Вкл./Выкл.

Вкл./Выкл.

Семейная пара (условно назовем их Иван и Ольга) приобрела дом для летнего отдыха вдали от городского шума и суеты. Купив необходимый хозяйственный инвентарь, они захватили пару сумок с вещами и отправились заселяться. Оставалось оформить документы на землю, поэтому Ивану нужно было на денек вернуться в город. Он уехал, и супруга занялась уборкой.

Дом представлял собой старую одноэтажную постройку, с четырьмя маленькими комнатами, коридором, кухней и верандой при входе. На участке располагался сарай, колодец, баня и крытая беседка у самых окон дома.
Весь день прошел в заботах: вынос мусора и разбор вещей. Вечером Ольга решила попить чай в беседке, освоить новую для себя локацию. Вдоволь покормив комаров, она погасила свет и пошла укладываться спать. Обойдя дом, она закрыла двери, проверила окна и уставшая завалилась в кровать. Разбудил ее посреди ночи электрический свет, бьющий в лицо. Приподнявшись на постели, Ольга увидела зажженную в коридоре лампочку. Немало удивившись, она вышла из комнаты, постояла в недоумении, и, отругав себя за невнимательность, отправилась на кухню выпить воды. Вернувшись назад с чашкой, Ольга щелкнула выключателем, вновь погрузив дом в темноту, и зашла в комнату. Не успев отпить и глотка, женщина вскрикнула от неожиданности и остановилась, как вкопанная. Из окна лился свет из беседки, освещая двор и часть комнаты.

На трясущихся ногах Ольга выскочила наружу, попутно, включив свет в коридоре, и ринулась из дома. Оглядевшись, она никого не обнаружила на участке, так же, как и в беседке. Проверив лампочку на устойчивость в патроне и пощелкав выключателем, она никаких странностей не обнаружила. Пометавшись по беседке, Ольга погасила свет и обернулась к выходу. Там ее ожидал новый сюрприз. Дом светился, как новогодняя елка - свет лил из каждого окна. Ольга постояла в нерешительности некоторое время и вернулась в дом. Первая мысль, которая ее посетила - это неисправность проводки. Не решившись лезть в щиток, она походила по дому и обратила внимание на расположение выключателей на стенах. Они все были в положении вкл., хотя покидая дом, она включила только один, находящийся в коридоре. Пребывая в полнейшем замешательстве, женщина присела на край кровати, озираясь по сторонам и не находя разумного объяснения происходящему. Все еще недоумевая, уже изрядно испугавшись, она решилась все-таки погасить свет еще раз. Пробежав по комнатам и переведя выключатели в положение выкл., она упала на кровать. В тот самый момент, как Ольга уткнулась лицом в подушку, дом вновь наполнился светом. Отчаявшись и рыдая в голос, измученная, уставшая женщина, сдавшись, отвернулась к стене и закрыла глаза. Спустя мгновение дом вновь окутал мрак, беззвучно погружая всё и вся в глухую темноту. Слабо соображая, Ольга затаилась, укутавшись одеялом, и просидела на постели до самого утра, не сомкнув глаз. Заснула она уже далеко после рассвета.

Проснувшись, Ольга не имея ни малейшего желания дальше пребывать в доме, отправилась в огород и провозилась на грядках большую часть дня. Устав и проголодавшись, женщина решилась, наконец, войти в дом. Она поставила на кухне чайник и полезла в буфет за банкой консервов, когда в абсолютной тишине дома услышала характерный щелчок. Обернувшись на звук, Ольга увидела свет в коридоре. Чуть не выронив из рук банку тушенки, она вновь услышала звук, и свет озарил веранду, после чего щелчки зазвучали один за другим в глубине дома, освещая комнату за комнатой. Выбегала из дома Ольга под набирающую обороты «барабанную дробь» щелчков и вспышки света, ослепляющие её по пути. Уже на улице, не помня себя от ужаса, она увидела сверкающую в начинающихся сумерках беседку, но остановилась только на деревенской дороге, за калиткой отделяющей улицу от участка. Дом стоял неосвещенный, словно ничего и не происходило еще мгновение назад.

Мужа Ольга прождала на выезде из деревни возле местного сельского магазина до самого вечера, в полном молчании, так и не заговорив с местными, что пытались выяснить у нее причину внезапного побега.

14-03-2021, 22:39 by panoptikumПросмотров: 6 010Комментарии: 10
+50

Ключевые слова: Дом свет выключатель авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
14 марта 2021 23:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Вот это домовой повеселился). Интересно, он мужу тоже иллюминацию устроил или только супругу пугать горазд. А может и не домовой, а в целом дом не хороший. Вот так купишь дачу с «приданным», вбухаешь деньги и бегай потом спасайся.
     
#2 написал: panoptikum
15 марта 2021 00:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Да, мне самому стало интересно было ли продолжение приключений у них. Однако, не уточнили. Думаю, что домовой, но как-то лихо он себя проявил. Быть может от того, что долго в одиночестве был, а может и наоборот, ему нравилось оставаться одному)
       
#3 написал: Ель
15 марта 2021 06:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Может просто к чему то пытался привлечь внимание..... таким странным способом. Но не поняли как обычно. Давно, давно, сестра двоюродная ночевала дома, в своей квартире, в школе еще училась, одна, зачиталась перед сном, и уснула с включенным светом. Просыпается ночью, темно. Света нет нет. Она закричала. Свет сразу включился..... Остаток ночи провела у соседей. Вместо того что бы поблагодарить и спать дальше. :-)
#4 написал: Talisha
15 марта 2021 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Блин, нет чтоб поговорить с домовым и успокоить его, она бегает. Люди такие люди... Небось, даже не поприветствовала духа дома, когда вселялась?
             
#5 написал: Jako tako
15 марта 2021 14:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
они захватили пару сумок с вещами
Вот это настоящая мистика. Кто часто переезжает, особенно четко знает, как быстро копится скарб. Там парой сумок не ограничишься. я все о больном

Проснувшись, Ольга не имея ни малейшего желания дальше пребывать в доме
Казалось бы, вот в этом самом моменте женщина убежит из дома, но нет. Она решила провести время в огороде. Не про ту чудо-женщину сняли фильм...

История интересная. Плюсанула
   
#6 написал: panoptikum
16 марта 2021 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Спасибо за теплые отзывы!
       
#7 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2021 02:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История страшная. Рационально пытаться объяснять даже не стоит, так как не получится. Правда оно или вымысел, тоже однозначно не скажешь, однако надо признать, что Ольга - довольно отважная женщина. Еще в первую ночь, увидев, что тумблеры кем-то включены и поняв, что это не косяк проводки, она решилась-таки остаться в доме. Это было сильное решение!
               
#8 написал: Natashechka
17 апреля 2021 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Обычно людей пугает выключенный свет и темнота)
#9 написал: Luminary
17 апреля 2021 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
То есть она вышла в беседку, не зная от чего зажегся свет, и даже не взяла с собой кухон ный нож хотя бы, а ведь э то мог быть грабитель или маньяк, а не полтергейст. И после всего увиденного ночью она все равно днем пошла в огород, а не поехала в город например и не попыталась с соседями пообщаться, странно это все. ))
    
#10 написал: верю-не верю
18 апреля 2021 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Luminary
не попыталась с соседями пообщаться,

Вот именно. С соседями обычно общаются еще до покупки дачи или квартиры.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.