Что за тётя стоит в углу?

scale_1200


С мужем и маленькой дочкой мы решили переехать в другой город. Заранее нашли квартиру через Интернет. Я созвонилась с хозяйкой, договорилась обо всём, и вот переезд состоялся. Первые дни прошли в суете — мы обустраивались, осваивались на новом месте. Квартира была странной. В ней стояло слишком много мебели: два дивана в одной комнате, два набора шкафов, штук десять стульев, причём что-то было явно новым, а что-то — довольно старым. Хозяйка попросила пока ничего не выкидывать — может, найдёт, кому отдать старые вещи. Мы согласились.

Через несколько недель после переезда мы были с ребёнком дома одни. Опускались сумерки, в комнате был полумрак, работал телевизор, и тут дочка пристально посмотрела в угол. Я включила торшер, она отвлеклась на игрушки, а затем снова перевела взгляд в то же место. Я спросила её:

— Что такое?

— Мама! Там стоит тётя!

Угол прятался в тенях, и я подумала, что дочке просто чудится что-то. Чтобы разогнать темноту, встала и щёлкнула выключателем. Комнату залил яркий свет.

— А теперь?

— Да, она там. И она очень худая. Может, её надо покормить?

В углу ничего и никого не было. «Детские фантазии», — решила я, отвлекла дочку игрой, и мы забыли об этом случае. На пару дней.

В тот день был выходной, мы пришли из парка. Я сделала себе чашку чаю и планировала устроиться на диване с книжкой, когда дочка сказала:

— Тётя снова в углу, она грустная. Говорит, жаль, не успела даже присесть на этот диван.

Это мне совсем не понравилось. Может, ребёнка кто-то обижает в садике? Или она так реагирует на переезд?

Та квартира была двухкомнатной, но одна из комнат была закрыта — там хозяйка хранила личные вещи. Следующей ночью через сон я услышала, как кто-то ходит, хлопает дверцами шкафов, скрипит половицами за запертой дверью. Утром решила, что мне это приснилось.

Мы завтракали, когда дочка спросила:

— Мама, а почему тётя не идёт к столу?

— Опять тётя?

— Да, ты разве не видишь? Она стоит у входа в кухню, но не заходит. Может, её надо позвать поесть с нами?

«Интересный воображаемый друг», — было непонятно, почему ребёнок видит именно «худую тетю». Тем временем мы потихоньку делали в квартире ремонт: что-то красили, что-то отмывали, переклеивали обои. Было ощущение, что дом сопротивляется изо всех сил: работа не ладилась, то одно ломалось, то другое отваливалось. Когда дочка проснулась в одну из ночей оттого, что «тетя сидит у неё на кровати», я решила, что пора звонить хозяйке квартиры. Утром я спросила у неё, кто жил здесь до нас.

— Ой, такой неприятный мужчина, прожил всего два месяца, остался должен, да и ещё ключи не вернул!

Ну что же, вроде никакой мистики? Но «тётя» продолжала появляться вновь и вновь, днём и ночью, в комнате и на кухне. И видела её только дочь.

Когда мы встретились с хозяйкой лично, я рассказала ей всё об этом. Она помолчала, вздохнула и с сожалением заметила: «Я надеялась, не придётся об этом говорить».

Эта квартира раньше принадлежала её племяннице, активной, энергичной женщине. И тем неожиданнее было, когда у неё нашли рак. Когда поставили диагноз, она как раз собиралась делать ремонт, планировала менять мебель и даже привезла её в квартиру. А вот старую вывезти не успела — болезнь развивалась так быстро, ей было так плохо, что она умерла уже через несколько недель. Новый диван даже не распаковали, она действительно не успела на нём посидеть.

Мы съехали с той квартиры при первой же возможности, и тётю дочка больше не видела. Но она помнит её до сих пор — несмотря на то, что была совсем крохой, и что прошло уже больше десяти лет.

Комментарии к истории:


Ольга.

Когда мой сын был маленький, он тоже одно время видел дядю. Мы живем со свекровью и когда-то, когда я была беременная, и мы жили в другом месте, в этой квартире умер её отец. И я, любитель всяких ужастиков, после упоминания дяди была в состоянии острой нехватки туалета. Ребёнок маленький, в таком возрасте не врут. Обычно разговоры про дядю были вечером, но как-то раз случилось это днём. Я психанула, открыла настежь окно и как умалишенная начала бегать по комнате, махать руками, выгонять в окно и кричать: "Уходи дядя, мы тебя видеть здесь не хотим". Думаю, если это воображение, то, может, перестанет, если нет, то вдруг поможет. Побегала, покричала, спрашиваю:

- Ушел дядя?

-Да, ушел, - закрываю окно.

Потом для самоуспокоения еще свечкой обошла квартиру. Не знаю, что это было, но, слава Богу, больше мы дядю не видели.


Екатерина Ф.

Похожая ситуация была и у меня, это было днем, дочке было около 1,5-2 лет.

Стоит в коридоре и тянет вверх конфету, говорю ей, что ты делаешь, а она отвечает: там баба стоит.

Вообще, у нас по женской линии видимо что-то есть, моя мама в сознательном возрасте (17-19лет) видела умерших людей, бабушка тоже видела. А ко мне они приходят во снах. Самый яркий случай произошел накануне трагедии (самолёт разбился, который летел из Египта), эти люди мне все приснились, они мне показали как упал самолёт, и запомнилась девочка в зелёном платье, позже я её увидела в новостях, показывали фото погибших (проснулась тогда в холодном поту в 4 часа утра).


Любимая.

Реальный случай. Днём виделась с отцом, он поехал домой, вечером поговорили по телефону. Утром сплю, чувствую на лице дыхание, открываю глаза, склонившись надо мной, стоит отец, причём по пояс в полотенце, он поцеловал меня в щеку. На вопрос пап ты чего, он сказал: всё хорошо, спи. У меня в тот момент младший сын в реанимации лежал в тяжёлом состоянии. Я встала, пошла собираться к ребёнку, ближе к вечеру звоню отцу, не могу дозвониться. Звоню соседке, прошу сходить, она перезвонила, говорит - умер... Я в шоке лечу туда с мужем, зайти не смогла, потом муж сказал, что он лежал на кухне на полу, на поясе полотенце. Врачи сказали, умер мгновенно.


Наталья Кор.

Помню, когда сын родился, и я его кормила, либо укачивала, со мной рядом всегда пристраивались коты. Сначала они просто лежали, но уже через какое-то время начинали синхронно крутить головами, как будто видели что-то, постоянно перемещающееся под потолком. Было жутковато...


Любимая.

Умер дедушка, в ту ночь мы все плохо спали, и тут мой сын (1год 8 мес) пронзительно как закричит: «Мама-а-а», - и вытянулся струйной. Меня аж холодный пот пробил, утром звонок из больницы, что ночью умер. Похоронили, однокомнатная квартира, мой отец на кухне был, я с бабушкой в комнате. Сын крутился в комнате возле тумбочки, на которой стояло фото деда, ну и, как полагается, стакан водки, хлеб, конфеты и сигарета. И тут сын отпрыгнул от тумбочки и сильно заплакал, держась за ручку, подбежал ко мне и, плача, сказал, что дедушка по руке ударил. Смотрю, а там красное, как от шлепка, и показывает в угол, говоря, вон дедушка стоит. До 40 дня я каждую ночь слышала, как он шёл по прихожей на кухню, поправлял посуду. И таких случаев со мной в жизни было очень много, я сама иногда видела такое, что невозможно поверить, но факт.


Анна Суслова.

Дети видят. Дочь старшая в три года играла с домовым. В прятки. Объясняла нам, что и как. Говорить рано начала. Возмущалась, почему мы дядю не видим. Жутко было. Потом привыкли.


Наталья Д.

Дочь рассказала. Летом отдыхали на юге, снимали жилье. Малая, 3 года, плакала, обидели её, уж не знаю, за что. Заходит в кухню, смотрит в угол и начинает смеяться сквозь слезы. Мама спросила, что там. Отвечает, там дядя и тетя, добрые, улыбаются. Бабушка болела, и дочь просит малую, мол, спроси, как дела у бабушки. Говорит, нормально. Маме моей 83 года, прошло уже 7 лет.


Елена Григорьева.

Средний сын в 3 года будил среди ночи дом криком: "Дядька!" Дикая истерика, прямо трясся весь. Спрашивали: Кто? Где? Говорил, что в углу, на потолке. Помогла чистка квартиры, а ещё сделала ловца снов ему. Сейчас, когда сыну шестнадцать, говорит, что, скорее всего, что призрак жильца, что в соседней квартире жил. Седенький, невысокий. По описанию совпадает. Геннадий - безобидный одинокий человек. При разборе его вещей после смерти, въезжающий в его квартиру новый наш участковый нашёл сберкнижи с какими-то офигенными по тем временам суммами. А похоронили Геннадия, видимо, как невостребованного. Вот он, бедолага, к участковому и наведывался, заодно к нам заскакивал. Но мне всё равно не очень уютно одной в этой комнате. Постоянно ощущаешь чьё-то присутствие. Бабушка с дедушкой уходили там же, но это свои.


Автор - неизвестен.
Источник.

11-08-2020, 00:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 898Комментарии: 14
+48

Ключевые слова: Семья город квартира дочь видение тётя племянница смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: АняДаг
11 августа 2020 00:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Зачиталась. Очень интересно!
#2 написал: Kinigos
11 августа 2020 01:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Эпилогового Геннадия похоронили как невостребованного? То есть, завернули в целлофан и закопали под табличкой нм? И это при живых соседях, которые все его знали! Скинулись бы по рублю, кой-какой памятник бы ему организовали!
    
#3 написал: vikki z
11 августа 2020 01:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Очень интересно +++
#4 написал: Мария Сайгина
11 августа 2020 16:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Спасибо, Ивану или просто Михалычу, за интересные истории 336
    
#5 написал: акжана
11 августа 2020 17:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История интересная. Не менее интересен продолжение истории под заголовком "Комментарии к истории". Особенно впечатлили комменты Любимой.
От меня Плюс!
   
#6 написал: kas11
12 августа 2020 06:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Да уж... У меня ребенок когда летом гуляли,показал в кусты и сказал,что там дед мороз стоит... Естественно,моему взгляду никто не попался... Куст как куст... Я у него переспросил. На что был ответ- "он исчез" . Было не по себе,и мы быстро ушли с этого места... За историю плюс
 
#7 написал: Tanusha13666
12 августа 2020 18:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Я здесь историю писала про свою маму, она чертенят в 4 года видела. А про меня бабушка рассказывала, что я ей говорила про свою прошлую жизнь, примерно лет до 4-5, что у меня было много деток и, что я их "кашкой" кормила. Я этого совершенно не помню. Детям дано видеть то, что не дано взрослым.
+
  
#8 написал: Славянин777
13 августа 2020 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Спрашивали: Кто? Где? Говорил, что в углу, на потолке. Помогла чистка квартиры, а ещё сделала ловца снов ему.

Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
Спасибо!
Комментарии также не менее интересные!
Подскажите пожалуйста, что представляет собой "ловец снов", оберег какой, или молитва?
Впервые такое словосочетание лицезрею.
 
#9 написал: songless_bird
13 августа 2020 10:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Славянин777

Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
Спасибо!
Комментарии также не менее интересные!
Подскажите пожалуйста, что представляет собой "ловец снов", оберег какой, или молитва?
Впервые такое словосочетание лицезрею.


Это индейский амулет, который вешается над изголовьем и "ловит" в паутину плохие сны)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86_%D1%81%D0%BD%D0%
BE%D0%B2_(%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82)
#10 написал: Славянин777
13 августа 2020 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: songless_bird
Цитата: Славянин777

Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
Спасибо!
Комментарии также не менее интересные!
Подскажите пожалуйста, что представляет собой "ловец снов", оберег какой, или молитва?
Впервые такое словосочетание лицезрею.


Это индейский амулет, который вешается над изголовьем и "ловит" в паутину плохие сны)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86_%D1%81%D0%BD%D0%
BE%D0%B2_(%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82)

Здравствуйте!
Спасибо Вам Огромное за ссылку и информацию!
Очень Впечатлил абзац из описания индейского амулета "ловец снов"!
«Есть множество дорог, по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые, то направляют его по верному пути, а если они злые, то человек идёт по ложному пути. Паутина — это совершенный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом»
 
#11 написал: Talisha
14 августа 2020 08:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Очень интересные историю. Про папу вообще добрая. Вот так прощаются уходящие хорошие души.
             
#12 написал: Jako tako
14 августа 2020 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Очень жуткая, но интересная подборка историй! Плюс!
   
#13 написал: NatLi
22 августа 2020 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Цитата: Славянин777
Подскажите пожалуйста, что представляет собой "ловец снов"


Я несколько лет назад купила пару таких амулетов у индейцев, залетевших к нам, до этого тоже не знала и не слышала никогда. Колоритный такой был индеец-кечуа, красавец с длинными чернющими волосами. smile С тех пор и висит амулет, красивые они!
История понравилась конечно. Я в детстве тоже так чётко один раз видела тётю под потолком, сколько лет прошло, помню как сейчас, в подробностях. Жили мы в квартире старого немецкого дома. smirk
#14 написал: верю-не верю
25 августа 2020 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Отмолиться надо от всех тех неприкаянных, что по углам отираются. Ничего хорошего от них не жди. Святой водой побрызгать --это в первую очередь. За историю плюс, оч интересная, еще и с комментами.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.