Зачем ты здесь? Твое место не тут

Это очень необычная история, которой поделилась со мной Людмила, непосредственная участница тех давних событий.

Давным-давно, будучи девочкой, летом она приехала в гости к бабушке Лене в деревню. Бабушка очень любила её и старалась на всю катушку: угощала, гуляла вместе с ней, ни в чем не отказывала внучке.
Девочке на тот момент было лет пять-шесть, она родилась и жила в большом шумном городе, а тут деревня, свобода, простор. Сколько солнца и ярких красок! Все так ново, необычно и интересно.
Дома одноэтажные, и в каждом дворе здесь есть какая-то живность.
По улицам ходят гуси и куры и щиплют редкую траву. Маленькие цыплята и гусята такие забавные!
У соседей есть коровы, и когда их рано утром выгоняют из двора в стадо, они громко мычат, приветствуя друг друга. Девочке казалось, что она попала в сказку.

И вот, в один из дней бабушка решила угостить внучку козьим молоком. Для этого надо было сходить в соседний хутор, который располагался неподалёку. И они, конечно же, пошли вместе. Идут, разговаривают, вдоль дороги виднеется кладбище.
Маленькая Людочка никогда не видела ничего подобного. Она воскликнула: «Ой, как тут красиво, сколько цветов. Хочу туда»…

Бабушка недовольно сказала, что это не место для прогулок, но девочка стала настаивать на своем. Как раз недалеко виднелась свежая могила, утопающая в цветах, и девочка потянула бабушку за руку:
— Ну хотя бы сюда. Хочу посмотреть.
— Ну ладно, — сдалась бабушка.
Но сама она была в неком замешательстве. Ей совсем не хотелось говорить о смерти, она не знала, как это воспримет внучка, но решила: будь что будет. «Посмотрит, и мы быстро уйдем», – надеялась женщина.

И вот, они приблизились к ближайшим могилам и прошли немного вдоль. В одной из них была похоронена девочка, которая недавно утонула. Она была примерно ровесницей внучки.
Людочка остановилась и спросила:
— А что это за девочка?
Бабушка слышала эту историю, так как в деревне все друг про друга знают. Это была дочка одного местного жителя. Она пошла на рыбалку со старшим братом и его другом, там и произошло это несчастье. Мальчишки отвлеклись, заигрались и потеряли бдительность…

Бабушка сказала:
— Не знаю, - и потянула внучку за руку, прочь с кладбища, но девочка смотрела, как зачарованная, на белокурую ровесницу с большим бантом. Девочка была как живая.
Людочка сказала бабушке:
— Ну ты же всех тут знаешь. Пригласи эту девочку, я буду с ней играть, а то у меня совсем нет друзей. Мне надоело гулять. Где она живет, пусть приходит к нам, я буду её ждать…

Бабушка смутилась и сказала, что девочка уехала. Но Люда почувствовала обман, не поверила и настаивала на знакомстве… Через некоторое время бабушке удалось переключить девочку на то, что тут неподалеку есть магазин, где она купит ей все, что захочет. Лишь бы они отсюда скорее ушли.

Но на этом история не закончилась. Напоив вечером девочку свежим молоком, бабушка уложила её спать в соседней комнате. И вот, ночью, сквозь сон, она слышит громкий смех внучки. Думает: «Ну ладно, приснилось что-то. Главное, что смеется, значит все нормально». Но в этот момент неожиданно погасла лампада у икон… Вскоре все стихло.
Утром девочка спала необычно долго. Когда бабушка решилась её разбудить, та была недовольна:
— Ну вот, опять мне не с кем играть.
Бабушка удивилась:
— О чем ты? Давай я с тобой поиграю.
А Людочка начинает ей рассказывать, как весело всю ночь играла с той девочкой с бантиком, которая была на кладбищенской фотографии.
— Она пришла, как только я закрыла глаза, и сама предложила поиграть. Ей тоже скучно, как и мне. Ещё она сказала, ей холодно и тесно.
Бабушка сначала не поверила, решив, что та выдумывает, но внучка неожиданно назвала её имя. На тот момент она еще не умела читать. Имя совпало.

Женщина побледнела и спросила, что было:
— Ты с ней играла??
— Да, я с ней играла во сне, потом пришел какой-то дядя, похожий на того, что на иконе, и почему-то сказал: «Зачем ты здесь? Твое место не тут. Иди туда, откуда пришла и не возвращайся!» И девочка исчезла, как будто её и вовсе не было.
Бабушка подвела её к иконам, которых было много, и спросила:
— Покажи дядю, кто это был?
— Вон тот, – Людочка показала на икону Архангела Михаила.
Женщина всегда ему молилась, заказывала молебны в маленькой деревенской церквушке и ставила свечи. Бабушка очень любила эту икону. Тогда, вероятно, она поняла, что ничего в этом мире зря не происходит.
“С тех пор бабушка стала ещё более набожной, — добавила Людмила. — И хотя мы с ней никогда больше не вспоминали эту историю, я знаю, что она помнила её до самой смерти. И каждый раз, когда бываю в церкви, я ставлю свечу Архангелу Михаилу. Кто знает, что было бы, если он тогда не вмешался”.

Автор - Софья.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 11-03-2020, 03:02
23-02-2020, 19:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 673Комментарии: 16
+54

Ключевые слова: Деревня отдых бабушка кладбище могила девочки ночь игры Архангел Михаил популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
23 февраля 2020 22:50
+14
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я одного не понимаю, почему детям не говорят о смерти? В детстве смерть воспринимается по другому. Своим я говорила, и на кладбище всегда ходили. Зато сразу уяснили без вопросов: здесь ничего трогать нельзя, шуметь нельзя. Это умершие, они не с нами.
  
#2 написал: Мария Сайгина
23 февраля 2020 23:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: LudaM
Я одного не понимаю, почему детям не говорят о смерти? В детстве смерть воспринимается по другому. Своим я говорила, и на кладбище всегда ходили. Зато сразу уяснили без вопросов: здесь ничего трогать нельзя, шуметь нельзя. Это умершие, они не с нами.

Тем более раньше гораздо проще к этому относились. Над детьми так не тряслись. И девочка видимо впечатлительная.
    
#3 написал: ПИК НИК
23 февраля 2020 23:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Если бы не слова призрачной девочки, что ей холодно и тесно, можно было сказать, что разыгралась детская фантазия.
Вмешались Высшие силы. innocent
   
#4 написал: Talisha
24 февраля 2020 14:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сущи играют с людьми в их умерших родственников или других ушедших, чтоб питаться их энергией. Людям бы учить детей, что мертвые не приходят и нужно прогонять, но те сами марионетки в представлениях загробном мире. Не водите детей на кладбище, там паразиты цепляются! НЕТ ТАМ душ умерших людей...
             
#5 написал: Славянин777
24 февраля 2020 15:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
История Понравилась! Плюс!!! В Историю верю! Спасибо!!!
Я Постоянно Молюсь Архангелу Михаилу!!!
ВСЕГДА ПОМОГАЕТ!!!! Душой Чувствую Защиту Архангела Михаила!!!
А бабушка моя, (Царство Небесное бабушке), всю жизнь молилась Николаю Угоднику! Говорила:
- Как попрошу о чем - всегда Поможет Николай Угодник!!! Спасибо Ему!!! И меня и моих близких - всегда Оберегал и Помогал!!! И голод страшный на Украине 33 и 47 гг. и войну и разруху прошла. И мужа своего (моего дедушку), в 1941 году, на фронт проводив добровольцем, каждый день молилась Николаю Угоднику!!! Вымолила!!! Вернулся живой дедушка в 1945г., с медалью " За отвагу" на груди, живым и здоровым!!!
Духовная Вера - Великую Силу Имеет!!!
 
#6 написал: marzzz
24 февраля 2020 16:39
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кидайте тапками.
Нормальный творческий рассказ.
Дети в силу возраста очень не восприимчивы к сущностям, тянущим энергию. Иначе, все наши детишки задохнулись бы от нашествия покойных душ. Вы не находите? К вашим детям много покойников приходит, много сущностей цепляется после посещения кладбищ? Нет! А на нет и спроса нет.
Творческая история .
Принимаю тапки. Желательно, парные. smeh
               
#7 написал: асфальт
24 февраля 2020 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Еща раз убеждаюсь,какая тонкая грань между этим миром и Тем,где мы рано или поздно окажемся....
#8 написал: Nlo
24 февраля 2020 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Одной девочке мама говорила: "никогда не покупай красный бантик". Но девочка пошла в магазин и купила именно красный бант. А ночью... 453
За истрию плюсище, очень уютно читается! +++
  
#9 написал: Ягсе
24 февраля 2020 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Очень хорошо написано. Плюс!!!!
#10 написал: верю-не верю
24 февраля 2020 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Даже если творческая, все равно понравилась.
    
#11 написал: зелёное яблочко
25 февраля 2020 05:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: marzzz
Принимаю тапки. Желательно, парные

Не будет их)))
               
#12 написал: vikki z
26 февраля 2020 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История похожа на творческую но все равно интересная, хотя чего только не бывает в нашем мире. +++за историю
#13 написал: Темнокрыскин
29 февраля 2020 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Я в пять лет уже прекрасно осознавал смерть. Глупая какая-то девочка.
 
#14 написал: Pmariam
3 марта 2020 16:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне одной показалась история третьесортной выдумкой? на словах:
Пригласи эту девочку, я буду с ней играть
уже стало понятно что будет дальше.
а нестыковка в том, что бабушка лишила возможности играть дальше, разбудив внучку и АМ, забравший типа девочку - тоже добавила разночтение в логической связке.
БО
        
#15 написал: Light_a_dark
3 марта 2020 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
мне одной показалась история третьесортной выдумкой?

Нет, не вам одной)
     
#16 написал: Reiana Flaim
13 марта 2020 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: LudaM
Я одного не понимаю, почему детям не говорят о смерти? В детстве смерть воспринимается по другому. Своим я говорила, и на кладбище всегда ходили. Зато сразу уяснили без вопросов: здесь ничего трогать нельзя, шуметь нельзя. Это умершие, они не с нами.

Цитата: Темнокрыскин
Я в пять лет уже прекрасно осознавал смерть. Глупая какая-то девочка.

Конечно надо объяснять детям, что такое кладбище, что там можно и нельзя делать.
Мне про смерть начали рассказывать лет с 4 и я это приняла абсолютно нормально.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.