Нехорошая квартира

Мы тогда жили в Подмосковье. Когда младший братик стал подрастать, места в нашей однушке для комфортной жизни нам хватать перестало, и родители приняли решение снимать квартиру. Там началось и, надеюсь, закончилось всё паранормальное в нашей жизни. Расскажу несколько историй, произошедших там.

Когда мы переехали в двухкомнатную квартиру, радости не было предела, отныне у нас с братом была своя "детская", где на двух диванах располагались я - старшеклассница, и маленький братик - дошкольник. Но радость длилась недолго, с первой же ночи меня начали мучить кошмары, каждый раз меня пожирало какое-то животное, и каждый раз новое: кабан, медведь, волк и т.д. Сначала я переживала, но потом ужасные сны стали некой обыденностью, к тому же, если засыпала днём - ничего не было, я быстро привыкла к новому распорядку дня, днём спала, ночью учила уроки, благо, брата - дитя однушки, пушкой не разбудить.

Так вот, сижу я однажды, делаю уроки глубокой ночью. Тут из кухни доносятся звуки, сначала тихий треск, я не придала значения, потом шуршание, в ответ на мой вопрос: "Пап? Мам?» - тишина. Я напряглась, желание что-либо учить улетучилось в миг, а желания идти проверять - не было изначально, да и не может там никого быть. Собралась, залезла в постель, и тут звуки возобновились, я чётко слышала, как осторожно открываются и закрываются шкафчики, шуршат пачки и пакеты, звенят ложки и вилки. Я лежала и понимала, что мне не кажется. В ту ночь так и не уснула, пролежала до будильника родителей. Когда мама зашла на кухню - она даже вскрикнула. Вся посуда была вынута из шкафа и стояла на столешнице, в шкафах всё было не на своих местах, коробки и пакеты раскрыты и порваны, ящики выдвинуты. А в органайзере с приборами, где всё разложено по сегментам, творился полный хаос. К счастью, больше такого бардака не было, иногда мы находили вещи не на своих местах, но не критично.

Другой случай произошел днём, мы с папой были дома одни, сидели на кухне, болтали, заговорили о снах (тогда я узнала, что папе тоже, с тех пор как мы переехали, снятся кошмары, правда, чуть реже). Ему каждый раз снилось, что он падает с большой высоты. К слову, мой отец - очень суровый дядька, мне очень сложно придумать, что может его напугать, единственное - высота. Так вот, он мне и говорит, что сам, к своему стыду, начинает верить, что что-то в этой квартире не так, и, в тот самый момент, в прихожей, где висят наши куртки, кто-то/что-то начинает шуршать нашей верхней одеждой (как будто по карманам лазить), когда мы пришли туда - обнаружили несколько курток на полу. В тот день я поняла, что дело не в моём воображении.

Самый жуткий, лично для меня, случай произошел вскоре после того, как начал лунатить братик. По ночам он вставал и стоял ровно, с руками вдоль тела и широко открытыми глазами или ходил, говоря какой-нибудь бред. Регулярно я ловила его и отводила в кровать, пару раз родители просыпались оттого, что он смотрит на них, врач сказал, это бывает из-за того, что много энергии, мол, на спортивную секцию его запишите. В ту ночь кошмар был особенно страшным, мне физически было больно, я проснулась посреди ночи с криком. На него прибежала мама, успокоила меня и легла со мной, так вместе и уснули. Утром, когда я проснулась, мамы не было, она лежала у себя.
- Мам, ты чего от меня ушла?
- Откуда я ушла?
Я пересказала ей события ночи, на что получила безоговорочный ответ, что она всю ночь крепко спала, крик её не будил, и ко мне она не ходила. Удивившись, насколько реальным был очередной сон, я закрыла тему. Но примерно в этот момент из детской прибегает братик... с тем же вопросом. Оказалось, что у него ночью была абсолютно зеркальная ситуация, тот же ночной кошмар, тот же крик и та же мама, пришедшая на него и заснувшая с сыном

Помимо рассказанного мной, жутких случаев было много. В квартире постоянно чернели углы на потолке (такой как бы налёт, но отмывался легко, сырости у нас не было). Не росли цветы, моя мама обожает цветы, всегда огромная коллекция орхидей и прочего цветущего буйства. Но в той квартире не выживал ни один цветок, всё вяло, чернело, падало (к слову, после переезда оттуда у неё сразу появилась новая цветущая коллекция).
Несмотря на все странности и страшности, мы долго не решались съезжать (удобное расположение, очень хороший ремонт и бытовая техника, а главное, маленькая для такой квартиры арендная плата). Но после одного случая мы, несмотря на все +, собрались и уехали на дачу, больше в ту квартиру не возвращались.

Это было начало лета, мама с мелким уехали в деревню, а я туда не хотела и осталась в городе с папой. Ночью, я, как обычно, старалась не уснуть, вроде смотрела кино. Как внезапно я услышала грохот, он был настолько громким, что пробился сквозь наушники. Включив свет, я забежала в соседнюю спальню, отец держался за голову, он лежал поперёк кровати. В ту ночь он ничего не объяснил. Уже позже, когда мы жили в другом городе, он рассказал, что он спокойно спал, затем в комнате появилось чёрное существо, схватило его, швырнуло в стену, проснулся папа от боли в голове, лёжа поперёк кровати, хотя засыпал как всегда - на подушке головой.
После той квартиры мы переехали в другой город, больше ничего подобного ни с кем из нас не случалось. Не знаю, кто сейчас живёт в той квартире, но надеюсь, что у них всё хорошо.

3-11-2020, 22:37 by AnnkoПросмотров: 7 620Комментарии: 22
+65

Ключевые слова: Квартира нечисть необьяснимое сон семья авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
3 ноября 2020 23:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Очень странно, почему родители не пробовали узнать у хозяев, кто жил в той квартире, и что с ней случилось.
И сложно представить, что такая жесть может быть в реальности. Как будто фильм вроде «Астрала» посмотрела.
   
#2 написал: Tanusha13666
3 ноября 2020 23:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Почти 9 месяцев живу в съёмной квартире, а вот истории сайта начала читать немного раньше... До переезда боялась, чтоб не попалась квартира "с сюрпризом", ибо стоимость тоже смешная, по сравнению с жильём в моем городе. Тьфу-тьфу, ничё подобного, даже нравится мне эта квартира, как будто кому-то я понравилась и он меня тут хочет задержать) Истории шикарные! +++ good
  
#3 написал: Мария Сайгина
4 ноября 2020 00:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Верю. Дичь чаще и случается именно на съёмных квартирах. Сама через это прошла, поэтому верю.
    
#4 написал: LudaM
4 ноября 2020 00:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Папы всегда кажутся суровыми дядьками и каменными стенами. И лишь подрастая понимаешь, что это не так. Истории жуть конечно
  
#5 написал: АкиАн
4 ноября 2020 04:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Хорошая история,+
#6 написал: акжана
4 ноября 2020 07:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересные истории, самый жуткий случай, когда ночью прибегала успокаивать детей "мама".
Одно дело когда смотришь подобный фильм ужасов, (хотя этот жанр давно не смотрю, много негатива), а здесь кошмарит в реальности, когда в твоем доме хозяйничает черт знает кто. +++
   
#7 написал: Light_a_dark
4 ноября 2020 09:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tanusha13666
Тьфу-тьфу, ничё подобного, даже нравится мне эта квартира, как будто кому-то я понравилась и он меня тут хочет задержать)

Всё может быть.
     
#8 написал: Lotus
4 ноября 2020 13:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Цитата: Мария Сайгина
Верю. Дичь чаще и случается именно на съёмных квартирах. Сама через это прошла, поэтому верю.

почему на съемных?
у нас похожее в доме было, а сейчас на съеме живем, все хорошо
#9 написал: Reiana Flaim
4 ноября 2020 20:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не приведи Господь оказаться в такой квартире. А что в ней цветы взяли и чернота по углам уже говорит о присутствии злой сущи.
      
#10 написал: vikki z
5 ноября 2020 05:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Да уж, очень жуткая история. Мне кажется ни бытовая техника, ни цена не должна удерживать раз такое творится. Конечно иногда не так просто съехать. Но вам конечно пришлось пережить. Хорошо, что все хорошо закончилось. + значит в этой квартире жило что-то хорошо и что-то плохое. Раз приходил ангел под видим мамы и пытался уберечь. Но плохого больше к сожалению
#11 написал: Birmanka
5 ноября 2020 08:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Жуткая история.+
#12 написал: Летяга
5 ноября 2020 11:03
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Даже не знаю, что страшнее: сущь, кидающая взрослого мужика как тряпичную куклу, или твар, прикинувшаяся мамой обоим детям сразу.
Жуть.
+++
                                 
#13 написал: МАСЯНЯ1808
5 ноября 2020 11:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
У меня в разы страшнее чудеса в доме были. Дом частный, строили на абсолютно пустом месте. Ничего там до этого не было. Но чудеса - пипец были. Я эти две истории здесь выкладывала.
 
#14 написал: Annko
5 ноября 2020 15:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Jako tako
Очень странно, почему родители не пробовали узнать у хозяев, кто жил в той квартире, и что с ней случилось.
И сложно представить, что такая жесть может быть в реальности. Как будто фильм вроде «Астрала» посмотрела.

Вот странность в том, что мы знали людей, которые сдавали нам квартиру (они въехали сразу после строительства). Это приличная семья, не сатанисты вроде, самоубийств и смертей в квартире не было. В общем, ответов мало.
#15 написал: Мария Сайгина
5 ноября 2020 22:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Lotus
Цитата: Мария Сайгина
Верю. Дичь чаще и случается именно на съёмных квартирах. Сама через это прошла, поэтому верю.

почему на съемных?
у нас похожее в доме было, а сейчас на съеме живем, все хорошо

Народ меняется. У меня в жизни кошмары происходили только на съёмных.
    
#16 написал: Сделано_в_СССР
6 ноября 2020 01:34
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё можно понять и принять, но очень удивил бросок отца в стену.) Жуть. Я бы сразу утром смотался из этой квартиры на поиски новой.)) +++
                                      
#17 написал: VENDETTA
6 ноября 2020 13:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
braavo braavo braavo Классная история +
Крипота натуральная, читаешь как фильм смотришь, ужасно что это сюжеты из жизни no
                
#18 написал: Talisha
6 ноября 2020 20:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Жуть какая, читала с мурашками и вспоминала свою квартиру детства. Её бросить было нельзя, она была нашей. Мучалась я там 6 лет...
             
#19 написал: Бастинда
7 ноября 2020 00:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Да, эта квартирка ещё даже почище моей прошлой, ктоторую я здесь описывала в своём рассказе "Хохот из мобильника". Очень интересная история. Настоящий полтергейст, не в острой стадии, правда, но тоже достаточно впечатляюще. По себе знаю, что жить в такой квартире - удовольствие так себе. Зато после переезда оттуда чувствуешь себя, как в раю.
   
#20 написал: Стич
8 ноября 2020 00:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Да уж...эти съемные квартиры...У моей знакомой, на съемке дрянь кусачая была. Просыпалась она со следами как от человеческого укуса, с синяками...тоже была жесть...+++++
#21 написал: Alisa293
8 ноября 2020 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да уж, домовые, или что там разбушевались.. А вот зря зря детям-то не верят! Жить в таких квартирах очень опасно, однако, случается и добрые домовые попадаются. Плюс. Очень страшно
 
#22 написал: Iprit
12 ноября 2020 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Несмотря на все странности и страшности, мы долго не решались съезжать (удобное расположение, очень хороший ремонт и бытовая техника, а главное, маленькая для такой квартиры арендная плата).

Наверное поэтому и такая маленькая плата 407 ogo ogo
Жуть!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.