Разошлись на узенькой дорожке

Странная история случилась со мной много лет назад в Казани. Я тогда совершенно не придала ей значения. Других забот было полно. Но если задуматься, то, КАК она могла произойти?

Мне 24 года было. Вчетвером с подругами снимали старенький домик на улице Красина (той улицы уж нет, и дома того нет тоже), в 20 минутах ходьбы от консерватории, где мы учились. Идём вечером поздно, после какого-то концерта домой, уж одиннадцатый час. Поздняя весна, на улице ни души. Идём компанией, девчонки втроем, а я иду с другом, молодым человеком, мы идём сзади, как бы контролируем девчонок, постепенно отстаём, но слышим их и держим в поле зрения...

Идём прямо посреди проезжей части: дорога узкая, двухполосная, движение транспорта нулевое. Улица Красина поначалу идёт ровно, а уже потом, ближе к реке Казанке, круто вниз, склон очень сильный, буквально градусов под 45! И вот на таком склоне стояла наша засыпушка. Девочки уже ушли под горку, мы проводили их взглядом, до дома им метров 10-15 оставалось. А мы с парнем остались сверху, пообщались ещё немного, слышали характерный звук наших хлопнувших ворот, когда девчонки заходили. Потом уж, спустя минут 10, друг довел меня до ворот дома и пошел обратно в гору. Я проследила глазами, пока он не скрылся из вида, и зашла в дом.

Темно и тихо, девчонок нет. Я вышла в сад, аукнула. Никого. А я вообще не могу ночью одна находиться, даже при свете, психический пунктик у меня такой. Буквально в ужасе обратно за ворота - и в гору рванула в полном недоумении. Друга хотела догнать. И тут девчонки навстречу: "Ты откуда здесь взялась?" По их словам, перед тем, как спуститься под гору, они меня звали, но я не откликнулась, подождали несколько минут, но нас с другом не было видно, они решили, что мы зачем-то сильно отстали, и я приду позже, и пошли домой. Петю, который проводил меня только что, на горе не встретили! Петя на другой день подтвердил: девчонок не видел: "Так они же вперед ушли!" Исключено, что девчонки подшутили надо мной и спрятались. Да и прятаться было негде.
Вот такая история.

Это был провал в параллельную реальность? Давно подозревала, что с влюблёнными может твориться что- то не то.

Кстати, все свидетели этой истории живы и в полном уме и здравии. Надо будет напомнить им....

26-12-2020, 00:11 by СабелькаПросмотров: 9 423Комментарии: 26
+69

Ключевые слова: Дорога подруги друг авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
26 декабря 2020 00:44
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Приятно почитать про Казань, Красина теперь Япеева, и в наше время на месте старенького домика расположен элитный комплекс рядом с набережной. Но старую Казань я немного застала, (ностальгия))
Влюбленные видимо ныряют в свое временное измерение, или скорее вневременное. Живо все представила - немного перемотать назад, убрать новострой и чудесное место получается, улица знакомая, мой сын там учился в школе. +
            
#2 написал: Tanusha13666
26 декабря 2020 01:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень много здесь подобных историй перечитала, и меня часто в связи с этим посещает мысль: а что делала бы я в подобной ситуации?
Верю) +
  
#3 написал: Birmanka
26 декабря 2020 04:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Ох, верю. Подобное и со мной преключалось. Может как-нибудь напишу. За историю+
#4 написал: conjure one
26 декабря 2020 10:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
с влюблёнными может твориться что- то не то.


Это точно, у влюбленных свой мир со своим времяисчислением) Хотя, возможно, здесь дело не только в этом. Я плюсанул. Подобные истории с пространственно-временными перемещениями мне всегда интересны. +++++
         
#5 написал: Сабелька
26 декабря 2020 10:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Спасибо за теплые отзывы. В Казани я была после окончания консерватории впервые только в 2012. Все засыпушки были снесены! Все, кроме нашей!!!!! Она продержалась дольше других, зажатая новыми домами. У меня даже фото есть где- то..... забор с воротами были уже убраны, а домик стоял. Хозяин дядя Миша ( Махмуд) умер за пару лет до того. Только взрослые люди могут понять мои ностальгические ощущения...
#6 написал: Сабелька
26 декабря 2020 11:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
И ещё о Казани и улице Красина. Я училась в середине 90-х, в самую " горячую" пору. Кто- нибудь , наверное, знает о Казани 80-90-х. Много информации о невероятном бандитизме, убийствах и группировках. Я за 5 лет не встретила даже намека на эти ужасы, может, потому, что вращалась почти исключительно в центре города. За парня своего переживала, он частенько возвращался от меня ближе к полуночи, час шел пешком до дома, но всегда был спокоен.
На улице Красина стояли очень плохие и старые дома. Были дома и на несколько квартир, двухэтажные, деревянные. Запомнились пожары. За пять лет мы наблюдали их несколько. То один дом вспыхнет, то другой. Всегда среди ночи. Дядя Миша говорил, жители сами поджигают, устав от ужасных условий.
#7 написал: Jako tako
26 декабря 2020 14:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Хорошая история. Действительно, что-то было там со временем. Жутковато так взять и во времени потеряться, не на несколько минут, а навсегда (если такое возможно).
С такой теплотой написано про те времена и город. Плюс истории.
   
#8 написал: Сабелька
26 декабря 2020 15:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Спасибо всем за теплый прием. Я много лет на этом сайте читаю и обожаю творчество пишущих.

Цитата: Jako tako
. Жутковато так взять и во времени потеряться, не на несколько минут, а навсегда (если такое возможно).


С этим парнем я была готова потеряться навсегда. Но не случилось. И об этом будет моя следующая история))) если примут, конечно)))
#9 написал: Кода
26 декабря 2020 15:12
+9
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
«Но многих, захлебнувшихся Любовью
Не дозовёшься,
Сколько не кричи....»
В.С. Высоцкий
 
#10 написал: NatLi
26 декабря 2020 15:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
История хорошая. Даже карту посмотрела. Там не 45 конечно. Сорок пять градусов это был бы ну очень крутой склон даже идти по нему, если честно, не представить как.
#11 написал: Сабелька
26 декабря 2020 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: NatLi
История хорошая. Даже карту посмотрела. Там не 45 конечно. Сорок пять градусов это был бы ну очень крутой склон даже идти по нему, если честно, не представить как.

Ну наверное, градус поменьше. Я человек творческий))) могу напутать. Но это был самый крутой жилой склон, с которым я имела дело))))
#12 написал: Jako tako
26 декабря 2020 18:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Сабелька

С этим парнем я была готова потеряться навсегда. Но не случилось. И об этом будет моя следующая история))) если примут, конечно)))

Ну с парнем не страшно. А вот одной да )
   
#13 написал: Дэб
26 декабря 2020 22:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
***Комментарий удален за нарушение пунктов 2.2 и 2.3 правил сайта.***
#14 написал: Spirit Forester
27 декабря 2020 01:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Бывает же...
     
#15 написал: Talisha
27 декабря 2020 14:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Ага, всякое бывает;) В пространстве:)
             
#16 написал: Lami
27 декабря 2020 14:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Я правильно поняла, вы оказались дома раньше, чем девочки, которые зашли в дом за 10 минут до вас? Нифига себе. Действительно, если подружки нигде не задержались и не пошутили над вами, то единственное объяснение, что произошёл какой-то временной сбой.
Я как-то умудрилась проехать отрезок в 150 км за 5 часов. Когда всегда, проезжала его часа за 2. Ехала с обычной скоростью, не останавливалась даже в туалет.
#17 написал: toks1972
28 декабря 2020 01:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Сабелька
Я училась в середине 90-х, в самую " горячую" пору.

мы на поезде через казань гоняли. щас уж не вспомню в мск или питер. боялся весь вагон. 91й год скорее всего. кто-то зашел, пробежался. мы (4 девахи) затихарились. на стояке аще никто не выходил. ужасное время.
но тогда хотя бы в поездах курить можно было, а не ждать станции
 
#18 написал: Мария Сайгина
28 декабря 2020 03:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
+ интересная история. Наверно потом жутко осознавать, что произошло. Вот подруги впереди, а потом оказывается они ещё до дома не дошли.
    
#19 написал: Eifersucht
28 декабря 2020 10:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Ну, это знак на возвращение. "Возвращайся" - как вошла в ворота и "не туда возвращайся", когда пыталась вернуться за парнем.
     
#20 написал: Сабелька
28 декабря 2020 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Eifersucht
Ну, это знак на возвращение. "Возвращайся" - как вошла в ворота и "не туда возвращайся", когда пыталась вернуться за парнем.



Что- то очень интересное.. но я не совсем поняла)))))
Цитата: Eifersucht
Ну, это знак на возвращение. "Возвращайся" - как вошла в ворота и "не туда возвращайся", когда пыталась вернуться за парнем.
#21 написал: Eifersucht
28 декабря 2020 13:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Сабелька
Что- то очень интересное.. но я не совсем поняла)))))

продолжение в комментарии к вашей следующей истории. Необычность и нелогичность мира - это знаки, знаки всегда указывают на путь выхода.
     
#22 написал: Сабелька
28 декабря 2020 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Eifersucht
Цитата: Сабелька
Что- то очень интересное.. но я не совсем поняла)))))

продолжение в комментарии к вашей следующей истории. Необычность и нелогичность мира - это знаки, знаки всегда указывают на путь выхода.



Ну и на какой конкретно путь они мне указали? Выйти за ворота и догнать Петю?

А может, это " выпадение" из реального мира на несколько минут с Петей был какой- то совсем иной знак?

Мы "выпали" , пока стояли на горе. Я зашла уже в ДРУГОЙ дом. А когда вышла из дома догонять Петю и поднялась обратно в гору, я вернулась в правильный мир.. Интересно, в какой момент вернулся Петя? Он ведь не встретил девочек на горе. Значит, в гору он поднялся ещё в том, неправильном, мире? Это так, мысли вслух. И я немного иронизирую.....
#23 написал: Eifersucht
28 декабря 2020 17:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Сабелька
Мы "выпали" , пока стояли на горе. Я зашла уже в ДРУГОЙ дом. А когда вышла из дома догонять Петю и поднялась обратно в гору, я вернулась в правильный мир.. Интересно, в какой момент вернулся Петя? Он ведь не встретил девочек на горе. Значит, в гору он поднялся ещё в том, неправильном, мире? Это так, мысли вслух. И я немного иронизирую.....

Дело не в параллельном мире. Видимо, дух домов - ваш друг. Скорее всего, в архитектуре домов вы видите нечто особенное или дома, сады, заборы вам просто нравятся. Подсказка и направление пути у вас идёт от домов. А, точнее, от пещер. У Петра не было подсказки, дух "говорил" только с вами.
     
#24 написал: Liam
28 декабря 2020 22:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
У меня было похожее в жизни. Возвращался домой из магазина, вижу родители у подъезда с сумками, они тоже возвращалась из другого магазина и меня не видели. Решил им не мешать. Потом захожу в подъезд, поднимаюсь на свой этаж, открываю дверь. И никого. Я ожидал хотя бы сумки с продуктами увидеть. К соседям в гости они не ходят. Ещё у отца больные ноги, далеко не уйдёшь. А минут через 10 пришли. Это происходило днём было светло.
  
#25 написал: Tengu
1 января 2021 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Интересно. Матрица дала сбой, как принято сейчас шутить. Может, правда спросить участников истории? Хотя они, может, и забыли уж. Почему-то одни люди накрепко запоминают такие случаи, а другие - наоборот, как ластиком стирается у них.
     
#26 написал: Сделано_в_СССР
4 января 2021 10:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странная зеркальная параллельность случилась. Друг друга ищут, найти не могут, невероятно, но факт. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.