Домовые играют с нами не просто так

Домовые играют с нами не просто так


Вы верите в мистику? Вот и я не верила, хотя она была у меня прямо перед носом несколько лет. И только после одного жуткого случая я задумалась, нет ли и в самом деле чего-то потустороннего?

Начну издалека. У моей бабушки была присказка: «Феденька, Феденька, как наиграешься — отдай». Когда у неё терялась какая-нибудь вещь, она всегда так говорила. А вещь потом находилась. Понятно, что я не обращала особого внимания на это: подумаешь, расчёска потерялась? А присказок у бабушки было много.

Когда она умерла, я переехала в её квартиру. Ничего особо там не меняла: у бабушки было довольно уютно, многие вещи напоминали мне о ней. Казалось, она до сих пор где-то рядом. И когда в этой квартире терялось что-то из моих вещей, я повторяла бабушкино присловье: «Феденька, Феденька, как наиграешься — отдай». Почему Феденька, я даже и не знала. Когда бабушка была жива, не спросила, а после уже и спрашивать было некого.

Надо сказать, «Феденька» вещи возвращал довольно быстро. Не могу найти пудреницу — а уже через несколько минут она оказывается на полочке в коридоре. «Наверно, я её туда и положила», — думала я. В общем, это было просто привычкой, которая напоминала мне о бабушке. До одного вечера.

Я вернулась с работы, поужинала, включила фильм. Досмотрела я его поздно, около одиннадцати вечера, и уже собиралась спать, когда в дверь позвонили, а потом ещё и громко постучали. Я спросила «Кто там?» и услышала мужской голос:

— Я ваш сосед снизу, и вы меня заливаете. Открывайте сейчас же!

Мужчина говорил раздражённо, даже злобно. Я посмотрела в глазок, но на лестничной площадке перед дверью было темно. Странно, воду я не включала. Я быстро прошла в ванную, на кухню — и точно, везде сухо.

— У меня ничего не течёт, вода закрыта, всё сухо, — сказала я мужчине за дверью.

— Не может быть! У меня хлещет с потолка, открывайте сейчас же, чтобы я сам посмотрел! — бушевал он за дверью.

— Хорошо, — ответила я и потянулась к ключу. Замок в бабушкиной квартире был таким, что изнутри можно было запереться ключом. Я всегда оставляла его в скважине, даже не вынимала, чтобы не искать связку, когда выхожу из дома. Но в этот раз ключей в замке не было.

— Подождите секунду, я найду ключи, — крикнула я мужчине за дверью.

— Давайте быстрее, у меня там настоящий потоп!

Я посмотрела в сумке, на полочке, прошла в комнату, на кухню — ключей не было нигде. «Феденькины» проделки? Возвращаясь к двери, я пробормотала привычное «Феденька, Феденька, как наиграешься — отдай». Ключей не было.

— Скоро вы там? — крикнул мне из-за двери мужчина.

— Я не могу найти ключи, подождите пожалуйста! — и тут я замерла. — А вы из какой именно квартиры?

Дело в том, что подо мной жила пожилая пара, а голос у мужчины был молодым. Может, сын?

— Прямо под вами.

— А номер?

— Что вы мне зубы заговариваете? Открывайте дверь! — он даже подёргал ручку и ударил по двери. И тут мне стало страшно.

— Не трогайте мою дверь! Я вызываю полицию и открою вам, когда приедет полицейский.

Я уже достала телефон из кармана, но услышала, шаги по лестнице — мужчина быстро спускался вниз. Его напугала моя угроза? Мои ноги вдруг ослабели, и я сползла по стене, глядя на дверь. И тут заметила, что ключи — в замке. Как будто я не проверяла только что несколько раз, не искала их по всей квартире.

Наутро я зашла к соседям снизу, и, конечно, никакого потопа у них не было. А ещё через несколько дней я узнала, что в нашем районе орудовал грабитель — он вламывался среди ночи в квартиры, избивал жильцов, забирал деньги и ценные вещи. Выходит, «Феденька» тем вечером спас меня. И тогда я вспомнила ещё одну бабушкину привычку — у неё за холодильником всегда стояло блюдечко со свежим молоком, хотя котов у неё не было. Теперь я понимаю, для кого она его ставила, и делаю так же.


Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 12-08-2020, 19:06
Причина: Добавил тег "популярное".
9-08-2020, 10:23 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 043Комментарии: 24
+85

Ключевые слова: Бабушка присказка квартира потоп Феденька мужчина полиция грабитель популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
9 августа 2020 10:24
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Жуть, конечно, не зря же говорят, что бояться нужно живых, а не мёртвых... +++++
                    
#2 написал: Мария Сайгина
9 августа 2020 10:53
+12
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Читала, и мурашки забегали по рукам. Плюсище. Какой Феденька молодец. Настоящий домовой, стоит на страже жилища и хозяйки. Бабуля его постоянно угощала, а молодая хозяйка этого не делала, смотрите ка, даже не обиделся, не пакостил. Характер золото. Потом детишек начнёт няньчить.
    
#3 написал: ARCB
9 августа 2020 11:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Шикарная история про Защитника дома! Однозначно +.
#4 написал: Ель
9 августа 2020 11:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Просто в свое время домовой сказал бабушке свое имя. Поэтому Феденька. У меня был в старой квартире Афанасий...Так и назвался в свое время, в полусне.
#5 написал: Arhip
9 августа 2020 11:51
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Как моего зовут я даже не знаю. Никогда не видел самого, только результаты его действий.
Истории +
      
#6 написал: Tanusha13666
9 августа 2020 15:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Шикарная история! good Почаще бы так добрые домовые людей от бед спасали, хотя таких историй на самом деле и так не мало)
  
#7 написал: xlarafitum
9 августа 2020 15:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Повезло вам с домовенком) у меня как-то тоже чуть дверь не взломали, закончилось всё полицией и моим жутким страхом.
#8 написал: Tengu
9 августа 2020 16:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Вот и польза от домовых.

Если без мистики - ваши собственные мозги не увидели ключи, потому что в поведении грабителя была какая-то нестыковка, которую вы сразу толком не отрефлексировали, но восприняли. Очень сильный и умный автопилот. А ключи торчали в замке все это время.
     
#9 написал: Nlo
9 августа 2020 18:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Сомневаюсь, что это так называемый "домовой" помог. Просто они в последнее время в моде bowtie
  
#10 написал: акжана
9 августа 2020 18:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Говорят домовые по характеру похожи на своих хозяев. Приходят в наш мир старикам , а умирают детьми. Может Феденька , хотя и в возрасте, но был ребенок. Не зря же он все время играл и шалил.

А вор какой негодяй! Не исключаю, что домовой выручил. Бывает газ оставишь не выключенным или на ночь входная дверь остается незапертая. Так обязательно что- то шумнет, то посуда звякнет либо створка окна с силой хлопнет - давал понять , что в хозяйстве не все ладно.
За историю Плюс
   
#11 написал: NatLi
9 августа 2020 19:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
История хорошая, только почему почти все начинают свои истории как под копирку - "Вы верите в мистику? Вот и я не верила.... "
Вы утверждаете, а я вот верила и в детстве. smirk
#12 написал: Мария Сайгина
9 августа 2020 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: NatLi
История хорошая, только почему почти все начинают свои истории как под копирку - "Вы верите в мистику? Вот и я не верила.... "
Вы утверждаете, а я вот верила и в детстве. smirk

Согласна. da Я всегда верила, с самых зелёных соплей.
    
#13 написал: Arhip
9 августа 2020 22:53
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: NatLi
История хорошая, только почему почти все начинают свои истории как под копирку - "Вы верите в мистику?


Зачастую еще при этом заканчивают "Я был трезв, наркотики не потреблял, психически нормален (вот справка)"
      
#14 написал: акжана
10 августа 2020 05:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Некоторые начинают свои публикации в таком роде . Чисто психологический прием. Так легче обозначить преоритеты и проще перейти к основному сюжету. Потом автор как бы заранее отметает возможные инсинуации насчет вымышленности истории.
Похоже, часто это стандартное предисловие к мистическим рассказам, которое увы слегка раздражает читателя своей наигранностью, типа "Вы верите?" или сверхщепитильностью, особенно "ненавязчивое" напоминание о трезвости духа и пр. Хотя, надо отметить, что подобные истории без всяких предисловий не вызывает сомнения в правдивости
   
#15 написал: Zero Endorphine
10 августа 2020 10:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Люди лучше бы своему мозгу верили больше, а не мистике.
Присоединяюсь к Tengu и Nlo, это обычная человеческая интуиция и анализ данных собственным серым веществом выдали странности в поведении "соседа". Точно так же может "щелкнуть", если к примеру звонят мошенники из псевдо-сбарбанка. Вроде начинаешь отвечать им, а потом мозг говорит: "так, стопэ, какой еще номер карты", и ты радостно шлешь их.

Цитата: Arhip
Цитата: NatLi
История хорошая, только почему почти все начинают свои истории как под копирку - "Вы верите в мистику?


Зачастую еще при этом заканчивают "Я был трезв, наркотики не потреблял, психически нормален (вот справка)"

я про это тоже как-то спрашивала в комментариях, зачем это пишут. Ни разу не видела, чтоб кого-то обвиняли в нетрезвости или наркомании, если на то не было каким-то боком указано в истории. Аж раздражают такие присказки, типа отмазка, что не могло "привидеться".
 
#16 написал: Light_a_dark
10 августа 2020 13:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ель
Так и назвался в свое время, в полусне.

А поподробнее?
     
#17 написал: monika 76
10 августа 2020 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Логично, было бы в ванну бегом бежать, а потом все остальное...
#18 написал: Мария Сайгина
10 августа 2020 21:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Zero Endorphine
Люди лучше бы своему мозгу верили больше, а не мистике.
Присоединяюсь к Tengu и Nlo, это обычная человеческая интуиция и анализ данных собственным серым веществом.

Ну наверно потому, что посетители этого сайта верят в мистику.
А людям которые верят в свой мозг и находят всему объяснение благодаря серому веществу наверно здесь не интересно.

[quote=Zero Endorphine]

Зачастую еще при этом заканчивают "Я был трезв, наркотики не потреблял, психически нормален (вот справка)"[/quote]
я про это тоже как-то спрашивала в комментариях, зачем это пишут. Ни разу не видела, чтоб кого-то обвиняли в нетрезвости или наркомании, если на то не было каким-то боком указано в истории. Аж раздражают такие присказки, типа отмазка, что не могло "привидеться".[/quote]
Ой ля-ля, ещё как обвиняют. И комментариев о состоянии ГГ больше, чем по самой истории.
    
#19 написал: Баба Клава
10 августа 2020 22:29
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Обычно я такие истории не оцениваю. И даже не читаю. Во первых потому что про домового, прости Господи, а они мои враги. Во вторых потому что копипаста. Но эту я плюсану. Ну не забесплатно же Сделанный тут ужом вьется, истории ищет и нам выкладывает?Поэтому плюс.
        
#20 написал: Бастинда
10 августа 2020 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Баба Клава
Обычно я такие истории не оцениваю. И даже не читаю. Во первых потому что про домового, прости Господи, а они мои враги. .

Баба Клава, Вы меня заинтриговали. Почему, позвольте спросить, домовые являются Вашими врагами, и что они Вам такого сделали? Расскажите, плиз, это интересно.
   
#21 написал: Eulalia
10 августа 2020 23:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Конфет Феденьке!!)) Да самых лучших)
 
#22 написал: Баба Клава
11 августа 2020 07:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Eulalia
Конфет Феденьке!!)) Да самых лучших)

Пинка ему под жопу, вашему Феденьке, и пусть катится.
        
#23 написал: Talisha
14 августа 2020 08:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Шикарный домовой. А я бы ночью не стала открывать мужчине, даже соседу, если одна. А когда так ломится - сразу полицию вызывать, если реальной причины нет (краны закрыты, всё сухо)
             
#24 написал: MARKITA
15 августа 2020 14:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Мой самый большой страх,стук в дверь и кто то вламывается..не знаю почему..но читая такого рода истории,у меня по коже мурашки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.