Снежный человек – это…?

Представляю на ваш суд историю моей бабушки.

Она жила в глухой деревне на Урале (на момент смерти моей бабушки, а это лето 2003 года, в деревне остался один жилой дом, хотя весной было 3, до бабушки. Буквально за 2 месяца умерла еще одна соседка, и остался там один житель – алкаш дядя Гоша, который в Каменске-Уральском в 90-е годы профукал квартиру и вернулся в старый родительский дом, но халтурил в близлежащих деревнях).

Места были очень глухие, специально опишу подробнее, ближайшая деревня к нам располагалась в 7 км и была последней станцией рейсового автобуса, курсировавшего от автовокзала между деревнями. А мама моя выросла в интернате, так как в родной деревне школы не было.

Летом к нам все же приезжала автолавка, привозила спички, уксус, мыло хозяйственное, муку, консервы и пр. Когда мы приезжали к бабушке, мы всю бакалею привозили из города, чтоб на дольше хватило.

И как-то раз мы привезли ей стопку журналов. И в одном был нарисован или сфотографирован снежный человек, бабушка статью про него прочитала и говорит: “А чего они лешего снежным человеком назвали?”

Мы с сестрой стали умничать, что, дескать, это неизученная популяция обезьян. На что бабушка нам ответила, что если бы это были обезьяны, они в “первые же морозы померли бы, а он тут спокон веков ходит”.

И бабушка рассказала, как видела его несколько раз, но последний раз годах в 80-х, а потом у нее начались проблемы с ногами, и в лес далеко она ходить уже не смогла. Но иногда зимой странно до хрипоты собаки лают, это значит, лешак подошел близко.

Вот так удивила нас наша бабушка. Причем мы были в этих лесах и до того, как узнали, и после. Ничего сами не видели и не слышали. Ощущений, что в лесу за тобой кто-то наблюдает - не было.

Специально не пишу название деревни и подробности, так как поделилась в комментариях на одном сайте – подняли на смех, дескать, что пила ваша бабушка и прочее. Вот такая история. Бабушка говорила, что его многие из деревни видели.

Автор - Юля.
Источник.

21-01-2021, 10:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 685Комментарии: 9
+51

Ключевые слова: Урал деревня бабушка гости журналы снежный человек лес популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Связист
21 января 2021 13:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Ну бабушка права... "если бы это были обезьяны, они в “первые же морозы померли бы, а он тут спокон веков ходит”. Если это не "морозоустойчивый" вид обезьян(кто смотрел фильм "Гараж", знает про таких). А так, верю. Зря Вас на смех подняли.
#2 написал: Jako tako
21 января 2021 14:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (117|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 731
Вот прикольно будет, если леший - это реально снежный человек. Живой, настоящий.
Видимо автор не на тематическом сайте историю рассказала, раз ее на смех подняли.
Мне вот не смешно. Плюс.
  
#3 написал: Баба Клава
22 января 2021 01:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3029|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 131
Вот зря автор не сказала где тот лес. Если б на нашем сайте рассказала то мы бы и не думали смеяться.. А так я думаю, что никакой деревни, леса, бабушки, да и алкаша дяди Гоши не существует. А снежный человек есть, знакомые видели и мне рассказывали.
        
#4 написал: Tanusha13666
22 января 2021 01:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (82|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 707
Я бы наверно так жить не смогла - пару человек, кругом лес и ни одной живой души на несколько километров вокруг! Ещё и Леший пугает периодически. Вот это нервы нужны конечно! good
  
#5 написал: lutir
22 января 2021 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 99
Цитата: Баба Клава
Вот зря автор не сказала где тот лес. Если б на нашем сайте рассказала то мы бы и не думали смеяться.. А так я думаю, что никакой деревни, леса, бабушки, да и алкаша дяди Гоши не существует. А снежный человек есть, знакомые видели и мне рассказывали.

А я тоже верила неистово в Снежного человека. Но один аргумент заставил меня задуматься о целесообразности этого феномена.
Если предположить что он таки по подобию большой обезьяны, то там где он обитает оставались бы следы его жизнедеятельности. Видели, как говорят его много где, а вот простите какашек больших размеров не видели. Все что находили, вполне могли оставить животные,которых мы все знаем. Да и на счет отпечатков ног, его тоже спорно.
#6 написал: Бастинда
23 января 2021 00:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 594
О снежном человеке очень интересны материалы Маи Быковой. Она много исследовала эту тему, выезжала в экспедиции. В глухих местах можно найти и лежище его и все продукты жизнедеятельности.
  
#7 написал: зелёное яблочко
23 января 2021 13:12
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 122
Комментариев: 6 442
А почему бы и да? Или нет? Такое описание лесовика и раньше слышать приходилось.
               
#8 написал: Keiyoshi
25 января 2021 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
История интересная +
    
#9 написал: Black Bagira
3 февраля 2021 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1081|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 625
Конечно, он есть! Неужели ещё кто то сомневается! У нас на Урале его многие видели... ogo
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.