Сломанный крестик, найденный в лесу

Здравствуйте, Уважаемые Читатели и Поклонники сайта 4Stor.ru!
Хочу поделиться с Вами историей, которая случилась со мной несколько лет назад.
Сколько в ней мистики и есть ли она, решать Вам Уважаемые Читатели!
Но запал мне этот эпизод в душу, видимо, навсегда.
Посему спешу с Вами поделиться пережитым...
Хобби моё, металлодетекторный поиск.
Многие сейчас увлекаются подобным ремеслом.
Сразу оговорюсь, что занятие сие требует выносливости и терпения.
Ощутимые физические нагрузки, а так же полчища комаров, оводов и прочей "братии" на земле и в воздухе, имеют место быть...
Милых ужей я не считаю... Бывают встречи и посерьёзнее. Главное быть внимательным при поиске.
Бывает, проходишь с металлодетектором целый день по лесным пригоркам и овражкам, а ближе к вечеру уже и ноги не несут. Смотришь на тропинку, вперёд уходящую, уставшим взором, вроде бы как ветка дивной формы и раскраски на ней лежит, а приглядевшись, останавливаешься как вкопанный, получив порцию адреналина, да такую, что аж в висках слышно...
Гадюка!
- О брат, с ней шутки плохи!

Сменим направление. Пусть себе спокойно дальше греется на солнышке...
А я тем временем, раз уж мы разошлись по мирному с любительницей солнечных ванн, перейду к самой истории.
Посчастливилось мне как-то, оставив позади себя городской шум, вырваться на природу.
Июнь в лесу наполнен щебетом птиц, шелестом молодой листвы и чарующим благоуханием чистого воздуха!
Благодать!
Местом для поиска была выбрана небольшая полянка в лесу, к которой я вышел совершенно случайно, следуя по едва заметной тропинке, поросшей молодой травкой.
Находки стали попадаться сразу, радуя сердце и согревая душу. Видимо, с металлодетектором я на ней был первым.
Несколько найденных монет, на краю полянки, сразу приятно наполнили тяжестью карман. Постепенно я перебрался к центру полянки, и в очередном сигнале, которым меня одарил металлодетектор, достал из земли половинку крупного нательного крестика из бронзового сплава, изготовленного не позднее 18 века.

«Эх, жаль, что сломан!
Будь целым, вот красивый был бы»,- подумалось мне...
Делаю несколько шагов в сторону, и металлодетектор выдает дежавю. Сигнал один в один как у найденного только что обломанного крестика...
Аккуратно запускаю в землю лопату и извлекаю сигнал на поверхность. Начинаю рукой прозванивать землю над катушкой прибора.
Есть. Сигнал в руке. Разжимаю пальцы и не верю собственным глазам. В ладони лежит вторая половинка только что найденного крестика.
Вот это удача!!!
Соединил две половинки крестика друг с другом. Точно Он!
Ох и Красивый же!!!
Спаять крестик в домашних условиях и наложить патину, дело техники ...
Радость от находок и предвкушение будущих, приковали меня к полянке часа на три...
Несколько найденных медных монет добавили лучезарного и счастливого блеска в глазах!
Решил, что на сегодня пора закругляться.
Пора и честь знать.

Искренне поблагодарив лес и полянку за радостные находки и, закопав в землю всю современную мелочь, которая у меня имелась в наличии, в знак благодарности, поспешил домой.
По приезду домой, сразу приступил к чистке найденных в лесу монет. Крестик оставил на десерт.
Монеты были опущены в мыльный раствор. Две половинки крестика, так и лежали на столе, ожидая своего часа.
И так уж вышло, что час сей совпал с заходом солнца, когда на уставшую землю начали ложиться сумерки.

Взяв обе половинки крестика в руки, я снова соединил их визуально, начав анализировать, как грамотно провести будущую пайку.
И тут меня "накрыла" необъяснимая тревога...
Именно Необъяснимая! Которая закрадывается в самую душу бесшумной поступью...
Отложил крестик в сторону.
Наверное, усталость даёт о себе знать.
Вышел на улицу. Перекур. Отпустило...
Снова вернулся. Две половинки крестика на столе. Но я уже другими глазами на него смотрю, потому что чувствую, что опять не по себе становится.
Да что такое?!
Положил две половинки крестика в ладонь. Тревога и "вековая усталость" одновременно по телу прошли тоскливой волной...
Не выдержал, снова отложил...

Позвонил хорошему знакомому, который увлекается металлопластикой и занимается реставрацией подобных вещей не первый год.
По телефону объяснил ситуацию и озвучил собственные ощущения.
Выслушав меня очень внимательно, он вынес свой вердикт:
- Как тебе должно быть известно, - начал он, - ранее на Руси, да впрочем и сейчас, при Крещении ребенка, на него надевали(ют) нательный крест!
Который на самом деле имеет огромную силу!
Это не просто Крест - Это Судьба человека!
И раньше к этому относились Очень Серьёзно!

Так вот, если человеку становилось невмоготу далее нести свой Крест, то есть Свою Судьбу, в связи с множеством далеко не позитивных обстоятельств, то существовало такое поверье, если снять свой нательный крест, переломить его и выбросить, а взамен надеть новый крест, то судьба должна перемениться...
Вот в какую сторону, это вопрос?!
Видимо, такой Крест ты и нашел в лесу. Кто-то в далёком прошлом, почувствовав "предел", решил поменять свою Судьбу.
И, честно говоря, на твоём месте я избавился бы от него!
Где взял, туда и верни. Надеюсь, что дорогу ты не забыл...
Если всё так, как я предполагаю, ничего хорошего он тебе не сулит!!! Энергетика - сам понимаешь какая будет...

Но решать тебе как поступить, я всего лишь рассказал тебе о существовании поверья...
Ты и сам чувствуешь что-то неладное у себя в душе, когда его в руки берёшь.
Так что прислушайся.
Рад был помочь! Береги себя! - закончил знакомый...


Минула ночь, и раннее утро встретило меня лесной прохладой и щебетом птиц...
Я по той же тропинке возвращался к заветной полянке, чтоб вернуть чужую Судьбу на место...
Как объяснить произошедшее, и есть ли в нём доля мистики, не имею чести знать. Решать Вам Уважаемые Читатели!
Но после того как земле вернулись найденные мной ранее половинки крестика, на душе у меня сразу стало легче!!!
Не один десяток раз после этого случая находил нательные крестики и целые и ломанные, но всегда было спокойно на душе.
Может, действительно поверье это имеет какие-то корни под собой?!
С Огромным Уважением к Вам, Дорогие Друзья!!!
Берегите себя и своих близких!!!

5-06-2020, 03:29 by Славянин777Просмотров: 8 055Комментарии: 50
+60

Ключевые слова: Крестики находки тропинка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
5 июня 2020 03:54
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Автору нужно устроится работать машинистом роторного экскаватора.Они любят в земле монетки искать.
Судьба человека — это мысль в памяти, а не материальная форма на цепочке.
     
#2 написал: Летяга
5 июня 2020 07:55
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Интересное поверье. Техника должна работать хотя бы благодаря психотерапевтическому эффекту.
А что уж вам с конкретно этим крестиком попалось, того не знаю.
Рассказ понравился
+++++
                                 
#3 написал: Ksenya078
5 июня 2020 08:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, слышала о таком поверье. Думаю, что правда, нельзя чужие кресты себе забирать - к нехорошему. Спасибо, что поделились,+++.
      
#4 написал: daytaler
5 июня 2020 08:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ksenya078
чужие кресты себе забирать - к нехорошему

Да, особенно когда его пытаешься снять с живого человека.
     
#5 написал: Jako tako
5 июня 2020 10:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Хорошая история, ставлю плюс.
Моя бабушка однажды подобрала крестик на улице. Ума не приложу, зачем она это сделала. Поскольку у неё было несколько своих, разных. А это был до ужаса простой, из темного металла.
Так вот она заметила, что каждый раз, когда его надевала, начинала плохо себя чувствовать. Буквально на следующий день. Самочувствие становилось плохим вроде бы по мелочи. Но неприятно. После очередного такого раза бабушка задумалась и сказала об этом моей маме. Мама сразу же поняла, в чем проблема. Потому что она в отличие от бабушки знала, что на крестик люди «скидывают» свои болезни или несчастья.
Я думаю, что с улицы вообще нельзя ничего поднимать и приносить домой.
   
#6 написал: Light_a_dark
5 июня 2020 10:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Jako tako
Я думаю, что с улицы вообще нельзя ничего поднимать и приносить домой.

Особенно 10 копеечные монеты.
     
#7 написал: Ель
5 июня 2020 10:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Особенно 10 копеечные монеты. Почему особенно ? Интересуют подробности
#8 написал: daytaler
5 июня 2020 11:00
-6
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
Моя бабушка однажды подобрала крестик на улице.

Это же какая глупость, продиктована жадностью, надоумила поднять крест?С годами все-таки люди глупеют.
     
#9 написал: Jako tako
5 июня 2020 11:42
+12
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: daytaler
Цитата: Jako tako
Моя бабушка однажды подобрала крестик на улице.

Это же какая глупость, продиктована жадностью, надоумила поднять крест?С годами все-таки люди глупеют.

Дело здесь не в жадности. Моя бабушка пережила войну ребёнком. Она рассказывала, как шила себе платье из мешка картошки, с братом на картофельном поле собирали зимой гнилой картофель и варили похлебку из него и всего, что было под рукой. До самой смерти доедала каждый кусок хлеба, сухой - размачивала в чае. Поэтому здесь вопрос не жадности. А иного отношения к вещам. Не надо говорить, сколько шмоточного говна *простите мой французский* нам пришлось выбросить после ее смерти.
   
#10 написал: daytaler
5 июня 2020 11:58
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
пережила войну

Война — это литургия дьяволу.
По сей час, люди совершают молебен сатане.
Преломляют жизнь невинных, чтобы совершить помазание кровью деток.
     
#11 написал: Light_a_dark
5 июня 2020 12:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ель
Особенно 10 копеечные монеты. Почему особенно ? Интересуют подробности

Считается, что именно на 10 копеечные монеты скидывают негатив люди, которые занимаются такими темными сторонами эзотерики. А потом просто бросают на землю, в основном при входе в магазины и др. людные места. Человек, подбирая такую монетку забирает все неприятности (в основном связанные с отсутствием финансов) на себя.
Конечно, это можно делать и на другие монетки, но почему-то на 10 копеечных наиболее эффективно работает
     
#12 написал: Связист
5 июня 2020 12:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Про то, что чужие кресты нельзя носить.. подбирать.. я слышал. Но чтобы ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ сломав нательный крест, Это ж как всё просто... )))
#13 написал: Jako tako
5 июня 2020 12:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: daytaler

Война — это литургия дьяволу.
По сей час, люди совершают молебен сатане.
Преломляют жизнь невинных, чтобы совершить помазание кровью деток.

Вы начитались теорий заговора про Голливуд или что? Я про кровь деток.
Ну кому надо спасибо за это сказать? Обычным людям - тире - пушечному мясу? Я уверена, не хотел мой прадед умереть под Сталинградом, будучи чуть старше меня сейчас. И лежать потом ещё несколько дней во рву. Пока местным не разрешили забрать тела и похоронить.
Цитата: Light_a_dark
Считается, что именно на 10 копеечные монеты скидывают негатив люди, которые занимаются такими темными сторонами эзотерики

Возможно есть в этом и практическая сторона. 10копеечные не жалко выбросить.
   
#14 написал: daytaler
5 июня 2020 13:20
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
еорий заговора про Голливуд

Когда сбрасывают бомбы на жилые дома, то разве Голливуда приказ?
     
#15 написал: NatLi
5 июня 2020 13:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Цитата: Light_a_dark
Конечно, это можно делать и на другие монетки, но почему-то на 10 копеечных наиболее эффективно работает

Сейчас такую мелочь как 10 копеек уже никто не подбирает. А вообще, против этого, если и решили поднять деньгу, надо говорить - "Беру не поклажу, а деньги". smile
В девяностых было очень много гуманитарной помощи и бесплатной много давали. Один раз наш дедушка принёс какую-то вещь. Мы нашли то ли за подкладкой, то ли в глубоком кармане не крестик, а огромный крест на мощной цепочке, какие обычно носят священнослужители. Аж испугались, сразу избавились. Была у меня и другая история с крестиком. Не так просто кресты бывают ломаными, я в этом уверена.
#16 написал: Фингал
5 июня 2020 13:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Light_a_dark
о почему-то на 10 копеечных наиболее эффективно работает


интересно зачем 10 копеек подбирать, на них ведь ничего не купишь
это наверное из советского времени поверье


Цитата: Jako tako
10копеечные не жалко выбросить.


чтобы избавиться от болезней и неприятностей и 5 тысяч не жалко :-)
лишь бы работало
#17 написал: Light_a_dark
5 июня 2020 13:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Фингал
нтересно зачем 10 копеек подбирать, на них ведь ничего не купишь
это наверное из советского времени поверье

Тут дело не в том. купишь на них или не купишь. Скорее дело именно в цифре. Но так глубоко я расследование не проводила. А пенсионеры или алкаши, да и дети некоторые и за 1 копейкой согнутся. А тем, кто скидывает, без разницы на кого.
     
#18 написал: NatLi
5 июня 2020 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Цитата: Light_a_dark
А пенсионеры или алкаши, да и дети некоторые и за 1 копейкой согнутся. А тем, кто скидывает, без разницы на кого.

Зачем вы так людей то оскорбляете, приравняв детей и заслуженных пенсионеров в один ряд с алкашами? Очень не красиво, нетактично! Не успеете оглянуться, тоже там же будете.
#19 написал: Light_a_dark
5 июня 2020 15:40
+11
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: NatLi
Зачем вы так людей то оскорбляете, приравняв детей и заслуженных пенсионеров в один ряд с алкашами?

Вы меня не так поняли. Я никого ни к кому не приравниваю, я перечисляю. Так как у нас повелось, что пенсионеры - это малоимущие люди, дети тоже не все обеспечены до такой степени, что не будут обращать внимания на монетки. Ну а алкаши, те пожизненно даже копеечку попросить могут. Не вмешивайте меня, пожалуйста, в Ваше восприятие информации. С уважением к Вам и ко всем.
Ведь не в ваших и не в моих силах сделать так, чтобы перестали просить милостыню у магазинов и церквей. И всё равно эти люди будут подбирать монетки и ещё больше ухудшать своё положение. И я не подкидываю такие монетки. Учитесь правильно воспринимать информацию, а не на эмоциях.
     
#20 написал: daytaler
5 июня 2020 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
заговор про Голливуд

Да, Голливуд весь погряз в грехах, и это и так многим известно, но всё равно, все делают вид, что ничего не происходит.Я писал уже в комментарии про историю Элайджи Вуда, о логове педофилии в самом Голливуде.
     
#21 написал: Jako tako
5 июня 2020 16:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: daytaler
Цитата: Jako tako
заговор про Голливуд

Да, Голливуд весь погряз в грехах, и это и так многим известно, но всё равно, все делают вид, что ничего не происходит.Я писал уже в комментарии про историю Элайджи Вуда, о логове педофилии в самом Голливуде.

Я этот комментарий пропустила, очевидно. Мэл Гибсон, Элайджа Вуд.. они нам давно пытаются сказать.. *поправила на голове шапочку из фольги* smile
   
#22 написал: daytaler
5 июня 2020 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
На вручении премии MTV 2009, VIDEO MUSIC AVARDS, Джек Блэк со сцены говорит такие слова: «Кто хочет помолиться дьяволу со мной? Возьмите руку того, кто рядом. Давай, Лейтон (обращается к ведущей). Дорогой, темный господь Сатана! Надеюсь у тебя все в порядке. Просто хотел поздороваться и попросить предоставить сегодняшним номинантам продолжительный успех в музыкальной индустрии». Что поразительно, все присутствующие встали и сделали это!
     
#23 написал: NEMO 1
5 июня 2020 20:16
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (289|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
История интересная, спасибо, довольно романтичная и поучительная)
 
#24 написал: верю-не верю
5 июня 2020 20:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Первым делом ---за историю плюс.
Цитата: NatLi
если и решили поднять деньгу, надо говорить - "Беру не поклажу, а деньги".

Буду знать.
Я часто нахожу деньги -- само собой, обхожу стороной. На сдачу в магазине мне тоже часто дают больше, чем положено. Всегда пересчитываю и возвращаю.
А вот прошлым летом такое случилось good
Собралась ехать на море. Иду утром с чемоданом и
в уме прикидываю как буду распределять имеющиеся финансы. Подсчитала и подумала --- Ну вот бы мне еще гривен 500, я бы как раз уложилась. Прошла несколько шагов и..........увидела на тротуаре купюру в 500 гривен. Не удержалась, подняла и сказала --Спасибо, Господи за помощь. Ну как так получилось, совпало?
    
#25 написал: Ель
5 июня 2020 20:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Ель
Особенно 10 копеечные монеты. Почему особенно ? Интересуют подробности

Считается, что именно на 10 копеечные монеты скидывают негатив люди, которые занимаются такими темными сторонами эзотерики. А потом просто бросают на землю, в основном при входе в магазины и др. людные места. Человек, подбирая такую монетку забирает все неприятности (в основном связанные с отсутствием финансов) на себя.
Конечно, это можно делать и на другие монетки, но почему-то на 10 копеечных наиболее эффективно работает


А обратный вариант ? Когда то давно в детстве, лет в 5, подобрал горсть 10 копеечных монет.... странно лежали возле стенки дома...
#26 написал: Мастер Талий
5 июня 2020 21:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Jako tako
Я думаю, что с улицы вообще нельзя ничего поднимать и приносить домой.

Особенно 10 копеечные монеты.

О. Вспомнил, как в 5 классе с одноклассником сидел на лавочке в коридоре. Он такой голову наклоняет, а на полу монетка. 25 копеек, иль еще какая, уже не помню. Ну он на радостях давай поднимать. За 25 копеек в столовке можно было купить целые 2 конфеты. Или даже больше, тоже не припомню курса. Поднимает и в карман. Потом говорит что-то в роде: "Ё моё! А если на неё проклятие наложено? Чё ж мне теперь делать?!". Ну и выкинул. Я только смог себе под нос посмеяться. От суеверные личности. Да и сейчас посмеялся бы. Если не с веры человека во всякие порчи, так с того, что он сначала поднимает, а потом думает и выкидывает.
+
#27 написал: vikki z
6 июня 2020 01:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История интересная, спасибо автору +безусловно. Про крестики это поверье уже старо, как мир , что нельзя на себя чужой крест брать. Как то давно к нам приехали туристы и кто-то из гостей забыл своей серебряный крестик с цепочкой, до сих пор висит ждёт своего хозяина.
#28 написал: зелёное яблочко
6 июня 2020 09:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Не знаю как насчёт судьбы, но ощущениям своим надо верить.
Там, откуда я скопипастила про коп, тоже что-то было про старинный перстень. Но по мне та история показалась слишком банальной.
               
#29 написал: Light_a_dark
6 июня 2020 11:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ель
А обратный вариант ? Когда то давно в детстве, лет в 5, подобрал горсть 10 копеечных монет.... странно лежали возле стенки дома...

Ну не все же монетки заколдованы) Бывают и карманы дырявые) Да и массово "колдовать"усиленно люди начали с появлением интернета. Начинаются всякой всячины и давай колдовать. Оно, может и не сработает, но, как говорится и не заряженное ружье может выстрелить. Зачем испытывать судьбу?

Цитата: верю-не верю
Прошла несколько шагов и..........увидела на тротуаре купюру в 500 гривен. Не удержалась, подняла и сказала --Спасибо, Господи за помощь. Ну как так получилось, совпало?

Бывает))) Мне тоже так прилетело денежкой однажды. В эквиваленте 150 у.е. и именно в очень нужную минуту. Правда, потом уже мои деньги плавно перетекли из моего кармана в никуда. Но это уже было постепенно, да и деньги уже были так сказать свободные.
     
#30 написал: Jako tako
6 июня 2020 12:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark
Мне тоже так прилетело денежкой однажды. В эквиваленте 150 у.е. и именно в очень нужную минуту. Правда, потом уже мои деньги плавно перетекли из моего кармана в никуда. Но это уже было постепенно, да и деньги уже были так сказать свободные.

А я относительно крупные денежные находки не люблю. Боюсь поднимать. Потому что знаю, что своих в два раза больше потеряю. Стараюсь их тратить совместно на что-то бессмысленное, если решилась поднять.))
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.