К кому вы взываете?

Святки. Каждая девушка ждёт этих 2 зимних недель, чтобы узнать, каким будет ее суженый, будет ли он богат или беден, выйдет ли девушка в этом году замуж и даже чтобы узнать имя жениха. Но в то же время, это жуткие 2 недели, когда нечистая сила может схватить любую гадающую девушку и утянуть во тьму. Я знаю 2 истории, которые случились в эти дни. Первую мне рассказала бабушка.

“В годы моей юности, как и все девушки, я ждала святки с нетерпением, всегда хотела наперед узнать, сколько у меня будет детей (и мне, как оказалось, это удалось – 4 ребенка, все как когда-то показало гадание), узнать имя мужа. Но в тот год я училась в институте, до каникул было ещё долго, а погадать хотелось. Помню, у нас, как обычно, не было преподавателя, да и студенты нашей группы очень любили поспать утром. Сидели в аудитории только я и 5 девочек. Мы сидели, болтали, смеялись. В общем, делали все, чем можно было заняться в отсутствие преподавателя. И тут Ленка, самая шумная из нас, завела тему про гадания. «Девчонки, а вы знали, что есть такие шуточки, на подобие того, как вызывают гномика-матершинника?» – спросила она с явным энтузиазмом. Мы в один голос ответили, что конечно знаем. Вся молодежь об этом знала. Все хотели поразвлечься, проверить, получится или нет. К ней подключилась Светка: «Я знаю одну штуку на счёт этого. Уверена, вы о ней даже не слышали!» Нам всем стало интересно, чем она может нас удивить. Мы замолчали в ожидании того, что она нам расскажет.

«Мне рассказала моя бабка про это. Нужен человек, которого мы поднимем на пальчиках.» Мы все были в шоке, как вообще можно человека поднять на пальчиках?! Она увидела наши изумлённый лица и продолжила: «Человек должен лечь на стол, а мы подложить указательные пальцы ему под голову, под плечи, под руки и ноги. И сказать “Черт, забери его!” Если мы сможем поднять его на пальчиках, то значит, что черт услышал нас».

Подумав, что такого, конечно же, не получится, все согласились попробовать. Но теперь вот вопрос, кого же отдать “в жертву”? Никто не хотел, хоть и знал, что это всего лишь шутка. В этот момент в аудиторию пришел наш кандидат на отчисление – Максим. Нам не пришлось его долго уламывать. Мы потушили свет, Максим лег на стол. Мы подошли к нему, подложили указательные пальцы под него и 3 раза сказали “Черт, забери его!”. И попытались его поднять. Сначала у нас ничего не получилось, но через пару секунд Максим стал лёгким как пёрышко и мы подняли его вверх. Все начали хохотать, а вот Максиму было не до смеха, он все кричал, что мы ведьмы и просил опустить его.

Прошел год после этой шутки, мы все о ней забыли, но случилось то, что всех шокировало, особенно нас шестерых. Максим проходил мимо стройки, и ему на голову упал бетонный блок. Максим умер, и я до сих пор виню себя в этом.”

На этом закончилась бабушкина история.

Следующая не столь красочная, ее рассказала мне тетя. Её подруга во время святок решила погадать на суженого-ряженого. Взяла зеркало, смотрелась в него в темноте и приговаривала: “Суженый мой, приди в зеркало, на меня посмотри”. В зеркале появился красивый молодой мужчина, он нежно смотрел на нее, но через время резко его нежный взор сменился яростью и животным оскалом, и тот влепил ей пощечину. Тетина подруга до сих пор ходит с этим следом от руки.

Собственно, для чего же я вас этим пугаю? Может все это шутки, а может и нет, думайте как хотите. Но, прежде чем гадать, сто раз подумайте, к кому вы взываете.

Автор - Сергей Борзов.
Источник.

28-01-2021, 10:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 847Комментарии: 24
+49

Ключевые слова: Святки бабушка институт гадания Максим черт стройка смерть суженый пощечина популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
28 января 2021 12:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
"Паночка помэрла. Но мы ее хоронить не будем. Пусть ее черти хоронят", - называлось это "гадание" с поднятием на пальчиках во времена моего детства)) Регулярно занимались этой фигней после урока в бассейне, в темноте душной и влажной раздевалки. А мальчишки забегали нас пугать)) Ниразу мы "жертву" не подняли, на голову ничего никому не упало)) к счастью.
 
#2 написал: VENDETTA
28 января 2021 12:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
и тот влепил ей пощечину.

Вроде довольно таки распространенный случай +

Про студента, думаю совпадение, баловство все это. Но я бы не стала участвовать даже в игре, желаю кому-то чтобы черт забрал Оо
В паночку играли, всегда получалось поднимать, один раз кого то с высоты уронить умудрились)) Машину пытались поднимать - не получилось lol
                
#3 написал: Jako tako
28 января 2021 13:23
+14
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Сколько историй читала про пощечину от нечисти, ни разу в жизни не видела женщин, живущих с такой пятерней на щеке.
Где они, милые, ходят?
Логично, что фразу: «Черт, забери его» не надо говорить даже в шутку. Даже звучит крипово как-то.
И да, меня никогда не интересовало, будет ли богат мой суженый. Вот такая я странная.
   
#4 написал: Arhip
28 января 2021 13:45
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Про Максима думаю совпадение. Про поднятие на пальчиках слышал много раз, но сам не проверял.
Про суженого в зеркале тут писали многократно - типа надо быстро то ли свечи затушить то ли что-то еще сделать, а то плохо будет.
      
#5 написал: Ksenya078
28 января 2021 15:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да ну их, эти гадания(. То седой станешь, то с пятерней на щеке останешься, то, вообще, замертво грохнешься(. На фиг такое щекотание нервов(. А истории интересные, да, +++.
      
#6 написал: Keiyoshi
28 января 2021 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
В первой истории мистики нету,совпадение.
А вот вторая,на зеркалах не гадала так как жутковато,поэтому верится +
    
#7 написал: guerra
28 января 2021 21:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Jako tako
Сколько историй читала про пощечину от нечисти, ни разу в жизни не видела женщин, живущих с такой пятерней на щеке.
Где они, милые, ходят?

вот да. все эти истории вечно про "подругу подруги" или про "седьмого брата моего шурина пятого деверя с краю деда". хоть бы с одной балаболкой рассказчицей это напрямую случилось, чтобы на пятерню посмотреть хоть раз вживую! laughing
 
#8 написал: VicZhou
28 января 2021 22:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
У нас в детском санатории в Ессентуках народ любил собраться, задернуть шторы, положить кого-то на кровать и пытаться проделать ту же манипуляцию. Сроду не участвовала в этом балагане. Но как-то сидела в своей палате, писала в тетрадь песню Димы Маликова, пока в соседней палате снова собралась толпа и приступила к ритуалу. Я не обращала внимания, сидела, погруженная в свои дела, пока не услышала звука громкого падения на кровать. А затем, истошно визжа, эти дебилы повалили из комнаты и разбежались как тараканы по санаторию.
Как потом вечером рассказывали участники действа, "жертву" они все-таки подняли. А потом она упала на кровать. Как сложилась его дальнейшая судьба, не знаю. Но помню, как сложилась ближайшая у присутствующих - все переср#лись...
 
#9 написал: Tanusha13666
29 января 2021 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Первая история - скорее всего совпадение, как здесь было сказано неоднократно, во вторую хотелось бы верить, но, блин, слишком странно. Истории интересные. +++
  
#10 написал: Шахерезада
29 января 2021 02:24
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Zero Endorphine
"Паночка помэрла. Но мы ее хоронить не будем. Пусть ее черти хоронят", - называлось это "гадание" с поднятием на пальчиках во времена моего детства)) Регулярно занимались этой фигней после урока в бассейне, в темноте душной и влажной раздевалки. А мальчишки забегали нас пугать)) Ниразу мы "жертву" не подняли, на голову ничего никому не упало)) к счастью.
Мы в лагере баловались, только мы говорили "Черт здох, черт подох!" и у нас получилось на пальчиках поднять очень даже упитанного мальчика, это такая ржака была.
   
#11 написал: Мать_Драконов
29 января 2021 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
По первой истории: никогда не играла в подобные игры и не слышала о них. Впервые здесь прочитала. Верится в это с трудом. И звучит нереально. Согласна, что смерть Максима не связана с этой игрой.
По второй истории: лет в 12-17 каждый год с зеркалами пыталась вот так погадать и ни разу никого не видела в зеркале. Мы с сестрами ставили свечу на комод, где трельяж стоял. И потом надо было долго смотреть в боковые зеркала в полной тишине. Однажды я сестрицам соврала, что вижу парня и сразу свечу задула, чтобы не успели заглянуть. Мы так долго хохотали, потому что было интересно и захватывающе! Но они до сих пор думают, что я кого-то увидала там.
  
#12 написал: Talisha
29 января 2021 12:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Везде нужна техника безопасности, не только на стройке, но и в магии. Это о последней истории. А в первой вообще черту сами отдали, надо думать, что говоришь...а особенно сознательно. Половина людей под чертями ходит, любители присказки "черт возьми"
             
#13 написал: den_ing
29 января 2021 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
С пощечиной хорошая тема, а то как баб от глупостей отучить?

А мужики чего не гадают? Боятся, что из зеркала вылезет мамзель, бить не станет, но засосы оставит, спину исцарапает, как потом к жене идти?! flushed
#14 написал: Mideya
29 января 2021 20:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
А я, когда да жила в общежитии (лет мне было17-19) участвовала с девочками в поднимании. Поднимали меня. Поднимала я. На двух пальцах. Только на одно летающего нас, по моему, было человек пять или шесть. И слова были другие. Тот который при голове стоит говорит, а остальные повторяют : наша королева умерла..хор мы ее похороним.. хор пусть земля ей будет пухом.. хор раз, два, три и.... Тот, кого держали на пальцах взмывал вверх.
Что ещё?... Из этой же серии - в детстве поднимали друг другу руки при помощи заговора и определенных действий. По моему, до сих пор помню! Говорить ничего не надо. Кому интересно могу попробовать подробнее написать. Ещё в детстве играли в. "тянучку" чертями. Человек с закрытыми глазами глазами,а второй ходил и рассказывал историю про черный-черный город в котором живут черные-черные черти, которое набрасывают свою черную-черную верёвку и тянут стоящего. И стоящего действительно тянуло а сторону рассказчика)))
А про гадание на зеркалах - в последний наш год житья в общежитии одногруппников решили погадать на зеркале, после чего все часы остановились, а потом полгода показывали неправильное время, хотя их и подводили и новые приносили....
#15 написал: songless_bird
30 января 2021 19:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Mideya
Из этой же серии - в детстве поднимали друг другу руки при помощи заговора и определенных действий. По моему, до сих пор помню! Говорить ничего не надо. Кому интересно могу попробовать подробнее написать.

Напишите, интересно smirk
Про этот трюк с подниманием только здесь на сайте прочитала, в детстве в моем кругу общения ничего подобного не было, а жаль, хотелось бы попробовать) интересно, а взрослым удавалось поднять так кого-то?)
#16 написал: Mideya
31 января 2021 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
Цитата: songless_bird
Цитата: Mideya
Из этой же серии - в детстве поднимали друг другу руки при помощи заговора и определенных действий. По моему, до сих пор помню! Говорить ничего не надо. Кому интересно могу попробовать подробнее написать.

Напишите, интересно smirk
Про этот трюк с подниманием только здесь на сайте прочитала, в детстве в моем кругу общения ничего подобного не было, а жаль, хотелось бы попробовать) интересно, а взрослым удавалось поднять так кого-то?)

Подопытный становится к стене, максимально расслабляется и представляет себе что-то приятное. Ведущий в тишине пальцем рисует в воздухе какой-нибудь предмет, затем трёт ладони друг о друга в три движения над головой, возле уха, под подбородке, опять возле уха по часовой стрелке. Затем берет руки подопытного и три раза скрещивает из. И так три раза. После третьего раза как бы невидимыми нитями тянет руки подопытного к себе.
Вроде как бы так было) надеюсь, понятно написано)(
А ещё вспомнилось, как мы делали энергетический шар, который отталкивал руки друг от друга.
#17 написал: Волк Ольшанский
1 февраля 2021 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: Talisha
Везде нужна техника безопасности, не только на стройке, но и в магии. Это о последней истории. А в первой вообще черту сами отдали, надо думать, что говоришь...а особенно сознательно. Половина людей под чертями ходит, любители присказки "черт возьми"

Поминать нежить и желать зла- это конечно скверно, но вот, кто точно может стать добычей падших, так это те, кто им служит(хоть сознательно, хоть неосознанно), какие бы там, они не применяли "предосторожности "..!
#18 написал: Ga-Люська
1 февраля 2021 17:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Мы тоже в детстве в такую игру играли. Только у нас слова были другие. Тот кого поднимали должен был повторять слова - я пушинка, я лечу. Один раз получилось поднять примерно на метр, мальчик которого мы поднимали начал дико смеяться, в момент когда он начал смеяться он резко потяжелел и упал обратно.
#19 написал: Malen
1 февраля 2021 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Расскажите, пожалуйста, как же это возможно, чтобы вот так человек вверх поднялся на метр , оторвался от земли таким образом?Я о таком впервые слышу в жизни!
#20 написал: Mideya
2 февраля 2021 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
Цитата: Malen
Расскажите, пожалуйста, как же это возможно, чтобы вот так человек вверх поднялся на метр , оторвался от земли таким образом?Я о таком впервые слышу в жизни!

....мистика... hushed
#21 написал: ЛорБор
2 февраля 2021 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
В,, Паночку помэрла,, играли все детство. Укладывали "паночку" На скамейке без спинки, трижды обегали в одну сторону, трижды в другую. Причитали "паночка помЭрла, паночка помЭрла,, вставали в круг, подпихивали по одному пальцу каждой руки под человека и поднимали со словами,, вознеси на небеси,,. Поднимали всегда! Я думаю дело в распределении веса.
#22 написал: NEMO 1
6 февраля 2021 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Истории конечно интересные про подобное слышал,читал ,но не видел ....есть на эту тему не плохой Сериал Легкий, как перышко/Light as a Feather))))
 
#23 написал: Reiana Flaim
22 февраля 2021 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
Везде нужна техника безопасности, не только на стройке, но и в магии. Это о последней истории. А в первой вообще черту сами отдали, надо думать, что говоришь...а особенно сознательно. Половина людей под чертями ходит, любители присказки "черт возьми"

Что правда, то правда.

Цитата: Talisha
Везде нужна техника безопасности, не только на стройке, но и в магии. Это о последней истории. А в первой вообще черту сами отдали, надо думать, что говоришь...а особенно сознательно. Половина людей под чертями ходит, любители присказки "черт возьми"

Что правда, то правда.
      
#24 написал: andreyydok
30 декабря 2021 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Zero Endorphine
"Паночка помэрла. Но мы ее хоронить не будем. Пусть ее черти хоронят", - называлось это "гадание" с поднятием на пальчиках во времена моего детства)) Регулярно занимались этой фигней после урока в бассейне, в темноте душной и влажной раздевалки. А мальчишки забегали нас пугать)) Ниразу мы "жертву" не подняли, на голову ничего никому не упало)) к счастью.

слава богу!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.