Найда, Шатя и папа

Здравствуйте! Совсем недавно прочла историю Anna just Anna "Торец". Она вызвала довольно неоднозначные эмоции. Я задумалась о животных, предсказывающих смерти. И вспомнилась такая история.

Она произошла уже почти десять лет назад, в ноябре 2002 года. Мне было тогда девять лет, но помнится все ясно и чётко. 20 ноября у нас умер папа. Летом он подобрал собаку, очень добрую и ласковую восточно-европейскую овчарку Найду. Она в папе души не чаяла, как и в нас, детях. Сестру она катала на спине, вместе со мной плавала в реке. Так как в квартире её держать возможности не было, то решено было собаку переселить к бабушке на хутор - и собаке простор, и за хозяйством присмотр. Так и жила она там. Примерно за месяц до папиной смерти заболела наша Найда - ничего не ела, грустила и ни на шаг не отходила от папы. Кладет ему голову на ноги и скулит. Внимания особо не обращали, решили, что скучает сильно, стали приходить чаще.

Ровно за 40 дней до того проклятого дня умер папин закадычный друг. За махинации с наркотой его очень сильно избили, он не прожил и трех дней. Папа часто рассказывал маме, что Шатя снится ему, зовет к себе, мол, лучше будет и дури вволю. Причем, каждый раз в разном облике - то молодой и красивый, а то избитый, за пару дней до смерти. Отговаривались стандартным "Куда ночь, туда и сон". На Шатю это не действовало, он так и продолжал приходить каждую ночь. Папа стал пить по-страшному и снова начал колоться. Буквально за неделю до он прекратил это дело, даже устроился на работу. Мама нарадоваться не могла, неужели деньги в доме появятся, наконец? Мне особенно ярко запомнилось, что 19 ноября папа повел нас с сестрой в парк на карусели, а вечером мы все вместе смотрели фотографии и строили планы на будущее. Утром следующего дня мама ушла на работу и отвела сестру в садик, к обеду и я ушла в школу. А вечером уже узнали, что папа умер от передоза.

На похоронах бабушка рассказала, что Найда весь день места себе не находила, металась, рыла ямы во дворе, а в ровно 16.40, когда не стало папы, села посередине двора и громко, пронзительно завыла, так, как будто потеряла самого дорогого и близкого человека. На всю бабушкину ругань, призывавшую ее умолкнуть, Найда не реагировала, лишь плакала еще громче. Затем, минут через 5-10, забилась в будку и негромко скулила весь день. Бабушка рванула к нам домой и нашла папу.

Потом уже говорили, что Шатя папу забрал, не смог там без него. И мама рассказывала странные вещи. Когда проходили 40 дней с его смерти, у нас дома стояла церковная свеча в стаканчике с рисом. Само собой, мама по вечерам часто вспоминала папу. И как только она расплачется, припомнив все хорошие моменты жизни с ним, в ту же ночь ей снились все мерзости, что он вытворял. И наутро свеча неизменно была погашена, хотя до конца ей оставалось гореть еще долго.
А Найда... Найда долго не прожила после папиной смерти. Буквально через полгода её отравили соседи, вознамерившиеся стянуть чугунную ванну из огорода.


Новость отредактировал VENDETTA - 7-03-2012, 11:11
7-03-2012, 11:11 by Donnie DarkoПросмотров: 2 774Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: смерть передоз собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кириешка
7 марта 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
это трагическая, а не страшная история, даже хуже чем страшилка потому, что жизненное горе.
#2 написал: Кровавый Мармелад
7 марта 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
recourse
               
#3 написал: Makai
7 марта 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
нда...мне от таких историй страшнее чем от любой мистики
 
#4 написал: Тёмный романтик
7 марта 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
++Собаку жалко....
#5 написал: radi-cat
7 марта 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Мне почему-то иногда животных жалко больше, чем людей...Грустная история, собачку жалко очень... recourse безусловно +
#6 написал: Allure
7 марта 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Вообще грусть ,печаль . . .
                
#7 написал: poroshok
7 марта 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
++++++++++++++++++
     
#8 написал: Ksunya
7 марта 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
История,отличная.Жалко очень всех...вот про связь Шати и папы не верю,а вот связь Найды и папы-это точно,проверенно не одним человеком..
 
#9 написал: Finntroll
7 марта 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Наркотики это плохо, ясненько?
  
#10 написал: Jaide
8 марта 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Кириешка
это трагическая, а не страшная история, даже хуже чем страшилка потому, что жизненное горе.


Согласна
         
#11 написал: coto-face-on
9 марта 2012 18:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Наркотики это плохо, ясненько?

Наркотики это ужасненько+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.