Кошка

В тот год мы, в силу политических пертурбаций и развала СССР, переехали из Киргизии к бабушке на Урал. И, конечно, поначалу жили в ее с дедушкой квартире. Бабуля отвела нам комнату побольше, но, чтобы попасть в нее, необходимо пройти через зал (он получался проходной). А кроватка моей трехмесячной сестры стояла в зале, потому что ночью она спала только с мамой и папой, а днем в кроватке.

Так вот. Зимний вечер. Отключили свет (что не редкость в нашем городке в 90-е годы) и семья собралась на кухне, зажгли керосинку. А мне вот прям очень понадобилось пройти в нашу комнату (я не помню, зачем. Помню, что прям ОЧЕНЬ надо почему-то). Я тогда темноты совершенно не боялась. Ну и топаю по коридору, за спиной мама, папа, бабуля с дедулей шумят, ужинают, хохочут. И вдруг останавливаюсь перед входом в зал, на границе света и тьмы. Темноты я не боялась, повторюсь. Но как-то муторно на душе, не уютно. Как будто кто-то не пускает в комнату. Но мне, крохе шестилетней, непонятны эти чувства (я их позже проанализировала, более в старшем возрасте). А в комнату ОЧЕНЬ надо! И я шагаю в зал, и слышу кошачье шипение (не было у нас кошек) от окна.

Голову поворачиваю и вижу - на открытой форточке (зимой, на Урале, в - 25 градусов, когда окна затыкали ватой и алебастром) сидит огромная черная кошка и смотрит на меня. И вроде рот-то не открыт, хотя в темноте видно плохо, а шипит и примяукивает. Словно ругается. Я хочу кричать, позвать маму - она же рядом, в паре метров всего. Открываю рот, и получается сипение какое-то. И сдвинуться не могу.

А кошка смотрит и смотрит, а за ее спиной луна светит. Жуткая картина. Я помню, что у меня слезы текут от бессилия... А она фыркнула и на кроватку сестры нацелилась (сестра с мамой на кухне была), будто прыгнуть хотела.
И тут я смогла закричать! Прибежали взрослые, конечно. Но ни кошки, ни открытой форточки не увидели. Мама мне не поверила сначала. Мало ли что маленькому ребенку привидится.
Но вот какая странность - моя сестра очень много болела, ее даже к бабке какой-то возили заговаривать (не помогло, кстати). За свои 3 месяца на нее свалились практически все известные болезни. А после этого случая - ничего. Совсем ничего, росла здоровая девочка (и сейчас такая), ну в садике прибаливала, как все.
Вот мне и не понятно - что это было в итоге?


Новость отредактировал Estellan - 21-02-2020, 18:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-02-2020, 18:07 by МарьюшкаПросмотров: 5 739Комментарии: 22
+39

Ключевые слова: Кошка ребенок темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Barbelo
21 февраля 2020 22:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Нечисть какая-то была, вероятнее всего домовой.+
#2 написал: marzzz
21 февраля 2020 23:52
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377


За свои 3 месяца на нее свалились практически все известные болезни. А после этого случая - ничего. Совсем ничего, росла здоровая девочка

Это родовой хранитель.
               
#3 написал: LudaM
22 февраля 2020 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Интересно, обычно наоборот, до 3 месяцев не болеют. И кошка ! Хорошо, что Вам всего 6 лет было))
  
#4 написал: Arhip
22 февраля 2020 04:31
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: marzzz
За свои 3 месяца на нее свалились практически все известные болезни. А после этого случая - ничего. Совсем ничего, росла здоровая девочка

Это родовой хранитель.

Что-то сомневаюсь. Где она тогда до этого была? А может наоборот - как пропала болезни и исчезли. Подозрительная кошка
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
22 февраля 2020 05:00
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как только выжила девочка со всеми свалившимися на неё болезнями в течении первоначальных трёх месяцев жизни?! Просто ужас какой-то...а черная кошка в сравнении с болезнями просто мелкое происшествие, детское видение. +
                                      
#6 написал: marzzz
22 февраля 2020 11:49
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Arhip
Что-то сомневаюсь. Где она тогда до этого была?

Кто сказал, что она должна всю жизнь просидеть на окне при свете луны? Тогда это был бы не хранитель, а обычная домашняя кошка.
               
#7 написал: t.eir
22 февраля 2020 13:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
А какой это был этаж, чтоб побольше мистики было.
 
#8 написал: Мария Сайгина
22 февраля 2020 21:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я думаю домовой это был
    
#9 написал: верю-не верю
23 февраля 2020 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Что то , возможно и было, но без последствий. Думаю - ничего это не значило, тем более, кроватка была пустая. Привиделось и пропало. Бывает noknow
    
#10 написал: ПИК НИК
24 февраля 2020 04:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: t.eir
А какой это был этаж, чтоб побольше мистики было.


Думаю, тринадцатый.
   
#11 написал: Talisha
24 февраля 2020 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Может это та напасть и была, что мучила ребенка болезнями, а сестра ее увидела и спугнула.
Ну или реально хранитель-дух, который пришел изгнать из кроватки сестры что-то черное...
             
#12 написал: Гюльнара
24 февраля 2020 17:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
До семи лет я жила у бабушки в деревне.Бабушка любила меня, но воспитывала строго. За малейшую провинность - хворостиной по ногам. Обязательно помогать на огороде и по дому и т.п. В частности, если вечером возвращалась с гулянки в грязной одежде, не ляжешь спать, пока все не выстираешь.А сами с дедом уходили в спальню и якобы там спали. А я сижу на кухне, в корыте стираю, глаза слипаются, спать хочется ужасно, и кажется мне, что вокруг меня кошка бегает, правда, не черная, а пестрая.Но бегает прямо не только по полу, а по стенам и по потолку.Я ору, зову бабушку, рассказываю ей про кошку. Но в ответ получаю только подзатыльник: " Еще чего выдумываешь, отродясь у нас кошки не было. Стирай быстрей, спать давно пора! В другой раз побережешь одежу-то." До сих пор помню эту кошку, но не могу понять - правда я ее видела или мне это казалось? С другой стороны- с чего вдруг ребенку покажется, что вокруг него кошка по потолку круги нарезает? Не казалось ничего подобного ни до этого, ни после. Поэтому автору верю, что кошку видела, а как это интерпретировать, не знаю.
   
#13 написал: Lotus
24 февраля 2020 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Цитата: Гюльнара
До семи лет я жила у бабушки в деревне.Бабушка любила меня, но воспитывала строго. За малейшую провинность - хворостиной по ногам. Обязательно помогать на огороде и по дому и т.п. В частности, если вечером возвращалась с гулянки в грязной одежде, не ляжешь спать, пока все не выстираешь.А сами с дедом уходили в спальню и якобы там спали. А я сижу на кухне, в корыте стираю, глаза слипаются, спать хочется ужасно, и кажется мне, что вокруг меня кошка бегает, правда, не черная, а пестрая.Но бегает прямо не только по полу, а по стенам и по потолку.Я ору, зову бабушку, рассказываю ей про кошку. Но в ответ получаю только подзатыльник: " Еще чего выдумываешь, отродясь у нас кошки не было. Стирай быстрей, спать давно пора! В другой раз побережешь одежу-то." До сих пор помню эту кошку, но не могу понять - правда я ее видела или мне это казалось? С другой стороны- с чего вдруг ребенку покажется, что вокруг него кошка по потолку круги нарезает? Не казалось ничего подобного ни до этого, ни после. Поэтому автору верю, что кошку видела, а как это интерпретировать, не знаю.


не бабушка, а монстр
в 7 лет так с ребенком обращаться..
#14 написал: Ягсе
24 февраля 2020 19:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Без оценки. История непонятная.
#15 написал: kosto4ka
25 февраля 2020 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Зря люди на чёрных кошек наговаривают.У меня всю жизнь были коты,и в основном,чёрные.только помощь от них.Вот и сейчас пишу коммент,а на мне мои чёрные мурлыки лежат сверху,греют и такая от них энэргия славная!
  
#16 написал: Марьюшка
25 февраля 2020 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Цитата: ПИК НИК
Цитата: t.eir
А какой это был этаж, чтоб побольше мистики было.


Думаю, тринадцатый.

нет, первый этаж, как ни странно
#17 написал: Arhip
25 февраля 2020 17:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Гюльнара
В частности, если вечером возвращалась с гулянки в грязной одежде, не ляжешь спать, пока все не выстираешь.

Надо было идти на гулянку без одежды
      
#18 написал: Light_a_dark
25 февраля 2020 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Надо было идти на гулянку без одежды

smile
     
#19 написал: Anais
26 февраля 2020 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
мне тоже кажется, что это хранитель рода был. Дети часто видят то, что не видят взрослые.
 
#20 написал: Sisi
26 февраля 2020 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Сразу вспомнила эти вечера с керосинкой. Этот запах. Соседи приходили и мы болтали
#21 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Это домовой помогал младшей сестре нормализовать здоровье.
      
#22 написал: Pmariam
3 марта 2020 12:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Lotus
не бабушка, а монстрв 7 лет так с ребенком обращаться..
хворостиной по ногам... меня прыгалкой по всему, на что попадет, включая фэйс…..
и с 5 лет посуду мыла в тазу, а воду за калитку выливала.... ох и натаскалась я в детстве воды этой....

по истории: не знаю, что это был... но остановлюсь на позитивном
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.