Пропавший козленок

Всем привет! Давненько я здесь не появлялась. А все потому, что сбылась моя дааавняя мечта и теперь я живу в глухой-глухой деревне, которая с трех сторон окружена тайгой, тянущейся на сотни километров. Но цивилизация вездесуща и здесь тоже есть интернет, хотя и медленный – граница зоны покрытия сети как-никак. Места тут дикие и запустелые. В нашей деревне всего 4 жителя, считая меня и мужа. Наши соседи, Полина - 90-летняя бабуля и ее 50-летний племянник Вася, живут на другом конце деревни, которая раньше была довольно густонаселенной. Теперь же дома пустуют и разрушаются. И создают своеобразную атмосферу, особенно если вечером прогуляться по ним.

Но история относится, как понятно из названия, к козам, которых мы разводим. Произошла она три дня назад и началась довольно обыкновенно. Наши знакомые из соседней деревни купили у нас дойную козу и ее уже почти взрослого козленка. Утром они забрали коз на своем фургоне и увезли к себе. Я поехала с ними, чтобы помочь разместить животных на новом месте. Доехали без приключений (от нас пара километров), закрыли коз в сарае. Я велела не выпускать их в этот день, чтобы они привыкали к обстановке. Мои козы тоже в этот день сидели закрытые, ибо погода была не ахти и гнуса немеряно. Кто в тайге бывал, тот поймет. Разобравшись с этим делом, я отправилась домой.

Днем муж переворачивал сено в поле неподалеку от дома. И рассказал, что слышал козлиное блеянье, подумал, что это наши козы выбрались из сарая, проверил - оказалось, что они закрыты.

Так вот, вечером того же дня приходит к нам Вася, с другого конца деревни и говорит: «У вас козленок потерялся. К нам забрел. Мы с теткой его пытались к вам направить, но не удалось – убежал». И описывает козленка, которого утром продали. У него пятно на боку приметное и рогов нет. А мне как раз надо было пойти помочь подоить проданную козу. Прихожу – и коза и козленок на месте. Так и сидят в сарае, никто их не выпускал.

Короче, мы поудивлялись конечно, но особого значения не придали – раз все на месте, так и волноваться нечего. Слишком много дел.

Самое интересное случилось на следующий день. Знакомые выпустили козу гулять на привязи. Козленка не привязали. Он и так от матери не отходил. И так получилось, что их маленький сын напугал этого козленка, когда козу заводили обратно в сарай. Козленок в панике бросился бежать, ребенок попытался догнать его, но напугал еще больше. И так козленок убежал. Исчез. Обычно когда козы теряются – они очень громко орут, а тут тишина.

Мы пробовали искать его с охотничьими собаками. Но не нашли ни следа. Тут то мы и вспомнили, что ЭТОГО козленка Вася и Полина видели ВЧЕРА, когда он сидел закрытый в сарае и никто даже и не думал, что он потеряется. И что мой муж ВЧЕРА слышал блеяние в поле – как раз по пути от нашей деревни к деревне знакомых. Так куда же делся козленок? Он что, с перепугу во вчерашний день провалился? Или еще куда подальше. Дело в том, что ломая голову над этим случаем, мы вспомнили, как год назад видели в лесу у реки четко отпечатавшийся козий след. Мы тогда еще у всех местных козоводов спрашивали, не теряли ли они козу? Никто не терял.

Вот такие вот дела.


Новость отредактировал A.Norton - 11-07-2018, 21:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-07-2018, 21:50 by Ожидающий СурокПросмотров: 6 517Комментарии: 23
+55

Ключевые слова: Тайга козленок исчезновение история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Igoreksyxarek
11 июля 2018 22:02
-6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Не очень интересный рассказ поэтому -
#2 написал: зелёное яблочко
11 июля 2018 22:09
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бедненький козленок disappointed
               
#3 написал: Mary3.11.
11 июля 2018 22:59
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Моя мечта мечется между двух огней: или переехать жить в Турцию, или уехать в полуглухую деревню. Вы- молодец! Мечты должны сбываться!
Я верю в наличие временных дыр, видимо в неё и попал бедный козленок. +
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
12 июля 2018 00:28
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Чудеса чудесные и тайные происходят у вас в тайге. Куда же козлёнок делся? +
                                      
#5 написал: Ахма
12 июля 2018 03:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Странно описаны поиски с собаками: они не взяли след вообще или он оборвался на ровном месте? А козий след может оставить животное типа косули - места весьма глухие.
 
#6 написал: Лист лавровый
12 июля 2018 06:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Петля времени +
 
#7 написал: Joss
12 июля 2018 07:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Фотографии деревни выложите здесь на сайте.
она ведь по вашим словам на "заброшку" похожа.
   
#8 написал: Pmariam
12 июля 2018 09:52
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне понравился рассказ. козленок в будущем потерялся в прошлом и был уличен в настоящем. вот если бы найти его в моменте когда слышали и видели козленка. интересно было бы посмотреть на их обоих рядышком.
        
#9 написал: Fantom2015
12 июля 2018 10:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Mary3.11.
Моя мечта мечется между двух огней: или переехать жить в Турцию, или уехать в полуглухую деревню. Вы- молодец! Мечты должны сбываться!
Я верю в наличие временных дыр, видимо в неё и попал бедный козленок. +

Езжайте жить в полуглухую деревню в Турции)))))
Интересно - козленок-путешественник во времени)))) Потом вырастет и будет козел-путешественник во времени)))))
Плюс
  
#10 написал: Tigger power
12 июля 2018 11:52
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Малость запутанно) эх, моя мечта жить в глуши +
            
#11 написал: FromSiberia
12 июля 2018 12:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Бывает. Я читала на другом ресурсе историю про котенка, который, испугавшись резкого звука, выбежал из комнаты и спрятался, как думали хозяева, под ванну... но котенка после не нашли, как ни искали. А кошка-мать несколько дней ходила, внимательно вглядываясь в пустоту.
   
#12 написал: Spivachka
12 июля 2018 14:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Для меня всегда леса и тайга ассоциируются с временными и пространственными приключениями. Вот верю в эту историю. Уже не впервые читаю о таких приключениях.
 
#13 написал: Asheera
12 июля 2018 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Мда, вот это случай! Наши 4 измерения не так просты, как кажутся. ++++++
Может, животной психике, не обремененной логическим мышлением, легче исказить реальности и создавать такие казусы.
Кошки -это отдельный разговор. В потемках за их передвижением невозможно уследить, они будто трансгрессируют с места на место. Не просто так египтяне их считали стражами потустороннего мира.
  
#14 написал: t.eir
12 июля 2018 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Интересно - козленок-путешественник во времени)))) Потом вырастет и будет козел-путешественник во времени)))))
Плюс[/quote]
Жаль только, что рассказать про путешествия не сможет. Это было б что-то.
 
#15 написал: ПИК НИК
12 июля 2018 16:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Зачётная история! Плюсуем.
   
#16 написал: Alisa293
12 июля 2018 16:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Интересная история, мне понравилась. Встречаются такие места, где время искажается.
А вам, автор, искренне завидую, такая красота! За историю плюс.
 
#17 написал: Космонасть
12 июля 2018 17:38
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я думаю, что в тайге, да ещё в деревне всего с четырьмя жителями и не такое может приключиться)) Там наверное даже время по-другому идёт или нет? Плюс.
       
#18 написал: Ожидающий Сурок
12 июля 2018 23:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Цитата: Космонасть
Я думаю, что в тайге, да ещё в деревне всего с четырьмя жителями и не такое может приключиться)) Там наверное даже время по-другому идёт или нет? Плюс.
Да, время по-другому идет, но это от отсутствия суеты. Для заброшенной деревни, аномальных явлений могло бы быть и побольше) А то у нас тут - в соседнем доме убийца и он же самоубийца жил. Через дом самоубийца. И еще через два дома тоже. И ни призраков тебе, ни чертей noknow
#19 написал: Ерема
13 июля 2018 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Козик заблудился не только в пространстве, но и во времени+.
С людьми ведь бывает, неоднократно рассказывали, и читать приходилось.
#20 написал: Black Bagira
13 июля 2018 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А у Автора есть фото деревни. Вот здесь. https://4stor.ru/zabroshki/106171-mir-bez-lyudey.html
    
#21 написал: Вариор
14 июля 2018 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ожидающий Сурок с возвращением на сайт blush И правда очень интересная и загадочная история с козленком
            
#22 написал: Ожидающий Сурок
14 июля 2018 23:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Цитата: Вариор
Ожидающий Сурок с возвращением на сайт blush И правда очень интересная и загадочная история с козленком

Спасибо winked
#23 написал: Tengu
29 июля 2018 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Однако.

Что тут скажешь - тайга рядом. Вечно в таких краях чудит что-нибудь.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.