Заколдованный подъезд

Есть у меня хорошая подруга Оля. Она живет на четвёртом этаже обычной пятиэтажки без лифта. Дом чистый и не очень старый, годов семидесятых.

Как-то раз я засиделась в гостях у Оли допоздна и решила вызвать такси. Машина быстро подъехала, ее было видно из окна Олиной кухни. Я оделась, и перед выходом подруга сказала: «Ты иди, а я на всякий случай посмотрю, как ты садишься в машину».

Я вышла в подъезд - светлый, просторный и достаточно уютный, и начала спускаться вниз по лестнице. Спускаюсь себе спускаюсь и постепенно начинаю понимать, что вроде уже прошла достаточно большое количество пролетов, а выхода все нет и нет. Я в замешательстве остановилась. Ну что за бред? Четвёртый этаж, идти вниз две минуты. Показалось, наверное, хотя я ведь даже не пила.

Я продолжила спуск. Этажи были похожи друг на друга, как братья-близнецы, и все не кончались, даже двери у квартир были абсолютно одинаковые. Да что такое происходит?! Я уже практически бежала вниз, мои шаги гулко отдавались в тишине подъезда. Так, стоп. Я резко остановилась в середине пролёта. Надо мыслить логически, всему есть разумное объяснение. Нужно вернуться в квартиру к Оле и сказать, что я, кажется, сошла с ума. Ещё есть вариант позвонить в одну из одинаковых дверей, но очень неловко беспокоить незнакомых людей в два часа ночи.

Теперь я побежала наверх. Что за ерунда?! Четвёртый этаж никак не начинался. Я уже выбилась из сил и начала задыхаться, а вокруг все то же - пустые лестницы и безымянные двери. Я была в отчаянье. Нужно взять себя в руки. Нужно начать считать пролеты, чтобы убедиться, что я не хожу кругами. Нужно, в конце концов, набраться наглости и позвонить в одну из дверей...

Вдруг я почувствовала вибрацию в кармане куртки. Черт, это же мой телефон, а я совсем про него забыла! Незнакомый номер.

- Девушка! - услышала я в трубке недовольный мужской голос, - вы где? Выходить собираетесь, я вас уже пятнадцать минут жду! Или я отменяю заказ?

- Подождите! - закричала я, испытывая дикую радость от того, что могу слышать живой человеческий голос в мертвенной тишине подъезда, - пожалуйста, не отменяйте! - взмолилась я и из последних сил бросилась вниз, - говорите, говорите со мной!

- Что? - удивился таксист, - с вами все порядке?

И тут - о чудо! - в конце очередного лестничного проёма я наконец-то увидела долгожданную дверь с надписью «Выход». Толкнув ее, я буквально вывалилась на улицу.

Испуганный таксист стоял возле машины.

- Что случилось? - нервно спросил он, - на вас что, напали?

Я не успела ответить, потому что мой телефон зазвонил снова. Оля.

- Настя, твою мать, ты где была?! - заорала она в трубку, - я ждала тебя у окна, ты все не выходила, я звонила - телефон отключен, я вышла в подъезд - тебя нет! Где ты шлялась, я раза три пробежала по всем этажам?!

Черт знает, что это было. Но в гости к Оли я с тех пор больше не хожу.

11-12-2020, 07:50 by Kleine GespestПросмотров: 12 047Комментарии: 35
+86

Ключевые слова: Подъезд подруга лестница этажи такси авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: M717
11 декабря 2020 08:32
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Сюжет довольно избитый, элемент творчества налицо, но плюс поставлю
  
#2 написал: Lami
11 декабря 2020 11:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Фильм с похожим сюжетом смотрела.
#3 написал: Летяга
11 декабря 2020 11:41
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У нас на сайте творческие с таким сюжетом есть.
Но пусть будет +
                                 
#4 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2020 12:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: M717
Сюжет довольно избитый, элемент творчества налицо, но плюс поставлю

И кто же его избил? sweat_smile
               
#5 написал: Snejnay
11 декабря 2020 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Бес попутал ))) +
 
#6 написал: Nlo
11 декабря 2020 18:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Про подъезды не скажу, но в природе, особенно в горах такое точно бывает!
  
#7 написал: Jako tako
11 декабря 2020 22:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Творческая история про потерянную во времени. Понятно.
   
#8 написал: Бастинда
11 декабря 2020 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
История выдуманная, но интересная. Напоминает фильм "Куб". Плюсанула, короче.
   
#9 написал: Luminary
12 декабря 2020 01:49
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Очень напоминает фанфик, такие же натянутые неправдоподобные диалоги, которые пишут школьницы, когда придумывают истории. Оля не дозвонилась, а таксист смог!) Вот они какие таксисты, с параллельного мира вытащат клиента, чтобы заработать)), семью то кормить надо.
    
#10 написал: marzzz
12 декабря 2020 02:19
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
"Не пила" - смелое утверждение, но спорное. Чаи что ли гоняли до двух ночи чашка за чашкой? Тогда, пардон, моча в голову стукнула. А там аммиак вроде... Ещё не легче! grinning
Не, история относительно интересная. Вот только если бы моя подруга с четвертого шла пятнадцать минут, я бы уже после пяти минут ожидания ломонулась вдогонку, а не стояла бы с телефоном в обнимку возле оконца все пятнадцать. М- дя... Подружайки бывают заклятые!
               
#11 написал: DRUID
12 декабря 2020 10:08
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вот, что таксист животворящий делает!
   
#12 написал: Eifersucht
12 декабря 2020 11:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Мне очень ваша история понравилась. Она перекликается с историей "Случай в заводоуправлении". Только там прошлое продавило в настоящее. Вы же продавили настоящее пространство в будущее.
Очень похоже, что вы попали в лимб времени (граница времён). Скорее всего, пространство, где нет категории причины-следствия необычайно подвержено влиянию причины-следствия из другого времени того же места. Происходит давление и своего рода выпячивание пространства согласно силе причины-следствия. Раз только, и произошло смещение пространственной дивергенции и вы уже видите признак другого времени с точки зрения своего времени. Как только зазвонил ваш телефон, сила причины-следствия из вашего времени притянула вас к себе, и вы вышли из лимба.
.... Тэкс, а лет эдак через 50-100, один деятель будет печатать историю на сайт 4стор, что на лестничной площадке он слышал на днях, что кто-то с большим усердием бегал вверх-вниз, хотя визуально никого не наблюдалось.
     
#13 написал: Talisha
12 декабря 2020 12:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Таксист-спаситель! Вот заморочило девушку...

Цитата: Eifersucht

.... Тэкс, а лет эдак через 50-100, один деятель будет печатать историю на сайт 4стор, что на лестничной площадке он слышал на днях, что кто-то с большим усердием бегал вверх-вниз, хотя визуально никого не наблюдалось.

точно! А ведь теперь можно объяснить большинство звуков, как невидимки ходят, а то и бегают. Те же люди, но в другом времени-пространстве.
             
#14 написал: Beautiful Monster
12 декабря 2020 15:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Очень интересная, хорошо написанная история. Не знаю, почему все решили что это выдумка, ведь всякое может быть.. правда или нет, знать мы не можем, однако почитать было интересно, спасибо, автор, что поделились своей историей. Представила себя на месте главной героини, ситуация необычная и действительно пугающая... Было бы неприятно и даже жутко оказаться на вашем месте. Поставила плюс вашей истории)
#15 написал: Zero Endorphine
12 декабря 2020 20:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ну даёте, комментаторы)) как трехсотая история о домовом, абсолютно "штампованная", так нормально)) а как про закольцованное пространство - так всё, повтор, избито и т.д. двойные стандарты))
Мне понравилось. Я вообще побаиваюсь ночных подъездов, не знаю, почему. Иногда ухожу от друзей, живущих в соседнем доме, поздно, так всегда неприятно эти два этажа пройти.
 
#16 написал: Маргарита88
13 декабря 2020 01:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Был подобный случай, только не с этажами, а с дверью в частном доме.
Снимали коттедж, два этажа, к спальне нужно было пройти через холл от душевой, ну от силы 4 м.В холле горел ночник, я печатала сообщение и шла, потом понимаю, что я как-то очень долго иду, поднимаю голову, а до комнаты не дошла!Повторюсь 4 метра!Видимо бывают какие-то провалы в реальности!
#17 написал: Tanusha13666
13 декабря 2020 02:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Скорее всего фантастика, но подобный сюжет мне нравится) +
  
#18 написал: xlarafitum
13 декабря 2020 11:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Мне так сны такие снятся sweat_smile
#19 написал: Скарм
14 декабря 2020 20:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Пространство порой принимает свойства ленты Мёбиуса - замкнутого само на себя. ++++++++
 
#20 написал: StomiK
15 декабря 2020 00:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Надеюсь история не выдуманная) +++
#21 написал: Light_a_dark
15 декабря 2020 15:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Eifersucht
Тэкс, а лет эдак через 50-100, один деятель будет печатать историю на сайт 4стор, что на лестничной площадке он слышал на днях, что кто-то с большим усердием бегал вверх-вниз, хотя визуально никого не наблюдалось.

А сколько сейчас таких историй!
     
#22 написал: Мария Сайгина
16 декабря 2020 02:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мне понравилось. А почему сомнения возникают, что можно чай пить до двух ночи.
    
#23 написал: Light_a_dark
16 декабря 2020 08:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
А почему сомнения возникают, что можно чай пить до двух ночи.

Когда то давным-давно я пила чай с другом до 4 утра. Правда чаем это было назвать сложно. Он только вернулся с Афгана, и это был чефир)
     
#24 написал: marinaF
18 декабря 2020 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
История почти полностью повторяет сюжет фильма 'Инцидент'. Простите, не верю.
#25 написал: VENDETTA
19 декабря 2020 12:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Представить такое страшно, но даже сомнений нет, что это неправда.
На какой-такой случай подруга смотрела в окно? Если видела такси из окна, можно было выйти и узнать у таксиста, пока туда-сюда гоняла.
Почему тогда сама не позвонила по телефону подруге?
Еще концовка, с тех пор в гости не хожу.. Ну что за логика
                
#26 написал: BashOrgRu
19 декабря 2020 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Нестыковки есть, и сюжет слегка хртомает. Например, КАК подруга не смогла дозвонится, а таксист запросто? Но атмосфера есть, и читать было и правда жутко. Натянутый плюс!
#27 написал: Holybomjara
20 декабря 2020 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Сразу вспоминаю мем с названием"Закалдованый подъезд в котором хочется срать".
#28 написал: BashOrgRu
20 декабря 2020 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Цитата: Holybomjara
Сразу вспоминаю мем с названием"Закалдованый подъезд в котором хочется срать".
Да, подъезд в самом деле срашный. smile
#29 написал: Levvv
21 декабря 2020 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Томас Диш. "Спуск"
 
#30 написал: Natashechka
21 декабря 2020 23:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Все бы ничего, но надпись"выход" в подъезде двери понять, что это выдумка. А жаль .

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.