Место странных исчезновений

У нас в Сибири есть немало мест довольно загадочных, и даже страшных. В середине прошлого века, когда я был пацаном, услышал от бабушки рассказ о том, как за околицей деревни под Минусинском, в которой она родилась, случайно одно такое место обнаружилось.

Бабушка, царствие ей небесное, рассказывала это не мне, а своим подругам, которые вечером в гости зашли. Завели разговоры о чудном, о неведомом. Я сначала думал, что это сказка, а оказалось – страшная быль. Они чаёвничали, а я на русской печке лежал. Было душно, не мог уснуть и поневоле прислушивался о чём они говорили.

Помню, был тёплый август, пропитавший воздух душистым духом луговых трав, свежескошенного сена, пряным ароматом яблок, теплом парного молока. Лежу на печи, окутанный её незабываемым запахом. Кто хоть раз в жизни побывал на этих тёплых ладонях, тот вовек не забудет смесь ароматов сушёных трав, выпечки, валенок, тулупа из овчины и ещё много чего, характерного для дома в русской глубинке.

И вот сидят подружки возле самовара, бабушку слушают. На меня внимание не обращают, мол, ничего не понимает, мал ещё. А я лежу тихо, затаив дыхание, и от услышанного у меня по коже мурашки пробегают.

Ну так вот: после длинной зимы деревенскую скотину спозаранку отводят на пастбище, а пастух, которого выбирают сами жители из числа честных и непьющих, ту скотину весь день пасёт, вечером в деревню гонит, а хозяева по дворам разбирают.

Как-то пригнал пастух мычащее стадо с полей, а одна корова с выпаса на хозяйский двор не вернулась. Владелица Бурёнки, естественно, к пастуху с жалобой: «Ты куда, бестолочь, мою кормилицу подевал?». А у того руки дрожат, в глазах страх, зубы клацают. Словом, натуральный испуг, который не подделаешь.

Божится, что в случившемся нет его вины. Он сам такого страху натерпелся, что до сих пор коленки трясутся. Говорит, своими глазами видел, как корова с краю стада паслась, но начала растворяться в воздухе по ходу своего движения. Голова, шея, передние ноги, туловище, хвост— и вся постепенно целиком испарилась.

Жучка, пастушья собака отреагировала на происходящее и бесстрашно кинулась вслед за скотиной, но тоже бесследно исчезла. Пастух говорит, увидав такою чертовщину, сначала от страха оцепенел. Не понимал, что нужно делать. А когда пришёл в себя от ужаса, подошёл к тому месту, где животные исчезли, осеняясь крестным знамением.

Говорит, там сбоку ничего странного не видно, а вот если прямо смотреть, то вроде призрачной арки прорисовывается. В ней воздух густой, колеблется, вибрирует. Стал звать свою псину, но даже лая в ответ не услышал.

Это необычное событие взволновало всех жителей деревни, и разделило их на два лагеря. Одни не поверили словам пастуха, требовали наказать его и взыскать стоимость пропавшей скотины. Другие вспомнили, что в окрестностях деревни неоднократно люди бесследно пропадали. Сначала грешили на разбойников, а теперь предположили, а может быть в этом гиблом месте исчезли? В конце концов порешали, нужно пойти и проверить рассказ подозреваемого на месте.

Привёл их пастух на выгон, показал, где действительно, что-то непонятное с воздухом происходило: дрожал и был плотный, мутноватый. Подивились. Стало жутковато. Для испытания решили животных не изводить. А просто подошли к тому месту и стали в него сначала камни, затем палки швырять. Всё, что кидали, исчезало буквально налету. Даже привязывали палки к верёвке, но после броска в руке оставалась только часть верёвки, а та, что пересекала невидимую границу — пропадала.

Что это было за явление, никто не знает, но назвали это проклятым местом, и стали с той поры за версту обходить ту поляну стороной. Скотину стали выгонять на новое пастбище.

Я не всё разобрал в конце, но вроде какие-то учёные люди потом приезжали. Водили их к месту и там они между собой говорили, что это вход то ли в другой мир, то ли ещё куда. Бабушка не всё поняла, но вспомнила несколько случаев, когда люди пропадали бесследно и их так и не смогли найти. Тоже наверно эта дыра поглотила, а рассказать об этом людям уже не смогли. Говорит, годы с той поры прошли, но страх перед этим мрачным местом у деревенских никуда не делся.

Историю я услышал в конце 50-х, когда бабушке было уже под семьдесят. Получается, что эти события произошли задолго до войны и революции 1917 года. Старые люди говорят, что жуткие вещи вообще происходят на пороге страшных событий. Это как бы знак людям, чтобы готовились к тяжким испытаниям.

Автор: Mr. Rusvector.
Источник.

10-03-2021, 12:41 by KiriaПросмотров: 8 754Комментарии: 17
+76

Ключевые слова: Деревня бабушка коровы пастух исчезновение воронка популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
10 марта 2021 13:21
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересно, и долго ли эта арка просуществовала... Загадочная история, +++++
         
#2 написал: taniana1975
10 марта 2021 13:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Мне тоже довелось побывать на "Этих теплых ладонях")))))
Истории ++++ я почему-то верю в такие места, у нас на даче в лесу вот так один мужчина пропал в начале осени, и искали его даже с вертолётов, и группы с собакой ходили, а собака доходит до определённого места и всё, на месте встаёт... Да, и какие леса в Московской области, не дремучие же....
 
#3 написал: ebegen31
10 марта 2021 14:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Представьте себя на месте человека, случайно прошедшего через эту "арку". Раз - и ты в другой реальности. И в нашу жизнь возврата нет, портал закрылся. А ведь здесь у него - жена, дети, родители...
  
#4 написал: Eifersucht
10 марта 2021 21:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Великолепная история. Только про верёвку не понял. И почему только её бросали, можно было сунуть ветку, к примеру. Скорее всего, так и делали, но с учётом давности событий информация затерялась. А ведь следует ожидать, что портал остался. Это уже вторая история про портал в Сибири, о котором мне доводилось читать. И, кстати, писатель первой истории из Минусинска.
Что-то в Красноярском крае есть, а уж два портала - точно. А может он один, только описан в разное время. Можно даже предположить где конкретно он, местоположение его. Ух ты. Есть кто-нибудь из Минусинска на сайте? Могу подсказать предполагаемое место. Возможно, что будет "молоко", а не десятка, но реально две истории я читал. Эта из девятнадцатого века, та - из двадцатого.
     
#5 написал: dr.Zoidberg
11 марта 2021 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Очень красочно описана деревня у бабушки) читая, попадаешь в детство!
История очень понравилась!
#6 написал: Talisha
11 марта 2021 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно, этот портал потом закрылся или так и функционирует в той местности?
             
#7 написал: svv43
11 марта 2021 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Цитата: taniana1975
Мне тоже довелось побывать на "Этих теплых ладонях")))))
Истории ++++ я почему-то верю в такие места, у нас на даче в лесу вот так один мужчина пропал в начале осени, и искали его даже с вертолётов, и группы с собакой ходили, а собака доходит до определённого места и всё, на месте встаёт... Да, и какие леса в Московской области, не дремучие же....

В каком районе Московской области, если не секрет
#8 написал: Luminary
11 марта 2021 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
это ж сколько можно было бы исследований провести и сенсация была бы, если было бы правдой, а не байкой. Если бы правда, то место давно бы огородили, ездили бы туда ученые со всего мира, а в наше время еще и маркетологи бы подсуетились и бизнесмены бы заработали сделав из этого места аттракцион.
    
#9 написал: Слепой стрелец
13 марта 2021 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Буренка и Жучка освоили часть трюка Чеширского кота, вот освоят его до конца и эффектно появятся в нашем мире. Интересно, когда проводили опыты с палкой на веревке и часть веревки исчезала, оставалась только половина предмета и функционал предмета изменялся соответствующим образом, а как же корова без головы и ног визуально функционировала как целое животное? В целом интересно +++
#10 написал: Tigger power
13 марта 2021 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Слепой стрелец
как же корова без головы и ног визуально функционировала как целое животное?

Её же не выдергивали обратно, так что видимо она цела-целёхонька)) вот если бы она решила на пол-пути выйти, тогда бы ополовиненная вышла.
            
#11 написал: Слепой стрелец
13 марта 2021 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Цитата: Tigger power
Цитата: Слепой стрелец
как же корова без головы и ног визуально функционировала как целое животное?

Её же не выдергивали обратно, так что видимо она цела-целёхонька)) вот если бы она решила на пол-пути выйти, тогда бы ополовиненная вышла.


Решила чем? И вышла при помощи чего? ogo facepalm
#12 написал: Tigger power
13 марта 2021 18:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Слепой стрелец
Решила чем? И вышла при помощи чего?

Вы думаете, попадая туда куда попала корова и собака, испаряешься, исчезаешь, сгораешь и т. д сразу? Я думаю там другая реальнось может быть с правилом - туда можно, а обратно нельзя и вот когда пытаешься выдернуть то тамошняя половина остается там)) а то как то совсем грустно получается
            
#13 написал: верю-не верю
13 марта 2021 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Как много в мире не изведанного и загадочного. История классная. Плюс.
    
#14 написал: Eifersucht
14 марта 2021 11:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Уже начали приходить сообщения из Минусинска. Решил, чтобы не было "монополии", лучше написать в открытую. Меня это не интересует, занят другим совершенно, вояж тоже не предполагаю, но напечатаю в начале о своих предположениях.
Во-первых, истории могут быть выдумкой одного и того же автора. Единственно что свидетельствует за разных авторов и правдивость сочинений: стиль написания разный, различная степень характерологических качеств, присутствует изящество в обеих историях.
Во-вторых: в этой истории указано приблизительное место; а в той истории, которую читал ранее указано лишь то, что портал расположен в одном из городов Сибири, автор намеренно не указал место, опасаясь за любопытствующих людей. Я сопоставил некоторые детали этих историй и пришёл к определённому выводу. Так что вполне возможно, что предполагаемое мной место ошибочно и портал не там или его не существует вовсе. Так что заранее предупреждаю и прошу прощения. Я тоже иногда ошибаюсь.
Дальше что: обязательно предварительно должна быть создана группа, в которой необходимо присутствие разных людей (обязательно один-два человека с IQ не ниже 140; пару психопатов-двоечников; один увлекающийся психолог-практик, который имеет представление как выходить из параллельного мира, из мира снов и так далее; один фельдшер и пару девушек. Возраст всех не ниже 23 лет, выше можно, ниже нельзя).
Следующее: Если корова, когда исчезала по частям, не упала оставшимися частями, тогда за порталом похожие условия существования, как и у нас. Если собака не прибежала обратно, тогда с той стороны портала может и не быть вообще выхода в наш мир. В истории, которую читал ранее люди возвращались, но они неосознанно применяли психологические техники возврата из параллельного мира.
Следующая вещь: надо иметь представление о том, что назад возврата не будет, что этот портал может быть обычной ловушкой, устроенной высшими существами. Там может быть и чёрти что необыкновенное, к примеру, можно оказаться в пещере под океаном; и даже фантастическое, к примеру, можно оказаться совершенно на другой планете за миллиарды световых лет от Земли или на нашей планете, но во времена за миллион лет до нашей эры.
Следующее: попытаться экспериментировать на протяжении достаточно долгого времени. Бросить конец верёвки туда и притянуть её обратно, ветку, привязанный камень. Клетку с мышами туда бросить привязанную, подтянуть обратно. Тараканов туда пустить, проверить, прибегут ли обратно. Тараканы очень хорошо "запоминают" обратный путь. Примерно так.
Итак: место портала может располагаться не далеко от ж/д вокзала, вблизи трансформаторной будки (может её уже там нет - снесли, значит узнать, где она располагась в Советское время).
Ну, и мои мысли на закуску: портал, скорее всего, имеет постоянные свойства во времени, поэтому думаю, что там уж стоит заброшенное новое здание и частенько туда наведываются загадочные и скрытные люди. Повезёт, если в том месте ничего не построено желаю удачи, добра и спокойствия.
     
#15 написал: Kreisleiter13
15 марта 2021 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Мистика однако.
   
#16 написал: ЗлюкаЯ
16 марта 2021 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Люблю такие истории, не знаю правдивая ли это, но по любому есть порталы, не зря про них пишут! ?
#17 написал: angel_kate666
22 марта 2021 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Да-да, бывает и такое, сама из Сибири))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.