Знамения о смерти близкого человека

Умер мой папа. Перед его смертью было несколько знамений. По отдельности они кажутся случайными совпадениями, но все вместе выглядят как предначертание судьбы.

Во время встречи нового 2016 года мой брат написал и нарисовал на нескольких бумажках что-то вроде предсказаний. Их надо было вытаскивать из шапки и таким образом узнавать, что с каждым из нас случится в новом году. На одной он в шутку нарисовал череп с костями — и эта бумажка досталась папе.

За два месяца до своей смерти папа разбил часы, которые стояли на полке. А это плохая примета. Разбитые часы предрекают гибель их хозяина.

За несколько дней до того, как папа скончался, он приснился мне молодым. По приметам, если больной пожилой человек в чьем-то сне выглядит молодым – это к его смерти.

Летом у нас пропала кошка, ее не было полгода. Она вернулась именно в тот день, когда отец умер, и снова стала жить в нашем доме.

Незадолго до папиной смерти маме приснилось, что она вырвала себе кривой безобразный зуб, который рос вбок. Без боли выдернула, и все.

Перед его смертью у нас умер дедушка, а папа скончался сразу после того, как прошли поминки по деду. Девять дней. Вечером посидели, помянули, а утром отец умер.

А еще, буквально за несколько дней до этого, у нас в селе были похороны. Трагически погиб молодой парень.

Я на улице встретила катафалк, и процессия остановилась возле меня. У нас такая традиция, катафалк перед встречными должен остановиться, чтобы те тоже попрощались. Я подошла и услышала, как бабушка этого парня тихонько сказала: «Лучше бы я была на его месте. Я же все равно старая!».

От этих слов я заплакала и, отвернувшись, отошла. А потом узнала, что во время похорон нельзя поворачиваться к покойнику спиной, это плохая примета. Он может забрать с собой кого-то из близких. И через два дня умер мой отец.

Однажды в журнале я прочитала историю, как одна девочка купила цветов покойникам. Она положила на могилки, а потом, когда ушла, ей деньги, которые она потратила на цветы, вернулись. Ровно та же сумма.

Почти такая же история случилась со мной уже после смерти отца. Я купила конфет «Ромашка», повезла папе на кладбище на девять дней. Положила на его могилу, на могилы деда и бабушки, а для себя оставила пять конфет, чтобы потом чаю с ними попить.

Когда уходила с кладбища, вдруг обнаружила могилу своей давней подруги. Постояла рядом, вытащила оставшиеся конфеты и положила возле ее памятника. Вечером дома не оказалось хлеба. Я пошла в магазин, в очереди передо мной стоял один знакомый. Он купил конфеты, и не какие-нибудь, а именно «Ромашка». Разговорились, он взял горсть конфет и меня угостил. Именно пять штук! Так что конфеты ко мне вернулись.

Комментарий к истории...

Моя история не оригинальна, но хочется тоже поделиться… Как вступление, хочу сказать, что на звонки в двери практически не реагирую, есть видеозвонок, но если никого не жду - даже не подхожу . Как-то ночью проснулась от настойчивого стука в дверь. Полежала, прислушалась и буквально побежала открывать. За дверью никого не было, я открыла двери общего тамбура, тоже никого. Удивилась сама себе, своей смелости да и вообще этой ситуации и пошла досыпать. Да какой там уже сон? В голове сама собой сложилось «беду впустила». Так оно и было, очень скоро узнали, что у папочки быстротечная онкология, а через два месяца его не стало. Сегодня, 21 августа 6 лет, как папа покинул нас. (Рита)

Автор - Татьяна.
Источник.

22-10-2020, 22:03 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 698Комментарии: 20
+21

Ключевые слова: Смерть папы предначертание судьбы череп с костями часы сон молодой отец кошка похороны катафалк кладбище приметы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
22 октября 2020 23:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Двоякое ощущение от историй. С одной стороны жутко и грустно. С другой - все они основаны на вере в приметы. А тут уже как будто и программирование себя работает. Иногда думаешь, хорошо, что многих примет даже не знаю.
Зуб выпавший не всегда означает смерть человека. Иногда это может сниться к охлаждению в общении с кем-то из близких.
   
#2 написал: Баба Клава
23 октября 2020 00:38
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну с таким же успехом папину смерть можно к чему угодно привязать. С утра я посмотрела в окно. На дереве сидели три вороны. Ой ой ой. Папа умер в три часа дня. Все. Примета сбылась. А насчет конфет не скажу. Не спец. По конфетам у нас на сайте кое кто другой специализируется.
        
#3 написал: Kinigos
23 октября 2020 02:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Как только отправила мать в больницу, дома зеркало из шкатулки выронила, точнее, оно само выпало, разбилось. У сестры накануне зеркало со стены сорвалось, вдребезги. Много зеркал за свою жизнь расколотила, но в том случае это выглядело символично. С отцом ничего такого не припоминаю, разве что за несколько месяцев до смерти он видоизменился, как будто печать на нём лежала.
    
#4 написал: Мария Сайгина
23 октября 2020 07:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В истории всё в кучу. И придуманные, додуманные приметы, и действительно вестники.

На одной он в шутку нарисовал череп с костями — и эта бумажка досталась папе.
Смешно, чушь конечно.

За два месяца до своей смерти папа разбил часы, которые стояли на полке. А это плохая примета.

За несколько дней до того, как папа скончался, он приснился мне молодым.

С этим соглашусь.

С конфетами вообще бредятина какая-то.
Зуб выпал во сне к болезни, зуб с кровью к смерти родственника.
    
#5 написал: Arhip
23 октября 2020 08:18
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Какие-то за уши притянутые приметы. Больше половины я даже и не знал.
      
#6 написал: Мария Сайгина
23 октября 2020 08:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Arhip
Какие-то за уши притянутые приметы. Больше половины я даже и не знал.

Кстати, в поддержку автора, сны с зубами, лично я боюсь. Действительно вещие сны, у меня точно. На кануне маминого инсульта сон приснился, как зубы выпали без крови. А с кровью, смерть кровного родственника. Сбываются всегда.
    
#7 написал: Баба Клава
23 октября 2020 14:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Как жалко что мы не услышали начальника транспортного цеха увидели тут мнение специалиста по могильным конфетам. Я надеюсь, что еще не все потеряно, он придет наконец и выскажется.
        
#8 написал: Light_a_dark
23 октября 2020 15:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Баба Клава
Как жалко что мы не услышали начальника транспортного цеха

smeh
     
#9 написал: arnold777
24 октября 2020 00:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Помню в детстве пол ночи не спал и слышал как в углу капала вода, потом я узнал что умер один нехороший человек.
#10 написал: Talisha
25 октября 2020 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Какой жуткий набор примет, зато прекрасный показатель, как люди сами портят себе жизнь, программируют её
             
#11 написал: Calipso
27 октября 2020 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Ну и шуточка, конечно, череп с костями подложил братец. Мдэ...

Ребят, моей маме на днях приснилась родственница, она уже пожилая и больная. Приснилась молодой. Мать говорит, нехороший сон. Вот прочитала здесь про сон, прям ёкнуло confused Посмотрим... Как бы кощунственно это ни звучало.

Про конфеты и деньги - не слышала такого.

Лично у меня единственная рабочая примета (еще ни разу не подводила) - это если мне снятся продукты жизнедеятельности организма человека, то бишь фекалии. Это всегда к деньгам. Причем даже если понимаешь, что не должно быть никаких поступлений на твой счет, все равно откуда-то свалятся. Проверено!
#12 написал: Light_a_dark
27 октября 2020 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Calipso
Ребят, моей маме на днях приснилась родственница, она уже пожилая и больная. Приснилась молодой. Мать говорит, нехороший сон. Вот прочитала здесь про сон, прям ёкнуло

Не очень хороший.
Но у каждого человека всё равно по своему расшифровываются сны.
Например: обычно к беременности или пополнению снятся рыбы(опрос знакомых, сонники). Мне снилось два раза, что у меня зубы во рту, как у щуки, в несколько рядов. Оба раза к беременности.

Цитата: Calipso
Лично у меня единственная рабочая примета (еще ни разу не подводила) - это если мне снятся продукты жизнедеятельности организма человека, то бишь фекалии

А у меня к проблемам(((
     
#13 написал: Jako tako
27 октября 2020 13:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Light_a_dark

А у меня к проблемам(((

У меня, кстати, тоже
Самые мои любимые сны про деньги - когда я ем сладкое и вкусное во сне.
Вот это всегда работает.
Зато у меня сны с рыбами не работают совсем. expressionless
Два раза ещё снилось, как мы с мужем плывем куда-то - оба сна были к переезду. Чем меньше судно, тем масштабнее переезд.
   
#14 написал: Talisha
29 октября 2020 13:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Calipso
Ну и шуточка, конечно, череп с костями подложил братец. Мдэ...

Ребят, моей маме на днях приснилась родственница, она уже пожилая и больная. Приснилась молодой. Мать говорит, нехороший сон. Вот прочитала здесь про сон, прям ёкнуло confused Посмотрим... Как бы кощунственно это ни звучало.

Про конфеты и деньги - не слышала такого.

Лично у меня единственная рабочая примета (еще ни разу не подводила) - это если мне снятся продукты жизнедеятельности организма человека, то бишь фекалии. Это всегда к деньгам. Причем даже если понимаешь, что не должно быть никаких поступлений на твой счет, все равно откуда-то свалятся. Проверено!

У меня к деньгам куры снятся. Уже даже осознаю сей факт во сне. Было время, когда ждала денег, а с зачислением были проблемы. Во сне я вспомнила и побежала в доме родителей в огород, к курятнику, чтоб их увидеть. А он оказался пустой... flushed И точно, деньги днем так и не пришли
             
#15 написал: Rudoznatetz
29 октября 2020 14:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
И пусть я буду банальным: нифига ничего не снилось, и не чувствовалось. belay надо бы придумать себе чего-нибудь, типа: "А вот накануне мне привиделось...", а то чего я - как белый понь? sad
#16 написал: Light_a_dark
29 октября 2020 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Rudoznatetz
белый понь

Для меня это что-то новенькое)))
Поверьте, лучше бы не снилось. Потом ходишь в ожидании чуда или "чуда". Уж лучше бы не знать.
     
#17 написал: Rudoznatetz
29 октября 2020 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Light_a_dark
Уж лучше бы не знать.

Ну, уверен, это тот поезд, который на конечную станцию прибывает вовремя и строго по расписанию. А машинисту пофиг: спят ли его пассажиры и видят ли сны?
#18 написал: Light_a_dark
29 октября 2020 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Rudoznatetz
Ну, уверен, это тот поезд, который на конечную станцию прибывает вовремя и строго по расписанию. А машинисту пофиг: спят ли его пассажиры и видят ли сны?

Чесслово, ничего не поняла((( День тяжёлый у меня был.
     
#19 написал: Reiana Flaim
4 ноября 2020 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Зуб вырвать кстати к смерти снится; если без меня крови- умрет кто-то из некровных близких, если с кровью- к смерти кровного родственника. Мне самкой за часов 15 до смерти первого мужа снилось, что я вырвала у себя зуб и показала его первому мужу.
      
#20 написал: Веснянка
9 ноября 2020 01:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Блин. Простите, но ничего не поняла, какая-то скороговорка из невнятных перечислений примет и смертей. Такое чувство, что умерли все, причём приметой может быть абсолютно всё, что нас всех окружает и что постоянно вокруг нас происходит. Лучше не думайте ни о чём таком и не верьте, по крайней мере, спокойнее жизнь будет.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.