Автобус №«31»
Вечер, 23 сентября 23:30.Я стою на остановке и жду автобус, который должен приехать уже полчаса назад. Я учусь в университете, а мой дом находится далеко от него, поэтому приходится всё время его ждать. Автобус никогда не опаздывал, но на этот раз его нет уже полчаса.
« Наверное отменили или случилась авария » - подумала я... и уже решила напроситься переночевать у знакомой. Но, как только я отошла от остановки, я услышала шум колёс своего автобуса. Увы, это был не мой, а №31, но в маршруте автобуса было сказано, что он доходил до моего села. Это было очень странным, ведь его не было в расписании, да и вообще под таким номером у нас автобуса вообще нет. Не обращая внимания на это, я всё равно села в него.
В автобусе никого не было кроме водителя и кондуктора. Я уселась на сиденье в конце него и приготовила деньги на проезд. Вдруг я почувствовала сильный удар, но отчётливо помню, что никто сзади меня не сидел.
Я очнулась в больнице. Около меня сидела моя знакомая и мой папа.
- Что со мной произошло? - не понимала я.
На мой ответ последовали слова, что видели, как меня уводил мужчина в чёрном плаще, а затем сильно ударил меня своей рукой, после чего я получила сотрясение мозга.
- Я ехала на автобусе, как я могла оказаться на улице с непонятным мужчиной? - не поверив услышанному, спросила.
- На каком автобусе ты ехала? - спросил папа. - Сегодня все автобусы отменили в связи с работами на дороге.
- Как? - удивлённо ужаснулась я. - Я ехала на автобусе под номером «31». Он доходил до нашего села!
Папа удивлённо посмотрел на меня. После этого вошёл врач и выписал меня домой.
Я пришла домой. И всё же мне не давала покоя мысль о том, что же случилось со мной в тот вечер. Я решила узнать в интернете об этом автобусе. Тут же вылезли результаты. Я кликнула на первый попавшийся сайт и появилась статья про него.
«Автобус под номером «31» разбился в катастрофической аварии. С этого дня он больше не будет ездить в нашем городе. Все погибли кроме мужчины в чёрном плаще, который после сбежал из больницы и странствует по городу. Его местонахождение неизвестно. Те, кто его заметит, позвоните по указанному телефону.»
Под статьёй было указано имя «человека в черном плаще», и я решила поискать про него в просторах интернета. Тут меня осенил страх. Этот человек умер 50 лет назад. И как он попал в автобус, а тем более уже в больницу?
Я и сейчас мучаюсь в догадках…
Новость отредактировал Kiria - 24-02-2021, 16:50
Ключевые слова: Автобус человек в черном плаще дорога больница покойник авторская история