Болезнь от злых духов

Живет у нас по соседству, через три дома, семья. У них взрослый сын заболел еще подростком, сейчас, правда, говорят, что выздоравливает. Общаемся по-соседски, и, по рассказам матери семейства, болезнь на сына наслали якобы злые духи. С её слов хочу рассказать о причине болезни, и как парня лечили. Думаю, это будет интересно.

Когда сыну было 15 лет, случилась одна нехорошая история. Держали они в хозяйстве 5-6 коз для молока и мяса. На ночь коз запирали в сарае. Однажды вечером слышат, как скотина в сарае шумит. Отец с сыном выбежали во двор, думали, воры коз уводят. Открывают сарай, глядь — а там козы в страхе бегают взад-вперед, как угорелые.

Посветили фонариком, вроде никого, однако козы метались, как бешеные, и тут видят: на спине одной сидит какое-то существо, похожее на маленького ребенка, причем сидит оно задом наперед, уцепившись ручонками за козью шерсть. Когда присмотрелись поближе, видят, что у ребенка личико старческое и уродливое, чисто бес.

Сынок подумал, что, может, это зверек сидит на козе, и от любопытства подошел поближе разглядеть. Как пригляделся к старичку, так сразу стало ему дурно, обронил фонарь и к отцу метнулся. Папаша испугался не меньше, схватил сына в охапку, и оба мигом выбежали из сарая. Забежали в дом, двери на засов, орут как оглашенные, что в сарае черти завелись.

Скотина же в сарае бесились еще некоторое время, потом вроде все затихло. Утром отец, вооружившись на всякий случай вилами, решил проверить, что творится в сарае. Козы, как только открылась дверь сарая, рванули оттуда во двор. Вид у них был замученный, шерсть у некоторых висела клочьями, но вроде все были целы.

Затем хозяин, выставив вперед вилы, заглянул в сарай. Чертей, естественно, там не было, но, увидев страшный беспорядок, он ужаснулся. Земляной пол был изрыт, сено, всегда аккуратно скученное в углу, разбросано по всему сараю, затоптано, вся хозяйственная утварь лежит под ногами. Кое-как прибрали, но вечером козы взбунтовались, и ни одну не смогли загнать в сарай, так и остались те ночевать в огороде. Правда, через пару дней угомонились и уже ночевали как прежде, в сарае, и вроде больше никто их не беспокоил.

Сын же, несмотря на отчитку у местного муллы, то ли от пережитого шока, то ли еще от чего, начал чудить. Перестал общаться со сверстниками, стал депрессивным, иногда буйствовал из-за ерунды, и чудилось ему, будто то существо из сарая пробралось к ним домой и прячется на стене за ковром. Конечно же его водили по врачам, лечили, но психическое состояние сына не улучшалось. В итоге кончилось тем, что поставили страдальца на учет в психдиспансер. Кое-как отучился в спецшколе за 9 класс.

Время шло, прошли годы, болезнь то затихала, и временами парень был спокойным, то, наоборот, обострялась, особенно в сезонный перелет птиц. Теперь уже взрослого парня тяжело было дома удержать. Бедняга придумал себе развлечение: убегал на остановку, садился в первый попавшийся автобус и катался по маршруту целый день, правда, в конце смены обязательно возвращался домой.

В автобусах тихо не сидел — всю дорогу до конечной остановки добровольно объявлял остановки, помогал водителю собирать деньги за проезд, зорко следил за пассажирами, чтобы те не зажимали оплату. Народ посмеивался над ним, но никто его не обижал, водители же снисходительно относились к больному, не прогоняли. Наверное, жалели, покупали ему перекусить, угощали колой, семечками. Родственники же в такие дни волновались и искали его по всем маршрутам, иногда отлавливали и силой приводили домой. Тогда он буянил, плакал и просился обратно, говорил, что его ждут, и ему, мол, надо работать. Бог его знает, может быть, поездки эти как-то успокаивали его.

Когда парню исполнилось двадцать, и он совсем уже заделался дурачком, объявился в соседнем районе целитель. По словам людей, лечил он испуг, болезни от порчи и изгонял злых духов. Сам целитель — этнический казах, оралман (возвращенец из Китая), много лет назад, еще при Союзе, вернулся в Казахстан и, по слухам, умел определять недуг пациента по пульсу на запястье. При лечении применял камчу и длинный нож, похожий на клинок.

Родители повезли сына к нему на лечение. Целитель был пожилой сухонький старик, очень подвижный, быстро говорил, мешая казахские и уйгурские слова. Вначале он у нашего парня проверил пульс, затем стал прощупывать голову, руки, спину и сказал, что скопилось много грязной энергии, особенно в области головы и затылка. Видимо, больной испытал сильный испуг, который ослабил его защиту и открыл дверь джиннам. Те причиняют ему страдания и лишают покоя. Потом взялся за плётку и долго стегал парня, так, что в конце сам выдохся, а тому после экзекуций стало плохо, начались судороги, однако знахарь не прерывал сеанс и начал громко читать молитвы. Читал долго, иногда вскакивал и клинком рассекал воздух вокруг головы и затылка больного. Наконец сеанс был закончен, и парня еле живого выволокли на улицу, где беднягу тошнило на весь двор чём-то чёрным, и он потом долго приходил в себя.

Родители, невзирая на упорные протесты сына, возили его к целителю до семи раз на протяжении сорока дней. После четвёртого сеанса он вроде угомонился, эмоционально стал более сдержанным, и еще у него будто разгладилось лицо, исчезла мимика, свойственная психически больным, и взгляд стал более собранным. Потом, через некоторое время, он стал иногда выплёвывать волосы. Откуда они брались, непонятно, но, длинные и чёрные, те лезли изо рта и, по словам матери, это, возможно, выходила болезнь.

После последнего сеанса целитель дал парню диск с записями Корана и велел слушать каждый день священные суры. Домочадцам рекомендовал телевизор и музыку ограничить до минимума и убрать из дома любые музыкальные инструменты. Наказал дома не пить спиртное, шумных застолий не устраивать, не ругаться и не сквернословить. Напоследок сказал, что болезнь стала отступать, но до полного излечения ещё далеко, хотя полное выздоровление возможно после двадцати пяти лет, в переломный возраст. Каждые 12-13 лет жизни у казахов считаются знаковыми, когда происходят значимые события в судьбе, которые могут быть как роковыми, так и счастливыми. Парень может выздороветь или, наоборот, болезнь может неожиданно вернуться.

Автор - Алия.
Источник.

24-10-2020, 22:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 938Комментарии: 21
+73

Ключевые слова: Семья хозяйство существо бес целитель волосы парень популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
25 октября 2020 00:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Интересно, немного необычно, но я зачиталась... good
  
#2 написал: Мария Сайгина
25 октября 2020 01:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Каждые 12-13 лет жизни у казахов считаются знаковыми,
Не только у казахов, у всех людей. Год рождения повторяется каждые 12 лет. Получается, что у человека важные события происходят в 12, 24, 36, 48, 60.....лет
    
#3 написал: Мать_Драконов
25 октября 2020 11:15
+11
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Мария Сайгина
Каждые 12-13 лет жизни у казахов считаются знаковыми,
Не только у казахов, у всех людей. Год рождения повторяется каждые 12 лет. Получается, что у человека важные события происходят в 12, 24, 36, 48, 60.....лет

Это можно объяснить и физическим и уумственным развитием. В 12-13 лет человек достигает полового созревания, в 24 период взросления и самостоятельности, 36 использование накопленного жизненного опыта.... 48 период жизненной мудрости, 60 это уже когда радуешься каждому дню и более спокойно переживаешь всякие неприятности..
Ну это моя теория такая. Может кто-то и по-другому считает.
  
#4 написал: Aniraz
25 октября 2020 12:47
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
6 лет читаю 4 stor и впервые об уйгурах написано +
#5 написал: Talisha
25 октября 2020 17:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Дай бог, чтоб парень исцелился
             
#6 написал: Nlo
25 октября 2020 18:45
+12
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Правильно , что телевизор запретил, оттудова толпы чертей лезут! Удивительная история +++
  
#7 написал: Мария Сайгина
25 октября 2020 19:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Мать_Драконов
Это можно объяснить и физическим и уумственным развитием. В 12-13 лет человек достигает полового созревания, в 24 период взросления и самостоятельности, 36 использование накопленного жизненного опыта.... 48 период жизненной мудрости, 60 это уже когда радуешься каждому дню и более спокойно переживаешь всякие неприятности..
Ну это моя теория такая. Может кто-то и по-другому считает.

помню где-то я читала об этом, есть такая информация. Я не помню, что у меня было в 12 лет, но в 24 (в свой год) я родила старшего сына. В 36 познакомилась со вторым мужем. У меня действительно знаковые года.
    
#8 написал: Arhip
25 октября 2020 20:06
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Мария Сайгина
Не только у казахов, у всех людей. Год рождения повторяется каждые 12 лет. Получается, что у человека важные события происходят в 12, 24, 36, 48, 60.....лет


Что в 12 лет было не помню, но в 24 года круто набухался. И в 36 тоже круто набухался. И в 48 набухаюсь
      
#9 написал: Мать_Драконов
25 октября 2020 21:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Arhip
Цитата: Мария Сайгина
Не только у казахов, у всех людей. Год рождения повторяется каждые 12 лет. Получается, что у человека важные события происходят в 12, 24, 36, 48, 60.....лет


Что в 12 лет было не помню, но в 24 года круто набухался. И в 36 тоже круто набухался. И в 48 набухаюсь

good
  
#10 написал: Шахерезада
25 октября 2020 21:56
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
До 32 лет жила в Казахстане и знаю не мало историй о том какие чудеса творят их целители. Моего одноклассника после работы в зоне чернобыльской катастрофы, умирающего от лейкемии вытащил с того света вот такой целитель, поэтому с интересом прочитала историю и с удовольствием плюсую!
   
#11 написал: Мария Сайгина
25 октября 2020 22:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Arhip
Что в 12 лет было не помню, но в 24 года круто набухался. И в 36 тоже круто набухался. И в 48 набухаюсь

smeh да вы просто кремень. Бухать раз в 12 лет.
    
#12 написал: акжана
26 октября 2020 07:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Сделано в СССР, спасибо за историю! Очень была удивлена, что моя история ( публиковала на сайте страшных истории несколько лет назад) попала на этот сайт. Целитель уйгур по национальности, когда-то мигрировал с Китая (оралман) в Казахстан, ныне переехал в пригород Алматы, там практикует. Парень живет с родителями, не женат, помогает по хозяйству, работает на автозаправке. Вроде здоров, приветливый, но есть одна странность, может здороваться по несколько раз в день. Всем спасибо за положительные отзывы. Плюсовать не буду, неудобно. Плюсану комменты.

Мария Сайгина, вы правы. Каждые 12-13 лет у многих восточных народов (тюркоязычных) в том числе у татар (я на половину татарка) наступает значимый период.
   
#13 написал: Arhip
26 октября 2020 07:28
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: акжана
Вроде здоров, приветливый, но есть одна странность, может здороваться по несколько раз в день.


Может он просто такой вежливый.

Цитата: Мария Сайгина
да вы просто кремень. Бухать раз в 12 лет.


Ну бухаю я каждый день, а КРУТО - раз в 12 лет. Вот в 60 будет круглая дата - тогда совсем круто набухаюсь. Следующая круглая дата вроде в 120? Вот тогда тоже оторвусь по полной.
      
#14 написал: акжана
26 октября 2020 08:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: Arhip
Цитата: акжана
Вроде здоров, приветливый, но есть одна странность, может здороваться по несколько раз в день.


Может он просто такой вежливый.


Думаю, что душевный недуг, все-таки до конца не излечивается. Какие-то остаточные штрихи остаются, к сожалению.
   
#15 написал: Light_a_dark
26 октября 2020 11:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Что в 12 лет было не помню, но в 24 года круто набухался. И в 36 тоже круто набухался. И в 48 набухаюсь

Да у вас дел - не переделать. Вся жизнь ещё впереди)))
     
#16 написал: Мария Сайгина
26 октября 2020 22:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Arhip
Что в 12 лет было не помню, но в 24 года круто набухался. И в 36 тоже круто набухался. И в 48 набухаюсь

Да у вас дел - не переделать. Вся жизнь ещё впереди)))

smeh да и планы дальноидущие
    
#17 написал: Баба Клава
26 октября 2020 23:57
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Поразительно и очень интересно. А кто енто на козах то катался интересно?Гаденыш какой, а!
        
#18 написал: Calipso
27 октября 2020 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Очень интересная история! Вот бы побольше таких целителей
#19 написал: LudaM
28 октября 2020 00:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Что то в эти года ничего значимого не припомню.
История интересная, но
Потом взялся за плётку и долго стегал парня, так, что в конце сам выдохся, а тому после экзекуций стало плохо, начались судороги,

После такого лечения любой поумнеет
  
#20 написал: Волк Ольшанский
29 октября 2020 01:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: Мария Сайгина
Каждые 12-13 лет жизни у казахов считаются знаковыми,
Не только у казахов, у всех людей. Год рождения повторяется каждые 12 лет. Получается, что у человека важные события происходят в 12, 24, 36, 48, 60.....лет

Мария, важные события в жизни человека, происходят тогда, когда настаёт момент принимать важные решения. Нет такого расписания, а если даже и есть, то к придуманном человеком календарю, вряд ли, имеет отношение. На всё- воля Божья, но выбор, как поступить- здесь и сейчас, Он вручил нам..!

Цитата: Arhip
Цитата: Мария Сайгина
Не только у казахов, у всех людей. Год рождения повторяется каждые 12 лет. Получается, что у человека важные события происходят в 12, 24, 36, 48, 60.....лет


Что в 12 лет было не помню, но в 24 года круто набухался. И в 36 тоже круто набухался. И в 48 набухаюсь

Вот это сила воли- пить раз в двенадцать лет! :-) А то, как в анекдоте: и сила есть, и воля есть, а силы воли- нет...

Цитата: Баба Клава
Поразительно и очень интересно. А кто енто на козах то катался интересно?Гаденыш какой, а!

Нежить, какой-то, хлевник или овинник- по нашенски, а у бяларусов- гарцуки, что не только скотину, но и людей "седлают". Как и у Гоголя в "Вие".
#21 написал: Reiana Flaim
4 ноября 2020 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
История очень интересная и жутенькая и очередной пример того, что излишнее любопытство до добра не доводит, а порой и вовсе губительно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.