Гость из склепа

Эти история написана со слов человека, проведшего 5 лет по контракту в Чечне, в Аргуне. Похожие истории есть на сайте, но ужасна та легкость и цинизм, с которой она рассказывались этим 33-х летним мужчиной… Что делает война… будь она проклята…

Я попыталась передать «сленг» рассказчика. (Удалила только все «НА» и «В»)

«Нас закинули на очередное задание в сельскую местность, на карте было указано место нашей дислокации на сутки. Когда мы прибыли, руководствуясь картой на то самое место, оно оказалось старым, но доселе действующим местным кладбищем. Надо было искать место для ночлега, и мы облюбовали старинный склеп. Без особого труда, действуя ногами и прикладами, мы проникли вовнутрь, спустились. Находившиеся там три гроба вышвырнули с размаху за соседние могилы. Отдыхали по очереди - двое дежурили и караулили костер, который развели посередине, четверо спали. Дальше менялись каждые 2 часа. Только я задремал после смены (2 часа ночи), как услышал автоматную очередь, грохот вышибаемой двери. Подскочив тут же вчетвером, мы смотрели на двух дежурных, которые стояли, как вкопанные с АКС-ами на пороге склепа.
- Что там? - знаками спросили у дежурных, те знаками же ответили, что ничего не понимают… при этом вокруг стояла мертвая тишина. Снегопад, начавшийся несколько часов назад, прекратился. Со словами «показалось», эти двое спустились вниз.
- Ну и что показалось? - резонно был задан вопрос.
– Да, блин, ходил кто-то, как вокруг, снег скрипел под ногами. Подошел сюда и стоит. Думали шакалы. Вот мы и проверили.
Ладно, легли дальше. Через минут 15 сам слышу: реально шаги, но не одного человека, а двоих. Прямо над головой. И опять очередь в дверь, пинок ногой... Никого, и нет следов на только что выпавшем снегу.
- Это что-то... для разнообразия, - становилось прикольно. Уже не спал никто. Шаги. Опять. Мы к двери - ОН за ней. Дыхание слышно. Нервы сдают… очередь в дверь... пинок… пусто. Так прошла вся ночь. Уже просто выходили подышать воздухом (сон как-то уже не шел) и смотрели, как над новыми захоронениями «танцуют» призраки - фосфорные очертания человека, которые колышатся от малейшего дуновения ветра. При этом рядом, буквально в метре ходил, не оставляя следов, ОН. (вот тут я его спросила: "Неужели не страшно?!" На что последовал ответ: "Там было, кого бояться"). Через 24 часа мы ушли из этого «уютного» гнездышка. Витька предложил закинуть гробешники на место, сказал, что они покоя не дадут, но было ужасно вломак.
Закончился контракт, вернулся в Питер. Квартиру сняли с девушкой, чтобы с родаками не жить. Сижу ночью на кухне один, сон не прет, телек включен, что-то бубнит… смотрю так, «одним глазом», в сюжет фильма не вдаваясь. Отошел в прихожую за сигаретами… Что за хрень на кухне? Скрип-скрип… как шаги по снегу... по телеку может? Ни фига - там в самолете действие, стрельба-пальба-захват заложников - все, короче, кроме снега. Ну и началось… Нет, он ничего не делает мне плохого (пока), но посещает меня регулярно. Может ночью, а может и днем подойти и поскрипеть, иногда слышу, как дышит. Однажды ночью ходил, скрипел, подошел, жена проснулась. Перевернулась, дальше засопела. Я ее и не спросил, отчего. Может так просто, а может и нет...Так и не знаю, одному мне слышно, или нет?.. Совесть, блин, порой мучает. Жмур-то видно не вредный был… надо было их обратно «заправить», на законные места, как Витька предлагал. Дело-то пяти минут. Так нет же… Лень... Вот теперь и живи с «пассажиром» по жизни… хоть возвращайся назад, упаковывай. Попросил бы прощения, да имя забыл спросить. Да и ладно. Главное - не вредит, а так он меня не напрягает.»

Спасибо за внимание.

25-05-2010, 03:01 by andgela888-18Просмотров: 4 385Комментарии: 25
+49

Ключевые слова: Призрак склеп кладбище скрип

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: iulyaschir
25 мая 2010 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Сходите в церковь и мысленно попросите прощения.
#2 написал: Lycanthrope
25 мая 2010 08:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: iulyaschir
Сходите в церковь и мысленно попросите прощения.

Это да, но лучше всего вернуть гробы на место или перезахоронить их
                  
#3 написал: Nescoffe
25 мая 2010 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
В церковь >>
Попросите прощения,как уже сказали выше,возможно поможет.
#4 написал: Murderdoll
25 мая 2010 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
да действительно...Бог всегда поможет!
  
#5 написал: andgela888-18
25 мая 2010 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Nescoffe
В церковь >>
Попросите прощения,как уже сказали выше,возможно поможет.

он туда часто ходит.
 
#6 написал: MRAK
25 мая 2010 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Licontrop Сегодня, 08:15 - "Это да, но лучше всего вернуть гробы на место или перезахоронить их" -
ты думаешь так просто приехать в чечню, в аргун, найти там в горах кладбище и засунуть гробы назад?
#7 написал: VENDETTA
25 мая 2010 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Интересно, а почему он именно к нему привязался.
                
#8 написал: Ulyana1612
25 мая 2010 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Licontrop Сегодня, 08:15 - "Это да, но лучше всего вернуть гробы на место или перезахоронить их" -
ты думаешь так просто приехать в чечню, в аргун, найти там в горах кладбище и засунуть гробы назад?

К тому же скорее всего местные жители нашли уже эти гробы и сами перезахоронили...
#9 написал: andgela888-18
25 мая 2010 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: VENDETTA
Интересно, а почему он именно к нему привязался.

это неизвестно, только к нему или ко всем-они между собой часто не общаются-это во первых, а во-вторых, даже когда и общаются, то никогда в этом друг другу не признаются...никогда.
 
#10 написал: miss.carclina.asya
25 мая 2010 20:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
+
  
#11 написал: Marla Singer
25 мая 2010 21:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
+
#12 написал: nastuha
26 мая 2010 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
весело, конечно ему живется +++
#13 написал: nessa
27 мая 2010 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
++++++++++++++
 
#14 написал: viktor
27 мая 2010 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
ему нужно ноги в руки и бегом в церковь или храм исповедоваться в грехах и причаститься-будет легче намного.проверено на себе.да и для души полезно!
#15 написал: Анастасия АнГеЛоК
30 мая 2010 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Хорошая история но не известно правдивая ли...?Вобщем ставлю+)))Не обижаться я + поставила просто не очень на правду похоже. no
#16 написал: Ta4t0
23 июня 2010 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не тревожь мертвых
#17 написал: Морена
27 сентября 2010 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
на войне трудно не тревожить мертвых, там как то не задумываешься где ты ходишь...истории верю smile а то что в церковь ходит - это хорошо !!!
#18 написал: Катиринка
7 июля 2011 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#19 написал: Латексный Зверь
23 января 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
Чего только не бывает в этом мире... +
  
#20 написал: Sinoptik
26 декабря 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#21 написал: nerenga
14 декабря 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
не в ту церковь ходит. Чеченцы - мумульмане. Аллах Акбар!
  
#22 написал: Чёрный Имам
16 мая 2014 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Звиздёшь, каких свет не видел! Рассказчик о погребениях правоверных имеет такое же представление, как эскимос об ананасах. Во-первых, мусульмане не хоронят своих усопших в гробах. Во-вторых, Шариат против строительства склепов и мавзолеев на кладбищах, и я не видел ни одного подобного строения на мусульманских кладбищах Северного Кавказа. А в-третьих "сленг" рассказчика - это сленг геймера в Контрстрайк.
Короче, история целиком выдуманная.
#23 написал: Монстрик
14 августа 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Минус, не верю. Еще эти фосфорные человечки.
 
#24 написал: Vlada Verdy
7 марта 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Чёрный Имам
Звиздёшь, каких свет не видел! Рассказчик о погребениях правоверных имеет такое же представление, как эскимос об ананасах. Во-первых, мусульмане не хоронят своих усопших в гробах. Во-вторых, Шариат против строительства склепов и мавзолеев на кладбищах, и я не видел ни одного подобного строения на мусульманских кладбищах Северного Кавказа. А в-третьих "сленг" рассказчика - это сленг геймера в Контрстрайк.
Короче, история целиком выдуманная.

согласна с автором комментария.
      
#25 написал: Winnie-the-Pooh
8 ноября 2015 01:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Поставлю плюс, жутковато, даже после войны человеку нет покоя...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.