Переночевал

Когда я была маленькая, я жила с бабушкой и дедушкой в деревне в частном доме. Вместе с нами жила тетка. Моя мать в то время была в другом городе. Бабушка у меня суровая, часто отказывала деду в рюмашке перед ужином, поэтому дед часто "пригублял" втихаря где-нибудь на летней кухне, после чего шел ужинать. Вот один такой случай хочу рассказать.
Дед пошел и где-то выпил спиртное, после чего пришел в дом, сел на кухне и стал есть борщ. За столом сидела тетка, а я играла внизу на полу. И в этот момент деду стало плохо (видимо, выпил какую-то бабушкину растирку вместо настойки), он упал и ударился головой об угол отопительного котла, потерял сознание. Вызвали скорую, деда забрали в больницу. Мы все страшно переволновались, я плакала. Стали, конечно, обзванивать родственников, позвонили моей матери, чтоб она срочно приехала. А мать и говорит, что вечером она легла спать, снится ей сон, что она видит себя маленькой - лет семь ей, идет она по полю по дорожке, видит вдалеке дом, вокруг дома заборчик-штакетник. Она подходит к дому и становится возле калитки. Из дому выходит её тетка (родная сестра деда, на тот момент она уже умерла). А моя мама ей и говорит: "Тётя Геля, я пришла за папой, мама сказала, чтоб я его забрала домой". А тетка ей и говорит: "Передай маме, что он у меня одну ночь переночует, а утром пойдёт домой, я так за ним соскучилась". И её разбудил тот самый телефонный звонок. Надо ли говорить, что дед провел в реанимации ночь и утром пришел в сознание.


Новость отредактировал Sunbeam - 25-10-2016, 18:39
25-10-2016, 18:39 by АполинарияПросмотров: 4 126Комментарии: 10
+21

Ключевые слова: Сон реанимация дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
25 октября 2016 18:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История мне понравилась, особенно про суровую бабушку. И сон, на мой взгляд, со смыслом. +
         
#2 написал: Василий Валерьянович
25 октября 2016 19:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Вот это да! Я все думаю, что наши миры, материальный и тонкий все таки связаны очень тесно, и иногда грань стирается, и можно вот так соприкоснуться с ушедшими людьми. И вообще мы все ментально связаны. +
Здоровья Вашим родным.
#3 написал: ELEMAT
25 октября 2016 21:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, классная история! Надо же, сон прямо точно с реальностью совпал!
Спасибо Автору! Большой ПЛЮС за историю +
      
#4 написал: Vodi4ka
25 октября 2016 21:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Надо же, хорошо что на одну ночь а не навсегда, плюс
#5 написал: Баба Клава
25 октября 2016 22:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Бабушка у меня суровая, часто отказывала деду в рюмашке перед ужином

Вот девоньки, учитеся у старшего поколенья жизни то. Налила бы бабуля мужу рюмочку к обеду, и не случилося бы может такого. Нельзя мужикам отказывать в удовольствиях, а иногда даже и компанию составить не грех. Иначе они себе енти удовольствия самостоятельно обеспечивать начинают. Пьют отраву всякую по подворотням, да ещё и с женщинами легкого поведенья, прости Господи.

Вам, автор, низкий поклон за рассказку. Очень уж она интересная и поучительная. У меня тоже бабушка с дедом конфликтовали бывало по этой же причине. И дед умер похожей смертью. Только он пьяненький повалился на веранде и в окно рукой влетел. Порезался весь, до больницы довезли еще живого, но умер на операционном столе от потери крови. Прочла Вашу исторью и как в прошлое окунулася с головой. Спасибочки милая.
        
#6 написал: Elena-lvs
26 октября 2016 00:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История отличная, лишний раз подтверждения, что наши усобшие родственники и друзья за нами наблюдают и присматривают...А с помощью снов с нами общаются...
В рассказ верю, нечто подобное произошло с моей подругой...
Спасибо автор +
      
#7 написал: vasilina_apelsina
26 октября 2016 05:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересно дед после случившегося перестал выпивать?
Отличная история
+
     
#8 написал: LudaM
26 октября 2016 08:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А дед про тету Гелю ничего не говорил ? Очень интересная история
  
#9 написал: Минди
26 октября 2016 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень интересно. Обожаю читать в этом разделе! Каким же способом наши ушедшие родные и близкие связываются с нами через сны? Как, не знаю, но что могут- это точно. Плюс.
   
#10 написал: Аполинария
27 октября 2016 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Бабушка моя и сейчас жива здорова ей 94 года сейчас. По поводу алкоголя "зверь". Дед у ней по струнке ходил. (и это не смотря на то что она из семьи выходцев с каквказа (мусульман) её дед был асетин.) Бабушка резко относится к употреблению свинини и алкоголя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.