На Крюковке

Эту историю мне рассказал интересный парень, заядлый рыболов, который, наверно, наловит рыбы даже в луже после летнего дождя. Происходило это в районе Крюковского водохранилища, которое я очень хорошо знаю, поэтому в рассказ поверил. Не раз слышал от рыбачков подобные истории.
Вот, собственно, и сам рассказ.
Поехали мы на рыбалку после работы, чтобы донки поставить на ночь, да и на восходе не по дороге трястись, а закидывать удочки отдохнувшими и выспавшимися. Приехали, развели костёр, оставили Генку кашеварить, а сами пошли донки ставить. Место там хорошее, справа водохранилище с бетонными склонами, слева - канал. Хочешь там рыбачь, хочешь там. Вот и пошли на водохранилище, зашли на отвал, я оглянулся и кричу Генке:
- Чтоб к нашему возвращению всё готово было! – и спустились к воде.
Место там красивое, недалеко остров с разными птицами водными, то одна во сне заорёт благим матом, то другая чем-то, похожим на завуалированный мат. В воде то ли ондатры плещутся, то ли сомы, то ли водяной с русалками. Лепота, одним словом.
Закинули донки, настроили колокольцы, хотели идти, а Колька отвернулся и по малой нужде в воду.
- Ты, блин, где ешь, там и гадишь, - завозмущался я.
- А что такого? Сколько птиц и зверей каждый день сюда гадят, на их фоне моя капля в море, - заржал Колька, - аль водяного боишься?
- Боишься – не боишься, а неприятно, - огрызнулся я, - ладно, пошли, а то Генка без нас всё схомячит, он со смены, голодный.
Поднимаемся на насыпь, а костра нет. Куда он деться мог? Наверно, долго ставили, а Генка заснул да прозевал огонь, решили мы и пошли спокойно. А чего переживать? До канала метров 50, до табора метров 100, не промахнёшься…
Минут через 20 мы заволновались, потому что ни канала, ни табора так и не попадалось на пути, а пришли мы снова к донкам. Как так? Направление видно, в той стороне, где место ночёвки, светились огни станицы, на них и шли, как получилось, что возле удочек оказались? Решили идти к каналу, он ближе, а по нему и к костру выйдем. Пошли. Через какое-то время место, где донки поставили. А тут и колокольчик на одной из них звенеть начал. Прибежали - чисто, не подцепился никто, а Колька отошёл и ходит по берегу, бормочет что-то. Закинул я донку снова, поднялись на насыпь, а костёр вот он, горит, как сверхновая. За 5 минут дошли, Генка матерится, говорит, что чуть слюной не захлебнулся, пока нас ждал. Каша душистая получилась и вкусная, а нас больше часа не было. Стали ему рассказывать, а он принюхивается, решил, что без него день рыбака отпраздновали.
Вот такая история без жути и жертв.

4-06-2015, 20:03 by Bop4ynПросмотров: 12 857Комментарии: 43
+74

Ключевые слова: Рыбалка леший водяной авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
4 июня 2015 20:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, интересно. То есть, это наказание водяного за то, что Колька мочился в реку? Наверное, дело не в самой моче, а в проявленном неуважении... Интересно, а водяные контролируют не только водное пространство, но и местность вокруг водоёма?
   
#2 написал: Green Wind
4 июня 2015 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Слышал версию, что при искусственном затоплении территории может появится аномальная зона с похожими аномалиями. Например, про известное Рыбинское водохранилище и затопленный город Молога также рассказывают случае выпадения из реальности или пересечение параллельных реальностей.

Полушутливая версия Кольки про Водяного... Ну, не думаю... Все-таки Кроковское водохранилище искусственный водоем и при этом сравнительно новый. Я конечно не спец по возникновению славянских духов и по метафизике сущностей, но мне кажется для возникновения такой сущности, как Водяной в молодом водоеме, необходим не слабый такой эгрегор в виде языческой религии местных жителей.

Плюс.
                  
#3 написал: Bop4yn
4 июня 2015 21:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Почетный святой, я сам удивился, что плутать можно на открытом месте, я там был не раз, там два направления и трудно сбиться между двумя водоёмами. Но вот жеж.
Green Wind,
Водохранилище, да, искусственный водоём, но... раньше там были плавни, в эту низину впадало 23 речьки, потом, это место углУбили и получилось хранилище воды. Ежели плавни, то место гиблое, со всякими болотниками, мавками, криксами и прочими обитателями болот.
           
#4 написал: Green Wind
4 июня 2015 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Green Wind,
Водохранилище, да, искусственный водоём, но... раньше там были плавни, в эту низину впадало 23 речьки, потом, это место углУбили и получилось хранилище воды. Ежели плавни, то место гиблое, со всякими болотниками, мавками, криксами и прочими обитателями болот.


Тогда да, версия с языческой нечистью актуальна.
                  
#5 написал: Kalinina
4 июня 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная , загадочная история. Плюс
  
#6 написал: VENDETTA
4 июня 2015 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тоже думала, что это не из за Кольки, люди и похуже себя ведут +
                
#7 написал: Bop4yn
4 июня 2015 21:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Green Wind, ну, нечисть-то не языческая) она просто есть, вне зависимости от верований туземцев. Просто каждая религия даёт своё название, язычники различали всех поименно, потому шо, каждому надо было подношение нести, христиане объединили - бесы, черти, демоны; у мусульман - шайтаны, джины и так далее. Суть одна, они есть и будут нас есть, как их не называй.
           
#8 написал: Green Wind
4 июня 2015 22:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Green Wind, ну, нечисть-то не языческая) она просто есть, вне зависимости от верований туземцев. Просто каждая религия даёт своё название, язычники различали всех поименно, потому шо, каждому надо было подношение нести, христиане объединили - бесы, черти, демоны; у мусульман - шайтаны, джины и так далее. Суть одна, они есть и будут нас есть, как их не называй.


Да, возможно ты прав. Одни и те же сущности и явления носят разные имена в зависимости от оккультно-религиозной школы.
                  
#9 написал: Капитанчик
4 июня 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересный рассказ. Простенький такой, не затейлевый.
Плюс. smile
         
#10 написал: Winnie-the-Pooh
4 июня 2015 23:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошо, что все-таки обратно вернулись...
               
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
4 июня 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
видеть во всем мистику - на параною смахивает... может выпили мужики немного + с удками провозились -вот времья и пробежало незаметно...а место ночью еше более незнакомым кажется..на огни шли..все равно что писать письма по адресу: "в деревню, деду."..водяные, воздушные, огненные, лешые прям все простарнство кто то невидим занимает что ли.. уже скоро людям места не будет... минус
 
#12 написал: Pi-Rania
4 июня 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Отличная история! Плюс!
Написанно потрясающе!
Bor4yn, читать Вас одно удовольствие!!!
#13 написал: LeSana
5 июня 2015 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Интересная история, спасибо автору - написано легко и с юмором, читать такое всегда нравится. Я, честно говоря, в водяных не верю, но, может, нечто такое существует, а, может, и правда это место аномальное какое? Интересно, подобных случаев там не было раньше или позже?
Плюс, спасибо.
#14 написал: Bop4yn
5 июня 2015 09:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
LeSana, в том-то и дело, что не редко там происходят всякие странности, но списывают всё на зелёного змия. А тут не успели ишо, а оно вона как. Места интересные, но последние годы стали заболачиваться.

Спасибо всем за хорошие отзывы и за не хорошие здоровья)))
           
#15 написал: Анонимная софия
5 июня 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
плюс заслужил так уж и быть
#16 написал: yliy.1977
5 июня 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Да, действительно история без жути и жертв, но за это только дополнительный плюсик от меня. Лично я в водяных не верю, но как-то один раз отдыхали дикарями на озере, решили искупаться при свете луны, романтично же))) плыву я значит и слышу сзади меня звук, как-будто ладонью шлепают по воде, повернусь ничего,а звук все четче и четче, я стала звать мужа, чтобы ко мне подплыл и послушал, а он даже не реагирует на мой зов,хотя находился метрах в десяти от меня....естественно я вся разообиженная, мало ли что, вдруг я тону, а он пошутить вздумал, решила выбираться из воды. Позже, выслушивая тираду о своем бессердечии, обижаться уже стал мой муж, мол я же не идиот, какие шутки могут быть ночью в глубоком озере. Оказалось, что ни мой муж, ни наши друзья на берегу, никто не слышал меня. После этого случая, я почему-то разлюбила не только ночное купание, но и даже вечернее feel
  
#17 написал: YuliaS
5 июня 2015 17:23
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
За последнюю фразу плюс поставила :)
А то не очень люблю истории про водяных и т.д.
    
#18 написал: Оляна
5 июня 2015 17:57
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Bop4yn, кстати, болотистые места не менее, а то и более, богаты на нечисть, ведь так? Раз там всё заболачивается, значит, вдвойне осторожнее надо быть.

А вообще, люди совсем стыд потеряли. Всё равно что в чужой дом прийти и нагадить. Раньше вон у всего разрешения спрашивали перед тем как грибы собирать, охотиться, рыбу ловить, а сейчас как хозяева жизни, точнее, как дети неразумные. Если мы чего-то не видим, не значит, что этого нет.

Лёгкий рассказ, плюс )))
                  
#19 написал: Миссис Пэн
5 июня 2015 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Эх, умеешь убедить, что есть то есть.. Плюс.
                   
#20 написал: LeSana
5 июня 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Bop4yn, если не трудно, можете ли как-нибудь потом описать, что еще происходило в тех местах? Просто очень уж любопытно...
#21 написал: Bop4yn
5 июня 2015 18:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Оляна, да болото, как однообразие в жизни, ничего хорошего не рождает. Но тем не менее интересно наблюдать, как меняется животный мир. Как-то ехали с супругой на рыбалку и тут 3 диких гусенка выскакивают на дорогу и "чешут" перед машиной. Я скорость сбросил, жду когда они свернут, вдруг бац, папа с мамой прилетели и давай на машину пикировать, думал к бабе Яге унесут)))

Миссис Пэн, так точно, Петрович))

LeSana, попробую сбить в одну тему, просто этот парень рассказал свой случай
вчера, я и записал пока при памяти)))
           
#22 написал: mishytka
5 июня 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересный случай,плюсую!
   
#23 написал: Баронесса Мюнхаузен
6 июня 2015 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Bop4yn
Спасибо всем за хорошие отзывы и за не хорошие здоровья)))


пожалуйста, тебе тоже здоровья
 
#24 написал: DammiJarvi
6 июня 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Bop4yn, мавки причем? Общеславянское что-ли?
#25 написал: Bop4yn
6 июня 2015 16:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
DammiJarvi, нуууууу, как ба.... мавки, это существа, которых принимают за русалок, оне с хвостами рыбьими и на вкус такие же. А русалки, оне с двумя ногами и у них бывают даже дети от мужиков. Все оне под властью водяного или болотника, кто где живёт и ишо, мавки злобные и глупые - рыба. чего с них взять?
           
#26 написал: Летяга
6 июня 2015 18:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Спасибо и за историю, и за удовольствие читать Ваши комменты. Грустно без Вас было...
                                 
#27 написал: Bop4yn
6 июня 2015 19:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Летяга, и Вам спасибо)
           
#28 написал: den_ing
8 июня 2015 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
боюсь я эти водохранилища, особенно на ночь оставаться. днем лучше порыбачить, а вечером домой. сколько раз было, после ночи с клещами просыпаешься, да и ощущение тревоги, есть постоянно хочется. не, не люблю я это.
последнее, что напрочь отбило охоту - знакомый на лодке с друзьями вышел вночную на новотроицком водохранилище и не вернулся. лодку нашли, только никого там уже не было. что было там, водяной, русалка, хронометраж, лохнесское чудовище или обычный сом? кто знает, а людей больше нет. даже похоронить некого.
#29 написал: зелёное яблочко
9 июня 2015 11:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Главное, что без жертв и жути.
               
#30 написал: Beneditia
9 июня 2015 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
Водохранилище, да, искусственный водоём, но... раньше там были плавни, в эту низину впадало 23 речьки, потом, это место углУбили и получилось хранилище воды. Ежели плавни, то место гиблое, со всякими болотниками, мавками, криксами и прочими обитателями болот.


Вот соглашусь!
действительно на месте водохранилища когда-то была суша, жили люди и естественно, что моги совершенно спокойно обитаться и потусторонние силы.
Поэтому вполне вероятно, что после создания водохранилища нечисть решила не переезжать. wink
Интересная история - плюсик от меня.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.