Полтергейст и домовой с призраком

Доброго дня! До сегодняшнего момента я был простым читателем сайта, но недавно я услышал о некоторых историях, и хочу этим поделиться.

Это будут истории о домовых (а в первом случае, может, и о полтергейсте). Подвигло меня написать вот что...

Недавно на моей работе наша администратор пожаловалась нам на «странную аномальщину», которая произошла у неё дома. Поскольку мы с администратором в хороших отношениях, я подбил её рассказать мне историю целиком, что она и сделала.

Это произошло в её квартире, где она живёт с мамой, утром того дня, когда произошёл разговор (а был он совсем недавно). Ранним утром, примерно в 4 утра, она проснулась из-за странного грохота. Как оказалось, этот грохот был из-за разбившейся вазы с цветком, которая упала с подоконника. Проблема лишь в том, что она как бы падать не должна, она же не стоит с краю! Аналогично и другие цветы в горшках стояли и стоят у окна, но не с краю подоконника, и тем самым падать просто не с чего – если бы они стояли с краю и свешивались вниз, тогда другое дело, сила тяжести, закон Ньютона, все дела. А здесь, получается, горшок с цветком ни с того ни с сего вдруг передвинулся к краю подоконника и упал на пол – других вариантов того, как произошло падение, просто нет. Это всё равно, как если бы, стоящие на столе обеденные блюда, вдруг сами подъехали к краю и все дружно вывалились. Никаких домашних животных (кошек, собак), могущих сдвинуть горшок, у них не живёт – именно из-за этого ей и было особенно страшно. Предположить, что какая-то сила сдвинула горшок к краю и сбросила его, всё-таки жутко. Тем более учтите, что она спит перед рабочей сменой, и вдруг её в 4 утра будит вот такая аномальщина… Будет ли потом покой? (неудивительно, что она потом весь день материла при всех нас этот несчастный горшок и полтергейст).

Дома я рассказал эту историю маме, и на неё она произвела большое впечатление. Я воспринял эту историю спокойно, как никак ничего страшного не случилось, просто упал горшок, обошлось без жертв, но мама была очень сильно удивлена. И она объяснила мне причину своего сильного удивления: оказывается, к ним на работу пришла новая сотрудница, которая временно переехала из Нижнего Новгорода на заработки, и которая тоже столкнулась дома с чем-то непонятным. Она (эта женщина, имени я не спрашивал) считала, что это домовой, и говорила маме об этом на полном серьёзе. Мама просто была удивлена тем, что и я рассказал ей об этом аномальном случае с цветком, и она услышала подобные непонятные истории от своей коллеги, и всё в один день. Она пересказала несколько случаев проявления его дел, и я разложи их по пунктам, чтобы было легче различать один случай от другого.
1.
Та женщина, как я уже сказал выше, считала, что в её доме живёт домовой, и не без оснований. Она привыкла к подозрительным вещам, которые там происходили. Одна из самых неприятных вещей – когда она ночью чувствовала, что кто-то заходит в её комнату и садится на кровать, где она спала. Причём все остальные домочадцы спали. Этот «кто-то» садился на кровать и это было поначалу не очень-то и приятно, но потом она привыкла к этому и относилась уже спокойнее. Во время этого «сидения» она чувствовала вес сидевшего, т.е. ощущала, что под ним прогибается матрац. Подобное повторялось по ночам много раз.
2.
Иногда в квартире она слышала чей-то кашель, причём достаточно близко – в соседней комнате или буквально в 2-3 метрах от себя. Причём кашель был и тогда, когда никого больше в доме не было, а проблемами со слухом она не страдала. Кашель также слышали и другие родственники. Очевидно, так домовой проявлял себя.
3.
Их кот очень часто играл, бегал или просто смотрел на кого-то невидимого (не просто уставившись в стену). Вообще с котом это было очень часто, все уже привыкли к тому, что он «видит» нечто невидимое для них и играется с ним. Если же он смотрел, то его взгляд был очень осмысленный, словно он смотрел на какой-то невидимый, но подвижный объект, а не просто так, в пустоту.
4.
Ребёнок (я не помню, мальчик или девочка) не раз пугал родителей заявлениями о том, что на кухне возле плиты видит какую-то «тётю», которая смотрит на него. Конечно, никто из взрослых ничего не видел, но ребёнок видел и говорил об этом не раз: «Мам, а там тётя опять стоит и смотрит» и т.д. Умирал ли кто-то в этой квартире, они не знали. Но очевидно, что это был уже не домовой, а чей-то призрак. В таком случае, в квартире жило две сущности.

Это основные случаи проявления домового, которые можно было получить со слов той женщины. Но после, по её же словам, он перестал проявлять себя, как она говорила: - «Он ушёл». А после она переехала в наш город, и услышать что-то новое о том домовом теперь невозможно. Я думаю, что и у моей администраторши, и у той женщины в домах что-то происходило - по крайней мере, если кашель можно списать на "послышалось", а кого-то сидящего в ногах – на сонный паралич, то как быть с показаниями ребёнка, я не знаю. Я серьёзно уверен в том, что в той квартире мог жить призрак на пару с домовым. Думаю, в этом вопросе детям следует доверять. В любом случае, ничего вредного этого сущности не делали (если не считать разбитого горшка у нашего администратора и сопутствующей бессонной ночи).


Новость отредактировал Kiria - 20-01-2021, 13:03
20-01-2021, 13:03 by RedNightПросмотров: 3 260Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Призрак полтергейст домовой ваза квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
20 января 2021 14:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Очень обстоятельный и искренний рассказ,ну очень.! Плюс!
Похоже у женщины из Нижнего Новгорода в доме проявлял себя домовой.Однако говорят , что они не терпят на своей территории посторонних сущностей,
Возможно в случае полтергейста у администраторши последует продолжение, хотя пусть в квартире будет покой. +++
   
#2 написал: RedNight
20 января 2021 14:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Цитата: акжана
Похоже у женщины из Нижнего Новгорода в доме проявлял себя домовой.Однако говорят , что они не терпят на своей территории посторонних сущностей,

Спасибо! Я тоже был удивлён, когда рассказ дошёл до этого, однако записал всё так, как мне рассказывала мать. Я лично никогда не слышал о случаях, чтоб призрак и домовой на пару жили в одной квартире. Однако как мне рассказали, так и изложил здесь.
#3 написал: Tanusha13666
20 января 2021 23:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Если бы мы знали, что это, но мы не знаем, что это...
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
21 января 2021 03:39
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я тоже думаю, что в той квартире мог жить призрак на пару с домовым. +++
                                      
#5 написал: VENDETTA
21 января 2021 12:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну показания ребенка напугали больше всего +
Надеюсь, сам ребенок относился к этому как к нечто обыденному, иначе страх на всю жизнь блин
                
#6 написал: Баба Клава
22 января 2021 03:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
У моих соседей снизу когда стиралка работает, то дом наш ходуном ходит от вибрации. А у меня на кухне с полок посуда сыплется а в шкафах дрибезжит. В 4 утра самое время постирать, электричество по ночному тарифу считается. Вот Вам вариант ответа. Может горшок тоже от вибрации скакал скакал и ускакал. Не утверждаю что все так и было но ведь возможно?
        
#7 написал: Talisha
24 января 2021 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Пространство насыщенно невидимыми глазу сущностями, фантомами, духами. Иногда они проявляются в нашей реальности, иногда их даже видно
             
#8 написал: Keiyoshi
25 января 2021 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Может домовой привлекает внимание и принимает разные формы +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.