Старуха

Я, наверное, скептик, или ещё не приходилось сталкиваться с чем-то необъяснимым. Но этой темой интересуюсь. И хочу поделиться историей своего друга.

Дане 20 лет, учится в колледже на повара. Вернее, почти отучился, сейчас последние экзамены и практика. Готовить он не научился, на практике чистил картошку и таскал мешки. Так у нас учат. Здоровый бугай, рост190 см. Вот и просили его делать всю тяжёлую работу. А он парень не ленивый, да и силу некуда девать. Учиться он не для того, чтобы работать по профессии, а иметь образование. Во всякую чертовщину он, как и я, не верил. И вот один странный случай заставил его взглянуть на жизнь под другим углом. А произошло с ним следующее: Поехал он с родителями на дачу. Дача недалеко от города. Там есть чердак, вернее, комната с небольшим балконом. Высота небольшая, можно легко спрыгнуть вниз.

Родители возились на огороде, и Даня решил порадовать их своим фирменным блюдом "яичницей". Ну это все, что умел готовить мой друг-повар. Нарвал в огороде зелёного лука и укропа. Пожарил яйца и посыпал их сверху зеленью, аромат разнёсся по двору. Окно было открыто, оно выходило на огород. Даня крикнул родителям, что можно и перекусить. А сам залез на чердак, там у него был бинокль с оптической системой. Я когда с ним ездил, мы часто в него рассматривали окрестности. Даня устроился и только начал разглядывать что происходит вокруг, как его позвала мама. Зачем позвал их на обед, если нечего не приготовил. Даня спустился вниз, и увидел что сковорода пустая. Он конечно пытался доказать, что жарил яйца, и даже с зеленью, но мама только посмеялась. Сделали бутербродов, салат. Перекусили, и родители пошли дальше работать на огород. А сыну дали задание почистить картошки.

Профессионал этого дела быстро справился с задачей, крикнул маме, что все готово, и залез на чердак. Чудеса не прекращались. Мама опять позвала сына, и уже ругалась. Что он шутник и лентяй, чтоб чистил картошку. Чашка была пустой. Тут он не на шутку испугался. Он ещё раз почистил картошку, и охраняя её, позвал маму. В этот раз нечего не пропало. Мама приготовила обед. И пошла на огород к отцу. Даня нарезал салат из овощей, и опять полез на чердак. Только он взял бинокль, он услышал чавканье внизу. Через бинокль он посмотрел вниз, и прямо перед глазами, в увеличенном виде, он увидел нечто. Что-то похожее на человека, больше на старуху, она стояла и руками жрала картошку. Она запихивала все в рот с такой скоростью. Старуха была одета в старые лохмотья. Лицо морщинистое, все в бородавках. Страшная до жути. Даня закричал на нее, что она тут делает и все такое. Она посмотрела на него и сделала шаг к лестнице.

Даня через балкон спрыгнул вниз, и побежал в огород к родителям. Лось в 190 см, чуть не плакал. Родители зашли в домик и были в шоке. Еды не было, и старухи не было. Конечно ему не поверили. Отец смеялся над сыном, ну съел все, что такого-то. Зачем придумывать про старуху. Но Даня видел её. Кто она такая, и как прошла в дом незаметно. Он сидел на чердаке и увидел, если бы кто-то прошёл. Даня не трус, нормальный парень. Но с этой старухой было что-то не так. Он помогал родителям на огороде, а бинокль висел у него на шее. Он периодически смотрел в него, в сторону дома. Старуху он больше не видел. Когда вечером собирались домой, уже стояли у машины, подошёл сосед. У них тоже пропала вся еда. Пока они копались в огороде, кто-то залез в домик. Кто была эта странная старуха? Почему её никто не видел, кроме Дани? А может её видно только в бинокль?

16-10-2020, 05:41 by Serg2001Просмотров: 4 849Комментарии: 26
+33

Ключевые слова: Старуха дача еда бинокль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
16 октября 2020 08:09
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда. Проклятый Ковид. Дополнительные каникулы и дистанционка еще попьют у нас крови чую.

она стояла и руками жрала картошку. Она запихивала все в рот с такой скоростью

Можно хоть узнать с какой?
        
#2 написал: Serg2001
16 октября 2020 08:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Баба Клава
Мда. Проклятый Ковид. Дополнительные каникулы и дистанционка еще попьют у нас крови чую.

она стояла и руками жрала картошку. Она запихивала все в рот с такой скоростью

Можно хоть узнать с какой?

Здравствуйте. Со скорость света smeh
Старуха тоже передвигалась с такой же скоростью. А может это был пранк.
#3 написал: Холодная роса
16 октября 2020 09:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Пусть картошку ест, а не людей. На здоровье.
#4 написал: Light_a_dark
16 октября 2020 09:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Баба Клава
Можно хоть узнать с какой?

100 км/ч)))
     
#5 написал: conjure one
16 октября 2020 10:42
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Здоровый 20-ти летний бугай вместо того, чтобы помочь родителям на огороде, сидит на чердаке с биноклем в обнимку. Правильно страшная бабка его проучила, не фига бездельничать.
         
#6 написал: Баба Клава
16 октября 2020 12:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Serg2001
А может это был пранк.

Сынок, ты бы по русски объяснялся. Что такое ентот пранк, я человек пожилой не очень понимаю?
        
#7 написал: Light_a_dark
16 октября 2020 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Да лодырь он обыкновенный, ваш друг. Чего только не придумают, чтобы не помогать родителям.
Родителям про то, что он целый день в бинокль пялился, он что сказал? Какая нужда была? Охранял территорию от захватчиков? Да и у соседей, скорее всего он сам всю еду умял со скоростью света). А в бинокль следил за соседом, чтобы улучить момент и пообедать.
     
#8 написал: Баба Клава
16 октября 2020 12:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне больше понравился вот ентот момент:
Учиться он не для того, чтобы работать по профессии, а иметь образование.

Вона теперича как. Видать дружок то до старости на чердаке с биноклем сидеть собирается, образованный такой. Старух высматривать. Что за молодежь пошла? Ничего не хотят. ПТУ окончить по человечески и то не могут.

Цитата: Serg2001
Готовить он не научился, на практике чистил картошку и таскал мешки

Хорошая специальность. Грузчик называется.
        
#9 написал: Kinigos
16 октября 2020 12:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Про старуху ничего сказать не могу, не встречались, я по другому вопросу- превращать своего ребенка во вьетнамского крестьянина считаю не верным. У родителей блажь- в земле ковыряться, и все домочадцы обязаны при этом гнуть свою спину. Знаю немало взрослых, у которых воспоминания о детстве и летних каникулах отравлены бесконечными дачными урожаями корнеплодов и всяческой малины.
    
#10 написал: Баба Клава
16 октября 2020 13:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kinigos
У родителей блажь- в земле ковыряться

Ну у некоторых это не блажь, во многих семьях это необходимость, иначе не выжить. Попробуй прокорми недоросля, если родители, например, пенсионеры. И потом неизвестно, чем там они в огороде занимались. Может бабочек ловили или розочки подвязывали, т.е. удовольствия всяческие получали. Думаю если бы нужна была помощь в копке или уборке картошки, то родители и сами бы помощи попросили или насильно загнали на пашню. Тем более опыт у парниши в ентом деле огромный,мешки таскать он умеет.Так что в данном случае к мальчонке придираться считаю не стоит.
        
#11 написал: Serg2001
16 октября 2020 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Баба Клава
Цитата: Serg2001
А может это был пранк.

Сынок, ты бы по русски объяснялся. Что такое ентот пранк, я человек пожилой не очень понимаю?

Бабуль, это розыгрыш. Только вопрос , кто мог так разыграть?

Цитата: Баба Клава
А мне больше понравился вот ентот момент:
Учиться он не для того, чтобы работать по профессии, а иметь образование.

Вона теперича как. Видать дружок то до старости на чердаке с биноклем сидеть собирается, образованный такой. Старух высматривать. Что за молодежь пошла? Ничего не хотят. ПТУ окончить по человечески и то не могут.

Цитата: Serg2001
Готовить он не научился, на практике чистил картошку и таскал мешки

Хорошая специальность. Грузчик называется.

Да не бабуль,, Даня по спорту больше, в армию идёт, уже повестку получил.
#12 написал: Serg2001
16 октября 2020 13:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Light_a_dark
Да лодырь он обыкновенный, ваш друг. Чего только не придумают, чтобы не помогать родителям.
Родителям про то, что он целый день в бинокль пялился, он что сказал? Какая нужда была? Охранял территорию от захватчиков? Да и у соседей, скорее всего он сам всю еду умял со скоростью света). А в бинокль следил за соседом, чтобы улучить момент и пообедать.

Ну Даня дал , любитель пожрать. И на своей даче все умял, даже сырую картошку, так он ещё и у соседа пообедал. scream joy
#13 написал: Tanusha13666
16 октября 2020 13:39
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
История повеселила) Плюс) smeh
  
#14 написал: Light_a_dark
16 октября 2020 14:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Serg2001
И на своей даче все умял, даже сырую картошку,

Ну почему - сырую? Он же пытался на повара учиться, как-то приготовил, наверное)))), а то и просто даже не подошел к картохе. Ну не получилось у него по времени её почистить, вот и придумал сказку)
Моя младшая дочь, когда не делает то, что я попрошу у неё (почистить ту же картошку) отвечает:"Ну не получилось. Зато честно!"
     
#15 написал: Ga-plq
16 октября 2020 14:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Остаётся ей пожелать приятного аппетита, а пацан испугался того, чего не знал, это нормально так то.
#16 написал: Jako tako
16 октября 2020 15:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark
отвечает:"Ну не получилось!"

Надо взять на заметку smile хорошая фраза. Мне когда что-то лень делать, я говорю: «у меня были другие дела».
Ну что тут можно сказать, такой шанс был научиться чему-то новому, а парень его упустил. Судя по всему, доучиться один фиг не получилось (армия)?
История не мистическая. Потому что никто не знает количество одиноких и голодных стариков там вблизи места происшествия. Может старая женщина не смогла справиться с голодом. Другое дело, зачем воровать?
Плюс поставила.
   
#17 написал: Мария Сайгина
16 октября 2020 20:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Это новый вид нечести, называется - "бабуся, пойду нажруся".
    
#18 написал: Serg2001
16 октября 2020 20:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Мария Сайгина
Это новый вид нечести, называется - "бабуся, пойду нажруся".

smeh
#19 написал: Talisha
19 октября 2020 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Kinigos
Про старуху ничего сказать не могу, не встречались, я по другому вопросу- превращать своего ребенка во вьетнамского крестьянина считаю не верным. У родителей блажь- в земле ковыряться, и все домочадцы обязаны при этом гнуть свою спину. Знаю немало взрослых, у которых воспоминания о детстве и летних каникулах отравлены бесконечными дачными урожаями корнеплодов и всяческой малины.

Вот согласна!!
             
#20 написал: Black Bagira
19 октября 2020 22:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Наверное кикимора), Даня же её в бинокль увидел, увеличенную так сказать...

Хорошая история, понравилась...
    
#21 написал: Сделано_в_СССР
20 октября 2020 05:43
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот так, необычно, а может и не случайно, появилась местная страшилка под видом неизвестной старушки, поедающей запасы дачников. Благо есть подтверждающие люди, а то бы так и смеялись над парнем родители, а теперь вот думают, что же на самом деле было в доме?! +++
                                      
#22 написал: Kinigos
20 октября 2020 06:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Сделано_в_СССР
местная страшилка под

Всё больше склоняюсь к тому, что старушка эта обычная пенсионерка. И в том, что в лохмотьях и лицом не мила, тоже ничего удивительного и странного не нахожу.
    
#23 написал: Serg2001
20 октября 2020 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Сделано_в_СССР
Вот так, необычно, а может и не случайно, появилась местная страшилка под видом неизвестной старушки, поедающей запасы дачников. Благо есть подтверждающие люди, а то бы так и смеялись над парнем родители, а теперь вот думают, что же на самом деле было в доме?! +++

Родители не верят, но Даня видел. И он не фига не ел, и в чем прикол, он видел только в бинокль. Кикимора пад#а все сожрала smeh
#24 написал: Баба Клава
21 октября 2020 00:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Так енто Кикимора была?! А я то дура и не подумала. Чего же ты раньше то молчал а? Теперича все понятно сразу стало. А вроде Кикиморы в болоте живут не?
        
#25 написал: Serg2001
21 октября 2020 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Баба Клава
Так енто Кикимора была?! А я то дура и не подумала. Чего же ты раньше то молчал а? Теперича все понятно сразу стало. А вроде Кикиморы в болоте живут не?

Я и сам не знал , подсказали. А болото там есть, и речка есть не подолеку.
Значит получается, что Даня правду сказал, видел он бабку-кикимору
#26 написал: VicZhou
31 октября 2020 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Это была очень голодная старуха. Пенсии нынче маааааленькие)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.