В гостях у тетки

В гостях у тетки


Поведаю историю, по сей день не дающую мне покоя и при одном воспоминании вызывающую мурашки.

Это случилось летом 2014 года. Я часто езжу отдыхать к тете Вере – маминой сестре. Живет она в обычной небольшой деревне, каких десятки тысяч в нашей стране. У нее в доме стоит большая русская печь, на которой я люблю спать.

Так вот, в один из дней моего отдыха, тетя Вера сказала, что ей нужно уехать в город навестить подругу. И что она останется ночевать у нее. Следует сказать, что я всегда была скептиком и в аномальные вещи не особо верила.

И вот, посмотрев телевизор и поужинав, я отправилась на свою любимую печку. Уснула я не сразу, какое-то предчувствие и беспокойство было у меня на душе, но я постаралась успокоиться и вскоре погрузилась в глубокий сон.

Проснулась очень неожиданно. Даже не знаю, но что-то показалось мне необычным. Я прислушалась, и до моего слуха донеслись негромкие, но явные шаги в соседней комнате. Следует упомянуть, что никаких домашних животных тетка моя не держала.

Я лежала и просто слушала. Вскоре шаги стихли, и я списала все на старый дом и скрипучие половицы и стены. Но уснуть не удалось, потому что шаги раздались вновь, но уже в комнате, где лежала я.

Поначалу особого страха не было, лишь какое-то оцепенение. Я просто лежала и слушала. Создавалась ощущение, что кто-то шагает по комнате туда-сюда. Но когда шаги направились в сторону печи, вот тогда стало действительно жутко, я не могла пошевелиться. Но это было не самое страшное. Шаги остановились возле печки. И вот тут я ощутила, как что-то или кто-то карабкается ко мне. Я услышала тяжелое дыхание совсем близко...

Это вскарабкалось на печку и просто устроилось у моих ног. Я ощущала мохнатое существо и слышала его тяжелое дыхание. Я была близка к обмороку...

Не знаю как другие люди, но я от страха не смогла ни то что закричать, даже пошевелиться было выше моих сил. Скорее всего, я лишилась чувств, так как дальше ничего не помню.

Проснувшись утром, я облазила всю печку, но не нашла ни единого следа ночного гостя. Вскоре приехала тетка. Я рассказала ей о случившемся, на что она, ни капли не смутившись, лишь махнула рукой:

– Бывает иногда, домовой шалит.

Вот уж не знаю, что это было – домовой или что другое, но в тот же день я собрала вещи и уехала в город с одной мыслью, что больше никогда не останусь одна ночевать в этом доме.


Автор - Ирина.
Источник.

15-04-2020, 16:56 by Сделано_в_СССРПросмотров: 11 548Комментарии: 22
+45

Ключевые слова: Деревня отдых мамина сестра ночь шаги печка мохнатое существо страх популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vikki z
15 апреля 2020 18:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Никогда не спала на печке, наверное очень уютная. История напоминает сказку, но домовые действительно существуют. У вас видимо был он добрый любил как кот спать у ног. За историю +
#2 написал: верю-не верю
15 апреля 2020 20:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
В такой ситуации любому человеку станет страшно. Тетка, конечно, все правильно объяснила, но это же было потом. Плюс, нормальная история.
    
#3 написал: Мастер Талий
15 апреля 2020 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Ничего себе. А ведь жуть, если вдуматься. Я бы слегка... как бы культурнее выразиться... струхнул... в такой ситуации. Блин. Ловите от меня +
#4 написал: Tanusha13666
16 апреля 2020 00:32
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не знаю, чтоб я сделала, наверно тоже ушла в глубокий обморок... good +
  
#5 написал: Мария Сайгина
16 апреля 2020 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не ну а чё. Хозяйка уехала, что оставалось домовому делать? Доверяй, да проверяй. Поэтому улегся спать в ногах у не вызывающей доверия особы. Всё правильно. Молодец.
    
#6 написал: Масяня масенькая
16 апреля 2020 02:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
А почему сразу домовой? Зверушки некоторые ходят так, что напоминает топот чел ног. Ёжик, например... И сопит он громко. А вскарабкаться на печку для ежика - пара пустяков. Крысы топают так, что не отличишь от человеческих шагов. Если крыса прижилась в этом доме и считает себя хозяйкой, то гостью, оставшуюся на ночлег могла не принять всем своим естеством. Отсюда у гостьи и не обоснования тревога с вечера появилась. Крысы владеют гипнозом, к слову добавлю.
#7 написал: Arhip
16 апреля 2020 04:08
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
А фото автора домовой сделал? Перед тем как на печь забраться.
      
#8 написал: Сделано_в_СССР
16 апреля 2020 04:24
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Arhip
А фото автора домовой сделал? Перед тем как на печь забраться.

В наш век электронных пропусков, скоро и домовые будут с айфонами ходить и фото в сеть выкладывать.)))
                                      
#9 написал: Talisha
16 апреля 2020 10:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ну надо ж так домового испугаться. А тетя могла бы и предупредить, что он шалит иногда:)))
             
#10 написал: Мастер Талий
16 апреля 2020 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: Масяня масенькая
А почему сразу домовой? Зверушки некоторые ходят так, что напоминает топот чел ног. Ёжик, например... И сопит он громко. А вскарабкаться на печку для ежика - пара пустяков. Крысы топают так, что не отличишь от человеческих шагов. Если крыса прижилась в этом доме и считает себя хозяйкой, то гостью, оставшуюся на ночлег могла не принять всем своим естеством. Отсюда у гостьи и не обоснования тревога с вечера появилась. Крысы владеют гипнозом, к слову добавлю.

Ёжик уж точно не как человек бегает. Больно быстро перебирает лапками. Пару раз видел, как ежи лазят через препятствия, может и выйдет из него акробат. Сопит очень громко, правда. С крысами не встречался.
Был минус, но я его ликвидирую. Это хорошо, когда критическое мышление присутствует.
#11 написал: daytaler
16 апреля 2020 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Arhip
А фото автора домовой сделал?

Хотим снимки в ночное время!И кто это одетый, ложится на растопленную печь?Домовой хитрец, к женщине полез спать, в одиночку не хочет дрыхнуть.
Ох и мужик домовой, ох и мужик!
     
#12 написал: Kinigos
16 апреля 2020 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мастер Талий
Ёжик уж точно не как человек бегает. Больно быстро перебирает лапками. Пару раз видел, как ежи лазят через препятствия, может и выйдет из него акробат. Сопит очень громко, правда. С крысами не встречался.

Вторжение ежика утром очевидно- весь пол заминирован. Крысы шустрые, снуют, но залезть на постель и прилечь на плече могут.
    
#13 написал: t.eir
16 апреля 2020 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
История прелесть, а если ещё с фоткой то вдвойне прелесть.
 
#14 написал: Мастер Талий
16 апреля 2020 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: Kinigos
Вторжение ежика утром очевидно- весь пол заминирован. Крысы шустрые, снуют, но залезть на постель и прилечь на плече могут.

Ваша правда. Следы, наверное, остались бы, да и такая животинка никуда не могла сбежать. Ёжику нужен либо хороший тоннель, либо, опять таки, открытая дверь. Я сразу и не подумал.
Так что, скорее всего, если это и был какой-либо зверек, то крыса.
#15 написал: Barbelo
17 апреля 2020 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Цитата: Arhip
А фото автора домовой сделал? Перед тем как на печь забраться.

Ахах. Я уже это представила.
#16 написал: Ацкий Ангил
17 апреля 2020 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
в историю верю! сама с домовым сталкивалась (даже на этом сайте есть моя зарисовочка об этом). и тоже тогда ужасно была напугана. плюс
 
#17 написал: Vania0876
20 апреля 2020 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Он познакомиться хотел
#18 написал: МАСЯНЯ1808
23 апреля 2020 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Arhip
А фото автора домовой сделал? Перед тем как на печь забраться.

В наш век электронных пропусков, скоро и домовые будут с айфонами ходить и фото в сеть выкладывать.)))

С хэштегами #напугайчеловекадоусрачки, в инсту выкладывать! satisfied
 
#19 написал: Light_a_dark
23 апреля 2020 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: МАСЯНЯ1808
А фото автора домовой сделал? Перед тем как на печь забраться.

Ага, с фотовспышкой, как в старые добрые времена)


А ёжик у нас жил. Этот мелкий, топает, как вполне себе хорошо весящая бабка (или дедка) с палочкой. Он не шуршит. Он, как стадо маленьких козлят. Да ещё и фыркает и чихает.
     
#20 написал: Reiana Flaim
23 апреля 2020 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Домовой составил компанию.
      
#21 написал: nomadic
14 мая 2020 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
ну явно же сонный паралич, ну! люди..
#22 написал: Rene
17 мая 2020 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Ой-ой...на фото...там же ноги не вытянуть даже, как же выспаться, если в таком согнутом положении максимум, что по полчаса на каждом боку можно вытерпеть? Дальше уже ножки вытянуть охота, или руки-ноги раскинуть, иначе толком и не отдохнешь. Не говоря уже о втором существе, которое в ногах пристраивается, хотя и так тесно.
в поезде на боковой верхней полке - и то в длину места больше, вроде как? Это ж мучение...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.