Токсичный человек

Несколько лет назад я работал менеджером по продажам в одной конторке, которая специализировалась на продаже оргтехники и расходных материалов к ней. Я был начинающим звеном, мелкой сошкой, поэтому и отношение ко мне было скотское, особенно от моего шефа, который упивался властью и заставлял нас работать допоздна. Но история не об этом.

У меня был коллега - Владимир.

В тот период я заканчивал университет по специальности близкой к продажам, а Володя (его так все называли, даже шеф) учился на психиатра. Я не мог понять, почему человек, потратив свыше 5 лет на учебу в медицинском университете, все так яростно пытается выбиться в элиту нашей фирмы, аж пеной у рта брызжет. На все открытые вакансии в фирме налетал, везде оставлял свое резюме, рекрутеры от него шарахались.

Не знаю, какой из него психиатр, знаю лишь, что менеджер он никудышный, постоянно подходил ко мне с вопросами, а сам во время рабочего дня никак от телефона не мог отлипнуть. Да еще голосом таким тихим говорил, будто пускал свои волны в мой мозг, программировал. Я по - началу охотно помогал, коллега как-никак, но потом меня злость взяла, ибо платят нам одинаково, а почему пахать я один должен?!

В наши обязанности входил обзвон бывших клиентов для «налаживания будущих бизнес – процессов», в ходе которого мы должны были опросить клиента по списку вопросов, а затем все данные проанализировать и представить руководству итоговый отчет. Шеф был так воодушевлен анкетой обратной связи, что приказал в течение месяца заниматься только обзвоном. С коллегой Владимиром мы поделили зоны, каждому досталось по региону.

Через месяц я понял, что никому Владимир не звонил, а все данные сфабриковал, так как шеф не проверял и не обзванивал повторно. Я даже убедился в этом самолично. Попросил скинуть его файл с результатами обзвона для формирования итогового отчета, а сам в выходной день позвонил нескольким случайным людям из списка. Никакой Владимир с ними не связывался, никто их не опрашивал.

Рассказав об этом шефу, я надеялся, что наконец–то правда восторжествует. Шеф даже пообещал разместить вакансию на поиск нового менеджера. Однако и тут Владимир выиграл. Он сказал шефу, что у него произошел сбой в данных, мол, файл повредился, поэтому он стал фиксировать все по памяти. Даже приплел меня: сказал, что я был в курсе. Естественно, он мне ничего не говорил. Выкрутился он тогда мастерски, ничего не скажешь.

Еще в самом начале нашего общения я стал замечать, что при длительном времяпрепровождении с Володей я чувствую себя вяло, устало, память отшибает, рассеянным становлюсь. Когда его не было в офисе, то из меня била ключом энергия. Я списывал все на неприязнь к этому человеку и старался максимально отгородиться от него, но, к сожалению, не получалось никак, так как наше взаимодействие – часть моей работы. Думал уволиться, но вариантов лучше не нашел, поэтому решил добить учебный год, а там, если ничего не поменяется, уволиться.

Рядом с нашим рабочим место стоял кулер с водой. Я сидел около кулера, а Владимир через место от меня. Он всегда игнорировал этот кулер, так как носил бутыль со своей водой. Тем не менее, когда он заметил, что я перестал общаться с ним на иные темы, стал постоянно просить передать ему воду. По 2-3 раза протягивал бутылку со словами: «Налей, пожалуйста, туда воды, а то мне далеко». Бутылку он удерживал до той поры, пока я не возьму ее в руки.

Меня данный факт начал смущать уже через неделю, когда мое самочувствие совсем ухудшилось. Меня сморил жуткий жар и упадок сил. Врачи списали все на стресс и переутомление, выписали лекарства, однако жар никак не спадал. Местный врач уже настаивала на госпитализации, и меня должны были отправить в инфекционку.

Я жил с девушкой Дианой, которая была мнительной и верила в порчу, сглаз и прочее. В один из вечеров мы беседовали с ней о причинах моей внезапной болезни, и я в шутку сказал:
- Думаю, Володька это, меня сгубить хочет.

Рассказал я ей про его странную привычку постоянно просить налить ему воду в бутылку. Диана на это покачала головой и сказала, что зря я вообще согласился, так как он за это время нехило мои силы отобрал. Энергетическим вампиром его назвала и сказала, что лучше мне уволиться, иначе он от меня не отстанет.

Положили меня все – таки в инфекционку, проверили анализы и определили в местную больницу, так как результаты анализов ничего не подтвердили. Полежал я под капельницами, немного оклемался и спустя 2 месяца наконец–то вернулся к работе. В тот период моя девушка по матушкам ходила, за меня сетовала, чтобы огородили от Владимира.

Вернулся на работу с энтузиазмом, который убил Володя в первый же день. Помня слова Дианы, я все же пытался максимально избежать его, но просьба о том, чтобы я снова помог ему с водой, выбила меня из колеи. Сославшись на занятость, я сказал, чтобы он это сделал сам. Владимир нахмурился, посмотрел на меня, но воду так и не налил.

В тот день он раз 5 пытался меня вынудить налить ему воду, но я отказывался. На 5 раз он очень тихим и злым голосом сказал:

- Почему ты мне отказываешь? Я тебе зла никогда не желал.

Дабы не разогревать конфликт, я передвинул кулер ближе к его рабочему месту и заверил, что теперь вода будет у него под боком. В тот момент Владимир был темнее тучи. К кулеру он больше не прикасался.

Я проработал с ним еще около 2-х месяцев. Он постоянно пытался то одно попросить, то другое, но я все отказывал, ссылаясь на работу и срочные дела. Через два месяца я все–таки уволился, не выдержал напора этого странного человека. Решил, что моя психика и здоровье важнее.

Спустя 6 месяцев Владимир случайно отобразился у меня в рекомендованных друзьях. Я мельком просмотрел его профиль. Оказалось, что он ранее работал в той фирме, но был еще более мелкой сошкой (курьером). Были посты и с его трудовой на фоне офиса, где он писал, что свобода наконец–то наступила. Зачем он снова вернулся в эту фирму, а также всеми силами пытался пробиться по карьерной лестнице, я так и не понял.

А еще я узнал, что Владимир любил тему с черной магией, рунами и прочими таинственными увлечениями. Была даже фотография с его загородной поездки, где он и еще десяток ребят сжигали круг из травы.

Не знаю, кого в этой истории считать психом, а кого нормальным человеком. Тем не менее, я рад, что тогда уволился из компании и нашел новое место работы, где уже не было Владимира.

К слову, через 3 месяца после моего увольнения, фирма разорилась, и всех сотрудников попросили уволиться. Уж не знаю, как это случилось, ибо на момент моего ухода дела были неплохи, но через неделю после разорения фирмы у Владимира был опубликован пост, где он с той же трудовой сделал фотографию на фоне того же офиса. Подпись под ней гласила:

«Ура! Теперь я точно свободен! Наконец–то я счастлив!»

27-06-2020, 17:24 by GlebbyПросмотров: 11 783Комментарии: 39
+63

Ключевые слова: Сглаз недоброжелатель порча авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
27 июня 2020 20:33
+21
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Шарашкина контора какая-то. Почему-то думаю, что с зп там дела не очень были. Для первого опыта? Пойдёт. И то - лучше другое место поискать, если есть возможность. Вам изначально надо было, кмк, рассматривать это как временный вариант.
А вообще Ваш Володя напомнил мне одного персонажа на моей первой работе. Много букв. Пожалуйста, не ругайтесь, я подробнее расскажу о нём сейчас.
Первая моя работа - выдача полисов ОМС. Три точки, с двух девушки уволились. Оставался один - убожище по имени Игорёк. Лет на семь точно старше меня. Тоже, кстати, типа психологией увлекался, при церкви какой-то там служка. Озабот, девственник в 26 и стукач. Хобби - находить у себя болезни и лизать начальственные зады, попутно жалуясь на бедность.
Я пришла на место одной из девушек (она тоже пару месяцев проработала), моя напарница же вышла из декрета как раз и стала работать вместо другой. Напарница мне практически сразу в одном из разговоров выдала, мол, странный он какой-то, Игорёк тот. Ну странный и странный, кушать его не требуется. А потом стало весело и лично мне особенно. Так сложилось, что именно моя точка не особо людная была. Два дня я должна была проводить в офисе, три - на точке, ещё два - выходной. Ну и платили там самый минимум, так что я особо не напрягалась. В офисе редко в эти два дня подменяла напарницу в нерабочие дни. Ух, как горела с этого тощая задница Игорька! Началось - то отпуск у него за свой счёт, то попросился у начальства поменять точки на месяц, то опять отпуск, ибо ему душно сидеть на точке, поэтому пусть там Настя сидит. А духота и толпа там была действительно нереальная, одно слово - ЦРБ. Меня там чуть не сносили порой вместе со столом. laughing Сейчас вспомнить весело, а тогда я дохлая приходила домой. При этом Игорёк умудрялся при встречах щипать меня за задницу, отпускать шутки в мою сторону про минет и т.п. Потом - слал тааааакие письма начальству в Саратов с донесениями на меня, пальчики оближешь! У него хватило ума делать это с деловой почты, которую кто угодно из нас троих мог использовать. Больше того - хотел добиться моего увольнения по статье. Почему, с чего, как он мне это собирался организовать, - я хз, конечно. На что рассчитывал - неизвестно, продвижения по карьерной лестнице предусмотрено не было. Ну ушла и ушла, всю жизнь на такой зп и с таким ограниченным функционалом должностных обязанностей всю жизнь сидеть не станешь. Там, по-моему, даже среднего профессионального образования не требовалось. Вляпалась, правда, потом на целый год почти в работу на Почте России, но это совсем другая история laughing
Он и на главного врача больницы, в которой на точке сидел, жалобы строчил. У них там вообще взаимная "любовь" была, а кому понравится, если под ним кресло какая-то завистливая сволочь кресло шатает? Ладно я, мне и терять там нечего было. После обнаружения кляуз я вообще стала его просто игнорировать. Разговоры - только по работе, хотя он и пытался после этого прилепиться ко мне, чтоб проводить меня после работы домой. Лобхлоп. Потом пару раз вылазил, когда пытался зафрендить зачем-то во всех соцсетях моё нынешнее начальство, но тот то ли уже в курсе, что это за персонаж, то ли ещё что, но везде его заявки проигнорил...
В общем, мне кажется, Вашего Володю хорошо было б с Игорьком зашипперить. Сладкая была б парочка!
 
#2 написал: daytaler
28 июня 2020 00:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Здесь дело куда серьезней.Эти твари — люди-клещи, на своих сходках пишут сценарий бизнеса, затем снимают помещение и завлекают туда людей, и все, мышеловка захлопнулась.Их цель выводить людей во время рабочего время на эмоции, скандалы, интриги и так далее, главное чтобы человек постоянно нервничал.Главы повыше, создают час пик по всей планете, они знают как жрать нас.Деньги?До лампочки.Все банки принадлежат кураторам "Девятого круга сатаны" —  они в сговоре с ними, это просто бумага резанная, палочки на мониторе.Люди веками работаю за нарисованную палочку.Главный у них кандук, владелец человеческой пасеки.Он упоминался в фильме "Вий" — только там панночка говорила:Заклинаю тебя гайдуком, песьим хвостом, нетопырем ...
Им главное ваша энергия.Во всех отраслях имеются его сборщики праны, вот вам и депрессии, суициды. Внезапные вспышки гриппа во всех учебных и рабочих помещениях, и так далее, это все они.Да это еще цветочки, это так, паразиты не нашим не вашим, а есть еще операторы Люцифера.Работы полно, вот воевать с ними никто не хочет, любви нет в сердцах людских к себе подобным.
Вот пример, от просто, на работе спешите телом, а не духом, никаких эмоций, вот плюньте на их мыслеприказы в сознании, и вы увидите их подлинный лик, который прячется за памятью.Подходят и начинают рассказывать только плохое, а вы им в ответ, как только они подошли к вам, скажите им: вот плохое я уже слушал, расскажи что-то доброе, веселое, обрадуй меня.Мигом кислая мина, разворачиваются и уходят.Все.
     
#3 написал: Мария Сайгина
28 июня 2020 00:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Видите, автор, девушка ваша сразу неладное почувствовала. После увольнения у вас были такие упадки сил?
    
#4 написал: Мария Сайгина
28 июня 2020 01:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Fleur Delacour
убожище по имени Игорек. Озабот, девственник в 26 и стукач. Потом - слал тааааакие письма начальству в Саратов с донесениями на меня, пальчики оближешь!

О да.... Это тема. Видимо такие везде есть. В моем случае - Сергуля. Человек - г..... но. Ему в глаза говорят всё, что о нем думают, а он с довольной рожей идёт творить новые гадости. 443
    
#5 написал: Мать_Драконов
28 июня 2020 01:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Такого работника можно в любой конторе встретить.
  
#6 написал: DRUID
28 июня 2020 03:03
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Неудивительно, что фирма развалилась,с таким шефом и сотрудниками.
Я меняла 6 раз работу, никогда не сталкивалась с такими людьми. В основном начальство было не в себе. Однажды меня уволили за то что "я давно работаю и много знаю", это был магазин канцелярии.
Но последнее время я стала понимать их страх, ведь после них я устроилась в другое место и через 9 лет отжала бизнес у моего шефа. Вернее купила бизнес на грани банкротства, но бывшая владелица возненавидела меня за это. Люди очень странные существа.
У меня есть близкий человек, иногда я думаю, что она вампир. Она постоянно трещит без умолку, я очень сильно устаю от этого. Одножды сказала ей, что это напрягает, она сказала, что вообще молчит всегда.
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2020 03:37
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Такое сейчас сплошь и рядом происходит везде. Особо это касается больших городов, вот где рассадник карьеризма и выживания. +++
                                      
#8 написал: Kinigos
28 июня 2020 04:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Их цель выводить людей во время рабочего время на эмоции, скандалы, интриги и так далее, главное чтобы человек постоянно нервнича

Цель таких персонажей- прежде всего осуществить первоинстинкты, то есть, "размножаться"; а в силу того, что воплотить это они, как правило, не могущи и всегда крайне опустошены, восполняют нехватку энергии тупо качая её выходом на повышенный эмоциональный фон во всем его разнообразии. Ничем не гнушаются ("жрать" ведь хочецца), видать их за версту; противостоять им легко (многие здесь знают приемы); сложнее, когда это происходит на производстве, но и там можно самому такого (за ради защиты, стеба, скуки, отместки...итп) декомпенсировать вплоть до эпикфейла, тут уже вопрос ресурсности и совести.
За историю плюс, как это всё знакомо.
    
#9 написал: Kinigos
28 июня 2020 05:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Да, ещё плюсом к этому, при всей неполноценности и ущербности, идет инстинкт доминирования (при "победах"- на уровне "status lokalis"; вне работы- уровень кухонного боксера, чаще всего "морального", тк физуха тоже скудна; ну и в общем- ненависть к себе (иногда наоборот чрезмерное самолюбие), ко всем окружающим, к миру- в целом.
    
#10 написал: Шахерезада
28 июня 2020 09:51
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Мать_Драконов
Такого работника можно в любой конторе встретить.

Такие люди даже на форумах встречаются, в жизни наверное отовсюду получают звездюлей, вот и прутся на форумы покушать. smile
Рассказ понравился++++++
Судя по всему Володя делал крадник, откачивал Вашу энергию, ресурсы, во время Вы перекрыли ему кислород, а потом и вовсе ушли чем сохранили свое здоровье, а может и жизнь.
   
#11 написал: Серебряная пуля
28 июня 2020 10:11
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: DRUID
Однажды меня уволили за то что "я давно работаю и много знаю", это был магазин канцелярии.

smeh Это была секретная база ЦРУ, не меньше! Кнопки- скрепки для отвода глаз. Вы много знали, могли догадаться, но от Вас вовремя избавились. )))
Не хотелось бы флудить, но я заинтригована, хотелось бы подробней прочесть о деталях вашего увольнения. Прямо так и сказали, или намёками? Ржу не могу!

За историю ПЛЮС, Комменты вообще бомба!

Цитата: Kinigos
Да, ещё плюсом к этому, при всей неполноценности и ущербности, идет инстинкт доминирования (при "победах"- на уровне "status lokalis"; вне работы- уровень кухонного боксера, чаще всего "морального", тк физуха тоже скудна; ну и в общем- ненависть к себе (иногда наоборот чрезмерное самолюбие), ко всем окружающим, к миру- в целом.

Это верно, комплекс не полноценности, шагает с манией величия рука об руку. Работать с такими сомнительное удовольствие, а на работе в среднем человек 8 часов в день проводит, в сутках 24 часа, минимум 7 мы спим, плюс сжигаем время глядя в экраны, я к тому, что с энерго-вампирами мы общаемся чаще, чем с близкими родственниками.
                
#12 написал: Fleur Delacour
28 июня 2020 10:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: Fleur Delacour
убожище по имени Игорек. Озабот, девственник в 26 и стукач. Потом - слал тааааакие письма начальству в Саратов с донесениями на меня, пальчики оближешь!

О да.... Это тема. Видимо такие везде есть. В моем случае - Сергуля. Человек - г..... но. Ему в глаза говорят всё, что о нем думают, а он с довольной рожей идёт творить новые гадости. 443

Угу. И потом общается как ни в чём не бывало?)
 
#13 написал: Tanusha13666
28 июня 2020 10:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Непонятный тип.. С такими лучше не сталкиваться никогда...
  
#14 написал: Водяная лилия
28 июня 2020 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Серебряная пуля
Цитата: DRUID
Однажды меня уволили за то что "я давно работаю и много знаю", это был магазин канцелярии.

smeh Это была секретная база ЦРУ, не меньше! Кнопки- скрепки для отвода глаз. Вы много знали, могли догадаться, но от Вас вовремя избавились. )))
Не хотелось бы флудить, но я заинтригована, хотелось бы подробней прочесть о деталях вашего увольнения. Прямо так и сказали, или намёками? Ржу не могу!

Мне тоже понравилось и очень интересно. Тоже угараю.
Коммент свой чуть позже напишу. Никак время нет.
#15 написал: Серебряная пуля
28 июня 2020 12:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Водяная лилия
Цитата: Серебряная пуля
Цитата: DRUID
Однажды меня уволили за то что "я давно работаю и много знаю", это был магазин канцелярии.

smeh Это была секретная база ЦРУ, не меньше! Кнопки- скрепки для отвода глаз. Вы много знали, могли догадаться, но от Вас вовремя избавились. )))
Не хотелось бы флудить, но я заинтригована, хотелось бы подробней прочесть о деталях вашего увольнения. Прямо так и сказали, или намёками? Ржу не могу!

Мне тоже понравилось и очень интересно. Тоже угараю.
Коммент свой чуть позже напишу. Никак время нет.

Надо было истерику закатить:"Да, я знаю не мало, только посмейте, меня уволить, я всё всем расскажу! ")))
                
#16 написал: Водяная лилия
28 июня 2020 13:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
По теме: раньше я работала педагогом, соответственно часто встречала психологов (да, это не психиатры, конечно, но по мне одна фигня), так вот, практически все, с кем доводилось общаться были людьми с немалыми проблемами, зачастую, ведущие не очень хороший образ жизни, физически не привлекательные. Одним словом, я бы к таким не пошла со своими проблемами. Всё-таки человек, которому доверяют свое душевное здоровье, должен вызывать уважение и приязнь.
В общем, психологи и психиатры нередко идут в профессию для решения собственных проблем, а может, кто его знает, наоборот, для возможности управлять жизнями других людей.
Это лично мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции.
Собственно, отсюда вытекает вывод по истории: человек с большими проблемами, решивший себя реализовывать путем делания гадостей окружающим.
Да, от них нужно либо уносить ноги, либо троллить самому, но для этого нужна непоколебимая уверенность в себе и непробиваемость.
#17 написал: Jako tako
28 июня 2020 13:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: DRUID
Неудивительно, что фирма развалилась,с таким шефом и сотрудниками.
Я меняла 6 раз работу, никогда не сталкивалась с такими людьми. В основном начальство было не в себе.
Но последнее время я стала понимать их страх, ведь после них я устроилась в другое место и через 9 лет отжала бизнес у моего шефа. Вернее купила бизнес на грани банкротства, но бывшая владелица возненавидела меня за это. Люди очень странные существа.

Вы - молодец. Серьезно, восхищаюсь.
От себя скажу, все мои директора были возможно и неплохими в плане финансового управления фирмами.
Но только один из них нормально умел управлять персоналом и находить общий язык.
Я в какой-то момент задумалась, почему никому из руководителей не приходило в голову сходить на курсы управления персоналом или на прочие подобные. Одна из директоров очень любила бегать по бизнес-курсам. Это смешно, потому что она же совершенно не умела общаться со своими же подчиненными и боялась быть плохим директором. Не могла нормально расставаться с людьми, чтобы без ссор. Не умела решать споры внутри команды. Но зато как красиво звучит должность.
По истории, да, такие люди везде есть.
Самое отвратительное - когда не знаешь, как с такими общаться. Но увольняться каждый раз только из-за токсичного человека - я думаю, это не выход.
   
#18 написал: Kinigos
28 июня 2020 13:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Водяная лилия
общем, психологи и психиатры нередко идут в профессию для решения собственных проблем, а может, кто его знает, наоборот, для возможности управлять жизнями других

Не совсем согласна с вами. Всех психологов, коих довелось знать, по жизни "потянутые", мнение такое, что выбрали эту специальность для решения личных проблем. ( к слову, дорожащие своей репутацией школы не допускают своих учеников к практике, пока те сами не протерапируются, иначе личные проблемы будут проецировать на клиентов). Абсолютно иной контингент- психиаторы. Те, кто имеет к этой науке истинное призвание- чудики, интересные неординарные личности; их интерес ориентирован на людей, граничит, можно сказать, с метафизикой. Психотерапевты и наркологи- "выходцы" из психиаторов, компетенты (в идеале и всравнении с психологами); энэлписты- тоже интересны, но с ними необходима бдительность, могут манипулировать просто для развлечения.
    
#19 написал: DRUID
28 июня 2020 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Jako tako
Цитата: DRUID
Неудивительно, что фирма развалилась,с таким шефом и сотрудниками.
Я меняла 6 раз работу, никогда не сталкивалась с такими людьми. В основном начальство было не в себе.
Но последнее время я стала понимать их страх, ведь после них я устроилась в другое место и через 9 лет отжала бизнес у моего шефа. Вернее купила бизнес на грани банкротства, но бывшая владелица возненавидела меня за это. Люди очень странные существа.

Вы - молодец. Серьезно, восхищаюсь.
От себя скажу, все мои директора были возможно и неплохими в плане финансового управления фирмами.
Но только один из них нормально умел управлять персоналом и находить общий язык.
Я в какой-то момент задумалась, почему никому из руководителей не приходило в голову сходить на курсы управления персоналом или на прочие подобные. Одна из директоров очень любила бегать по бизнес-курсам. Это смешно, потому что она же совершенно не умела общаться со своими же подчиненными и боялась быть плохим директором. Не могла нормально расставаться с людьми, чтобы без ссор. Не умела решать споры внутри команды. Но зато как красиво звучит должность.
По истории, да, такие люди везде есть.
Самое отвратительное - когда не знаешь, как с такими общаться. Но увольняться каждый раз только из-за токсичного человека - я думаю, это не выход.


Спасибо Вам! Но я только учусь быть руковолителем и окружать себя токсичными людьми не хочется. Сотрудник должен быть умнее, красивее и лучше шефа. Что может дать злыдень который хочет добиться карьерного роста благодаря интригам.
Пока я работала у разных людей, наблюдала за ними и запоминала, как не надо делать.
На счёт курсов, самообразование нужно всем, даже моя бабуля занимается с правнучками, не даёт мозгу расслабляться.
   
#20 написал: Eifersucht
28 июня 2020 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Обзванивать - это пахать??? Мне кажется, что главный момент в этой работе - налаживать контакт, а не просто нажимать на кнопки телефона.
Следующий момент, подавляющее большинство клиентов не будут делиться информацией об опросе, если, конечно, клиенты серьёзные, а не просто бабушки-пенсионерки. Доказательства должны быть весомые, а именно, с подписями под опросом. Обычный обзвон - это никуда не стоящее действо, его можно интерпретировать по всякому. Недаром, фирма развалилась. А вы не думаете, что нехорошо поступили, рассказав всё шефу, уж куда бы лучше было сказать об этом самому коллеге вашему? Такая мелочность имеет обычную причину: склочность. Откуда она? А фиг знает. Вполне возможно от чувства "я".
"Чувствую себя вяло, устало, память отшибает, рассеянным становлюсь" - вы гасите своё эмоциональное недовольство. Уж куда лучше бы было высказать это недовольство, а не давить в себе, в крайнем случае поскандалить с этим Владимиром, а не бегать стучать на него.
Бутылку он просил вас налить для налаживания с вами контакта. Сразу же надо было этого человека поставить на место и сказать ему всё накипевшее, а не заниматься своей вялостью. Этот ваш коллега, скорее всего, не меньше вашего был растерянным, потому так тупо вам однажды сказал, что зла вам не желает. Во всех случаях: с сумой на коне, или без сумы в тюрьме - надо оставаться человеком, ваш офис - не исключение из правил. А чтобы быть человеком, надо быть адаптированным к ситуации.
Следующий момент, касающийся только вас, автор.
Неуч, которого призвали в армию, с другими такими же неучами за два-три месяца налаживает контакт, так что за этот период все про всех уже всё знают, а потому могут нечто большее, чем сопли жевать. Чел с высшим образованием, с такими же челами находит контакт за пять лет. Не правда ли, большая разница: три месяца и пять лет. Чувство "я" имеет невероятное влияние на адаптацию хозяина этого "я". И выход из этого большого дела в действии "засунуть своё "я" далеко на полку за книги. Что значит, спрятать своё "я" - это значит научиться смеяться над собой. Только в этом случае у вас будет всё хорошо с адаптацией, вы никогда не попадёте в больницу с нервным срывом, никогда не побежите к шефу с докладом на коллегу и никогда не будете жаловаться своей девушке на трудную жизнь. Впрочем, если бы был коллектив, то вы бы очень даже пытались бы настроить этот коллектив против Владимира и..., изгой готов, а причина этого в вашем "я" или в нашем "я", в случае похожести ситуации с другими людьми. А ведь эта вещь весьма подлая.
Эта хрень, что вы написали везде и всюду сейчас, выход из неё только один. Но большинство почему-то не видят в себе причины своих неудач.
Особый респект комментарию Флёр, я хохотал над ним пол дня. Вы мне напоминаете разнузданность моей первой любви в бурной юности. Вы особо очаровательны в этом комментарии. Вам специальный плюс.
     
#21 написал: Jako tako
28 июня 2020 16:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: DRUID

Спасибо Вам! Но я только учусь быть руковолителем и окружать себя токсичными людьми не хочется. Сотрудник должен быть умнее, красивее и лучше шефа. Что может дать злыдень который хочет добиться карьерного роста благодаря интригам.
Пока я работала у разных людей, наблюдала за ними и запоминала, как не надо делать.
На счёт курсов, самообразование нужно всем, даже моя бабуля занимается с правнучками, не даёт мозгу расслабляться.

Самое главное, что у Вас есть желание быть хорошим руководителем.
А то у некоторых это желание не приходит никогда, а в первые годы успеха сносит крышу от денег и власти. А это, как мне кажется, такая ловушка. Мне муж тоже после каждой дурацкой ситуации на работе (даже не связанной со мной) говорил запоминать, как не нужно делать. Вдруг пригодится.
И да, я согласна на счёт постоянного самообразование. Нельзя давать мозгам засыхать. ))
   
#22 написал: Летяга
28 июня 2020 17:05
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот за что я люблю истории на 4сторе, так это за то, что никогда нельзя сказать, куда выведут комментарии))
Всем спасибо и по плюсу! А развивающим свой бизнес - вагон удачи. У нас без неё никак!
                                 
#23 написал: Nlo
28 июня 2020 20:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Одно время интересовалась темой токсичных людей, т.к. мне постоянно "садились на уши". Конечно, бывает там и мистика, и психологические проблемы, но в целом - помогают социальные навыки. Как правило все вокруг этого крутится.
По моим наблюдениям - у бывалых светских людей проблем с токсами не возникает. Поэтому такие "Володи" чаще вешаются на молодняк, которые ещё не научились отбривть их)))
Что ж, автор получил полезный опыт!
  
#24 написал: Zero Endorphine
28 июня 2020 23:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Вспомнился энерговампир Колин Робинсон из сериала "что мы делаем в тени")) там была серия как раз, где из-за него фирма развалилась)
 
#25 написал: верю-не верю
29 июня 2020 00:26
+13
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Мать_Драконов
Такого работника можно в любой конторе встретить.

Это точно. У нас такой тоже был, подленький Игорь Романович, Игром--одним словом.
Работала я в престижном отделе и за свое место держалась, как и все наши. Проявление бурных эмоций не приветствовалось. Разборки исключались. Сразу на увольнение. Игром действовал втихушку и ему удалось уже двоих спровоцировать. Ушли.
Я не поддавалась. Хорошая работа, хорошая зарплата, сами понимаете.
Так я о том, что когда наш Игром трагически погиб, никто о нем доброго слова не сказал. А я сказала --Жалко человека, все мы разные,вот он был такой, но всё равно еще мог жить и жить, рано ушел.
После похорон он стал сниться мне каждую ночь. И так по дружески то погулять предлагает, то кофейку вместе попить. Вот тогда я его по настоящему забоялась. 466
Еле отвадила.
А за историю про Володю --плюс.
    
#26 написал: Летяга
29 июня 2020 04:15
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: верю-не верю
После похорон он стал сниться мне каждую ночь. И так по дружески то погулять предлагает, то кофейку вместе попить. Вот тогда я его по настоящему забоялась.
Еле отвадила.

Вот ведь сволочь! А ещё говорят, мол, горбатого могила исправит. Не особо она, смотрю, справляется.
                                 
#27 написал: Серебряная пуля
29 июня 2020 05:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Zero Endorphine
Вспомнился энерговампир Колин Робинсон из сериала "что мы делаем в тени")) там была серия как раз, где из-за него фирма развалилась)

Мой любимый персонаж!
                
#28 написал: Talisha
29 июня 2020 07:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Желание власти над людьми любыми путями.
             
#29 написал: Tanusha13666
29 июня 2020 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: DRUID
Неудивительно, что фирма развалилась,с таким шефом и сотрудниками.
Я меняла 6 раз работу, никогда не сталкивалась с такими людьми. В основном начальство было не в себе. Однажды меня уволили за то что "я давно работаю и много знаю", это был магазин канцелярии.
Но последнее время я стала понимать их страх, ведь после них я устроилась в другое место и через 9 лет отжала бизнес у моего шефа. Вернее купила бизнес на грани банкротства, но бывшая владелица возненавидела меня за это. Люди очень странные существа.
У меня есть близкий человек, иногда я думаю, что она вампир. Она постоянно трещит без умолку, я очень сильно устаю от этого. Одножды сказала ей, что это напрягает, она сказала, что вообще молчит всегда.

Вы меня улыбнули, конечно, мало знаешь - плохо, много знаешь - плохо, прям парадокс facepalm
  
#30 написал: Light_a_dark
29 июня 2020 11:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Устроилась к нам однажды в цех молодая женщина. Девушкой язык не поворачивается назвать, т.к. на тот момент была разведена и имелся сын. Весь молодой женский коллектив (немолодым было пофиг) сразу её не взлюбил. Стройная, высокая, белая коса, улыбчивая, шебутная, не красавица, но приятная. Очень любила около мужиков покрутиться, поулыбаться им, ну они соответственно отвечали взаимностью. Наша женская молодежь шипела на неё по поводу и без повода. Все знали где, с кем, когда и сколько Лена проводит времени и с какой пользой для себя.
Не знаю, результат их шипения или нет-у Лены онкология. Уже ничего сделать нельзя.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.