Байки охранника

На первых порах осваивания профессии охранника, угораздило меня попасть на заброшку. Да и заброшкой сложно было назвать. Здания целые, окна все на месте, двери с рабочими замками. Ничего сложного для новичка, лишь бы самого не украли. Было нас немного, а территория большая. В первый день мне быстро провели экскурсию, рассказали где внимательнее быть, где лучше не ходить, дабы не упасть в какой-нибудь колодец. И сказали так же, что место со своей спецификой, но ничего серьезного. Тогда я не придал значения этим словам.

Спустя несколько дней я стал слышать шаги возле поста. Настолько отчётливо было их слышно, что в первый раз я открыл дверь, думая, что это патруль или старший пришел, но шаги прекратились. Я вышел посмотреть, и на мое удивление на улице никого не было. А так как это было зимой, то и следов на снегу так же не было. Это было достаточно частое явление, и в какой-то момент я привык к этому.

В день моего знакомства с этим непонятным, после смены я слышал, как коллега рассказывал другому, что у него на посту на пол сама упала скакалка. Да, скакалка. Я не знаю, кто это придумал и зачем, но на каждом посту висит скакалка на гвозде, которая к тому же завязана на узел. По словам коллеги, эта скакалка упала среди ночи на пол и была развязана. Тогда-то я и вспомнил слова о специфике места.

Ещё одним странным, но достаточно редким явлением были голоса. Это произошло раза 3 за несколько месяцев. Первый произошел с одним коллегой в патруле. Он ночью услышал, как кто-то ругается на последнем этаже одного из зданий (а здания были по 9 этажей). Он и старший отправились искать нарушителей, а на улице оставили человека на случай, если кто-то выбежит. Позже рассказали, что прошли все этажи, проверили все помещения, но никого не нашли, а все двери и окна на первом этаже были исправны и закрыты. Остальные несколько раз были примерно такие же. Все заперто, но внутри кто-то ругается.

Зима со снегом - идеальное время для патруля, так как все следы видно. Несколько раз я ходил по территории и видел неглубокие человеческие следы на снегу, которые резко начинаются посередине дороги и кончаются у входа в здание перед стеной или закрытой дверью.

Самым запоминающимся для меня стал свет, который неясно откуда брался в зданиях, которые даже не подключены к сети. Иногда ночью я натыкался на то, что на весь этаж в каком-нибудь здании бьёт луч света из одного конца в другой. Когда он появлялся, то светил как бы в пол, а потом медленно поднимался, пока полностью не освещал этаж, а потом как будто кто-то нажимал выключатель, и все гасло. Проверка дверей и окон так же не давала результатов. Все пломбы и замки были на месте.

Вишенкой на этом торте сделаю случай с выбитым окном.
Есть одно здание на объекте, где двери заварены арматурой, а окна подпёрты досками. Это было почти самое близкое здание к месту, где проживала сама охрана, поэтому владелец скинул туда все ценное, что осталось. Однажды ветром одно из окон на первом этаже выбило, и оно стало неприятно скрипеть. Никто не хотел идти его подпирать доской, так как попасть в здание можно было либо через балкон, где окно выбило, который, к тому же, был на высоте от земли, либо через щель в заваренной двери. Один не пролезал, другой просто не хотел, оставалось только мне, так как скрип меня изрядно нервировал. Я благополучно залез и подпёр окно толстой доской, и вышел через щель. На следующий день меня ждало то же окно, но открытое, и с аккуратно отодвинутой доской.
Верить или нет? Быть или не быть? Решать вам, а я только поведал свои истории.

17-03-2020, 18:52 by vampiriysПросмотров: 10 880Комментарии: 17
+69

Ключевые слова: Сторож здание свет авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 марта 2020 18:57
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Крепкие же нервы у народа grinning . Но специфика места по сути безобидная.
               
#2 написал: conjure one
17 марта 2020 19:18
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Если не предполагать естественные причины этих явлений, которые, в какой-то мере, тоже имеют право на существование, то вот история с медленно ползущим по коридору лучом света меня впечатлила. +++
         
#3 написал: Jako tako
17 марта 2020 22:54
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Меня впечатлило все. Меня в принципе очень легко удивить smile
Особенно интересно, что это нечто когда захотел(о) - оставил(о) следы на снегу, когда захотел(о) - не оставил(о). Умеют же.
   
#4 написал: Tanusha13666
18 марта 2020 01:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Забывные случаи и жутенькие) Вот очень интересно, это одна сущность шалит, или их несколько? Один - окна выбивает, другой - следы на снегу оставляет, третий - лучи по коридору пускает. 401
  
#5 написал: Сергей Скептик
18 марта 2020 02:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
За историю спасибо, интересно и написано хорошо! Потому +++

Одно непонятно: как можно проверить ВСЕ помещения в девятиэтажном здании? Вдвоём. Сколько же времени на это потребовалось?
#6 написал: Arhip
18 марта 2020 03:58
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
На стройке были несчастные случаи
      
#7 написал: VENDETTA
18 марта 2020 10:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
yaaah очень крутая история, вот такие мелочи не сказать что прям пугают до дрожи. но становится явно не по себе +++
                
#8 написал: M717
18 марта 2020 12:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Как можно определить снизу, что ругаются именно на последнем, 9 этаже?
  
#9 написал: Zero Endorphine
18 марта 2020 12:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Интересные случаи. Как и писали выше, до жути прям не напугало, но на ночь лучше не читать. Особенно понравилось про свет
 
#10 написал: Мария Сайгина
18 марта 2020 17:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Читаю, не страшно, но отправь меня туда.... Ну как минимум с пеной у рта я бы красочно рассказывала про эти ужасы. И тоже стало интересно, это один там такой... оригинал, или их несколько.
    
#11 написал: Лист лавровый
19 марта 2020 07:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Плюсую. Но Вас хоть несколько человек дежурило, а вот одному, внутри огромного здания, ночью - очень жутковато. То где-то что-то скрипит, то стучит. Один знакомый рассказывал, что у него однажды ночью на втором этаже охраняемого им здания "кто-то мебель передвигал", (звуки такие были, как-будто что-то громоздкое по полу передвигают). Однако, когда он поднимался на этаж, чтобы обнаружить источник звука - всё стихало, и никаких признаков, что к мебели вообще кто-нибудь прикасался - всё стояло на своих местах. В итоге остаток ночи он додежурил на улице у входа.
 
#12 написал: Talisha
23 марта 2020 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Любопытные явления. Но и впрямь безобидные:)
             
#13 написал: Pmariam
25 марта 2020 09:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Интересная подборка, спасибо!
но только я не смогла полностью визуализировать для себя последнюю "вишенку".
ну предположим выбить полностью стекло ветром - это реально (наверное).
а что скрипеть могло в окне??? КАК можно доской подпереть ОКНО? может быть подоконник? не совсем поняла эту картину noknow
        
#14 написал: Бастинда
6 апреля 2020 22:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Хороший рассказ. Я сама сейчас работаю охранником, и все эти "плюшечки" мне известны не понаслышке. То в видеокамере тени маячат, то шаги из ниоткуда раздаются, то звуки непонятнтого происхождения, а то вдруг что-то падает там, где нечему падать. И ещё очень много всего интересного. Давно собираюсь рассказ написать обо всём этом.
   
#15 написал: верю-не верю
17 апреля 2020 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Tanusha13666
это одна сущность шалит, или их несколько?


Пожоже, что там целая компания. Ведь голосов было несколько . Это подтверждает теорию о том, что если люди не пользуются недвижимостью, то там всегда кто-то поселяется. Люблю про заброшки. Плюс.
    
#16 написал: АкиАн
29 июня 2020 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Отличная история! А про скакалки не выяснили у коллег?
#17 написал: Туманный лес
3 августа 2020 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Наверное для того, чтобы работать охранником заброшенного здания, надо быть или очень храбрым человеком, или не верящим в
паранормальные явления материалистом :)
Потому что видимо подобные вещи в таких местах - очень частое явление.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.