имеет мощнейшую влекущую силу. И, чувствуется, что вся эта канитель замешана ради животной энергии. Вполне возможно, что боги - это реальные существа, но обладающие развитием на порядок выше человека, ими была придумана система, которая выкачивает энергию с человека и животных для их благополучия. С посмертным существованием человека эта система не связана, потому что эти существа обладают иным уровнем вибраций. Они лишь "подходят" близко к уровню, когда человек ещё жив, но ещё не мёртв.
Цитата: Веснянка
А когда у меня была клиническая смерть, мне было около десяти лет; я видела тёмный коридор, свет в конце и типа порога, перейдя который, я бы не вернулась. И меня с того света звали неродившися или умершие младенцы из моего рода или моей же семьи, и какой-то голос, не мужской и не женский, разговаривал со мной о моей жизни, задавал вопросы и говорил про то, что меня ждёт в этой жизни, кто меня ждёт и, кажется, что мне надо бы вернутся назад, потому что сейчас ещё не моё время, - но, если не ошибаюсь, если бы я захотела всё равно остаться, я бы осталась, только у меня "жизнь" была бы совсем другая и в другом месте.

Без всяких сомнений, вы откуда-то это знали, что изложили. Скорее всего, вот что, ваша разумность не может совладать с информацией, что неродившиеся или умершие младенцы, голос - это вы сами, потому вы идентифицировали этих субъектов как из своего рода. А в общем и целом, вы очень близко подошли к своей вечности.
     
#15 написал: Reiana Flaim
3 мая 2021 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Интересные моменты показали гг истории.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.