Им запрещено рассказывать нам о смерти

Терять близких очень тяжело. Каждый переносит это по-разному. Кто-то плачет и стенает. Кто-то замыкается в себе. Кто-то пускается во все тяжкие. Лишь бы не болело, лишь бы не сойти с ума.

Мне болело страшно, я бегала к батюшке, отец Игорь долго меня напутствовал. Говорил много правильных слов, да, я понимала, что с Богом не поспоришь, обратно не выпросишь. Он не вернёт, это Его воля. Да я и не просила, смирилась и с потерей, и с болью, просто выжить бы, у меня маленький ребёнок. Значит, мама выполнила своё предназначение и её забрали. Я даже на кладбище долгое время не могла ходить.

Первую пару месяцев она мне страшно снилась, именно страшно, просто сны ужасов. Дошло до того, что я боялась засыпать. И тут, выискивая любое спасение, я вступила в группу в ВКонтакте. Администраторы мне лично написали — двое мужчин, которые, похоже, в этом очень хорошо разбираются. Далее цитирую: «Это не ваша мама вам снится. Это низшие сущности, вы сейчас очень энергетически ослаблены, они питаются вашей энергетической силой. Отпустите её, она должна идти дальше». «Отпустите» говорят, а как? Я очень мамина дочка была, даже когда сама мамой стала.

Вправляли мне мозги хором, батюшка мой, админы группы, подписчики той самой группы меня в тонусе пытались держать. Знаете, у меня получилось. Нескоро, но я дала ей уйти, отпустила.

И вот однажды мне приснилась именно мама, она пришла во сне попрощаться.

Нас четверо: отец, я, мой муж и (почему-то) моя младшая племянница. Именно в таком порядке идём по узкой тропинке к маминому дому. Во сне нам надо было завернуть за постройку (гараж) в частном доме. Чешем гуськом, папа завернул, я следующая, захожу во двор, первое, что вижу, — папа валяется без чувств. Мама. Стоит, облокотившись о стену дома, скрестив руки.

Дальше диалог, который я никогда в жизни не забуду.

Я:

— Мама, ты же умерла!

Мама:

— Да, я умерла!

— Но ты ведь есть где-то? Ты существуешь?

— Конечно, я есть.

— Мамочка, где ты?

— Нам тут запрещено говорить об этом.

— Умирать страшно?

— Страшно лететь.

Я не знаю, почему «страшно лететь», но этот диалог я не забуду никогда.

«Смерть — не тушение Света,
Она задувание лампады,
Потому что настал час рассвета…»

(Рабиндранат Тагор)



Автор - Avena.
Источник.

5-10-2020, 09:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 886Комментарии: 17
+43

Ключевые слова: Мама смерть потеря боль сон диалог загробный мир запрет популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
5 октября 2020 11:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Все-таки если знать, что там что-то есть.. хотя бы немного спокойнее от того, что где-то , но они все-таки живы..и когда-то ты с ними все же увидишься, чем думать , что просто тело в могилу и все...и конец, ни снов, ни жизни..ничего. И даже той заботы откуда-то сверху.
#2 написал: Jako tako
5 октября 2020 12:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
На последних абзацах у меня пошли мурашки.
Поставила истории плюс.
   
#3 написал: акжана
5 октября 2020 13:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Наверное, запрещено говорить, чтобы не смутить наши души. Нам живым не нужно знать эту информацию ради нашего же блага. История легла в душу. +++
   
#4 написал: Ksenya078
5 октября 2020 15:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Согласна с автором полностью, очень тяжело их отпускать. И да, слышала, что им многое нельзя рассказывать родным и близким. Прониклась, плюс,+.
      
#5 написал: Скарм
5 октября 2020 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
История поразительная! +++++++
 
#6 написал: Tigger power
5 октября 2020 20:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Нечто подобное мне свекровь говорила во сне, что там после смерти им говорить нельзя, но сказала, что это не конец. Близки мы не были, не думаю о ней, а вот ведь - снится. +
            
#7 написал: NEMO 1
6 октября 2020 00:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Историю +, Михалыч хорошо обыгрывает покойницкую тему))) А вот существование другого мира? всё остальное человеческая мифология, хочется нам в это верить и вроде фактов много))) да доказать не чем... и образы шумеров ни как не походят на современные, и ведь у них тоже был загробный мир, чего уж там наверное нашими родственниками заселена вся солнечная система или даже вселенная))) жаль когда человек живёт чужими стереотипами и как их ловко вживляют нам...
 
#8 написал: daytaler
6 октября 2020 02:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Я когда умру, администрации сайта — во сне являться стану.Уж больно они меня любят.
     
#9 написал: Летяга
6 октября 2020 08:02
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: daytaler
Я когда умру, администрации сайта — во сне являться стану.

Ну это при условии, что администрация вас переживёт)) Хотя бы частично crazy
                                 
#10 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 октября 2020 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Ну слушайте, есть же различные способы связи с умершими, с тонким миром. Есть ЭГФ, есть аэрография (не путать со способом нанесения краски), есть автоматическое письмо, есть медитации. Попробуйте что-то из этого. Если для ЭГФ требуется специальное оборудование, то для всех остальных способов ничего не нужно, кроме вашей веры.
Недавно здесь мне одна милая девушка написала про автоматическое письмо. Я давно про что-то такое читала, но никогда не использовала. А попробовала и с первого раза получилось. Да такая хрень, что сразу все стало ясно на счет меня, мамы и квартиры.
#11 написал: NEMO 1
6 октября 2020 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Летяга
Цитата: daytaler
Я когда умру, администрации сайта — во сне являться стану.

Ну это при условии, что администрация вас переживёт)) Хотя бы частично crazy

smeh, лопатой не забьешь.
 
#12 написал: Tigger power
6 октября 2020 17:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: daytaler
Я когда умру, администрации сайта — во сне являться стану.Уж больно они меня любят.

Вот новость, и чего рассказывать будете, запрещают же))
            
#13 написал: daytaler
6 октября 2020 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Да такая хрень

И вы молчите?Я так люблю читать хрень.Извините, отвлекся.Так что Вам надиктовывают?Интересно же, аж мысли кипят!

Цитата: Tigger power
Вот новость, и чего рассказывать будете, запрещают же))

Видать и там модераторы есть, раз запрещают.Вот по-моему мнению: что ад, что бан — одно и то же.
     
#14 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
7 октября 2020 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: daytaler
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Да такая хрень

И вы молчите?Я так люблю читать хрень.Извините, отвлекся.Так что Вам надиктовывают?Интересно же, аж мысли кипят!

Цитата: Tigger power
Вот новость, и чего рассказывать будете, запрещают же))

Видать и там модераторы есть, раз запрещают.Вот по-моему мнению: что ад, что бан — одно и то же.

Ну, хрень такого рода, что писала каракули, пока занимала делами. С мужем разговаривали, телевизор смотрела, собаку чесала. Вот свободной рукой каракули выводил, как попало, даже не смотря на лист. Когда рука сама переставал писать, то просто лежала поверх листа и все. Ну, сить в том, что получились отдельные барашки, в которых можно узнать некоторые слова. Сердце, шум, пыль, а то, будет, квартира, мама, потом, дом. И там много ещё слов. На счёт сердца верно, пошаливает, с квартирой проблемы, мама у нас немного сошла с ума, если можно так сказать.
Не знаю, что это такое, возможно, я сама подсознательно давала импульс руке, чтобы написать именно это. Хотя, вроде, столько дел одновременно делала, что даже не верится. Ну вот как-то так. Первый опыт такого рода, буквально недавно. Про этот способ рассказала Talisha
#15 написал: Talisha
8 октября 2020 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне бабушка не просто говорила, но и водила, показывала...
             
#16 написал: Tanusha13666
9 октября 2020 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот это мне понравилось. Подобного я ещё не читала. Может поэтому мы ничего и не знаем о жизни после смерти? good +++
  
#17 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Talisha
А мне бабушка не просто говорила, но и водила, показывала...

Интересно очень
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.