Они приходят ночью

Дед умирал в одиночестве примерно год. После того, как из жизни ушла бабушка, он замкнулся в себе, и здоровье его резко ухудшилось. К тому моменту, когда я закончил учебу, он отшельником жил примерно 8 месяцев. Дряхлый и угрюмый старик, за которым временно ухаживала сиделка за уплаченную отцом копеечку.

В середине мая я приехал к деду в деревню, чтобы заботиться о нем до того момента, пока отец не решит все свои рабочие дела и не приедет к деду. Ориентировочно я должен был прожить с ним месяц-полтора.

Старик, встретивший меня у ворот, напоминал моего деда только глазами. Он опирался на трость, поверх теплых вещей обмотал вокруг себя старую простынь. Он нервно жевал губы и морщил нос. Вместо былого тепла я ощутил холод смерти, который все ближе и ближе подползал к этому человеку.

- А Женя, Женя когда приедет?

Голос деда изменился. Прокуренные легкие не давали ему связно выстраивать предложения. Он кашлял на каждом слоге, а к концу предложения появилась несвойственная ему одышка.

- Позже, дед, когда дела уладит. Пока что я с тобой поживу. Пригласишь?

- Ну, пойдем, пойдем.

Убранство дома пришло в запустенье. Казалось, он не убирал дом с момента смерти бабушки. Везде была пыль, дом поскрипывал от ветра, а черные пауки чувствовали себя вольготно и по–хозяйки трусили вдоль кухонного стола.
В этот день я ощутил какое-то уныние, раскладывая свои вещи и застилая кровать в той комнате, которая служила мне пристанищем практически все летние месяца моей детской жизни. Комната была неуютная, сырая. Все игрушки потемнели от пыли, а окно, поросшее черной плесенью, не пропускало солнечного света.

Дед и не думал налаживать со мной контакт. После своеобразного приветствия на улице, он заперся в своей комнате и не выходил до того момента, пока я не позвал его на ужин. Ужин прошел в тишине, несвойственной этому дому год назад.

- Ну что, дед, как живешь?

Под конец дня я все-таки решил разговорить старика, так как понимал, что замыкаться в себе на ветхости лет - не лучшая затея.

- Да как-как, потихоньку. Не скажу, что хорошо, но и не жалуюсь.

- А спишь как? Нормально? Лекарства принимаешь?

- Да черт бы побрал это снотворное.

- Слушай, отец тебе предложит это, когда приедет, но я хотел сам спросить. Не хочешь переехать в город? Оксана все равно сошлась с парнем, к нему переехала. Будешь в ее комнате жить.

- А зачем?

- К семье поближе, а то одиноко тут в этой глуши.

- Одиноко?

Злобно сверкнув глазами, дед еще три раза произнес это слово. Затем перевел взгляд в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Смотрел пристально, будто увидел что-то в темноте лестничного пролета.

- Уж чем-чем, а одиночеством я точно не страдаю. Не дают.

- Ты о ком, дед? Соседи?

Дед отмахнулся от моего вопроса, как от назойливой мухи.

- С этими алкашами я не вожусь, нет. Я о других. Они не дают мне покоя.

- Что еще за другие?

Видимо поняв, что череду моих вопрос можно унять только цельным рассказом, дед еще раз отмахнулся от мухи, посмотрел в окно и, прокашлявшись, начал свой рассказ:

- Они стали ко мне приходить через 3 месяца после ее смерти. Сначала я списывал все на побочные эффекты от снотворного. Выкинул лекарство, думал, что галлюцинации пройдут, но нет. Они стали появляться гораздо чаще. В основном ночью, после того как напольные часы полночь отсчитают. Закон жанра, ё-моё.

Дореволюционные часы глухо тикали в гостевой комнате на первом этаже. Стрелки уже проржавели, а кукушку и вовсе поели клопы. Несмотря на это, дед очень любил эти часы, как память о прошлом, никому не давал их чинить.

- Обычно я уже сплю, либо делаю вид, что сплю, иначе заметят. Они всегда тихо подкрадываются к кровати. Бывает, думаю, что в комнате я один, открываю глаза, а рядом со мной уже кто-то из них стоит.

- Дед, а как они выглядят?

- Странно, не по-людски. Вроде руки, ноги есть, туловище есть, а вот лицо очень странное. Голова вытянутая какая-то, луковицеобразная. Ни глаз, ни рта не разобрать. Какое-то кашеобразное месиво. Неприятно на них смотреть. Вроде и человеческий стан, а лицо – нет.

- А что они делают с тобой?

- Ох, по-разному. То хороводы водят, то всем весом на меня сядут, аж ребра затрещат. Однажды за волосы меня дергать начали, ты посмотри...

Он наклонил голову в мою сторону, и я увидел несколько неровных проплешин на ней. Учитывая, что плешь у него была еще в молодом возрасте, этой детали рассказа я не поверил - промолчал.

- А когда я совсем себя плохо чувствую, то говорить со мной пытаются. Только голос у них отдаленный, будто воды в рот набрали, у меня от него мурашки по коже. Знаешь, иногда мне кажется, что в те дни, когда я чувствую себя хорошо, они делают все, чтобы я почувствовал себя плохо. То руки выкрутят все вместе, то подушкой лицо накроют. А когда мне наоборот - плохо, то они ничего не делают. Подходят ко мне вплотную, сжимают кольцом и начинают что-то говорить. Сил уж нет, с ума сводят.

- Много их?

- По-разному. Иногда двое придут, иногда целой гурьбой, толкают друг друга.

- Как ты думаешь, что им от тебя нужно?

- Да понятное дело. За мной приходят, проверяют, умер или нет. Мне бабка твоя под конец жизни жаловалась. Говорила, что спать не может, люди мешают. Я с ружьем вокруг дома ходил, думал, что детвора шкодит, а нет, эти приходили к ней, а я их не мог увидеть тогда.

- Дед, давай я с тобой сегодня в комнате посплю? Если что, выгоню всех.

- С ума сошел? Чтоб они и тебя заприметили? Нет уж, сегодня тише мыши в комнате будь. Ни в туалет, ни за водой не ходи, а то они любят по дому побродить, стулья подвигать, тарелки поразбивать. Любят они сумбур навести, чтобы я весь день корячился, убирал за ними.

Больше дед мне ничего не сказал. Пожелав ему спокойной ночи, я поднялся в свою комнату с твердым намерением дождаться глубокой ночи и разведать, что творится по ночам в доме.

Когда напольные часы пробили полночь, кукушка, издав скрежет, покинула свое гнездо. Свое «ку-ку» она благородно отпела еще в двадцатом веке, поэтому сейчас, находясь в своей комнате на втором этаже, я услышал еще один скрежет, извещающий о том, что кукушка вернулась в гнездо. Теперь мне оставалось одно – ждать.

Приоткрыв дверь комнаты, я сел на пол, чтобы лучше слышать звуки, доносившиеся с первого этажа дома. От пола веяло сыростью, не помогал даже шерстяной плед.

Я слышал храп деда. Пытаясь разрядить обстановку и успокоить сердцебиение, я представлял, что призрачные посетители, которые мучают деда, всего лишь сами хотят поспать, а его храп им не дает этого сделать.

Уже на рассвете я понял, что сегодня к деду никто не приходил, стульями не громыхал. Судя по всему, всю ночь дед спокойно спал, никуда не вставал, свет не включал.

- Знаешь, - за завтраком дед был холоден и выглядел отстраненным, - сегодня ночью я вдруг понял, что они меняются. У одного из них я начинаю различать глаза, а у другого нос. Не к добру это, Глеб.

- Почему ты так думаешь, дед?

- Да потому что к бабке за месяц до ее кончины люди приходили. Она мне их лица описывала. Говорила, что вроде их знает, да вспомнить не может. А в предпоследнюю ночь и вовсе слезы пустила. Правда мне не рассказала почему, но, думаю, и мне недалече до смертного часа, скоро сам все пойму.

В последующие дни дед становился все угрюмее и угрюмее. От вопросов отмахивался, ел в полтора раза меньше. Дни проводил в окружении своего единственного друга, с которым не расставался с самого детства – старинных напольных часов, а именно - кукушки, которая оповещала о времени суток. За неделю до приезда отца, у деда случился срыв: в полдень кукушка не вылетела из своего гнезда, а потому испугала деда тем, что сломалась. Он взял свои немногочисленные инструменты и стал ее чинить. Что-то покрутил, повертел, и кукушка снова встала на стражу времени. Дед тогда сказал мне, что они норовят в ее домик попасть, да не могут створки открыть. Он верил, что они ее очень боятся, мол, она не дает им деда с концами забрать.

Отец приехал на неделю раньше. В тот же вечер я уехал в город. На фоне городской суеты, слова родственника – отшельника про призрачных посетителей и кукушку – защитницу быстро забылись. Говорил ли дед правду или нет – я не знаю. В глубине души надеюсь, что история – выдумка, ложь. Поскольку к такой правде я не готов. Пока не готов.


Новость отредактировал Летяга - 4-05-2020, 17:33
Причина: Добавила тег "популярное"
2-05-2020, 01:59 by GlebbyПросмотров: 16 744Комментарии: 99
+85

Ключевые слова: Деревня старик сон наяву другие миры авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
2 мая 2020 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Это что-то новое! Кто же приходит в таком обличии? Демоны какие-то? Очень интересно! + good
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 мая 2020 03:16
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не повезло деду с нечистью, однако не скучно, как он говорит. Понравилась история! +++
                                      
#3 написал: daytaler
2 мая 2020 06:58
-5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
А как же Бог?А как же молитва?Потому и приходят, чтобы хоть перед смертью, уверовал в мир духов.

Цитата: Tanusha13666
Кто же приходит в таком обличии?

А вы попросите Люцифера, чтобы они вас в полночь, навещать стали.Вот тогда и спросите у них, кто они, их имена и место жительства.
     
#4 написал: Sisi
2 мая 2020 09:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Так чем дело закончилось? Дед ещё жив? В рассказе речь идёт о середине мая!
#5 написал: NEMO 1
2 мая 2020 12:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Очень мутная и тёмная история.... в чем смысл.... куда приводят мечты=)
 
#6 написал: LudaM
2 мая 2020 15:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Обычно приходят кто-то из знакомых, говорят. А тут не пойми кто

Цитата: Sisi
Так чем дело закончилось? Дед ещё жив? В рассказе речь идёт о середине мая!


Дед умирал в одиночестве почти год, пишет автор. Умер дед.
  
#7 написал: Jako tako
2 мая 2020 15:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И правда что-то новое. Даже не хочется, чтобы это было правдой.
Непонятно, что за существа. И почему они привязались к паре стариков.
   
#8 написал: vikki z
2 мая 2020 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История очень интересная +++
Как же ваш дедушка, надеюсь жив? Непонятно чем все закончилось. Жутковато
#9 написал: Бастинда
2 мая 2020 17:20
+14
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Хорошо передана атмосфера старого полузаброшеного дома и такого же деда. Видел ли он кого-то, или это были лишь предсмертные глюки? Близкая родственница, когда умирала, тоже видела таких же, мне лично рассказывала, когда я навещала её в больнице.Прямо там, в больнице они и были. Да я и сама там же, как то раз видела издали мужичка, который вошёл прямо в стену (сразу скажу: никогда и ничего не употребляю, глюкми не страдаю). Поразившись, я подошла к тому месту, куда он вошёл, думала, может, проход какой там есть, который я не замечала раньше. Но нет, стена гладкая, за стеной - палата онкобольных.
   
#10 написал: Sisi
2 мая 2020 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: LudaM


Цитата: Sisi
Так чем дело закончилось? Дед ещё жив? В рассказе речь идёт о середине мая!


Дед умирал в одиночестве почти год, пишет автор. Умер дед.

Точно!
Тогда непонятно, как долго ещё дед прожил? По идее должен был вскоре умереть....
#11 написал: Скарм
2 мая 2020 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Удивительная и необычная история! ++++++
 
#12 написал: ninabond
2 мая 2020 22:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мужу тоже надоедали перед смертью( Он все просил меня: "Прогони их!" "Кого?"- спрашивала я. "Да вон,сидят в ногах у меня, надоели! " И это было за месяц до его смерти. Поэтому верю. Плюс поставила.
  
#13 написал: daytaler
2 мая 2020 22:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Оттого, какую энергию излучает твой дух, через накопленные мысли в памяти, то и летит на энергию.Если твои мысли подобны дерьму, то и духи, что мухи надоедливые, а если подобны цветку, то они, что пчелы добротворные.
     
#14 написал: умница
3 мая 2020 05:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Многие перед смертью видят каких то людей, моя бабушка тоже видела, хотя мы возле неё никого не видели. Возможно это какие то давно умершие родственники или знакомые. Чем ближе у человека смерть, тем чётче он начинает видеть мир духов.
 
#15 написал: Казах_Демонолог
3 мая 2020 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
История правда, не вымысел. Хотя написана очень хорошо , как литературный рассказ. Автору книги надо писать . И несмотря на все отступления и литературность очень легко и не напряжно было читать .

Но мое мнение что истории из жизни должны быть написаны простым языком , по обывательски, где то даже не грамотно, с ошибками только суть и побольше подробностей самих визитов , только для категории (Истории из жизни) в остальных можно писать по разному
#16 написал: Казах_Демонолог
3 мая 2020 06:40
-2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Это были Азраилы , демоны смерти .

Лицо не видно было отличительная черта демона смерти . Он обычно приходит в балахоне до пола , в капюшоне а под капюшоном пусто, нет лица или размыто все. Или в плаще и шляпе с большими полями с наклоненной головой а под шляпой нет лица . Или в виде бабушки в платке , только вот платок повязан на воздух, нет головы внутри .

Деда можно было спасти . Я бы спас. Есть методы . Причем не танцы с бубнами а технические . Надо было под кровать положить кастрюлю с лентой петард , деду на палец кольцо с кнопкой и провод в кастрюлю чтобы искрой подожло петарды . В момент когда демоны окружили бы кровать и даже парализовали его сил хватило бы деду нажать палец о палец и мгновенно раздались бы взрывы от которых эти демоны от неожиданности превратились бы сразу в черный дым и вылетели в окна и двери вырывая на лету косяки и откосы окон вместе с коробками

А на следующий их визит если бы он вообще состоялся их ждали бы приемчики по сложнее
#17 написал: Казах_Демонолог
3 мая 2020 06:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Многих наверное заинтересовало что Демонам нужно было от простых пенсионеров, и почему они их аж караулили как коршуны, ждали с предвкушением .

Тут дело в бабушке . С нее началось . Она притащила откуда то . За ней увязались домой демоны . Есть ряд вопросов к автору на счёт бабушки .

1) Не работала ли она в ночные смены в последний год ?

2) Ходила ли на кладбища и в храмы, церкви ?

3) Не умирала ли у нее близкая , подруга, родственница, не тосковала ли бабушка по кому то ушедшему?
#18 написал: Kinigos
3 мая 2020 11:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Казах_Демонолог
под кровать положить кастрюлю с лентой петард , деду на палец кольцо с кнопкой и провод в кастрюлю чтобы искрой подожло петарды

А матрас под дедом не воспламенился бы?
Лучше уж тогда противопехотные мины вокруг кровати установить.
    
#19 написал: Black Bagira
3 мая 2020 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Kinigos
Цитата: Казах_Демонолог
под кровать положить кастрюлю с лентой петард , деду на палец кольцо с кнопкой и провод в кастрюлю чтобы искрой подожло петарды

А матрас под дедом не воспламенился бы?
Лучше уж тогда противопехотные мины вокруг кровати установить.

Или растяжки установить))
    
#20 написал: Kinigos
3 мая 2020 13:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
А история хороша и умело изложена. Автор, спасибо!
    
#21 написал: Мастер Талий
3 мая 2020 14:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: Black Bagira
Цитата: Kinigos
Цитата: Казах_Демонолог
под кровать положить кастрюлю с лентой петард , деду на палец кольцо с кнопкой и провод в кастрюлю чтобы искрой подожло петарды

А матрас под дедом не воспламенился бы?
Лучше уж тогда противопехотные мины вокруг кровати установить.

Или растяжки установить))

"Хе-хе, думаете, я уже умираю? Тогда подходите поближе! У меня есть для вас последний трюк! *Взрыв*"
#22 написал: Talisha
3 мая 2020 15:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Когда человека дух не принадлежит себе, его тело будут мучать все кому не лень, а уж низшие сущности вообще своей кормушкой сделают. Вампиры
             
#23 написал: daytaler
3 мая 2020 22:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: умница
мы возле неё никого не видели

Вы смотрели глазами земными, а вот у бабушки был активирован эпифиз (третий глаз).Пинеальная железа участвует в образном мышлении, и при помощи неё, мы видим сны.Духи — это живые существа, такие же как и мы.Просто у них тело энергетическое, а у нас энерго-материальное.
     
#24 написал: daytaler
3 мая 2020 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Казах_Демонолог
Деда можно было спасти . Я бы спас. Есть методы .

Простите, спасти от чего?И что именно: спасти дух, отделенный от души, сознание материального тела или обезвоженную плоть?Уточните пожалуйста, каким образом и при помощи чего спасать?
Как говорил преподобный Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи!»

Цитата: Казах_Демонолог
вырывая на лету косяки и откосы окон

А кто будет чинить косяки и откосы?Демоны, или духи чином помладше?
     
#25 написал: АняДаг
3 мая 2020 23:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: Казах_Демонолог
Это были Азраилы , демоны смерти .

Лицо не видно было отличительная черта демона смерти . Он обычно приходит в балахоне до пола , в капюшоне а под капюшоном пусто, нет лица или размыто все. Или в плаще и шляпе с большими полями с наклоненной головой а под шляпой нет лица . Или в виде бабушки в платке , только вот платок повязан на воздух, нет головы внутри .

Деда можно было спасти . Я бы спас. Есть методы . Причем не танцы с бубнами а технические . Надо было под кровать положить кастрюлю с лентой петард , деду на палец кольцо с кнопкой и провод в кастрюлю чтобы искрой подожло петарды . В момент когда демоны окружили бы кровать и даже парализовали его сил хватило бы деду нажать палец о палец и мгновенно раздались бы взрывы от которых эти демоны от неожиданности превратились бы сразу в черный дым и вылетели в окна и двери вырывая на лету косяки и откосы окон вместе с коробками

А на следующий их визит если бы он вообще состоялся их ждали бы приемчики по сложнее

Вы это серьезно?
#26 написал: daytaler
3 мая 2020 23:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Казах_Демонолог
Она притащила откуда то

Ага, шла на почту по пенсию, так ей там вместо обещанной доплаты, демонов в бандероли выдали.
     
#27 написал: daytaler
4 мая 2020 02:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Сделано_в_СССР
однако не скучно, как он говорит

Видать, телевидения нет, интернета нет, так вместо фриков с Первого телеканала, приходят их души.Мне кажется, то Малахов с Сябитовой и Гузевой в балахонах наведывались.

Цитата: Kinigos
Лучше уж тогда противопехотные мины

— Kinigos?!
— А-а?
— Зови солдат и генерала, пускай починят то, что демоны поламали.Да заодно, поуберают свои мины.
     
#28 написал: Казах_Демонолог
4 мая 2020 05:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Цитата: daytaler
Цитата: Казах_Демонолог
Деда можно было спасти . Я бы спас. Есть методы .

Простите, спасти от чего?И что именно: спасти дух, отделенный от души, сознание материального тела или обезвоженную плоть?Уточните пожалуйста, каким образом и при помощи чего спасать?
Как говорил преподобный Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи!»

Цитата: Казах_Демонолог
вырывая на лету косяки и откосы окон

А кто будет чинить косяки и откосы?Демоны, или духи чином помладше?


Спасти жизнь , чтобы ещё пожил. Ну и душу заодно. При всей грандиозности Демонов у них психика как у животных, на рефлексах. На все остро реагирую?т. На внешние раздражители особенно. Теоретически такой фактор неожиданности в виде резких взрывов рядом с человеком должен сработать , в момент когда они уязвимы и отвлечены этим человеком . Все дело в неожиданности .



))

Цитата: АняДаг
Цитата: Казах_Демонолог
Это были Азраилы , демоны смерти .

Лицо не видно было отличительная черта демона смерти . Он обычно приходит в балахоне до пола , в капюшоне а под капюшоном пусто, нет лица или размыто все. Или в плаще и шляпе с большими полями с наклоненной головой а под шляпой нет лица . Или в виде бабушки в платке , только вот платок повязан на воздух, нет головы внутри .

Деда можно было спасти . Я бы спас. Есть методы . Причем не танцы с бубнами а технические . Надо было под кровать положить кастрюлю с лентой петард , деду на палец кольцо с кнопкой и провод в кастрюлю чтобы искрой подожло петарды . В момент когда демоны окружили бы кровать и даже парализовали его сил хватило бы деду нажать палец о палец и мгновенно раздались бы взрывы от которых эти демоны от неожиданности превратились бы сразу в черный дым и вылетели в окна и двери вырывая на лету косяки и откосы окон вместе с коробками

А на следующий их визит если бы он вообще состоялся их ждали бы приемчики по сложнее

Вы это серьезно?


Серьезно
#29 написал: Kinigos
4 мая 2020 05:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Зови солдат и генерала, пускай починят то, что демоны поламали.Да заодно, поуберают свои мины.

На самом деле, зачем мины, их можно как тараканов вывести- дустом и шашкой дымовой.
    
#30 написал: daytaler
4 мая 2020 08:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Казах_Демонолог

Спасти жизнь , чтобы ещё пожил.

Жизнь — это мыследействие!В дедушки и так нет цели, а то продлевать его скучное мышление.Зачем?Душу спасти за человека не возможно, это сугубо личный труд.Каждый должен сам вспахать свое поле разума, чтобы засеять его зёрнами истины.
     

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.