Три встречи с высшими силами

1.
Случай этот рассказал мне несколько лет назад приятель. Я понимаю, что он смахивает на анекдот, но если он и выдуман, то не мной.
По его словам, ехал он в маршрутке и слышал беседу двух парней.
Один парень рассказывал другому, что будучи “под кайфом”, увидел Христа. И тот стал ему говорить о вреде употребления наркотиков, увещевал так и этак.
- Нифига! - говорит второй. - И че ты думаешь, ты в натуре Христа видел? Или это были глюки?
- Не знаю, - ответил первый. - Но с наркотиками я с тех пор завязал.

2.
Другой мой приятель божился, что как-то с похмелья обнаружил сидящим на своей кровати то ли черта, то ли самого сатану. Что, якобы, выглядел тот совершенно как обычный человек, если бы не рога. И они весьма мило побеседовали, просто как в романе “Братья Карамазовы”. Обсудили философию и вопросы бытия.
Если это и была белая горячка, то больше она никак себя не проявила.

3.
Последний случай мне рассказал коллега на предыдущем месте работы.
У него была знакомая, у которой были очень теплые отношения с отцом. И вот, произошло несчастье - отец тяжело заболел, был уже при смерти.
Убитая горем женщина была не готова расстаться с любимым родственником. Она сорок дней постилась и молилась ночи напролет, умоляя не разлучать их с отцом.
На сороковой день ей явилась Дева Мария и сказала: “Будет так, как ты хочешь”.
И произошло чудо - отец внезапно пошел на поправку.

Однако характер его сильно изменился. Он превратился в настоящего тирана и стал допекать всех бесконечными капризами.
Он прожил еще пять лет. И когда, наконец, умер - все вздохнули с облегчением.
Я часто думаю над тем, какую мораль можно вынести из этой истории. Было ли ухудшение его характера наказанием за то, что любящая дочь осмелилась требовать у высших сил корректировки их планов? Или это было сделано для того, чтобы охладить ее любовь и таким образом заставить ее спокойнее принять его смерть? А может, это все просто стечение обстоятельств или результат болезни? Нет ответа.

30-10-2020, 22:21 by SagotoПросмотров: 9 123Комментарии: 46
+73

Ключевые слова: Бес дева Мария Христос авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
30 октября 2020 22:22
+14
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.
                
#2 написал: NEMO 1
30 октября 2020 22:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Истории о видениях, и весьма не понятно почему тут силы, скорее высшие глюки, хотя может я чего то не понимаю)))
 
#3 написал: Мать_Драконов
30 октября 2020 22:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Первая история умиляет. Хочется поверить, что сам Иисус вразумил паренька.
  
#4 написал: Alisa293
30 октября 2020 23:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Ну, да, трогательно. Хочется верить, что можно что-то изменить и нам всегда помогает кто-то. Гоню прочь пришедшие было мысли о белой горячке в первых историях, давайте верить в лучшее!
 
#5 написал: Мария Сайгина
30 октября 2020 23:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

Да, почему у всех стандартные глюки?
В первой истории только умиляться приходится.
Вторая прям стандарт. Пьянка - черти
Третья, склонна думать, что не надо было вымаливать.
    
#6 написал: верю-не верю
30 октября 2020 23:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Первая история тоже умилила, вторая -- не очень понятная. Ну разговаривали и что?
Третья сильно впечатлила, верю, что выпросила дочь для отца еще несколько лет жизни. А что характер испортился, так отцу уже просто самому не хотелось жить. Вот он и капризничал.
От меня плюс однозначно.
    
#7 написал: LudaM
30 октября 2020 23:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Все три истории понравились, если это и глюки - то на пользу.
  
#8 написал: Kinigos
31 октября 2020 02:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

Мне Кришна являлся. Во всей цветной красе.

[/u]Было ли ухудшение его характера наказанием за то, что любящая дочь осмелилась требовать у высших сил корректировки их планов?[u]

Давно пора понять, что за всё хорошее в этой жизни приходится платить.
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться."
    
#9 написал: слон и слоненок
31 октября 2020 02:54
+19
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Сосед мой пил запойно, чертиков на шкафу видел, с ружьем за ними гонялся. Любил об этом рассказывать в поддатом состоянии.
Однажды его мальчишки окружили, расскажи да расскажи, честно чертей видел?
А он отвечает, недослышав: - не, честных чертей ни разу не видел.
#10 написал: Arhip
31 октября 2020 08:08
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вот я ни разу Христа не видел :-(
И почему, интересно, все чертей видят? Ко мне например еще маленькие зеленые бегемотики приходят. Я их щелбанами со стола сбрасываю, а они обратно лезут, кусают меня и бодаются. Тогда я беру сигаретную пачку, ловлю их и туда складываю.
      
#11 написал: Light_a_dark
31 октября 2020 11:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Тогда я беру сигаретную пачку, ловлю их и туда складываю.

А потом?
     
#12 написал: Arhip
31 октября 2020 12:09
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Arhip
Тогда я беру сигаретную пачку, ловлю их и туда складываю.

А потом?

Потом в мусорку выкидываю
      
#13 написал: Talisha
31 октября 2020 12:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
По третьей истории - душа уходит в свое время. насилие над душой выходит боком всегда, Это не наказание, это урок: не насилуйте чужой дух в угоду своим хотелкам.
             
#14 написал: xlarafitum
31 октября 2020 13:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Последняя история напомнила одну известную притчу, когда мать пыталась умирающего ребёнка отмолить. Ей показали, что если вырастет, то убийцей будет и мать его вообще потеряет...
#15 написал: Kinigos
31 октября 2020 15:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мария Сайгина
Да, почему у всех стандартные глюки?
В первой истории только умиляться приходится.
Вторая прям стандарт.

Русские народные галлюцинации однако.

Цитата: Arhip
Вот я ни разу Христа не видел :-(
И почему, интересно, все чертей видят? Ко мне например еще маленькие зеленые бегемотики приходят. Я их щелбанами со стола сбрасываю, а они обратно лезут, кусают меня и бодаются. Тогда я беру сигаретную пачку, ловлю их и туда складываю.

Выпадаешь из обоймы, и тут отличился.
    
#16 написал: Летяга
31 октября 2020 15:08
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С Talisha согласна:
Цитата: Talisha
По третьей истории - душа уходит в свое время. насилие над душой выходит боком всегда

Надо уметь отпускать. Тех, кого любишь - особенно.

Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

Они не знакомы "абоненту". А те, кому знакомы, на сторе в подавляющем меньшинстве.
                                 
#17 написал: Мария Сайгина
31 октября 2020 15:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Kinigos
Мне Кришна являлся. Во всей цветной красе.

После каких событий?

Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

smeh у меня дядька после долгого запоя Цезарем был. Тёте позвонили соседи (она на работе была) приходи срочно домой. Она отпросилась и домой. Подходит к подъезду, и видит картину : д. Саша сидит на скамейке в простыне, намотал как римлянин, на бошку чёт нацепил, и прохожим приказы раздаёт. Они в Н. Новгороде живут.
Т. Аня нам позвонила, и всё это рассказала, мы хохотали до слез, ей то конечно не до смеха было.
    
#18 написал: Kinigos
31 октября 2020 15:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: Kinigos
Мне Кришна являлся. Во всей цветной красе.

После каких событий?

Ранний психоделический опыт.
    
#19 написал: Мария Сайгина
31 октября 2020 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Сейчас специально зашла почитать про белую горячку. Наступает на 2-3 день трезвости, после запоя. Глюки - черти, маньяки, насекомые (может возникнуть ощущение, что они залезли тебе в рот, и ты задыхаешься). hang1
    
#20 написал: Баба Клава
31 октября 2020 16:59
+29
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Третья история напомнила мне одну мою подругу. Ее муж бросил лет 6 назад с двумя детьми. Ушел к другой бабе. Звонит мне подруга и просит свезти ее к Ксении Блаженной. Типа попросить хочет чтоб вернулся. До этого она полгода билась, никакими судьбами возвращаться не хотел. Ну мы собрались значит и поехали. Все как полагается, лилии купили. Очередь отстояли, молебен, к иконе приложились, поп нас миром помазал. С чувством выполненного долга поехали домой. И каково было мое удивление, когда подруга мне позвонила дня через 3 и сказала что муж ее вернулся. Домой приехал и сказал что все, с ней остается. Такого исхода мы вовсе и не ожидали. Но время показало что ничего хорошего мы не добились. Этот гад муж стал издеваться. Человек поменялся полностью. Как будто подменили. В итоге сейчас живет на 2 семьи и в той второй еще и детей нарожал. Продал все имущество совместнонажитое, чтоб новой семье жилье купить. Короче моя подруга и не рада сама теперь что просила его вернуть. Ей мужа то вернули и быстро, но жизни такой никому не пожелаешь.Лучше бы он тогда сразу с концами свалил и надо было отпускать.Если что-то теряете то не жалейте.Значит так надо.
        
#21 написал: Jako tako
31 октября 2020 17:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Очень хорошие истории. Поставила плюс.
По истории с отцом. Неудивительно, ведь у многих болеющих людей меняется характер. Более капризными становятся что ли. В комментариях отличные истории, ничем не уступают.
Всем поставила плюсиков.
Цитата: Kinigos

Ранний психоделический опыт.

Это интересная тема, на самом деле.
У меня же наоборот открылись мои страхи.
   
#22 написал: DRUID
31 октября 2020 18:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мария Сайгина
Да, почему у всех стандартные глюки?


Сосед бывший с инопланетянами в контакт входил. Слёзно просил что-бы они его жену забрали.
Ещё один персонаж пытался свой половой орган оторвать, якобы он бедолагу на всякие глупости подстрикал.
Одна тётка ругалась на сына и его подругу, они мол на тополиных верхушках сидят и дразнят её.
Года два назад мне одна предъявила, что я агент КГБ, а бабуля из соседнего дома главарь мафии.
Короче всех поразному плющит и таращит.
Про наркош я молчу, там такие сценарии.
Зло это всё и вред.
   
#23 написал: Мария Сайгина
31 октября 2020 18:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: DRUID
Ещё один персонаж пытался свой половой орган оторвать, якобы он бедолагу на всякие глупости подстрикал.

Вот и я сейчас прочитала, что они при глюках могут кого-то покалечить, или себя.
Не ну конечно лучше себя.
Кстати вспомнила рассказ коллеги (к тому времени был уже не пьющий).
Было время пил долго и сильно. От первого лица :
Просыпаюсь, смотрю на шкаф, баба какая-то ползёт. Вдоль и поперек по шкафу проползала, а потом на верх и сидит. Я на неё смотрю, а она мне давай рожи корчить. Я ей, она мне. Потом в комнате потемнело, и мухи стали залетать, полная комната мух. Они стали лезть в уши, нос и рот. Я стал задыхаться и вызвал скорую.
Почему про него вспомнила, потому что у него прям как по писанному симптомы горячки были.
    
#24 написал: Евангелион
31 октября 2020 20:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

Думаю еще как приходили в те времена, когда верили в этих богов. Просто сейчас другой боХ и глюки у человеков соответствующие. А на счет Ктулху, думаю о нем слышали то 3,5 человека и то вряд ли о нем слышали те, что любит поддать :)))
   
#25 написал: Alisa293
31 октября 2020 21:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: DRUID
Сосед бывший с инопланетянами в контакт входил. Слёзно просил что-бы они его жену забрали.

Видать достала сильно сердешная...Осторожнее дамы с мужьями, а то сдадут вот так инопланетянам, или еще кому, доказывай потом, что это глюки у супруга
 
#26 написал: zagir
31 октября 2020 23:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
ставлю плюс, знаю несколько подобных историй которые столкнулись мои знакомые
#27 написал: abrashechka
1 ноября 2020 00:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс, хорошие истории
 
#28 написал: Sagoto
1 ноября 2020 02:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

Откуда такая уверенность? smile
#29 написал: daytaler
1 ноября 2020 15:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Мария Сайгина
у меня дядька после долгого запоя Цезарем был

Это же надо, а-а?Да у нас на сайте, пишет свои мысли родственница самого Цезаря.Да вы Мария — шальная императрица!Вот так вот, в Нижнем Новгороде проживает реинкарнированный Гай Юлий.

Цитата: Баба Клава
В итоге сейчас живет на 2 семьи и в той второй еще и детей нарожал. Продал все имущество совместнонажитое, чтоб новой семье жилье купить.

Вот прямое доказательство моих слов.Она его воспринимает как вещь, просто тело с памятью, но не Личность как Дух.Личность — это мыслитель.Она не любит помыслы Его, а только навыки — алгоритмы мышления.Он же любит двух женщин; любит людей; вон, сколько деток (душ) пришло в этот мир.А вы бабоньки не любите людей, по той причине, что вы этих же баб за людей не считаете, хоть и сами к ним и относитесь.Банальное потребительство, а не дружба.Жена или муж — это друг мыслей.

Цитата: DRUID
Года два назад мне одна предъявила, что я агент КГБ, а бабуля из соседнего дома главарь мафии.

То что Вы агент КГБ, мы об этом давно догадывались, а вот то, что ваша соседка главарь мафии, так это правда, она бабушка Пабло Ескобара.Она еще при правлении Никиты Хрущева эмигрировала в Красноярск.
     
#30 написал: daytaler
1 ноября 2020 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Estellan
И ведь никому, абсолютно никому не явилась Аматерасу, не пришел и Анубис, и Зевс... и Ктулху.

Почему не являются?Вот здесь ответ:"Атлантида. Элита в поисках Бессмертия"
https://youtu.be/sjkMjyUbTTk
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.