Общение с умершими

С детства я очень любила своих крёстных, всегда радовалась их приходу к нам в гости и сама часто жила у них. Родители мои много работали, так как были молодыми специалистами и зарабатывали, после окончания учёбы, очень мало, а родная бабушка по материнской линии была очень больна, часто лежала в больнице и поэтому нянчиться со мной не могла. Ясли и детский сад не были для нас выходом, так как я больше болела, чем посещала их. Вот поэтому-то меня и отправляли «погостить» к крёстным. Именно у них и была проведена бОльшая часть моей детской жизни.

Моя крёстная – старшая сестра моей родной бабушки, была очень набожной. У неё на кухне, в «красном углу», висели иконы и горящая лампадка. По утрам и вечерам крёстная всегда подолгу молилась перед ними. Думаю, что она и жизнь крёстного вымолила у Бога, так как он единственный из родни вернулся живым с войны, хотя и был очень тяжело ранен.

Своих детей у крёстных не было. Вернее были, сначала родились, но умерли один за другим, три мальчика. Врачи говорили о несовместимости их с мужем по крови, поэтому-то и умирали мальчики в раннем младенчестве, а когда крёстная носила под сердцем 4-го ребенка, то у неё воспалился аппендикс. Была операция. Спасти смогли только её. Ребенок, девочка, погибла, а вместе с этим ребёнком – и вся её надежда когда-нибудь ещё иметь детей. Крёстная не любила об этом говорить. Но как-то в бане я увидела огромный шрам от кесарева сечения, пересекавший весь её живот. Говорить неправду она не захотела даже мне – ребёнку, вот и рассказала всё про себя. К моей маме крёстные всегда относились как к родной дочери, очень любили её и во всём ей помогали. Поэтому-то и я для них была как родная, любимая внучка.
Шло время, которое приносит не только радости, но и беды. Умерла от сердечного приступа в 56 лет моя родная бабушка, скорая не успела приехать вовремя… Бабушку похоронили. Участок для захоронения был куплен в самом конце кладбища, практически у самого забора. Не знаю, почему родные остановили свой выбор на таком отдаленном участке для захоронения, может быть, именно этот участок, им был тогда «по карману».

Мама часто навещала могилку бабушки, ухаживала за ней. На могилке у неё всегда были самые красивые цветы. Пока мама убиралась и сажала цветы на могилке, я бегала вокруг участка и ловила бабочек, потом их отпускала. Мама, чтобы быть в курсе моего местоположения, всё время разговаривала со мной, задавала вопросы: «Сколько бабочек я уже поймала и каких?». Я ей рассказывала, что всех, какие я тогда только знала виды бабочек, я уже поймала, вот только желтенькой капустницы не смогла поймать, так как нигде её не было. Тут мама поправляет посаженные ею цветы, а в руках её оказывается бабочка – желтенькая капустница. Бабочка сидит у неё на руке и никуда не улетает. Мама зовет меня. Я протягиваю руку к бабочке, и она сама перелетает на мою ладошку. Я смотрю на солнце сквозь эту бабочку, а она смирно сидит у меня на руке.

*
Через 8-мь лет, зимой, в больнице умер мой крёстный. На похороны меня не взяли. Родные решили похоронить его на том же кладбище, чтобы удобнее было ухаживать сразу за двумя могилками, только участок выбрали уже поближе ко входу на кладбище, на пригорке. Подумали, что так крёстной будет легче добираться до его могилы, да и место для захоронения им понравилось – на высоком пригорочке. Решили, что весной не будет водой заливать могилку. А по весне, когда началось активное таяние снега, маме приснился сон. Будто приходит к ней в гости крёстный и говорит: «Нина, здесь так сыро, я по колено стою в воде!..» Мама стала спрашивать у крёстной, что бы это значило? Крёстная заплакала и стала молиться. Потом все собрались и поехали на кладбище. И что вы думаете, на этом самом пригорочке была ложбинка, и в ней скапливалась вода, так как земля еще не совсем прогрелась, и вода не уходила, и именно там и было захоронение крёстного. Когда его хоронили зимой, этого не было заметно из-за сугробов, а по весне начался паводок, и могилу затопило. Могилу надо было срочно «поднимать». Было заказано 2-е грузовые машины песка, и, конечно же, заказаны заупокойные службы по крёстному в церкви. После этого крёстный больше никому не снился. Я думаю, что он приснился именно моей маме, так как только от неё на тот момент могла прийти реальная помощь.

*
Странная вещь, эти сны. В подростковом возрасте мне тоже приснился сон, что у меня выпадают практически все зубы, даже коренные, во рту оставалось всего только несколько зубов. Сон был настолько реалистичным и красочным, что проснувшись поутру в холодном поту, я первым делом языком ощупала все свои зубы и облегченно вздохнула, когда они все оказались на месте. Не могу понять как, но я, каким-то образом, внутренне почувствовала плохое предназначение этого сна. А оно означало скорую потею почти всех близких родственников. Но тогда я не придала этому сну большого значения, восприняла всё как просто «дурной сон» и вскоре забыла. Но потом всё получилось, как во сне. За не очень продолжительный период времени, покинула этот мир практически вся многочисленная родня по материнской линии. Ушли в мир иной и крёстная, пережившая своего мужа всего на два года, и мама, умершая в 57 лет, и другая кровная родня. Причем мужчины в роду умирали так и не женившись, не оставив после себя потомства. Что это, судьба или отработка? Что же делать? И нужно ли делать что-нибудь?

*
После смерти мамы, за захоронениями на кладбище стала ухаживать я. Случился у меня один неприятный период в жизни, тогда я порвала крестовидную связку на ноге и долгое время была прикована к постели, не могла прийти не то что на кладбище, а вообще, практически не могла ходить. Потом был тяжелый период реабилитации, попытка получить врачебную помощь за рубежом, в Израиле. Полное разочарование от медицины там, так как продолжала ходить с палочкой, и поиск грамотных врачей уже дома, в России.

В общем, на кладбище никто не был лет пять. Когда я снова смогла приехать на кладбище, то была потрясена тем убогим состоянием могилок близких мне людей. На глаза навернулись слёзы, побоялась, что могилки могут отобрать как бесхозные. Прибравшись, как смогла, на могилках и украсив их новыми веночками, решила сделать реконструкцию на них. Не буду рассказывать, через что мне пришлось пройти в своем желании обновить могилки родственников, многие поймут меня. Но суть в том, что на могилке крёстных я решила поставить общий памятник, объединенный одним цветником.

Когда я уже приняла работу и расплатилась с бригадиром рабочих, то захотела ещё раз всё подмести и промыть памятник – крест, состоящий из трёх соединенных между собой цементом частей (цветник-основание, тумба и, собственно, сам крест). Вот убираюсь я, а взгляд всё время что-то цепляет, а что – не пойму. Дело было поздней осенью, и вдруг, откуда не возьмись – оса. Она кружит надо мной, мешает мне убираться, но не пытается ужалить, а просто привлекает моё внимание. Я начинаю сердиться, и в сердцах у меня непроизвольно срывается с губ: «Крёстная, да мне самой что-то не нравится, а что, никак не пойму».

Всё, уборка закончена, пора уходить, а чувство какой-то неудовлетворённости так и остаётся. Тогда мне в голову приходит удачная мысль сфотографировать на телефон могилку с памятником, причем я с трудом протискиваюсь между оградками других могилок, чтобы получить снимки памятника с лицевой стороны во всю высоту. Муж крутит пальцем у виска: «Куда ты полезла?» Но снимки я всё же сделала, кое-как выбралась, и мы уехали. Оса как сквозь землю провалилась, то всё время вилась около меня, а то вдруг исчезла.

Уже дома, рассматривая снятый памятник, я обнаруживаю, что крест поставлен неправильно. Косая диагональная перекладина расположена не слева направо, как полагается по православному обычаю, а наоборот. Так вот о чём мне хотела поведать крёстная. Что же делать? Деньги уже за работу отданы. Мысленно молюсь Богу и прошу крёстную о помощи, а сама набираю трясущимися руками телефон бригадира рабочих, ставивших этот памятник. Выслушав меня, он соглашается бесплатно переделать эту работу. В следующий мой приезд на могилку крёстных крест на памятнике стоял уже правильно, как надо.

Автор - Елена.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 22-02-2020, 19:08
22-02-2020, 19:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 657Комментарии: 26
+36

Ключевые слова: Мертвецы покойники похороны предсказания предупреждения пророчества предчувствия родственники семья сны экстрасенсорика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 февраля 2020 19:55
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это надо же так накосячить с крестом facepalm
               
#2 написал: Estellan
22 февраля 2020 20:10
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Все зависит от ракурса)) Пусть радуются, что не вверх тормашками...
                
#3 написал: зелёное яблочко
22 февраля 2020 20:14
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
зелёное яблочко
Все зависит от ракурса)) Пусть радуются, что не вверх тормашками...

Тогда бы они осой не отделались. Минимум королевская кобра smile
               
#4 написал: Мария Сайгина
22 февраля 2020 21:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Неужели состояние могилы так беспокоит усопших? Мокро, тесно, тапки не те.... 45
    
#5 написал: Mence
22 февраля 2020 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Хорошая история OP)
#6 написал: верю-не верю
22 февраля 2020 23:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Мария Сайгина
Неужели состояние могилы так беспокоит усопших?


Тоже об этом подумала, потому что много историй на эту тему.
    
#7 написал: Arhip
23 февраля 2020 09:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Estellan
Все зависит от ракурса)) Пусть радуются, что не вверх тормашками...
smeh
      
#8 написал: marzzz
23 февраля 2020 10:57
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
«Нина, здесь так сыро, я по колено стою в воде!..»

Это свидетельствует не о затоплении места захоронения, а о том, что утопили мужика в слезах. Видать, крестная переусердствовала в своих молитвах, сдобренных рыданиями.
               
#9 написал: ПИК НИК
23 февраля 2020 19:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: marzzz
«Нина, здесь так сыро, я по колено стою в воде!..»

Это свидетельствует не о затоплении места захоронения, а о том, что утопили мужика в слезах. Видать, крестная переусердствовала в своих молитвах, сдобренных рыданиями.


Согласен. Прошло думаю, более сорока дней и душа по вере, уже покинула этот мир, а это значит, что земные катаклизмы должны быть ей по барабану.
   
#10 написал: Jako tako
23 февраля 2020 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: marzzz
«Нина, здесь так сыро, я по колено стою в воде!..»

Это свидетельствует не о затоплении места захоронения, а о том, что утопили мужика в слезах. Видать, крестная переусердствовала в своих молитвах, сдобренных рыданиями.

Я тоже в первую очередь про слёзы подумала. Возможно от этого и такая реакция крестной. Плюс совпало с особенностью расположения могилы.
Интересные истории
   
#11 написал: Мария Сайгина
24 февраля 2020 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: верю-не верю
Цитата: Мария Сайгина
Неужели состояние могилы так беспокоит усопших?


Тоже об этом подумала, потому что много историй на эту тему.

Вот именно, действительно много историй, и по неволе задумываешься.
    
#12 написал: Talisha
24 февраля 2020 14:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Все эти бредовые игры с могилами, памятниками...когда люди уже поймут что ушедшим это неважно а с живыми играют сущи, их сосущие:(
А привязываются сущи в момент похорон, к тем, кто более восприимчив, чтоб потом сниться и "знаки подавать". Чтоб человек бегал на кладбище и отдавал им энергию а месте.
             
#13 написал: marzzz
24 февраля 2020 16:49
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Talisha
А привязываются сущи в момент похорон, к тем, кто более восприимчив, чтоб потом сниться и "знаки подавать". Чтоб человек бегал на кладбище и отдавал им энергию а месте.

Знаешь, я ни разу после похорон ни у кого из присутствующих не видела признаков цепляния сущностей. Как раз, с похоронным процессом это никак не связано. Обычно, люди цепляют где только можно, но на кладбище - это нонсенс. Кладбище - чистое место. В плане энергетики. Энергия мира, покоя... Там только медитировать.

Есть один кладбищенский негатив. Там привязывают некротическую энергию. Но это делают живые. Те, что блюдут определенный культ. Привороты, например.

Ни в коем случае покойники не могут нести вред живым! Именно, на кладбище. Покойные души несут информацию исключительно через сны. Ментальная связь. Не всем доступна.
Есть ещё круче. Когда душа не упокоена. Это призраки чистой воды. Полупрозрачные, аморфные существа.
               
#14 написал: Jako tako
24 февраля 2020 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
marzzz
Плюсанула от души.
Бедные мертвые и особенно неуспокоенный души. Чего им только не приписывают уже.
   
#15 написал: marzzz
24 февраля 2020 18:43
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Jako tako
Плюсанула от души.
Бедные мертвые и особенно неуспокоенный души. Чего им только не приписывают уже.

Да, именно так. По незнанию приписывают умершим то, чего нет
Обидно за умерших. Они тоже хотят жить в мире. А мы, бестолочи, им не даем.
               
#16 написал: Ягсе
24 февраля 2020 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Хорошая история! Плюс!
#17 написал: Мария Сайгина
24 февраля 2020 20:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: marzzz
Цитата: Jako tako
Плюсанула от души.
Бедные мертвые и особенно неуспокоенный души. Чего им только не приписывают уже.

Да, именно так. По незнанию приписывают умершим то, чего нет
Обидно за умерших. Они тоже хотят жить в мире. А мы, бестолочи, им не даем.

У меня папа курить просил во сне. Он умер внезапно, не пил воооообще, но курил по 2 пачки в день. На могилу не жаловался, а сигареты попросил.
    
#18 написал: marzzz
24 февраля 2020 21:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Мария Сайгина
На могилу не жаловался, а сигареты попросил.

Купи пачку сигарет. Отнеси на могилу. Обязательно пачку вскрой. Положи две сигареты из той пачки на могилу. Рядом можно зажигалку, но лучше - обычный коробок спичек.
Обязательно подай сорокоуст об упокоении. Папа просит помин.
Покойные приходят во снах. Некротическая связь есть у большиства. Но живые очень пугаются этой связи. Почему???? Покойники не кусаются! Более того, они желают нам добра и всячески пытаются нас, живых, предостеречь.
               
#19 написал: Jako tako
24 февраля 2020 23:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Мария Сайгина

У меня папа курить просил во сне. Он умер внезапно, не пил воооообще, но курил по 2 пачки в день. На могилу не жаловался, а сигареты попросил.

Мой дедушка после смерти в моем сне бегал по квартире и искал еду. Потом мы уже с мамой подумали, он ведь перед смертью уже есть не мог. Потому что рак разложил ему грудную клетку. Ну и как не верить в такие сны? Мой мозг не мог такое придумать. Мне в то время было мало лет кроме всего прочего.
   
#20 написал: kosto4ka
25 февраля 2020 03:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Цитата: Talisha
Все эти бредовые игры с могилами, памятниками...когда люди уже поймут что ушедшим это неважно а с живыми играют сущи, их сосущие:(
А привязываются сущи в момент похорон, к тем, кто более восприимчив, чтоб потом сниться и "знаки подавать". Чтоб человек бегал на кладбище и отдавал им энергию а месте.

Интересная версия.
А мне тоже перед смертью близких снилось,что зубы выпадают.
  
#21 написал: marzzz
25 февраля 2020 13:18
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Jako tako
Мой дедушка после смерти в моем сне бегал по квартире и искал еду.

Покойники, просящие еду, на самом деле просят помина.
У нас вся эта суета тянется еще с доисторических времен. Хорошо, пол квартиры не хороним вместе с усопшим, как это было во времена фараонов. Но если "просит" какую-то вещицу, почему бы не принести? Естественно, ничего физического им не нужно, чисто психологический ход для нас, живых.
               
#22 написал: dr.Zoidberg
26 февраля 2020 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Сны с выпадением зубов и мне снились. Самое поганое, то что действительно после такое сна либо тяжёлая болезнь родственников либо смерть.
За историю плюс
#23 написал: Старичок-лесовичок
26 февраля 2020 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Немного смутил меня возраст участников истории. Бабушка умерла в 56, через 8 лет крестный, ещё через 2 крестная и мама гг в 57 лет. Выходит, бабушка родила в 9-10 лет????
#24 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Все верно, зубы выпавшие с кровью снятся к смерти кровных родственников, без крови - к смерти некровных близких людей.
      
#25 написал: Pmariam
3 марта 2020 16:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
пока читаю комментарии иногда забываю сюжет самой истории.
приходится восстанавливать в памяти :)
меня возраст тоже как-то смутил...недопоняла арифметику
        
#26 написал: Light_a_dark
3 марта 2020 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
меня возраст тоже как-то смутил...недопоняла арифметику

Скорее всего оЧеПятка, бабушка умерла не в 56, а в 65
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.