Спас правнука

У моего друга Виталика умер дед. Умер он в возрасте 86 лет. Последние лет пять он жил со своей дочерью, получается, с тетей моего друга. У деда болели ноги, и он не ходил, даже в туалет не мог встать. Каждый день после работы отец Виталика ездил к ним и менял деду памперсы. Его тётя осталась одна, сын женился, а муж давно умер. Она взяла деда к себе. Так и жили они вдвоем. Отец моего друга, сын деда, им помогал. Дед часто разговаривал со своей женой, с бабушкой Виталика. Она давно умерла. Дед просил, чтоб она забрала его к себе. Что он устал, что болеет. А судя по разговору деда, она почему-то отказывалась.

А потом поняли, почему. У тёти есть внук Влад, ему 4 года, и когда он приезжал в гости, то за ним нужен был глаз да глаз. Мальчик гиперактивный. Везде успевал. Ставил табуретку одну поверх другой и лез по ним, ничего не боялся. Хулиган, и очень любопытный. Родители привезли Влада на пару часов к бабушке и прадеду. Сами по делам уехали. Тётя занималась делами на кухне, а дед сидел у телевизора в зале, в инвалидном кресле. А маленький хулиган решил обследовать балкон. Живут они на 7 этаже. Балкон был закрыт, плюс там стояли москитные сетки. Бабушка и подумать не могла, что внук полезет открывать окно. Внука она держала всегда в поле зрения. И отвлеклась буквально на несколько минут. Но Владу этого хватило. Он поставил стул и залез на него, и окно смог открыть. Он держась за края рамы встал на меленький подоконник, и сетка полетела вниз. Тётя услышала крик, хриплым голосом кричал дед: "Люба, помоги". Она забежала на балкон и увидела: стоит дед и держит правнука почти на весу. Хотя дед последние дни не мог громко говорить и ходить. А он стоял и кричал. Она подбежала, взяла внука и помогла деду сесть. Влад был в шоке, какое-то время молчал, а потом сказал, что он чуть не упал, а дедушка его спас. И через несколько дней дед умер.

16-10-2020, 09:24 by Serg2001Просмотров: 4 133Комментарии: 23
+49

Ключевые слова: Прадед балкон инвалидная коляска авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
16 октября 2020 10:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Беспечность и легкомыслие.Смертельные друзья человека.Говорят в народе: бес водит.Ребёнка следовало бы показать знахарю.
     
#2 написал: Баба Клава
16 октября 2020 12:17
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Виноваты родители. Ведь знают что мать и так задолбанная уходом за лежачим дедом, так ей еще и ребенка с проблемами в поведении подкинули. Разве так можно делать?Дед конечно немощный был, но не дурак же он. Увидел что дело плохо и смог сконцентрироваться даже, выловить малолетнего засранца, уже почти вываливающегося из окна. Это стресс был для пожилого больного человека, естественно усугубивший разные хронические болезни. От этого и умер. Угробили деда, это все что я могу сказать. Молодцы.Только не пойму. Каким боком эта история относится к нашему многострадальному сайту?Мистика где?
        
#3 написал: акжана
16 октября 2020 12:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Дед видел , что правнук в опасности и в душевном порыве спасти, сам не заметил как встал. Наверное на волне сильных эмоции проявил себя внутренний резерв организма.
Гиперактивность все-таки нужно как-то сглаживать, лечить. Опасно для самого ребенка, для детей с кем он играет. А прадед молодец! +++
   
#4 написал: ARTEMIDA
16 октября 2020 12:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Жалко очень дедушку. Нет тут никакой мистики, конечно, это вполне объяснимое явление, когда в экстренных ситуациях организм человека делает невозможные вещи. Но нельзя же до такого доводить пожилых людей((( Берегите своих стариков, и детей берегите.
   
#5 написал: VENDETTA
16 октября 2020 13:05
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот так мы войну и выиграли, когда люди не жалея себя, делали невозможное
Деда жаль, дед молодец
                
#6 написал: Kinigos
16 октября 2020 13:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Мистика- жена не забирала деда, потому что знала про малого засранца, как он спикирует с балкона.
    
#7 написал: Tanusha13666
16 октября 2020 13:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Kinigos
Мистика- жена не забирала деда, потому что знала про малого засранца, как он спикирует с балкона.

good
  
#8 написал: Йожык
16 октября 2020 14:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Нет здесь мистики. Выброс адреналина, ну или дед черпнул запас энергии из своего биополя вот и показал чудеса ловкости.
#9 написал: Ga-plq
16 октября 2020 14:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Деду +++++ молодец, не смотря на свое состояние здоровья спас внука.
#10 написал: Tigger power
16 октября 2020 14:33
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Истратил последние жизненные силы дед +
            
#11 написал: Jako tako
16 октября 2020 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Просто скажу, бедный дед.
   
#12 написал: Бастинда
16 октября 2020 16:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Благодаря вёрткому внуку дед смог наконец-то выбраться из этого мира. Валяться в подгузниках - дело очень плохое, тут по-любому в мир иной захочется. Но тело - это тупой механизм, хоть и не функционирует, а душу держит до последнего. Не хотелось бы так встретить окончание своей жизни.
Мистики нет совсем вообще.
   
#13 написал: angeldeath666.92
16 октября 2020 18:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Дед заадреналинил и спас мелкого. Это не мистика, а способности человеческого тела.
#14 написал: Arhip
17 октября 2020 03:52
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вообще часто явление, когда перед смертью наступает временное поднятие сил. Так что когда смертельно больной вдруг начинает нормально себя чувствовать, ходить разговаривать, детей с балкона ловить - это организм скрытые ресурсы задействовал. Как только они исчерпаются - уже все.
      
#15 написал: Kinigos
17 октября 2020 04:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Arhip
Вообще часто явление, когда перед смертью наступает временное поднятие сил. Так что когда смертельно больной вдруг начинает нормально себя чувствовать, ходить разговаривать, детей с балкона ловить - это организм скрытые ресурсы задействовал. Как только они исчерпаются - уже все.

Терминальная пауза, однако. Но здесь, похоже что внучек деда доконал своею непосредственностью.
    
#16 написал: Водяная лилия
17 октября 2020 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
От таких детей есть классная вещь - замки на оконные ручки.
А вообще, согласна с Бастиндой, хоть внучок и засранец, конечно.
#17 написал: Nlo
17 октября 2020 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Молодец дед, доброе дело напоследок сделал вот его и наградили возвращением в вечность! Так бы неизвестно сколько ещё бы тут маялся;( ++
  
#18 написал: Мария Сайгина
17 октября 2020 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Баба Клава
Виноваты родители. Ведь знают что мать и так задолбанная уходом за лежачим дедом, так ей еще и ребенка с проблемами в поведении подкинули.

Ни в чём они не виноваты. Если дед больной, это не значит, что у всей семьи жизнь закончилась.

Цитата: акжана
Гиперактивность все-таки нужно как-то сглаживать, лечить. Опасно для самого ребенка, для детей с кем он играет. А прадед молодец! +++

Чем он опасен? Сейчас каждый второй ребёнок гиперактивен.

Цитата: Arhip
Вообще часто явление, когда перед смертью наступает временное поднятие сил. Так что когда смертельно больной вдруг начинает нормально себя чувствовать, ходить разговаривать, детей с балкона ловить - это организм скрытые ресурсы задействовал. Как только они исчерпаются - уже все.

Абсолютно согласна.
    
#19 написал: акжана
18 октября 2020 08:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: акжана
Гиперактивность все-таки нужно как-то сглаживать, лечить. Опасно для самого ребенка, для детей с кем он играет. А прадед молодец! +++

Чем он опасен? Сейчас каждый второй ребенок гиперактивен

Категорически не согласна., особенно про каждого второго ребенка и по то что родители не виноваты. Оставлять на немощного деда ребенка. Нельзя!Чем он опасен? Опасен в первую очередь для себя, для собственного здоровья.
   
#20 написал: Kinigos
18 октября 2020 08:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: акжана
Нельзя!Чем он опасен? Опасен в пер

Вы забыли про русский "авось". Без него многие события шли бы как по писаному и рушили цепь случайностей.
    
#21 написал: Мария Сайгина
18 октября 2020 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: акжана
Цитата: акжана
Гиперактивность все-таки нужно как-то сглаживать, лечить. Опасно для самого ребенка, для детей с кем он играет. А прадед молодец! +++

Чем он опасен? Сейчас каждый второй ребенок гиперактивен

Категорически не согласна., особенно про каждого второго ребенка и по то что родители не виноваты. Оставлять на немощного деда ребенка. Нельзя!Чем он опасен? Опасен в первую очередь для себя, для собственного здоровья.

Кто оставлял ребёнка на деда? В квартире находилась бабушка. Ребёнок, на то он и ребёнок, его не прикуёшь на цепь.
На счёт гиперактивности, детей таких ооооочень много. Моему 7 лет, я в теме. Это бич. Гиперактивность и задержка речи.

Тут много мамашек, пока ребёнок рос, он ежесекундно был у вас в поле зрения? Кто напишет - ДА, вы врёте.
    
#22 написал: Сделано_в_СССР
20 октября 2020 06:48
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистики нет, но плюс поставил деду! +++ Молодец, ради спасения внука пошел на огромный риск, сам того возможно в порыве к балкону и не заметил. Стресс великая вещь, способная творить чудеса.) +++
                                      
#23 написал: Talisha
25 октября 2020 07:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Ресурсы человека богаты в состоянии стресса. Но не безграничны, если дух уже ослаб. Вот дед успел спасти, но сам не выжил.
Зачем ребенка с такой гиперактивностью безбашенной оставили у родственников, которым и так хлопот хватает???
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.