Ведьмин колодец

Рассказывают, что в прошлом ведьмы могли прятать в колодцах золото и клады. Только делали они это так, чтобы никто чужой достать и забрать их не мог. Ни случайно подошедший к колодцу не должен был это сделать, ни специально.

Ведьмин колодец

Последний год моей службы в Вооружённых Силах в качестве офицера проходил в Белоруссии. Там, куда была передислоцирована наша часть, были город Ганцевичи и деревня Ганцевичи. Все люди как люди - в город подались, а мы с женой в деревню. Все к части и к цивилизации поближе, а мы к свежему воздуху и природе. А что, нормально, романтика.

И всё бы ничего, если бы не одна проблема. Нам никак не удавалось найти в деревне пустующий дом, который можно было бы снять. Но усилия не прошли даром, нашли. Примерно посередине деревни был один участок, на котором стояло два дома. Большой дом стоял у дороги. В нем жили хозяева участка. Дальше от дороги стоял маленький домик, примерно 15-20 квадратных метров. Вот он как раз и был свободен. Через дорогу, напротив участка, было деревенское кладбище.

Когда мы договаривались с хозяйкой, то она сказала нам так:

- Хорошо, я вас пущу на постой, но только на один месяц. Дальше ищите себе другой дом и уезжайте отсюда прочь.

При этом она назначила нам цену за съём жилья и сказала, что свет мы будем оплачивать отдельно. Мы согласились.

Домик был окружен забором, имел свою калитку, которая тоже смотрела в сторону железной дороги, идущей к моей части. Изнутри был полностью выбелен. В нем было три окна. Одно окно смотрело на хозяйский дом и на кладбище. Другие два окна смотрели в сторону железной дороги. На окнах висели кроваво-красные занавески.

В доме была печка и минимум мебели. Небольшая перегородка отделяла небольшой закуток и соединялась с печкой. В результате получалось что-то вроде кухни. С другой стороны перегородки была спальня. Там стояло две кровати. На одной разместились мы с женой, а на второй спала наша дочка. Ещё в комнате был небольшой шкаф и стол со стульями. Получалось что-то вроде третьей неполноценной комнаты. В этой части дома можно было посидеть за столом самим или принимать гостей. Рядом с входом мы поставили коробку для своей собаки, породы английский пинчер. Вместе с ней было два ещё полуслепых щенка.

В шкафу лежали деревянные вешалки, хорошие и плохие. Хозяйка пояснила нам:

- Дочь у меня в химчистке работает. Это списанные вешалки. Хорошие и крепкие не трогайте, их по назначению используйте. Плохие и ломаные можете на брать для растопки печи. Сначала из мешка берите. Дрова пока можете наши брать, потом везите свои. Посуда есть на кухне, можете пользоваться. Воду будете брать из моего колодца. Как из калитки выйдете, повернете налево и пойдете в сторону моего дома. Там в пяти метрах от вас будет колодец. Вот из него и будет брать воду.

Нас устраивало всё, кроме того, что мы должны были жить напротив кладбища. С этим пришлось временно смириться, ведь другого свободного жилья в деревне не нашлось. Правда, было еще кое-что, с чем тоже пришлось мириться.

Во-первых. В девять часов вечера хозяйка отключала нам электричество. И как я не уговаривал её не делать этого, предлагая даже дополнительную плату за свет, она не соглашалась.

Во-вторых. Находясь в доме, нужно было постоянно держать себя в тонусе. Стоило только расслабиться на мгновение, как ничего не хотелось делать. Можно было целый день лежать и не вставать, чтобы поесть. Можно было просто валяться на постели, валяться и валяться. Если нужно было куда-то идти, то надо было собраться с силами, чтобы подняться.

Для того чтобы что-то делать по дому, нужно было постоянно держать себя в напряжении. Например, если нужно было приготовить обед или топить печь. Стоило расслабиться, и тебе уже ничего было не нужно. Но, стоило встать и удалиться от дома на три метра, как всё это наваждение проходило.

Это был хозяйский колодец. Ходить к нему было просто страшно даже среди белого дня.

Вообще-то я не знал об этой проблеме, пока за водой меня не послала жена. Раньше она делала это сама.

- Слушай, сходи и набери воды, пока я заканчиваю возиться с обедом. Принесёшь воду, и будем кушать, у меня уже всё готово, - сказала мне жена. – Я ждала тебя. Вот только вода закончилась.

Я взял ведро и пошёл на улицу. Был день, светило яркое Солнце, туч почти нигде не было. Свернув за угол забора, я почувствовал себя не комфортно. У меня по спине пробежали мурашки. Видимых причин для этого не было. Да и парень я был не из робкого десятка. Нет, не герой конечно из былинных сказок, но всё же не трус.

Чем ближе я приближался к колодцу, тем сильнее становился мой страх. Он был где-то внутри меня. Описать его трудно, но можно лишь с чем-то сравнить. Например, нужно пойти ночью по безлюдной улице, где свирепствуют маньяки. Вдруг вы слышите приглушенные стоны и шаги в вашу сторону. Ощущение будет схожим.

Когда я подошёл к колодцу, то видел, что возле него есть выступ для ведра. На шесте было подвешено ведро прикрепленное цепью, чтобы набирать им воду. Я открыл дверцу колодца. Накатила волна панического страха. Заглядывать в колодец совсем не хотелось. Пришлось опускать ведро не глядя на воду. Набрал ведро, закрыл колодец и направился к дому. Чувство страха ушло лишь тогда, когда я повернул за угол в сторону калитки.

Как только я вошёл с водой в дом, жена тут же стала расспрашивать меня:

- Ну, как тебе? Что скажешь?

- А что ты хочешь услышать от меня? Я должен что-то сказать? – говорил я. – Ах, ну да, я воду принёс. Жена, подавай кушать!

- Я тебя серьёзно спрашиваю. Скажи, только честно, тебе было страшно? – спросила жена.

- Мне? Да, ты что, ни в жизнь, - отшутился я.

- Шутишь!? Знаю, что было. Мне всегда жутко, когда я туда иду. Ночью так я туда и за все богатства мира бы не пошла за водой. И я не могу объяснить этого чувства. Мне так страшно, когда я туда хожу, что не могу описать это. А тебе было страшно? Скажи, только честно!

- Было, - со вздохом сказал я.

В выходные мы ждали гостей, двух моих ротных прапорщиков, командиров взводов, с которыми у меня были очень дружеские отношения. Одного мы звали Андрюшкой, он был москвичом, не очень высокого роста, весёлым шалопаем. Второго называли Александром, а иногда даже и с отчеством. Он был высоким и очень серьёзным, но очень хорошим другом, хозяйственным и практичным человеком. Когда мы жили в Казахстане, в общежитии, то он у нас заведовал хозяйством в комнате. Что-то вроде Василия Алибабаевича из фильма «Джентльмены удачи». Скидывались в общую кассу, а он покупал всё необходимое. Это были не только продукты, но и посуда. Когда же в Белоруссии мы разъехались по разным жилищам, то ребята отдали нам сковородку и новую латку для дичи, которые в своё время покупал Александр Иванович. Этими латкой и сковородкой мы пользуемся до сих пор.

Всё было готово для празднования новоселья. Были салаты, тушёная картошка с мясом, борщ для желающих, колбасы, сыры, шпроты, огурцы и помидоры, прочие яства и даже шашлыки. Правда, последние были ещё только замаринованы, готовили их мы уже все вместе. Из выпивки была лишь одна бутылка коньяка «Белый аист». Этот коньяк нравился Александру, а нам всем было без разницы, никто не планировал напиваться и валяться под столом. Чуть-чуть коньяка для поднятия настроения и чтобы не сказали, что это не новоселье без выпивки. Ребята пришли около двух часов дня. Теперь моя очередь была проверять наши ощущения на других. Я, в качестве подопытного, выбрал Андрея.

- Послушай, - сказал я ему, - Андрюха, уже всё готово к столу, вот только вода у нас в доме закончилась. Мы сейчас будем накрывать и ставить всё на стол, а ты пока сходи за водой, чтобы потом не бегать, если понадобится.

- Хорошо, - сказал Андрей.

- Вот тебе ведро. Как выйдешь за калитку, то сверни налево, обойди забор и опять поверни налево. Там уже не промахнешься. Колодец в пяти метрах от угла будет, сам увидишь.

Андрей вышел из дома. Прошло немного времени до того момента, как он вернулся. Его рубашка и брюки были мокрыми, а в глазах был ужас. В ведре было лишь пара сантиметров воды.

- Что случилось? – с улыбкой спросил я. – Там что, сильный ветер, тебя словно обрызгали водой.

- Там, там... нет, не ветер. Я просто упал, - сказал Андрей.

- И что теперь делать? Без воды будем? – спросил я.

- Нет, я сейчас ещё раз схожу.

На этот раз он принёс лишь треть ведра.

- Можно, я больше туда не пойду? – говорил прапорщик, форма которого была наполовину мокрой. – Обещаю, что я пить не попрошу.

- Ладно, расслабься, - сказал я, - вольно! Садись к столу напротив печи, скорее высохнешь. Не нужно больше воды, этого хватит.

Новоселье удалось, вечер тоже прошёл замечательно. Когда отключили свет и зажгли свечи, то Андрей ушёл домой, а Сашу мы уговорили остаться и посидеть с нами ещё.

- Оставайся у нас ночевать, - предложил ему я. У нас есть что постелить. Организуем тебе постель, а утром вместе пойдем на службу.

Утром Саше стало худо, он чуть не попрощался с жизнью, пока находился в доме и одевался. Я знал, что его нужно вывести за пределы дома и отвести за калитку метра на два или три, тогда всё пройдет, и он будет чувствовать себя снова нормально. На следующий день, но уже в части, Александр Иванович сказал мне следующее:

- Вот что, командир, ты можешь думать что хочешь, но я к вам в гости, пока вы живёте в этом доме, больше не пойду. Я вырос в деревне и кое-что слышал, и знаю. Можешь мне не верить и даже смеяться надо мной, но ваша хозяйка ведьма. Это не от выпивки мне стало плохо. При такой закуске ведро водки выпить можно было.

Он перечислил несколько причин, по которым считал себя правым. Некоторых вещей он не знал, о которых знали мы, но предположил их очень точно.

- Потом мы говорили с Андреем, он так же думает, - сказал мне Александр.

Прожили мы в этом доме ровно сорок дней. Было не найти другого пустующего дома. Хотя потом оказалось, что таких домов в деревне было несколько, что есть несколько желающих пустить нас в них жить. Перед отъездом хозяйка попросила очень завышенную плату. Я хотел возмутиться, но не смог. Она что-то бормотала себе под нос, и я не смог ей возражать, а потому согласился. Хозяйка с сорокалетним сыном стали осматривать дом, после того как мы оттуда уже забрали и увезли все свои вещи в другой дом.

- Где топор? – спросила хозяйка.

- Возможно, случайно забрали. Да он же без топорища в земле валялся, плохой, - пытался оправдываться я, хотя действительно забрал его. Думал, что хозяйка не знала о нём.

- Вешалки, зачем взяли?

Тут я возмутился:

- Какие вешалки? Их там без счёту валяется. Сами на растопку говорили брать.

Мои возмущения и тон подействовали на хозяйку, но она всё равно сказала мне:

- А топор верни!

- Хорошо, - сказал я и позже выполнил своё обещание.

Дома я рассказал это всё жене.

- Представляешь, о тарелке, что мы разбили и выкинули, она ничего не сказала, а вот про топор и вешалки начала говорить. Да зачем они нам нужны? Купим, если нужно будет, - возмущался я.

- А ты знаешь, - сказала мне жена, - ведь я и правду взяла из шкафа пару штук. Думала, не заметит, мы же ими даже печку растапливали.


Автор - Валерий Малютин.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 30-05-2020, 22:01
30-05-2020, 22:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 071Комментарии: 32
+43

Ключевые слова: Прошлое ведьмы золото клады колодцы деревня дом кладбище наваждение чувство страха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
30 мая 2020 22:02
+14
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Казалось бы, а при чем здесь кроваво-красные шторы, коробка, полуслепые щенки и вдумчивое описание кладбища?
Ох уж эти сказочники...
                
#2 написал: Sisi
31 мая 2020 00:02
+15
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: Estellan
Казалось бы, а при чем здесь кроваво-красные шторы, коробка, полуслепые щенки и вдумчивое описание кладбища?
Ох уж эти сказочники...

А топор зачем спер??))))
Жаль что автор не перечислил те пункты, по которым Александр считал ее ведьмой....
#3 написал: Estellan
31 мая 2020 00:16
+11
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Sisi
Национальный спорт - не гребля, не охота,
А что-нибудь стянуть по-тихому с работы... (с)

В данном случае - у хозяев жилья.

Автор просто не смог сочинить очевидные признаки, как мне кажется. Он и так приплел как-то слишком много лишних деталей. Когда появляется слишком много деталей... значит внимание отвлекают от самого главного)
                
#4 написал: Славянин777
31 мая 2020 00:45
+12
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Estellan
Казалось бы, а при чем здесь кроваво-красные шторы.

Здравствуйте!
Кроваво - красные шторы в качестве антуража, придали яркость вкуса истории...)
Интересный Рассказ!+++
В предисловии речь шла о кладах.)
При чтении так и надеялся, что хоть кто-то из "желающих" набрать водицы из колодца, вместо воды, поднимет на поверхность пол ведра червонцев золотых...
Эээххх...
Опять всё как в жизни произошло...
Червонцы золотые на дне колодца остались, а китель и галифе ходоков "просушки" требуют...)
Лотерея...
То номер не совпадает, то серия в билете не сходится... )))
 
#5 написал: Levvv
31 мая 2020 01:51
+10
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Топор на суп.
 
#6 написал: Tanusha13666
31 мая 2020 02:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Интересная история, написано легко и доступно) +
  
#7 написал: Фингал
31 мая 2020 04:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Если так боялись воду из колодца набирать - как не стремно было саму воду пить то?
и не много ли мороки клад в колодце прятать - как доставать то потом
почему бы просто не закопать и заклинанием отваживать от данного места всех путников
#8 написал: DRUID
31 мая 2020 05:16
+13
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
"я, хотя действительно забрал его. Думал, что хозяйка не знала о нём."

В деревне, каждый хозяин знает где что у него валяется.
Спереть старое топорище, это тупее даже чем печь вешалками топить.
   
#9 написал: Black Bagira
31 мая 2020 08:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Он стащил топор без топорища (без ручки) smile История понравилась. плюс.

И, действительно, каждый хозяин в деревне знает, где что у него лежит. Это верно.
    
#10 написал: NEMO 1
31 мая 2020 08:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Славянин777
Цитата: Estellan
Казалось бы, а при чем здесь кроваво-красные шторы.

Здравствуйте!
Кроваво - красные шторы в качестве антуража, придали яркость вкуса истории...)
Интересный Рассказ!+++
В предисловии речь шла о кладах.)
При чтении так и надеялся, что хоть кто-то из "желающих" набрать водицы из колодца, вместо воды, поднимет на поверхность пол ведра червонцев золотых...
Эээххх...
Опять всё как в жизни произошло...
Червонцы золотые на дне колодца остались, а китель и галифе ходоков "просушки" требуют...)
Лотерея...
То номер не совпадает, то серия в билете не сходится... )))

Очень интересный комментарий))) то же рассчитывал на более интересный сюжет, в этот раз автор, что то за мудрёно написал))))) про Беларусь у него не получается.... Хотя поверьте несмотря на затёртую историю здесь много загадочного и мистическое, а вот о Бурятии он пишет суперрррр
 
#11 написал: DRUID
31 мая 2020 09:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Black Bagira
Он стащил топор без топорища (без ручки)


А точно smile это от того, что читаю частично, невнимательно.

Видимо ручку от топора, до него спёрли.
   
#12 написал: NEMO 1
31 мая 2020 09:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: DRUID
Цитата: Black Bagira
Он стащил топор без топорища (без ручки)


А точно smile это от того, что читаю частично, невнимательно.

Видимо ручку от топора, до него спёрли.

satisfied просто в советской армии зарплата была не высокая))) вот и харчевались у местного населения)))
 
#13 написал: abrashechka
31 мая 2020 10:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Не понравилось. История - чистейший вымысел,плохо написана и писавший ее тупо не знает , что в СА офицеры и прапорщики в общежитии вместе не жили плюс "ротных прапорщиков" не существовало . Прапорщики занимали всяческие технические и хозяйственные должности вне ротного разграничения и подчинялись как правило напрямую зампотехам или зампотылам. Также много прапорщиков было у особистов и секретчиков иногда у замполита были замы прапорщики. Но в ротах на должностях комвзвода или комодов их никогда не видел.
 
#14 написал: abrashechka
31 мая 2020 11:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
По самой истории ещё. По тому что я знаю и понимаю - наведение ужаса и всякое такое требует весьма больших усилий ,уж куда проще глаза от колодца отводить -проще и умнее. Если даже по истории идти и считать что хозяйка дома тупо жрала энергию семьи - то уже через два дня семья бы начала валиться, начались бы ссоры и разлады жена бы вообще к колодцу не ходила и месяц бы там никто не жил.

Цитата: NEMO 1
Цитата: DRUID
Цитата: Black Bagira
Он стащил топор без топорища (без ручки)


А точно smile это от того, что читаю частично, невнимательно.

Видимо ручку от топора, до него спёрли.

satisfied просто в советской армии зарплата была не высокая))) вот и харчевались у местного населения)))
Нормальная была зарплата.
 
#15 написал: Фингал
31 мая 2020 11:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: abrashechka
Но в ротах на должностях комвзвода или комодов их никогда не видел.


у нас в роте морской авиации был командиром старший прапорщик
рота аэродромного обслуживания (или обеспечения) не помню уже точно.
РАО вообщем
#16 написал: abrashechka
31 мая 2020 12:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Фингал
Цитата: abrashechka
Но в ротах на должностях комвзвода или комодов их никогда не видел.


у нас в роте морской авиации был командиром старший прапорщик
рота аэродромного обслуживания (или обеспечения) не помню уже точно.
РАО вообщем

Может быть. СА была большая , вообще мне жена сказала, что были прапорщики командирами рот вот во всяких подразделениях обеспечения. Так что и я неправ.
Но история не нравится.
 
#17 написал: Alechka....
31 мая 2020 12:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Цитата: Estellan
Казалось бы, а при чем здесь кроваво-красные шторы, коробка, полуслепые щенки и вдумчивое описание кладбища?
Ох уж эти сказочники...

И клад в колодце
#18 написал: Летяга
31 мая 2020 13:33
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Sisi
Жаль что автор не перечислил те пункты, по которым Александр считал ее ведьмой....

Не смог придумать, воображения не хватило)))
                                 
#19 написал: Arhip
31 мая 2020 14:31
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: NEMO 1
Цитата: DRUID
Цитата: Black Bagira
Он стащил топор без топорища (без ручки)


А точно smile это от того, что читаю частично, невнимательно.

Видимо ручку от топора, до него спёрли.

satisfied просто в советской армии зарплата была не высокая))) вот и харчевались у местного населения)))


Это же прапорщики были. Видимо по инерции спер.
      
#20 написал: Jako tako
31 мая 2020 15:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Непонятно, зачем ведьмам в принципе нужно где-то прятать клад. Если их главный клад - ведьмино мастерство.
Тем более, вон она как легко смогла взять завышенную плату за жильё. Она с такими способностями может безбедно жить.
История вполне себе мистическая. Но тоже ощущение, что придумана.
А это Для того чтобы что-то делать по дому, нужно было постоянно держать себя в напряжении в любой современной квартире распространено. Как бы ты по дому не проявлял активность - стоит только присесть, и встать с дивана для новых подвигов уже очень сложно.
   
#21 написал: vikki z
31 мая 2020 17:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Начало супер, правда я думала что история будет связана с кладом и ведьмами. А вот жить возле кладбища это конечно не для слабонервных. Да есть такие люди, которые не то что топор свиснут что плохо лежит. + что жили у кладбища, не каждый сможет)
#22 написал: верю-не верю
31 мая 2020 18:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Меня удивило сразу, что не смогли другое жилье найти. Сняли у этой неприятной бабки.
Тут и кладбище рядом, и домишко не большой, и еще дорого впридачу. А это все ведьма постаралась. Заманила. 487 Тут понятно.
А вот про колодец так и не поняла. Там что, был в нем клад спрятан?
Не, я бы там не жила, сразу бы съехала и даже новоселье не стала отмечать. И уж тем более ничего бы оттуда не брала.
Плюс ставлю.
    
#23 написал: Nlo
31 мая 2020 19:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Славянин777

...вместо воды, поднимет на поверхность пол ведра червонцев золотых...)

Видимо я одна ожидала, что в колодце трупака найдут 45
  
#24 написал: Шонди
31 мая 2020 22:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Мне кажется, что тут мистики ноль. Есть неблагоприятные места в которых людей охватывает панический страх. Уж забыла как это по научному называется, но есть какой-то ультразвук, который человек не слышит, но в тоже время испытывает ужас и желание убежать куда угодно из того места где он раздается. Когда читала версии исчезновения людей с так называемых кораблей-призраков, указывалась и гипотеза про ультразвук. Люди заслышав его так пугались, что сходили с ума и бросались за борт. Если предположить, что колодец находился в нехорошем месте, неудивительно что все испытывали необъяснимый страх при приближении к нему.
 
#25 написал: Talisha
1 июня 2020 07:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Много грамотных привязок: и "пить только из моего колодца", и шторы красные, и светом управляла... Мда, месяц продержаться в кормушке, где ты корм - даже не знаю, геройство или идиотизм?
             
#26 написал: Light_a_dark
1 июня 2020 12:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Nlo
Видимо я одна ожидала, что в колодце трупака найдут

Не, я тоже ждала, но: "...Видно не судьба, видно не судьба" cry
     
#27 написал: ZelD
1 июня 2020 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: DRUID
Видимо ручку от топора, до него спёрли.

Скорее всего сожгли, пироманы чертовы. am
  
#28 написал: shy cactus
2 июня 2020 14:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Замечательная семейка. Муж топор спер, жена вешалки, разбили тарелку и тихонько выкинули чтоб стоимость не возвращать. И для полноты картины еще и хозяйку дома ведьмой окрестили :)
#29 написал: Luminary
2 июня 2020 18:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Куча ненужных деталей, которые в итоге не появились в концовке, то есть зачем были упомянуты, непонятно. Я думала они возле колодца какого-то призрака охранника клада увидят, потому и страх был, ну хотелось какой то развязки раз уж страх упомянут.
Ужасно, что жена сама тяжёлые ведра с водой таскала, а мужа только раз попросила принести и то из за страха, а не от тяжести.
И смысл селиться на месяц и переплачивать? Невыгодно же. И ещё новоселье праздновать как будто это их собственный дом?
    
#30 написал: Barbelo
3 июня 2020 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Особенно не зацепило. Часть из рассказа вымысел. Но читается довольно легко. +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.