Чёрная корова

«Вот какой случай произошел со мной, когда я учился в училище. Как-то мать рассказала мне историю моей бабушки, которая в 40-е годы пасла коров в лесу. К костру, который развела бабушка, приблизилось что-то темное. Это оказалась абсолютно черная корова. Она подошла и начала рвать траву. Бабушка решила, что где-то коровы проломили загон и, возможно, разбрелись по лесу. Она взяла хворостину и стала гнать ее обратно в загон. Но корова, не обращая внимания на крики, направилась в сторону болота. Бабушка преследовала ее до тех пор, пока ее не стало засасывать. А корова смело ушла в самую топь и растворилась в темноте. Бабушка не на шутку перепугалась, так как если по возвращении в деревню не хватит хоть одной коровы, то ее будут судить (времена-то были!). Она обошла загон, который, к удивлению, оказался цел. Приведя утром стадо домой, она ждала самого худшего, но коров всем хватило.

На следующую ночь произошло то же самое. Опять из болота вышла корова и опять, не обращая внимания на крики, ушла в самую топь. Утром, когда коров развели по домам, бабушка обратилась за советом к местной знахарке. Та сообщила ей, что в облике черной коровы к бабушке выходит клад. Если еще раз появится черная корова, то бабушке следует снять с себя крест и набросить на рога со словами: «Чур, мой клад!» Однако на третью ночь корова не вышла. Видимо, бабушка сделала что-то не то или имела неподходящие мысли.

Я с приятелями решил сходить на то место. До сих пор жалею, что мы взяли с собой перцовой настойки, так как считаю, что она нам сильно помешала в контакте с невидимым миром.

Мы пришли на место в 23 часа теплой июльской ночью. Решили развести костер в лесу, чтобы оттуда просматривать поляну. Однако просчитались. Ночь оказалась настолько темной (был конец июля), что увидеть отчетливо что-либо было совершенно невозможно. К тому же свет костра ослеплял, а видеть во тьме можно лишь тогда, когда рядом нет вообще никаких источников света.

В полночь мы распечатали бутылку и выпили за здоровье черной коровы, в которую, однако, совершенно не верили. Когда алкоголь ударил в голову, языки развязались, полился непринужденный разговор.

Тут-то у меня и случились глюки. Нет, я ничего не увидел, но явно услышал, как кто-то совсем рядом рвет траву и жует ее. Я сказал: «Тихо!», и все затихли. Больше никто траву не жевал. Разговор продолжился снова, и тут я опять услышал жующие звуки. Слышать это было невыносимо. Однако низкое бычье мычанье, которое раздалось около трех часов ночи, услышал не только я.

Вот и все, что я смог лично узнать о черной корове. Теперь-то я понимаю, что вел себя неразумно, потому что трусливым людям клада найти не удается. Возможно, клад лежит там до сих пор.

В царское время на Соликамском тракте беглые каторжники грабили купцов, а убитых зарывали по правую сторону тракта. Нынче на этом месте стоит поселок Усово, и в домах, построенных по правую сторону дороги, мужское население часто умирает...»


Новость отредактировал Злючка - 29-08-2011, 20:20
29-08-2011, 19:26 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 722Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Чёрная корова трава клад.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tag
30 августа 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
спорные ощущения от этого рассказа.
омг
  
#2 написал: Даймон
30 августа 2011 01:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#3 написал: Мистер Никто
30 августа 2011 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#4 написал: luba600
30 августа 2011 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Ого!+
 
#5 написал: naiduna
2 сентября 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно+
   
#6 написал: Вариор
25 августа 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Знать бы это место smile

+++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.