Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit

1. У моего дяди был домик в лесу, недалеко от д.Уинтер, штат Висконсин, возле озера Чиппева. Не так далеко, чтоб нельзя было попасть в город за всем необходимым, но достаточно далеко, чтобы у тебя были проблемы, если с тобой что-то случится. Я обычно проводил там лето с двумя своими двоюродными братьями.
Однажды утром (мне было 10 лет) дядя грубо растолкал нас и сказал, что время ехать на рыбалку. Мы удивились, потому что еще был очень темно, и кто, черт возьми, идет рыбачить так рано?!
Он вытолкал нас вниз, к доку, где хранил маленькую рыбацкую лодку, быстро спихнул нас в воду и повез от дома.
Мы были немного напуганы всей странностью ситуации. Подумали, что нас наказали за то, что вчера утром дядя ходил нарубить дров и не нашел свой топор. Он оставил его торчащим из пня у домика и обвинил нас в том, что мы его потеряли, что, если честно, вполне было в нашем духе. В конце концов, он решил, что съездит в город за новым.
Дядя молчал. А мы просто сидели и тряслись под покрывалом на носу лодки, пока дядя с безумными глазами всматривался в берег и водил туда-сюда фонариком перед нами.
Наконец мы прибыли в домик друга моего дяди на другой стороне озера и вошли в дом. Дядя отправил нас спать на чердак, а затем он с приятелем закрыли дом и ушли, и их не было до рассвета.
Внезапно дядя объявился, с грузовиком и трейлером, в котором уже были сложены все наши вещи, сообщив, что пора возвращаться домой. Мы удивились, потому что приехали всего пару дней назад, но мы были всего лишь детьми, поэтому пошли с ним. Всю дорогу до «цивилизации» дядя молчал.
Много лет спустя дядя признался мне, что причина была в том, что тогда он проснулся в 3 часа ночи от «Тук! Тук! Тук» снаружи домика. Он вышел на разведку, как вдруг гигантская сосна упала прямо поперек дороги, заблокировав нам выезд. Напуганный, дядя посветил фонарем в сторону деревьев и увидел силуэт человека с топором, который скрылся в лесу. Потом дядя с приятелем вынуждены были распиливать дерево, при этом один всегда стоял рядом с винтовкой в руках и караулил. Топор дядя так и не нашел.

2. «Алекса»
Наверное, помните то время, когда вышли первые умные колонки, и было полно историй, как Алекса маньячно хохотала посреди ночи и прочее странное д***мо.
У нас с женой произошло что-то подобное.
В течение дня Алекса включалась периодически и звала какого-то Джоша. В первый раз и она спросила: «Я Джош?». Мы с женой переглянулись, типа, что это было. Недели через две мы смотрели какую-то ерунду с Нетфликса, как вдруг она опять включилась и сказала: «Где Джош».
Ну ладно, странно, но мы попытались забыть об этом.
Потом мы уехали в отпуск, и моя бабушка приезжала каждый день кормить кота. Она позвонила нам и рассказала, что сидела в гостиной, когда из кухни раздался голос, который, с ее слов, прокричал: «Где Джош?» Бабуля сказала, что уехала, потому что почувствовала себя неуютно.
Мы подумали, что, возможно, Алекса б/у, и это какие-то настройки от прошлого хозяина — называть его по имени или еще какая-нибудь фигня. Не знаю, мы просто выкинули это из головы.
Однажды нам по почте прислали диск. Вот этот:
Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit
Я спросил жену, почему Амазон прислал нам его. Жена прочитала вслух название диска, и тут Алекса включилась и сказала: «Джош любит грузовики».
Заказ мы нашли в своем архиве заказов Амазона, но никто из нас его не делал, и у нас не было никаких уведомлений, что его заказала Алекса.
Короче, мы ее выкинули, пока Джош не заговорил из нашего пылесоса, или что-то в таком духе.

Дополнение: по ссылке на диск комментаторы нашли единственный отзыв о нём, от пользователя с никнеймом Mr J Ashforth и текстом: «Мне он нравится», который был оставлен за год до истории. Возможно, J в имени - это и есть Josh

3. Я видел, как у чувака внезапно упало (с высоты плеча) 16 -дюймовое (40,6см.) сверло по бетону. И оно никогда не коснулось земли. Как будто бы оно просто перестало существовать на пути к полу. Не было звука падения, ничего, оно просто пропало.
Этому было три свидетеля, все видели одно и то же. Это случилось в совсем пустом строящемся здании: коридор, уложенный плиткой, стены и навесной потолок. Мы вынуждены были писать рапорт о потерянном инструменте и подписаться под ним. Мы обыскивали все здание снизу доверху несколько часов.
Я скептик, но до сих пор вспоминаю эту историю, объяснения у меня нет. Видимо, иногда вещи просто исчезают.
Комментарии:
«У меня случилось кое-что противоположное. Я как-то сидел в туалете, и на пол из ниоткуда упал четвертак. Как если бы кто-то кинул его в меня, но прямо через стену туалета. Я был дома один, и у меня до сих пор нет идей».
«На меня тоже как-то упал четвертак, когда я был в душе».
«Есть целый эпизод This American Life (национальная общественная радиопрограмма), где рассказывали про людей, на которых из ниоткуда падали четвертаки: все они студенты колледжа, которые приходили домой, снимали рубашки (не штаны, что важно), шли в душ и получали монетку. Хотя, думаю, монетки просто вываливались из кармана брюк на кровать и приклеивались к ним, пока они спали».
«А мне теперь интересно, не упало ли на кого-нибудь сорокасантиметровое сверло для бетона».

4. Я потеряла кольцо с опалом, которое подарил мне отец. Много лет спустя я переехала в новый дом в другом городе. Мой сын (он еще не родился, когда кольцо появилось у меня) ковырял ложкой под бетонной плитой, которая служила нам патио. И внезапно он извлек кольцо, которое я потеряла много лет назад! До сих пор не понимаю, как кольцо оказалось в совершенно другой местности, да еще и под бетонной плитой, которая была установлена задолго до того, как кольцо потерялось. Кольцо до сих пор у меня, хотя опал треснул после долгих путешествий.

5. Когда мне было 19, мы с девушкой отдыхали в моей комнате. И вдруг она издала крик и рванула к выходу. Когда я догнал ее в коридоре и успокоил достаточно, чтобы она могла что-то объяснить, она сказала, что увидела, как из моего рта выбралась живая ящерица, спустилась вниз по моему телу на пол и убежала в неизвестном направлении. Девушка была серьезна и все еще тряслась от шока.
Двадцать лет спустя я в доме другой девушки в другом городе. Тот же сценарий. Ящерица выбирается из моего рта и убегает, крики, убегающая напуганная девушка.
Я до сих пор не могу понять, как и почему это случилось. Ладно бы один раз, но дважды?! Я хороший парень, не антихрист. Если у вас есть соображения, расскажите (соображений у комментаторов не было, одни шутки. Автора спросили, пытались ли те девушки что-то еще рассказать, но он ответил, что они больше не разговаривали об этом, а с нынешней женой за 26 лет ничего такого не случалось.)

6. Мой отец и мачеха поженились, когда мне было 10, в загородном поместье, которое сейчас используется для проведения свадеб.
Мы с другими детьми играли в прятки в огромном доме (мечта каждого ребенка). Моя 12-летняя сестра искала мою семилетнюю кузину (с длинными светлыми волосами, в голубом платье) в длинном коридоре.
По середине коридора младшая кузина забежала на старую винтовую лестницу, которая делала всего четверть оборота и упиралась в глухую стену. Сестра заскочила туда и крикнула: «Попалась!», но там никого не было. Сестра заплакала и побежала к папе, говоря, что кузина исчезла в стене, и все засмеялись, потому что та стояла прямо рядом с ней.
Прошло 5 лет, мне 15, и я работаю официантом в этом же поместье. Там есть оранжерея, где проходили свадебные церемонии, и как-то раз я увидел там маленький витраж, изображающий девочку со светлыми волосами в голубом платье, под которым стояли даты «1931-1937».
Я спросил про витраж у менеджера, и тот рассказал, что после продажи первоначальным владельцем в поместье была школа для девочек, одна из которых упала из окна верхнего этажа и погибла.
Коридор, в котором сестра искала тогда кузину, был когда-то старым коридором для слуг, а лестница вела когда-то в спальни девочек на верхний этаж.
ЖУУУТКО!
Комментарий:
«Мне не кажется, что это жутко, скорее мило. Она просто хотела поиграть еще раз с такими же девочками, как она».
Один из комментаторов так же нашел фото этого витража. Правда, оказалось, что автор перепутал даты.
Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit

7. Мы с родителями и братом сидели на крыльце и смотрели на грозу. Вдруг мой брат выхватил игрушечное ружье из моей руки и сказал: «Смотри!», направил ружье на дерево на заднем дворе и нажал спуск. В момент, когда ружье выстрелило, молния ударила в дерево, и оно упало. Он с улыбкой вернул мне ружье и ушел.
Родители сказали мне, что это нормально. Я знаю, что это совпадение, но его улыбка была жутковатой, как если бы он точно знал, что произойдет.

Автор - неизвестен.
Источник.

8-04-2021, 17:07 by Zero EndorphineПросмотров: 6 031Комментарии: 15
+52

Ключевые слова: Reddit пропажа призрак молния популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
8 апреля 2021 18:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И снова плюс. Чего только не случается.
Отдельно о впечатлившем.
Первая напомнила любой из фильмов про маньяков. Странно, что дядя после этого эпизода не уехал на фиг из леса..
Вторая - я параноик в плане сбора данных о людях. Мне достаточно уже и того, что телефон меня прослушивает smile в моем доме не будет умной колонки и китайского робота-пылесоса... smile
Пятая в принципе попахивает каким-то магическим вмешательством.
   
#2 написал: Eifersucht
8 апреля 2021 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Сколько ни смотрю на америкосов по телеку или заграницей, они все с прибамбахом - это же касается и первой истории.
По второй истории: исключительно все гаджеты завязаны на рекламе и маркетинге. Куда ни глянь, тут же и ещё на пару месяцев тебе показывают эту хрень, что смотрел раньше.
В третьей истории просто сверло стырили сами рабочие. Про падающие четвертаки ничего не могу сказать.
Четвёртая и пятая истории очень интересны. Объяснений не нахожу.
Шестую историю не понял. Седьмая - великолепна.
     
#3 написал: abrashechka
8 апреля 2021 20:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Люди все одинаковы . Просто ведут себя по-разному.
Первая история - не мистика, дядя что-то не договаривал рассказчику, скорее всего реднеки что-то не поделили и пытались друг друга выживать.
Вторая история обьяснима - возможно у рассказчика был кем-то утащен аккаунт и этот некто вот так шалил. Не мистика.
3,4,5,6 - мистика. 7 - по-моему нет.
 
#4 написал: Jako tako
8 апреля 2021 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Eifersucht
исключительно все гаджеты завязаны на рекламе и маркетинге. Куда ни глянь, тут же и ещё на пару месяцев тебе показывают эту хрень, что смотрел раньше.


Реклама - это самое безобидное, что может с человеком в этом случае произойти. Уж поверьте.
   
#5 написал: Zero Endorphine
8 апреля 2021 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: abrashechka

Первая история - не мистика, дядя что-то не договаривал рассказчику, скорее всего реднеки что-то не поделили и пытались друг друга выживать.

По первой истории там сплошное ахание /охание а-ля "Вау, это же начало триллера", интересных версий и нет особо. Из наиболее вероятных: дядя реально недоговаривает что-то, и он замешан в каком-то криминале с наркотиками/оружием, и вторая: кто-то хотел нелегально попилить лес (но непонятно, зачем это было делать прям возле этой хижины и блокировать им выезд).
 
#6 написал: Водяная лилия
9 апреля 2021 17:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Jako tako
Цитата: Eifersucht
исключительно все гаджеты завязаны на рекламе и маркетинге. Куда ни глянь, тут же и ещё на пару месяцев тебе показывают эту хрень, что смотрел раньше.


Реклама - это самое безобидное, что может с человеком в этом случае произойти. Уж поверьте.

Вот я так же думаю.
Если честно, не понимаю тех, кто покупает эти колонки и умные гаджеты... Мне кажется, они постепенно отбирают у человека право выбора и владения собственной жизнью. Но может быть это я замороченная (многие так считают).
А еще сейчас модно смеяться над теми, кто не приемлет прогресс и технологии, но я думаю хорошо смеется тот, кто смеется последний. Но, возможно, сторонники технологий и не заметят ничего, а я замечаю...и мне страшно...
Реально боюсь будущего.
#7 написал: Fleur Delacour
10 апреля 2021 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Поржала по поводу Алексы. Слышала вообще, что туповата.
Сири лучше. Но что есть, то есть - не успеваешь проговорить что-то, опа - в айфоне вылезла контекстная реклама laughing
 
#8 написал: Luminary
10 апреля 2021 16:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Люблю Реддит, спасибо за подборку!) Кстати истории про пропавшие упавшие вещи уже тут читала, это действительно распространенное явление.
    
#9 написал: Tengu
11 апреля 2021 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Насчёт сверла - ну, судя по всему, вещи проваливаются в подпространство не только в России. И появляются из него же - историю типа этой про кольцо я читала.

Первая история - мне кажется, там не мистика, а разборки местных.

Про молнию вот мне понравилось. У брата рассказчика, по идее, был момент предвидения.
     
#10 написал: Talisha
15 апреля 2021 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Классные истории. Особенно последняя:)))
             
#11 написал: верю-не верю
16 апреля 2021 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Про ящериц scream -- это просто жуть !
    
#12 написал: Летяга
25 апреля 2021 10:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История с кольцом прямо родная - у меня подобным образом мундштук после двух переездов нашёлся. И да, вскоре треснул. Рассказывала уже здесь эту историю.
Про дерево и молнию самая впечатляющая история на мой взгляд. Ну и со сверлом))
                                 
#13 написал: nightwarden
30 апреля 2021 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Скайнет говорит Джону Коннору - вот дал бы мне послушать кантри и ничего бы не было!
 
#14 написал: Scarah Screams
3 мая 2021 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
1, 3, 4, 5 действительно странно
6 понравилась, вообще есть для меня в таких историях что-то притягательное...
+
            
#15 написал: Metal_Militia
3 июля 2021 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
А на меня как-то раз, сидя в туалете, тоже монетка с потолка упала. Я посмотрела год - он был на два года старше моего рождения. Ни туда, ни сюда.. что, почему, для чего - не известно. Лет 10 назад это было.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.