Моя боль

Моё имя — Марина Витальевна. Но чаще меня зовут «тётя Марина». Я — детский врач-онколог. Сегодня самое обычное осеннее утро. На улице ещё греет солнышко, но листва уже жёлтая и ветер прохладный. Я проснулась с хорошим настроением, ведь сегодня я должна была отправить на выписку Глеба, мальчика с лейкозом (раком крови). Позади он оставил множество химиотерапий и облучений, но после пересадки костного мозга быстро пошёл на улучшение. Благо, что донор нашёлся вовремя, подходящий на 78%. Это большой процент.

Закончив утренние процедуры, я заварила себе свежий кофе. Углубившись в радостные мысли об очередном выздоравливающем ребёнке, я, не попробовав, надпила из чашки и слегка обожглась. Пришлось успокоить эмоции, расслабиться и начать собираться на работу. Через некоторое время я спокойно вышла из дома и спустилась в метро. До работы было не очень далеко — две станции.

Когда я поднялась на этаж онкологического отделения детского госпиталя, то заглянула в палату к Глебу. Он спал, будить я его не стала. Медсестра сообщила, что ночью всё было в порядке, мальчик проспал всё время, жалоб не поступало. Я была рада. Шестилетний ребёнок с такой ужасной болезнью… Никто не заслуживает такого. И не дай Бог никому такой беды в дом.

Мальчик провел в больнице девять месяцев. Домой мы его ни разу не отпускали. Палата была отдельная, поэтому родители могли навещать в любое время и даже оставаться на ночь. Первое время мама Глеба тоже жила здесь, а когда рецидивов не стало, она вышла на работу, но каждый день заходила навестить сына. Сегодня был важный день. Я немного волновалась, поэтому делая обход своих палат, торопилась к мальчику. Выходя из очередной палаты, я заметила, что пришли его родители. Улыбнувшись им издалека, прошла в другую палату. Слушая дыхание девочки стетоскопом, я была внимательна. Доброкачественные опухоли в её легких не давали дышать, и мы приняли решение их удалить. Вынув из ушей стетоскоп, я услышала возню в коридоре. Как только я вышла из палаты, ко мне тут же подбежала медсестра.

— Марина Витальевна, там Глеб… — дрожащим и испуганным голосом говорила она.

Я даже не дослушала, что она говорила, просто побежала к нему в палату. Он лежал без движения. Я потрогала его лоб: горячий. Температура его тела была 39,8.

— Валя, ты говорила, что ночью было все в порядке. Ты делала контрольные замеры температуры? – обратилась я к медсестре.

— Нет… Я думала, что всё в порядке, он же выздоравливает...

Я бросила на девушку грозный взгляд. Время было упущено. Очень испугавшись, я попросила выйти всех из палаты, кроме медсестры. Опыт моей работы и знания из университета говорили о том, что это отторжение пересаженного органа. Меня бросило в жар. Естественно, ни о какой выписке речи уже быть не может. Взяв кровь на анализ, я отправила Валю в лабораторию. Меня одолевала злость на время, ведь я была бесполезна: без анализа крови не имею права давать ничего, включая жаропонижающее. Сначала нужно было выяснить первопричину такой температуры. Краем взгляда я увидела, что родители смотрят в палату через большое окно. Я встала и опустила жалюзи, не смея посмотреть им в глаза. Сев рядом с мальчиком, я взяла его горячую руку.

— Дорогая тётя Марина… — тихо заговорил он. — Спасибо, что ты была рядом.

Шестилетний мальчик говорил так, будто видел в своей жизни всё. Его взвешенные фразы и правильно построенные предложения были совершенно необычны для его возраста, тем более в такой ситуации.

— Во сне я видел своего дедушку. Он зовёт меня с собой. Говорил, что мне пора. Я не боюсь, тётя Марина.

— Глеб, дорогой, не нужно так говорить, всё будет хорошо, я помогу тебе, — я говорила, сдерживая слёзы, но вышло у меня это плохо: солоновато-горькие капли предательски потекли из глаз.

Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем Валя принесла результат. Как я и думала, это был рецидив. Всё говорило о том, что начался воспалительный процесс, который останавливать придется мощными антибиотиками и химиотерапией. Рак вновь овладел телом мальчика. Поставив капельницу с лечением, я вышла к родителям, чтобы сообщить ужасную новость.

Мама Глеба расплакалась, уткнувшись в плечо к мужу. Мужчина же стоял неподвижно. Если честно, я редко видела его в больнице. По пальцам можно пересчитать, сколько раз он был здесь. И сейчас он выглядел так, будто ему всё равно. Я разрешила войти им в палату сына, а сама смотрела в окно из коридора, предварительно открыв жалюзи. Мама обнимала и гладила ребёнка, а отец стоял всё также неподвижно. На его лице не было никаких эмоций. Это лицо, полное безразличия, я запомню навсегда. Складывалось ощущение, что он просто не знаком ни с какими эмоциями. Я видела, как шевелись губы ребёнка, но что он говорил — не знаю.

Прошло пять часов мучительного ожидания. Мальчик уснул, температура немного спала, но отторжение пересаженного костного мозга продолжалось. Я вновь подошла к окну палаты. Мама мальчишки эмоционально размахивала руками, бесшумно шевеля губами, видимо, крича на мужа. Тот продолжал стоять молча, держа руки в карманах. А потом просто развернулся и вышел из палаты, наткнувшись на меня. Женщина выбежала вслед за ним, вся в слезах. А он просто шёл вдаль.

— Он оставил нас, — сообщила она мне.

Следующую пару дней я провела здесь, в больнице. Мальчику становилось всё хуже, а лечение не помогало. Каждый раз он говорил нам: «Меня зовёт дедушка, так нужно, мама. Прошу не держи меня, он всё равно заберёт». Я тихо плакала каждый раз, когда он это говорил.

Через три дня Глеб попросил маму оставить нас вдвоём, чтобы серьёзно поговорить. Слово «серьёзно» из уст маленького, хрупкого мальчишки звучало страшно.

— Тётя Марина, прошу тебя… Не держи меня здесь, отпусти, — тихо начал он. — Дедушка переживает. Он говорит, что меня там ждут и заберут в любом случае. Я уже давно готов уйти с ним, но ты меня не отпускаешь. Получается, я и сам мучаюсь, и приношу боль другим, даю им ложную надежду. Я знаю, ты можешь меня понять, ты хорошая.

— Глеб, милый, не нужно так говорить. С чего ты это взял?

— Я видел это, когда спал. Я видел, как ты обожгла язык горячим кофе утром в день моей выписки, как за день до этого ты опаздывала на работу из-за котёнка на улице, которого решила покормить своими бутербродами. Я видел, как ты заботишься о каждом из нас во время обхода. Как упорно доказываешь кому-то по телефону в своём кабинете, что детям нужны ещё лекарства. Я знаю, что ты добрая. Я знаю, как ты привязана ко мне и как ты меня любишь, но ты не спасёшь меня, тётя Марина… Хватит делать нам всем больно, отпусти, прошу…

Меня будто парализовало. Я не могла ничего сказать, просто не находилось слов. Я была в шоке. Откуда он это знал… Конечно, прислушиваться к его словам я не стала и продолжила лечение.

Спустя ещё четыре дня, когда, казалось бы, ему становилось лучше, наступила та злосчастная ночь. Я помню всё это как в кошмарном сне.

Вечер не предвещал беды. Глеб улыбался, что-то рассказывая маме. Я наблюдала за ними в окно. Как вдруг мальчик запрокинул голову назад, его глаза закатились, он начал биться в конвульсиях. Я забежала в палату моментально. Это был приступ, после которого Глеб покинул наш мир. Когда его сердце остановилось я, в попытках его «завести», прислоняла к груди ребенка дефибриллятор, но в голове всё время звучал его голос: «Отпусти!..». К сожалению, мальчика спасти не удалось.

Прошло уже много месяцев с тех пор, а я до сих пор думаю о его словах. Неужели и правда, он видел давно умершего дедушку, который звал его с собой?..


Автор - МаринаMD.
Источник.

3-04-2020, 05:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 12 368Комментарии: 81
+68

Ключевые слова: Болезнь больной ребенок смерть потерянная надежда мистика популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
3 апреля 2020 07:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Ох, уж мне этот материальный разум с его сомнениями.Вечно он встает поперек воли духов.Женщина пыталась спасти энцефалограф разума.Зачем?Этот мир временен, он иллюзорен, так, галлюцинация Бога.
     
#2 написал: МАСЯНЯ1808
3 апреля 2020 08:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ну если Марину видел пьющую кофе и кормящую котенка, то какого фига сомневаться в появлении дедушки????? Странный народ.
 
#3 написал: Славянин777
3 апреля 2020 14:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Истинно Печальная!
Соглашусь с Комментариями!
Шаг на встречу Вечности, уже был сделан...
На всё Воля Божья!!!
Поразила серьезность диалога шестилетнего Глеба! Видимо духовный опыт прошлых жизней Глеба, начал расставлять всё на круги своя...
Законы Вселенной отсчитывают свой ритм, с тихим или громким "Тик- Так" - каждому из Нас...
Всё имеет свою Альфу и Омегу...
 
#4 написал: Tanusha13666
3 апреля 2020 17:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
До мурашек пробрало + sob
  
#5 написал: Luminary
3 апреля 2020 18:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Слезы мешали читать, когда у меня не было детей, такой сентиментальной не была, дети должны жить и никогда не болеть...
    
#6 написал: Venera Angel
3 апреля 2020 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Я плачу, жаль мальчика конечно, но не поверить что дед его звал с собой после того как он вам рассказал про то что с вами было утром это уже конечно вообще, я бы поверила ну или задумалась а так история класс, ставлю большой жирный плюс
#7 написал: Spivachka
3 апреля 2020 20:04
+13
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Даже если бы меня ребёнок просил его оставить и отпустить, я бы этого не сделала. Я бы тоже боролась до конца.
Одно только страшнее смерти ребёнка. Поведение отца. Страшно родить от человека, который способен на такой жестокий поступок.
 
#8 написал: Мария Сайгина
3 апреля 2020 21:45
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
Ох, уж мне этот материальный разум с его сомнениями.Вечно он встает поперек воли духов.Женщина пыталась спасти энцефалограф разума.Зачем?Этот мир временен, он иллюзорен, так, галлюцинация Бога.

Действительно, зачем? reds Вспомним на секундочку, что эта женщина - врач. И она на рабочем месте должна исполнять свои прямые обязанности. А с такими рассуждениями наша медицина далеко уйдёт. Ну а чё, больной же попросил....

Цитата: Spivachka
Даже если бы меня ребёнок просил его оставить и отпустить, я бы этого не сделала. Я бы тоже боролась до конца.
Одно только страшнее смерти ребёнка. Поведение отца. Страшно родить от человека, который способен на такой жестокий поступок.

Согласна на все 100 bye
    
#9 написал: Шерри
4 апреля 2020 01:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Ну, не известно, какая там мама, жена.
И что она отцу говорила, прежде чем он ушел, и почему был в таком состоянии вообще.
Я бы на месте ГГ в личную жизнь то не лезла. И безразличие отца, могло быть на самом деле глубокой безысходностью и печалью.
А фраза: " он ушел от нас", могла быть и придуманной. Зачем вообще врачу сообщать, кто от кого ушел.
Рассказ написан, как то писательски. И чувства ГГ и семейные отношения преплетены и болезнь ребенка, из за этого в правдоподобность не особо верится.
А вот дедушке с того света, по шее надавать нужно, видители ждёт он там. Переждет!!!
Если умереть суждено человеку, то он и умрет и никакой врач не поможет, и уговаривать его не спасать жизнь никто не будет.
+
   
#10 написал: Kinigos
4 апреля 2020 05:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Если человек решил уйти, тем более, если за ним уже пришли, здесь никто не в силах что-то изменить. На смертниках всегда видна печать, на тех, кто собрался и кто уже вышел на финишную прямую. Переживания врача понятны- пыталась, да не ....не в её компетенции.
    
#11 написал: Kinigos
4 апреля 2020 05:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Ох, уж мне этот материальный разум с его сомнениями.Вечно он встает поперек воли духов.Женщина пыталась спасти энцефалограф разума.Зачем?Этот мир временен, он иллюзорен, так, галлюцинация Бога.

Я смотрю категория, "я-же-мать!" забросили инстинкты и дружно согласились. Ну да, тяжко нести крест в виде больного, проще переложить "на волю божьюю"
    
#12 написал: Iriia077
4 апреля 2020 06:00
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Автор явно не врач онкеолог, тем более детский. Обыкновенная литературщина с закосом на мистику
#13 написал: Eifersucht
4 апреля 2020 09:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Читанул вчера эту историю. Жаль по человечески парня.
Хочется спросить онколога: Давно известно, что природа лейкозов вирусная. Ничего не делается в отношении исследований данной патологии в этом направлении. Мы сегодня все с ума сходим от коронавируса, государство кучу денег выбрасывает на диагностику вируса (это весьма дорогостоящий анализ), а диагностика лейкозов проходит всего лишь по наличию в крови молодых клеток. Почему так? Страшная вещь, не дай бог заболеет чей-либо ребёнок, а исследований не проводится никаких и это уже давно. Упёрлись в "выжимание всех соков" из больного химиотерапией, лучевой терапией, бесконечным забором крови, что пациент уж рад умереть.
Следующая вещь: мужчины всегда переживают мощнее женщин. Отец ушёл не потому, что слаб или бросил. А потому что он переживал сильнее и это будет с ним навсегда.
Ну, и непосредственно, что мне хотелось написать: есть два доказательства о существовании посмертном ещё при жизни. С этими доводами почему-то борются практически все религии, на корню уничтожают эти вещи, а наука уводит в сторону доказательную базу и преподносит обязательно замещение причинности на примитив.
Это совместные сновидения: когда два спящих находятся в одном и том же сне и вполне себе общаются.
И второе доказательство: астральные выходы. Когда выходишь из тела и видишь самого себя спящим со стороны. Удивительное и шокирующе-суперинтересное зрелище. Сидишь на краю дивана, видишь все тонкости постельного белья и упёрто смотришь сам себе в затылок лежащему - удивительная вещь. Можешь переключать внимание на себя лежащего и на себя сидящего на краю дивана - но это уже запредельная вещь для обывателя.
     
#14 написал: daytaler
4 апреля 2020 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
"на волю божьюю"

Разве у нас есть воля?Мне что-то подсказывает, что нет.Есть только выбор.Изнутри разрушается зонд, через который дух сканирует это трёхмерное пространство.Это не повод для того, чтобы пропускать силу внимания, через программу скорбь.
     
#15 написал: Kinigos
4 апреля 2020 11:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Цитата: Kinigos
"на волю божьюю"

Разве у нас есть воля?Мне что-то подсказывает, что нет.Есть только выбор.Изнутри разрушается зонд, через который дух сканирует это трёхмерное пространство.Это не повод для того, чтобы пропускать силу внимания, через программу скорбь.

Не зря говорят: "дурак радуется- а бог смеётся"
    
#16 написал: daytaler
4 апреля 2020 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eifersucht
Ну, и непосредственно, что мне хотелось написать: есть два доказательства о существовании посмертном ещё при жизни.

Я в полном спокойствии, чтобы сходить с ума от слова проговорённого в голос, и слово это — "коронавирус". Это просто информация внедрённая в память.
Первое и единственно доказательство Бога — это мысль.
     
#17 написал: daytaler
4 апреля 2020 11:53
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Мария Сайгина
женщина - врач

Врач, как и любая должность — это всего лишь набор слов в логической упаковке, хранящиеся в памяти.

Цитата: Luminary
дети должны жить и никогда

Вы ещё скажите, что дети должны никогда не взрослеть.

Цитата: Venera Angel
Я плачу

Вы плачете, а я в этот момент смеялся с комичной постановки актера на сцене.
Ребята взрослейте.Почему вы не плакали до прочтения истории?Ведь могли зайти на сайт с медицинским уклоном, и прочесть множество реальных публикаций о детках страдающих лейкемией.Всего лишь вошла программа и вызвала эмоцию.Самим не смешно?Если профессора, вместо того, чтобы лечить при помощи хладнокровного разума заболевание, будут просто лить слёзы, то это до добра не доведёт.
     
#18 написал: Kinigos
4 апреля 2020 12:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Врач, как и любая должность — это всего лишь набор слов в логической упаковке, хранящиеся в памяти.

Что ты- что ты... Плюс к этому: опыт- теория укрепленная практикой, да что важнее- чтоб мозги были и руки откуда надо произрастали.
    
#19 написал: daytaler
4 апреля 2020 13:07
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
Плюс к этому

...информация закрепленная в привычку.
Не руки, а алгоритмы, которые этими отростками, движут согласно образу в сознании.
     
#20 написал: Kinigos
4 апреля 2020 13:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Цитата: Kinigos
Плюс к этому

...информация закрепленная в привычку.
Не руки, а алгоритмы, которые этими отростками, движут согласно образу в сознании.

Да вот почему-то не у всех " специалистов" укладывается в сознании алгоритм и даже просто информация. А потом мы все слушаем душервущие истории о безмозглых медиках.
    
#21 написал: daytaler
4 апреля 2020 13:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
Да вот почему-то не у всех

Одно дело, когда обществу навязывают картины неумёхи, выдавая её за шедевр, а другое дело, когда рисунок ничем не отличается от шедевра природы, нарисованного неизвестным художником.
     
#22 написал: Eifersucht
4 апреля 2020 17:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: daytaler
Первое и единственно доказательство Бога — это мысль.

Точно также первым и единственным доказательством отсутствия Бога может являться то, что милосердный Бог не помог мальчику. Я уверен, что практически все родители умерших детей обращались со слезами к Богу в момент болезни, но увы.
     
#23 написал: Kinigos
4 апреля 2020 22:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
История творческая, а здесь уже готовы глотки порвать друг другу за кончину мальчика.. И какое-то плоское понимание присутствия/отсутствия бога. Не помог мальчику- так может он ему роль сменил, поменял локацию.
Сколько читаю сайт, удивляюсь мнению большинства, порой глупые комменты набирают много плюсов, рациональная мысль идет в минус. Я не о данной истории, в целом.
    
#24 написал: Мария Сайгина
5 апреля 2020 01:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Eifersucht

Следующая вещь: мужчины всегда переживают мощнее женщин. Отец ушёл не потому, что слаб или бросил. А потому что он переживал сильнее и это будет с ним навсегда.

Вообще не факт ни разу. Это какое-то очень сомнительное оправдание мужчинам. Ты давай поднимай смертельно больного ребенка или живи с ребёнком - инвалидом, а я в туман, и не потому, что я плохой, я ухожу переживать. Да, ещё... денег тоже не проси,, как смогу так помогу.
    
#25 написал: Мария Сайгина
5 апреля 2020 01:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
Цитата: Мария Сайгина
женщина - врач

Врач, как и любая должность — это всего лишь набор слов в логической упаковке, хранящиеся в памяти.

И? Вы вот это всё серьёзно?
Зашибись!!!
    
#26 написал: daytaler
5 апреля 2020 04:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eifersucht
первым и единственным

Мальчик четко и конкретно дал понять, что за ним пришли.За ним, как за существом мира духов, а не как за кожаным мешком, который начал изнутри преждевременно самоуничтожаться.Наш мир — это мир информации и энергий, а не пыли и воды.

Цитата: Мария Сайгина
Зашибись!!!

Разве врач, это что-то паранормальное?Это люди, которые оперируют в повседневности труднопроизносимыми словами.Да и большинство идут в медицину по настаиванию родных или потому, что это престижно.

Цитата: Мария Сайгина
Вообще не факт ни разу.

Чтобы ребенок не мучился, то можно прибегнуть к помощи церковного эгрегора, попросить жрецов провести заупокойную мессу.
     
#27 написал: МАСЯНЯ1808
5 апреля 2020 08:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Spivachka
Даже если бы меня ребёнок просил его оставить и отпустить, я бы этого не сделала. Я бы тоже боролась до конца.
Одно только страшнее смерти ребёнка. Поведение отца. Страшно родить от человека, который способен на такой жестокий поступок.

Вот поэтому я всегда говорила и буду говорить: не меняйте детей на член. Воспитывайте детей правильно. Ведь член пришёл и ушел, а от детей зависит ваша старость.
 
#28 написал: daytaler
5 апреля 2020 09:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: МАСЯНЯ1808
от детей зависит ваша старость

Ваш ответ меня насторожил.Типичный шаблон, этого стоило и ожидать.Своей ленью, слабоумием, невежеством — превратить тело в дряхлый, ничтожный мешок, который должны обслуживать дети и внуки.С какого перепугу?И кто сказал, что тело должно дряхнуть?Воспитанием внуков должны заниматься старшие в семье, а это дедушки.Нет дедушки, тогда нужно искать мужчину в спортивных секциях.
     
#29 написал: Кентукки
5 апреля 2020 09:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Я думала, что упоминание об отце ребенка будет иметь продолжение. Мистику какую-то. Например, то что он в свое время был приворожен этой женщиной и теперь безвинный ребенок расплачивается за это. Оказывается отца просто так приплели и тут же бездоказательно очернили. Появлялся редко - так работал. Ушел после скандала - так может она обвиняла его в болезни ребенка. Такое часто бывает. Родители в горе обвиняют друг друга. И вообще, у нас на городском кладбище есть аллея погибших в чеченские войны ребят. Так у половины из них прихоронены рядом отцы, умершие через короткое время после гибели своих сыновей. Вполне молодые еще мужчины. Не смогли пережить горе. Матери еще живут, ухаживают за могилами. А автор прямо какая-то мужененавистница. Минус.
#30 написал: Ацкий Ангил
5 апреля 2020 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
и действительно, поведение отца меня тоже потрясло. плюс!
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.