Ребёнок пугает так, что заснуть не могу

Всё началось через месяц после рождения ребёнка. Вероятно, у всех дети смотрят в потолок в одну точку. Складывается такое впечатление, что они смотрят на что-то определённое. Я не придавала этому значению. Ну мало ли, как засыпают дети, которым месяц жизни всего.

Хотя, стоит признаться, что я пару раз сама посматривала на потолок в ту точку, куда пристально смотрел ребёнок. Ничего там не было... Только потолок.

Сейчас ребёнку почти полтора года, а он всё продолжает смотреть в потолок перед засыпанием. Недавно стал лепетать. Произносит что-то невнятное, но уже сейчас понятно, на всё опасное он говорит: "тра-тт-та". Это ни с чем не спутать. Он как-то обжог руку об горячий чайник немного, так теперь называет чайник, да и все горячие предметы - "тра-тт-та". Укололся на улице о колючий куст, так теперь и все колючки для него "тра-тт-та". Всё опасное и плохое — это то самое "тра-тт-та".

Вчера засыпаем с ребёнком, а он смотрит на потолок, указывает в какую-то точку пальчиком и громко говорит "тра-тт-та". У меня в этот момент аж мурашки по спине побежали от страха. Я быстро перевела взгляд туда, куда указал ребёнок. На потолке в углу было чёрное пятно, которое моментально растворилось. Пятно больше было похоже на чью-то тень.

Я схватила ребёнка и выбежала из комнаты. Позвала мужа. Естественно, в комнате ничего не нашли. И ладно, если бы эта тень появилась благодаря уличному освещению, но у нас тканевые плотные жалюзи. Свет через них не проходит.

Через день история повторилась. Ребёнок снова указал пальчиком в тот самый угол и сказал свою фразу: "тра-тт-та". Я только боковым зрением вижу, что чёрное пятно в углу как бы шевелится, а потом медленно исчезает.

Я с того момента вообще в комнату после захода солнца боюсь заходить.

Мы временно переехали с ребёнком спать в другую комнату. В ней ребёнок ничего на потолке не видел. Я не знаю... Что это такое? Уже весь интернет перерыла, уже к батюшке сходила, даже обращалась к одной бабке. Страшно до ужаса. Хоть квартиру продавай.

Автор - Полина.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 17-01-2019, 05:00
Причина: Авторская стилистика сохранена
17-01-2019, 05:00 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 676Комментарии: 27
+42

Ключевые слова: Ребенок потолок черная тень движение страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SAVRAS
17 января 2019 05:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Действительно жуткое дело...+ neutral_face
#2 написал: Крокозябла
17 января 2019 05:43
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Блин, оно еще и шевелится!!! А самое ужасное, что это пятно (тень) видит не только ваш малыш, но и Автор!!!
Может, там портал какой?
    
#3 написал: Лист лавровый
17 января 2019 05:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Полагаю, это Ваша мнительность уже работает.(это я, чтобы успокоить).
 
#4 написал: зелёное яблочко
17 января 2019 06:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Лист лавровый
Полагаю, это Ваша мнительность уже работает.(это я, чтобы успокоить).

А вы СССР успокаиваете? smeh . Вот с его детьми всё в порядке, и с внуками, слава Олимпу!

Конец скомкан. Везде обращалась, а результат?
               
#5 написал: Лист лавровый
17 января 2019 08:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: зелёное яблочко
А вы СССР успокаиваете?

Так автор - Полина.
 
#6 написал: Pmariam
17 января 2019 09:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
фигня какая-то появилась после рождения ребенка. уже полтора года торчит. мамаша что-то не досказала
        
#7 написал: Cava
17 января 2019 09:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Верю, моей девочке тоже полтора года, и она все время перед засыпанием тычет пальчиком в потолок, как будто спрашивает:"Что это?". А была меньше, просто смотрела в одну точку у меня за спиной. Страшно было тоже. Говорят, что дети так видят своих ангелов-хранителей.
#8 написал: Fantom2015
17 января 2019 09:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Cava
Верю, моей девочке тоже полтора года, и она все время перед засыпанием тычет пальчиком в потолок, как будто спрашивает:"Что это?".

А Вы попробуйте спросить что она видит. Может она просто так познает мир - не знает слово "потолок" вот и спрашивает, или может люстра какая-то, светильник, трещина и т.п., в общем что-то, что она не знает как назвать. В полтора года можно не знать многих слов, а мы, взрослые, которые уже привыкли, что потолок - это потолок, а люстра - это люстра, придумываем мистику))))
Но история, конечно, жутковатая
  
#9 написал: Летяга
17 января 2019 12:07
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Везде обращалась, а результат?

Результат - на сайте)
Лист лавровый, история - копипаста. И совсем не факт, что эта "Полина" когда-то вообще существовала.
                                 
#10 написал: Долгопят
17 января 2019 14:03
+30
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Рассказ из разряда "Сигумо" Акунина.Не может ребенок в месяц осознавать опасность по визуальному образу.Хоть вы меня пристрелите- не может. Лежала со мной в больнице обожженная мама с младенцем.Смотреть на нее было просто жутко, и ничего, ребенок не "стремался".Это к слову просто.
я знаете чего не люблю?- когда мамаши придумывают и накручивают себя, ребенка и окружающих. Другое дело , когда ребенок осознанно выдает парадоксальную информацию.
Младшая моя , например, боялась плазмы во всю стену. Что я должна была себе напридумывать? Зловещего Электронника, портал в Ад,,застрявшие в плазме неупокоенные души индейских вождей? Бред, вызванный суеверием и дремучестью.
      
#11 написал: Joss
17 января 2019 14:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, реально фильм "Астрал".
   
#12 написал: lisa-sp1982
18 января 2019 13:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Написано, ВЧЕРА, засыпая увидели........и в конце- уже везде побывали, и в церкви, и у бабки......
#13 написал: Злобная белка
18 января 2019 14:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Лет семь назад, в моей жизни наступила ,так называемая "черная полоса". Покопавшись в интернете или в какой то книжке,нашла заговор,его нужно зачитать над водой,потом вылить содержимое за порог дома,и в течении 2-3 дней ко мне придет тот,кто мне гадостей пожелал))И вот я ,одна дома,принялась совершать "обряд". Выливать воду пришлось около подъезда,ибо жила я на 8 этаже)))))Закончив,началась такая жесть,что то хлопало в квартире,как будто кто то стучит приглушенно в стену.Перекрестившись,прочитала молитву и долго тряслась в углу.Итог: стучал и хлопал вентилятор,в вентиляционной шахте,потому что лето,окна открыты,сквозняк) Никто не пришел,ни через 2,ни через 3 дня))))Это я к чему.......у страха глаза велики, в данном случае еще сказывается послеродовое состояние женщины,в этот период что то в их голове переключается.Немножко они становятся неадекватными,уж мамочек я повидала кучу,яркий пример моя сестра,заторможенная стала,как скажет что то,хоть стой,хоть падай.Не в обиду мамочкам)
#14 написал: Баба Клава
18 января 2019 15:01
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это как я однажды к подруге приехала, а у неё тогда дочке года полтора-два наверно было. Смотрю у них иконы все перевернуты лицевой стороной к стене. Я подивилась и стала узнавать в чем проблемы. Оказывается дочка пальчиком все в разные стороны тыкала и лепетала слово "дядя". Ну бабушка с мамой ничего более умного, как перевернуть иконы, не придумали. От этого девочка "дядю" видеть не перестала. Кстати её отец, муж подруги разбился на машине, когда девочке было 1г и 3 месяца. Кого она там лицезрела не понятно до сих пор, может и отца мертвого. Со временем все прошло, девчонке уже 15 и она ничего не помнит.
        
#15 написал: Сделано_в_СССР
18 января 2019 15:21
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
Это как я однажды к подруге приехала, а у неё тогда дочке года полтора-два наверно было. Смотрю у них иконы все перевернуты лицевой стороной к стене. Я подивилась и стала узнавать в чем проблемы. Оказывается дочка пальчиком все в разные стороны тыкала и лепетала слово "дядя". Ну бабушка с мамой ничего более умного, как перевернуть иконы, не придумали. От этого девочка "дядю" видеть не перестала. Кстати её отец, муж подруги разбился на машине, когда девочке было 1г и 3 месяца. Кого она там лицезрела не понятно до сих пор, может и отца мертвого. Со временем все прошло, девчонке уже 15 и она ничего не помнит.

Действительно, ничего умней не придумали, перевернув иконы напрочь лишили зашиты, что и надо нечистой.
                                      
#16 написал: Злобная белка
18 января 2019 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Хотя признаюсь,как то моя собака,будучи щеночком ,долго смотрела на потолок и порыкивала.Кирпичный заводик я тогда почти построила)))))
#17 написал: Баба Клава
18 января 2019 17:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Сделано_в_СССР
Действительно, ничего умней не придумали, перевернув иконы напрочь лишили зашиты, что и надо нечистой.

Дык они решили что ребенок Иисуса Христа и Богородицу "дядей" и называла. Других изображений, фоток или картин, в доме не было вообще.
        
#18 написал: Talisha
18 января 2019 19:54
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Действительно опасно, раз ребенок по своему дает понять.. Мой младшенький спит со мной. Перед засыпанием какое-то время назад часто лежал, смотрел перед собой в потолок, пальчиком показывал, что-то по своему болтал, с кем-то там разговаривал, смеялся, следил глазами, будто оно движется, махал ручкой: "пока-пока!"
             
#19 написал: marzzz
19 января 2019 02:52
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Баба Клава
Смотрю у них иконы все перевернуты лицевой стороной к стене.

Клавдия, никак не ожидала от тебя такого пофигизма! А в рог дать не пробовала? Мозги на место поставить. Ты что, родная, разве можно друзей так оставлять!

Как бывший (бывших не бывает) педагогический работник скажу: ребенок здоров. Херь у матери в бошке. И ей надо к дохтуру. Ребята, вы о чем??? Младенец тычет пальцем??? А у мамы монстры??? Приплыли.....Там шиза у мамаши. Мистики ноль.

И вообще, это что???
Сейчас ребёнку почти полтора года, а он всё продолжает смотреть в потолок перед засыпанием. Недавно стал лепетать

Объясняю. Как человек, имеющий педагогические образование. Лепет - это стадия доречевого развития ребёнка, следующая за гулением и предшествующая появлению первых слов и фраз. Появляется примерно в конце первого — начале второго полугодия жизни ребёнка и длится до конца первого года.
А ребенку не полгода, а год с лишним, полтора уже. Какой лепет???


Цитата: Talisha
Действительно опасно, раз ребенок по своему дает понять.. Мой младшенький спит со мной. Перед засыпанием какое-то время назад часто лежал, смотрел перед собой в потолок, пальчиком показывал, что-то по своему болтал, с кем-то там разговаривал, смеялся, следил глазами, будто оно движется, махал ручкой: "пока-пока!"

Ага. Это норм. У тебя же не начиналась паническая атака вплоть до покидания жилища! Как там:
схватила ребёнка и выбежала из комнаты. Позвала мужа. Естественно, в комнате ничего не нашли.

Диагноз у мамки.

Мой вердикт: это не мистическая история. Маме нужно нервишки подлечить.
               
#20 написал: ГАЛАКТУС
20 января 2019 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
жуть какая+
#21 написал: Reiana Flaim
20 января 2019 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нужно понять, что видит ребенок ибо береженого Бог бережет.
      
#22 написал: Lesa
21 января 2019 09:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Когда сыну было 2,5 года он мне стал рассказывать, что его лошадка пугает) глаза очень большие,а ротика нет. Я его спрашиваю "она тебя обижает?", он отвечает "нет, просто смотрит и пугает". Пожаловалась своей маме, она окурила дом ладаном и полынью (?),больше "лошадок" он не видел.
 
#23 написал: Light_a_dark
21 января 2019 14:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Злобная белка
Хотя признаюсь,как то моя собака,будучи щеночком ,долго смотрела на потолок и порыкивала.Кирпичный заводик я тогда почти построила)))))


У сотрудницы так кот несколько дней на потолок в кухне смотрел и "помявкивал". Она даже видео сняла и показала нам. Действительно жутковато. А через пару дней выяснилось, что там мышина носилась по шкафчикам, так как свалилась она после неудачного прыжка оттуда. А кот "помявкивал" потому, что не мог туда допрыгнуть, когда хозяев дома не было, а когда хозяева были дома, то боязнь получить полотенцем по спине перекрывала желание споймать мышку.
     
#24 написал: ARTEMIDA
21 января 2019 18:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Тот случай, когда комментарии почитать интереснее, нежели историю). конкретно эта история явно выдумка, или основана на чьем-то рассказе. Но такие истории бывают. Дети слишком слабые и уязвимые энергетически, нужно к ним прислушиваться, но без маразма. Я никогда не забуду, как я в детстве проснулась ночью в паническом страхе и меня била истерика, я чего-то боялась, но не могла понять, чего. Я четко помню, что никаких кошмаров мне не снилось, к тому же, было мне лет 10, уже могла отличить кошмарный сон от реальности. В итоге, мама отпаивала меня до утра святой водой, молилась, и к утру меня отпустило. Никогда в своей жизни "до" и "после" я ничего подобного не испытывала. Без понятия, что это было.
   
#25 написал: InstinctOff
29 января 2019 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Галлюцинации может быть? А вообще, вряд ли. Лучше кошку завести на такой случай или переехать. frowning
#26 написал: Танаэль
9 апреля 2019 22:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
У меня дочка в грудничковом детстве тоже иной раз пристально что-то разглядывала то на потолке, то в углу. Ношу ее на руках, а она куда-то внимательно смотрит. Я разворачиваюсь, чтобы в другую сторону ее понести, а она голову поворачивает так, чтобы взгляд от чем-то заинтересовавшей ее точки не отрывался. Жутковато было. Потом подросла, пялиться в потолок перестала. Я никаких черных теней не замечала, никто по потолку не бегал и в воздухе не растворялся. Скорее всего, она рассматривала чем-то заинтересовавшее ее пятнышко, трещинку или что-то подобное точно так же, как подолгу рассматривала свои ручки и ножки.
В истории же у мамы явно разыгралось воображение. А с перепугу все что угодно покажется
#27 написал: верю-не верю
6 февраля 2022 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: lisa-sp1982
ВЧЕРА, засыпая увидели........и в конце- уже везде побывали, и в церкви, и у бабки......

laughing
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.