Ночь у реки

Ночь у реки


Несколько лет назад мой друг по имени Руслан и его товарищи поехали порыбачить и отдохнуть на берега реки Камы. Взяли с собой палатки, мяса, чугунный котелок, спиртное, ну и, конечно же, удочки.

Приехали они в так называемые «дикие места», в таких местах бывает мало людей, и трава выше головы, в общем говоря, идиллия с природой. Нашли место в поле недалеко от воды, растоптали место, поставили там палатки, разожгли костер, набрали веток и щепок, чтоб хватило на весь день и ночь, поставили жариться мясо.

Смеркалось. Компания дружно сидела возле костра и под хмелем подпевала песням из автомобиля. Тут Руслан решил пойти порыбачить.

- Пойду я рыбку поймаю к ухе, - с улыбкой сказал он и пошел с удочкой к берегу.

- Ага, иди, без рыбы не возвращайся, – прокричали ему вдогонку.

Найдя удобное местечко, Руслан принялся рыбачить. Долго сидел, а рыба даже не клевала, менял наживки - все равно не клюет.

- Вот тебе и порыбачил, - с досадой проговорил он. – Пойду, окунусь лучше.

Руслан вытащил удочку, разделся и залез в воду. Вода за весь жаркий день хорошо прогрелась, поэтому купаться было только в удовольствие. Вдоволь накупавшись, решил он вернуться; развернувшись в сторону берега, он заметил мужчину и женщину, которые стояли рядом с его вещами и смотрели в его сторону. Руслан быстро поплыл к берегу. Доплыв и выйдя на сушу, он никого не обнаружил. Быстро надев одежду и собрав наживки с удочкой, он развернулся в сторону своих товарищей и увидел перед собой эту же парочку. Перед ним стояли мужчина и женщина лет тридцати, держались за руку и смотрели ему в глаза.

- Здрасти, - поздоровался Руслан.

В ответ тишина, также стоят и без ответа смотрят ему в глаза.

- Ага, ну я пойду тогда? - пробормотал он и быстрым шагом двинулся в сторону палаток.

У костра он рассказал всё своим товарищам. Выпив на дорогу по рюмке водки, а Руслан их выпил сразу две, компания двинулась на тот берег. На том месте никого не было: ни в воде, ни на суше, обошли все кусты, посмотрели все вокруг, но и следов не было.

- Ай да, пойдем, Русе больше не наливать, – со смехом сказал один из них.

Компания двинулась к месту своей стоянки. По пути все дружно обменивались шутками и колками в сторону Руслана по поводу этой ситуации, однако в ответ тот ничего не отвечал, а лишь молчал и думал об этой парочке.

Выйдя в поле, компания вдруг остановилась. Там возле их костра стояла парочка, держась за руки, и смотрели в их сторону.

- Смешно вам теперь?! – сказал Руслан и посмотрел на лица своих ошарашенных товарищей.

Группа двинулась к костру: подойдя к месту, они никого не обнаружили, тех нигде не было, они словно испарились. До утра все сидели вместе, никто никуда не выходил. С восходом солнца, осмелев от спиртного, товарищи забыли о случившимся, и продолжили веселье.

Наступил день, все вещи были собраны, собирались домой. С проселочной дороги в их сторону двинулся автомобиль. Машина подъехала, за рулем сидел старичок лет семидесяти.

- Вы, ребят, уезжаете уже? - спросил у них дедушка.

- Да, дедуль, только место здесь нерыбное, не клюет, лучше поискать другое.

- А я не рыбачить приехал, - сказал он. - Сегодня год прошел, как моя дочка пропала со своим мужем, машина здесь же стояла, вещи на берегу сложены, а их нет нигде - ни в поле, ни в воде, как испарились, - со слезами сказал он последние слова. - Вот они какие были, молодые и красивые, - и достал фото.

На фотографии была именно та парочка, которую в эту ночь Руслан и компания видели на берегу и возле костра. Они ничего не сказали деду, сели в машину и уехали. Больше на рыбалку они туда не ездили.

Автор - nikolai_sheiman.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 4-06-2020, 04:52
4-06-2020, 04:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 242Комментарии: 18
+31

Ключевые слова: Друг отдых река рыбалка купание мужчина и женщина стоянка дед фото пропавшие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
4 июня 2020 05:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Видно нарушено правило поведения на воде.Без жилетов и спасательного круга, полезли купаться.У смерти свои планы на уик-энд.
     
#2 написал: Luminary
4 июня 2020 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Инопланетяне забрали?
    
#3 написал: зелёное яблочко
4 июня 2020 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Утопших хотя бы одного нашли
               
#4 написал: Jako tako
4 июня 2020 10:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ой, ну как-то так прямо по всем канонам страшной истории. Жутковато, но в правдивость верится с трудом.
   
#5 написал: Ksenya078
4 июня 2020 11:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Всякое может быть. Все-таки, не зря там их души ходят, говорят же, что духов привлекают места их смерти. Плохо, видать, искали эту парочку, где-то они в этой местности, явно не испарились. Истории плюс,+.
      
#6 написал: Мастер Талий
4 июня 2020 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: daytaler
Видно нарушено правило поведения на воде.Без жилетов и спасательного круга, полезли купаться.У смерти свои планы на уик-энд.

А кто ж так экипируется на речку? У нас, в деревне, сходить на речку в пьяном состоянии вообще нормой было. Ну как... На самом деле это совершенно не нормально, тут даже думать не нужно.

А было потому, что 2 года назад там человек потонул. Собралась компания погулять, подвыпили, дама пошла искупаться. Никто не обратил внимания на пропажу. Только минут через 30 начали искать. Нашли в реке. Вот теперь все и начали думать. Выпил бутылку пива, не, уже на речку не пойдёт.
#7 написал: верю-не верю
4 июня 2020 13:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Похоже на то, что Где-то эта пара там недалеко похоронена. Видимо убили и закопали. Ходят неприкаянные, ждут, чтобы их нашли. Вот и ребятам показались.
    
#8 написал: Barbelo
4 июня 2020 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
А мне нравится история. +
#9 написал: Фингал
4 июня 2020 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
собственно не понятно, а зачем компания двинулась к реке искать парочку. Ну стоят и стоят, не ответили на приветствие - и что?
искать то зачем пошли.
#10 написал: Tanusha13666
4 июня 2020 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень сильно на выдумку похоже, но интересно) +
  
#11 написал: Kate23
4 июня 2020 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Изумительная история) похоже на правду) Плюс)
#12 написал: vikki z
4 июня 2020 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Жутковато конечно +
#13 написал: daytaler
5 июня 2020 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Luminary
Инопланетяне забрали?

Русалки похитили.

Цитата: Мастер Талий
А кто ж так экипируется на речку?

Кто жизнью дорожит.Пить – жизнь в безумстве топить.

Цитата: верю-не верю
ждут, чтобы их нашли

Кого нашли?Полусгнившее мясо с костями?

Цитата: Фингал
искать то зачем пошли

Так пьяные же.
     
#14 написал: daytaler
5 июня 2020 07:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
А у реки, а у реки, а у реки
Пьют водку привидения и мужики!
     
#15 написал: Talisha
7 июня 2020 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не только выпившим нельзя купаться, но и ночью тоже. Особенно вдали от цивилизации. Такое вот правило безопасности.
             
#16 написал: ЛорБор
8 июня 2020 19:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Ага, прямо и дедушка к развязке подоспел, да и сразу же с фотографией, что бы сомнений не осталось! Ну такая закругленная концовочка! Сказочка да еще совсем примитивная!
#17 написал: Мария Сайгина
17 июня 2020 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ЛорБор
Ага, прямо и дедушка к развязке подоспел, да и сразу же с фотографией, что бы сомнений не осталось! Ну такая закругленная концовочка! Сказочка да еще совсем примитивная!

Согласна, Хотя-бы про фото не писали. А то как на блюдечке, с голубой каемочкой.
    
#18 написал: marinaF
19 июня 2020 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Опять в историях из жизни история НЕ из жизни...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.