Необычный случай на ночной трассе. Рассказ дальнобойщика

За свою долгую жизнь я немало поездил по федеральным трассам и просёлочным дорогам. В большинстве регионов нашей страны побывал, много чего странного повидал. Потому и верю в необычные истории, приключившиеся на трассе, в так называемую дорожную мистику. Убеждён, в жизни всякое может случиться. Расскажу про одно необычное явление, которое я однажды испытал на зимней дороге недалеко от Ахтубинска.

Случилось это в ноябре 1994 года. Мы с напарником возвращались на КАМАЗе из Подмосковья домой. Благополучно доставили из Астрахани в Электросталь несколько тонн отличной свежемороженой рыбы. А вот назад уже порожняком шли.

Помню, рейс тогда был очень непростой. Не всё складывалось, как планировали изначально. Были временные задержки в пути, два раза произошли небольшие поломки. Маршрут в оба конца — три тысячи вёрст. На колёсах почти неделю провели. Устали порядком. В момент, когда всё случилось, за рулём находился я. К той минуте я почти восемь часов крутил баранку. Наш экипаж выбился из графика, поэтому, где обстановка позволяла, двигались на максимально возможной скорости. А я очень спешил вернуться домой. Мы с женой должны были попасть на свадьбу к близким друзьям.

Тёмная ночь. Небо затянуто серой мглой. Иногда сквозь неё прорывается серебристая луна, и тогда видимость нормальная: трасса, заснеженная степь, всё как на ладони. Время далеко за полночь. Негромко музыка играет. Мой напарник умаялся, спит в «люле» посапывая. Дорожное покрытие ровное, не трясёт, не болтает. На дороге пустынно, не единой души, только я с напарником в одиноком КАМАЗе движемся в направлении Каспийского моря.

Серая мгла в очередной раз поглотила луну, и ночная темнота загустела. Видимость снизилась, поэтому сбавил скорость. И, как оказалось, вовремя. Вдруг в дальнем свете фар вижу, посреди дороги всадник гарцует на лошади. А за ним поперёк магистрали стадо коров в клубах пара движется. Я жму по тормозам. Многотонная махина, постанывая, остановилась, чуть не врезавшись в это внезапное препятствие. Замерла буквально в нескольких метрах от нагромождения рогов и копыт.

Изрёк в сердцах забористыми словами многозначительную фразу. В ответ слышу возбуждённое мычание коров, возгласы пастухов. И недоумеваю, что здесь, посреди зимы коровы делают? Куда их гонят? Да ещё глубокой ночью?

А стадо огромное, движется за лобовым стеклом пёстрым потоком. Уже минут пять прошло, а оно всё никак не заканчивается. Решил покинуть кабину, ноги размять, морозным воздухом подышать. Только за ручку дверцы взялся, а живность вся вмиг исчезла. Я аж замер от неожиданности. Глаза протёр, пялюсь на трассу. Нет ни коров, ни их погонщиков. Осторожно спускаюсь на дорожное полотно, оглядываюсь по сторонам. Справа и слева от дороги в степи пусто. Следов на обочине — нет. Меня даже озноб передёрнул. Думаю — чудеса. Такое померещилось. Да так реально! Переработался, однако. Где-то впереди по трассе городок должен быть. Километров двадцать осталось. Ставлю себе установку, всё, как доберусь туда, загоню машину в какой-нибудь стояночный карман, и отдыхать.

Забрался в кабину и в путь. И вдруг резко на центральную улицу какого-то незнакомого мне городка въехал. Двигаюсь по ней, смотрю по сторонам. Дивлюсь. Ничего не понимаю. Вся улица, и здания на ней светятся ярко, как новогодняя ёлка. Повсюду множество необычной рекламы. Я до того момента такой, даже в Москве не видел. Вижу, электронное табло показывает — три часа ночи! В 90-х годах, в это время улицы городов были пустынные. А здесь я наблюдаю очень много праздных людей. Довольно оживлённо для зимней ночи 94-го года в небольшом городке.

Впереди на перекрёстке светофор красным горит. Останавливаю КАМАЗ. Озираюсь по сторонам, пытаюсь осознать происходящее. Нет, это не городишко, а какой-то большой город. Неужели я в Ахтубинске оказался? Не может быть! Ведь до него ещё по всем прикидкам ехать порядком. Да и поворот перед ним должен был быть. Вот то, что я не входил в поворот, а сразу въехал в город, меня очень удивило. И я занервничал.

Прошло уже много времени, и тут соображаю, а ведь у светофора очень долго красный цвет горит! Сломался? Стал смотреть вправо, влево. И здесь в окружающей обстановке, что-то меня озадачило. Я головой тряхнул. И… улицы городка исчезли, растворились. Темень круго́м, а я в степи стою. Получается, я только что был неизвестно где! В каком-то городе-призраке!

Проветрился немного. Решаю ехать дальше. И видимо, усталость срубила меня, и я уснул за рулём. Разбудил меня сильный удар. Проснулся в самый критический момент. Вижу, машина на скорости в кювет летит! Повезло, смог выровнять и остановиться. Удар мне пришёлся в грудь. Синяк остался. Что или кто меня тогда разбудил толчком, до сих пор остаётся загадкой! Напарник спал, как потом не примерялся, получается, что и руль отпадает.

Так же не известно, по улицам какого призрачного города я проехал той ночью. Там ездил неоднократно, и до и после... но никогда на этом месте трассы не было города!

Берегите себя и своих напарников, ведь в ваших руках их здоровье и жизнь.

Автор: Непотопляемый перчик.
Источник.

Вчера, 10:53 by KiriaПросмотров: 2 485Комментарии: 21
+37

Ключевые слова: Трасса дальнобойщик КамАЗ ночь стадо город сон популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
Вчера, 14:22
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (1194|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 339
Наблюдать подобное в ночной дороге наверное очень жутко, потом воспоминаний на всю оставшуюся жизнь .
Видения эти как обман или морок, может и мистика.., хотя глюки часто от недосыпа и усталости бывают, особенно ночью. Плюсану!
   
#2 написал: Spirit Forester
Вчера, 16:07
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (241|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 1 727
Интересный рассказал+
То ли к фурам, то ли к дальнобойщикам, но много чего мистического липнет)
     
#3 написал: зелёное яблочко
Вчера, 16:12
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 122
Комментариев: 6 413
Очень понравилось. Миг между сном и явью. А усталый мозг, возможно, способен видеть куда больше, чем в обычном состоянии.
В тысячных долях секунды от нас существует другой мир. Где лето, пасутся коровы. А города блещут иллюминацией, и народ там весёлый. Здорово же!
               
#4 написал: Light_a_dark
Вчера, 17:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (417|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 759
Цитата: зелёное яблочко
В тысячных долях секунды от нас существует другой мир. Где лето, пасутся коровы. А города блещут иллюминацией, и народ там весёлый. Здорово же!

В далекой юности, проживая с друмя одгногруппницами в одной комнате в общаге, наблюдала такую картину.
После сдачи экзамена, усавшие морально, так как перед этим не спали ночь, мы развалились на кроватях. Тихонько делились впечатлениями от экзамена. И вдруг одна из одногруппниц не в строчку захохотала, да так заливисто. Мы вскочили с кроватей, чтобы посмотреть в чем дело, почему Инна ржёт невпопад? А она заснула! Буквально за секунды. Мы её растолкали, она на нас непонимающе смотрит, мы спрашиваем:
- Ты чего ржешь?
А она нам заявляет, что заснула и даже сон приснила, помнит, что смешно очень было, а что снила - не помнит.
Ну мы опять разлеглись по кроватям. А Инна как закричит. Снова подорвались, растолкали её второй раз за минуту заснувшую, она опять увидела сон, только страшный, по-этому заорала, а о чём сон - опять не помнит.

Цитата: Spirit Forester
То ли к фурам, то ли к дальнобойщикам, но много чего мистического липнет)

Если учесть, что фура -достаточно большой объект, который с большой почти постоянной скоростью движется в пространстве, то, возможно прорывается через завесы реальности? Ну это так, просто в голову пришло)
     
#5 написал: Скарм
Вчера, 20:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 475
Интересная история. И написана отлично. На счёт призрачного города и стада коров - от усталости водитель сам незаметно для себя впал в состояние полусна-полудремы. Вот и наложился сон на реальность.
++++++++++
 
#6 написал: Шерри
Вчера, 21:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 628
Мдя уж, сам же пишет и понимает, что это галлюцинации вызванные недосыпанием. И сам же в конце рассказа спрашивает и удивляется, что же это за город)))?
Какой город то? Если он в степи стоял.
Старался придумывал историю Г.Г. Для страшилки пойдет +
   
#7 написал: Rudoznatetz
Вчера, 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 160
Хороший слог. Понравилось. Соглашусь: ночью на дороге чего только не привидится!
#8 написал: верю-не верю
Вчера, 23:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 054
Есть знакомый дальнобойщик. Когда рассказывает-- заслушаешься.
Про мистику почти ничего, а вот его реальные истории впечатляли. И по колесам им среди белого дня стреляли, и собаками травили. Много чего рассказывал. Работа не из легких.
За историю плюс, даже если это были галюцинации от недосыпа.
   
#9 написал: Tanusha13666
Сегодня, 00:40
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 649
За одну ночь целая гора приключений, только приключения не для пугливых) good
  
#10 написал: Arhip
Сегодня, 02:50
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1689|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 596
Цитата: Light_a_dark
Тихонько делились впечатлениями от экзамена. И вдруг одна из одногруппниц не в строчку захохотала, да так заливисто. Мы вскочили с кроватей, чтобы посмотреть в чем дело, почему Инна ржёт невпопад? А она заснула! Буквально за секунды. Мы её растолкали, она на нас непонимающе смотрит, мы спрашиваем:
- Ты чего ржешь?
А она нам заявляет, что заснула и даже сон приснила, помнит, что смешно очень было, а что снила - не помнит.
Ну мы опять разлеглись по кроватям. А Инна как закричит. Снова подорвались, растолкали её второй раз за минуту заснувшую, она опять увидела сон, только страшный, по-этому заорала, а о чём сон - опять не помнит.


Бедная Инна. Не дают поспать человеку. А если бы она храпеть начала? Вы бы опять разбудили, или рот носками заткнули?
      
#11 написал: Сделано_в_СССР
Сегодня, 05:17
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3559|-1)
Публикаций: 2 603
Комментариев: 13 549
Берегите себя и своих напарников, ведь в ваших руках их здоровье и жизнь. - вот именно! Уж если устал, не надо корчить из себя героя, разбуди напарника, раньше времени, зато все живы будут. А сколько вот таких горе водителей засыпают на полном ходу, сколько душ погибших на дорогах из-за них. +++
                                      
#12 написал: serg-kil-inc
Сегодня, 09:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 906
Возможно, это были галлюцинации от недосыпа. В молодости, в школе ещё, я мог не спать до шести суток подряд. Именно на шестые сутки я заснул, стоя на перемене, посреди бегающих и орущих школьников. И увидел я абсолютно пустую школу, на пыльном полу коридора которой начали появляться чьи-то следы - и все вокруг меня.
Проснулся так же резко, как и заснул. Но с тех пор ни разу больше не удалось вогнать себя в подобное состояние. Разве что, бредовое состояние с температурой под 39, но это тоже редко было.
    
#13 написал: Light_a_dark
Сегодня, 09:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (417|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 759
Цитата: Arhip
А если бы она храпеть начала? Вы бы опять разбудили, или рот носками заткнули?

Не, скорее всего "велосипед" бы сделали) А может и подушкой бы прилетело)))) Шучу) Мы если только растрясти человека, когда он спит)
Хотя были не особо адекватные особи мужского пола. Поставили около кровати спящего одногруппника плитку электрическую, включили её. Когда она разогрелась, заорали на ухо спящему, чтобы тот подорвался и побежал. Ну он спросонья и наступил на раскаленную плитку. Этих неумных хотели отчислить, но почему-то оставили.
     
#14 написал: Light_a_dark
Сегодня, 09:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (417|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 759
Цитата: Сделано_в_СССР
А сколько вот таких горе водителей засыпают на полном ходу, сколько душ погибших на дорогах из-за них. +++

Мой муж ездил забирать экспедитора ночью после такого засыпа водителя. Водитель заснул и на полном ходу въехал в стоящий на обочине большегруз, перевозивший металлические трубы большого диаметра. Труба въехала прямо в кабину и разрезала водителя. Причем экспедитора не зацепила, так как он, заснув, облокотился головой об окно кабины. Он только разговаривать не мог долго от шока.

Цитата: serg-kil-inc
Именно на шестые сутки я заснул, стоя на перемене, посреди бегающих и орущих школьников. И увидел я абсолютно пустую школу, на пыльном полу коридора которой начали появляться чьи-то следы - и все вокруг меня.

scream
     
#15 написал: serg-kil-inc
Сегодня, 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 906
Light_a_dark
Есть что-то в этих исследованиях сна и его отсутствия...
    
#16 написал: Jako tako
Сегодня, 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (109|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 660
Цитата: Light_a_dark

Мой муж ездил забирать экспедитора ночью после такого засыпа водителя. Водитель заснул и на полном ходу въехал в стоящий на обочине большегруз, перевозивший металлические трубы большого диаметра. Труба въехала прямо в кабину и разрезала водителя. Причем экспедитора не зацепила, так как он, заснув, облокотился головой об окно кабины. Он только разговаривать не мог долго от шока.

Матерь божья, как в фильме ужасов... ogo
По поводу истории, мне тоже кажется, что это все из-за недосыпа. Хотя согласна с одним из предыдущих комментариев, что это довольно интересное состояние между сном и реальностью. Интересное оно именно тем, что в нем видится.
Но 6 часов в сутки не спать - это ооочень вредно для организма. Не делайте так. blush
  
#17 написал: Light_a_dark
Сегодня, 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (417|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 759
Цитата: Jako tako
Матерь божья, как в фильме ужасов...

Да, это было страшно. Но залитая кровью, развороченная машина ничуть не испугала жителей близлежайшей деревни. Как рассказывал муж, йогурт, который вез этот фургон, и который от удара рассыпался по дороге, местные жители вывозили кто на чем мог. И на телегах, и на тачках и в пакетах.

Цитата: Jako tako
что это довольно интересное состояние между сном и реальностью. Интересное оно именно тем, что в нем видится.

Да. Интересное. Мне в основном показывают картинки, как в "Матрице" Ну очень похожие. Типа бегущих неоновых строк, очень мелких, или золотисто-розовых, похожих на те, которые показывают в фантастических фильмах, когда космические корабли летят сквозь звезды, только в очень ускоренном варианте)
     
#18 написал: Jako tako
Сегодня, 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (109|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 660
Цитата: Light_a_dark

Да. Интересное. Мне в основном показывают картинки, как в "Матрице" Ну очень похожие. Типа бегущих неоновых строк, очень мелких, или золотисто-розовых, похожих на те, которые показывают в фантастических фильмах, когда космические корабли летят сквозь звезды, только в очень ускоренном варианте)

Уверена, здесь дело не в Вашем воображении. А в чём-то другом. Может быть кто-то неслучайно показывает?

Цитата: Light_a_dark

Да, это было страшно. Но залитая кровью, развороченная машина ничуть не испугала жителей близлежайшей деревни. Как рассказывал муж, йогурт, который вез этот фургон, и который от удара рассыпался по дороге, местные жители вывозили кто на чем мог. И на телегах, и на тачках и в пакетах.

434 н-да уж. Мне на это даже сказать нечего.
  
#19 написал: Light_a_dark
Сегодня, 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (417|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 759
Цитата: Jako tako
Уверена, здесь дело не в Вашем воображении. А в чём-то другом. Может быть кто-то неслучайно показывает?

Когда показывают эти картинки, так спокойно становится и интересно, я тогда просто их разглядываю с закрытыми глазами. Но всегда потом вырубаюсь, даже не осознаю этот момент)
     
#20 написал: Летяга
Сегодня, 12:51
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (11091|-4)
Публикаций: 952
Комментариев: 9 479
Тоже склоняюсь к глюкам на фоне переутомления.
И тоже считаю эти глюки не случайными.
                                
#21 написал: Kiria
Сегодня, 13:09
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (124|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 43
Цитата: Light_a_dark
Да, это было страшно. Но залитая кровью, развороченная машина ничуть не испугала жителей близлежайшей деревни. Как рассказывал муж, йогурт, который вез этот фургон, и который от удара рассыпался по дороге, местные жители вывозили кто на чем мог. И на телегах, и на тачках и в пакетах.


Я вообще удивляюсь с народа. Ничем не брезгуют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.