Квартира моей знакомой

Всем доброго времени суток. Итак, сразу начну с истории. Была у меня знакомая, назовём её Лена. Почему была? Просто мы уже давно потеряли с ней связь. Итак, Ленке исполнилось 18, мама купила ей отдельную квартиру. Все мы полопались от зависти, но не подали виду. И вот, прожив в той квартире с недельку примерно, так сказать, обжившись, приглашает нас Леночка к себе. Нас – это меня, Сергея и Дениса. Мы, предварительно сходив в магазин и прикупив вкусняшек в виде фруктов, вина, пельменей, сметаны и хлеба, идём такие молодые, счастливые и голодные в гости к нашей подружке. Поднимаемся на нужный нам этаж, в данном случае пятый (последний), подходим к двери, стучим. За дверью шорох, и минуты через две нам отвечает Лена:

– Кто там?

– Мы.

– Кто мы?

– Как это кто? Лен, открывай.

– Да я пошутила. Погодите, я только ключи найду.

Стоим, ждём, в это время хлопнула дверь подъезда, кто-то поднимается на пятый этаж. Когда мы повернулись посмотреть, кто это идёт, то увидели, как поднималась ЛЕНА. Сказать что мы удивились, это ничего не сказать… Лена нам спокойно так говорит:

– А я думала вы позже придёте. Давно стоите?

Первая отошла от шока я:

– Нет, минуты три, ждём когда ты ключи возьмёшь и дверь нам откроешь…

Лена немножко опешила:

– В смысле? Я только от мамы иду. У неё с самого утра сидела.

– А дома кто?

– Никого.

– Но там твой голос был, ты сказала, что сейчас нам откроешь…

Лена нам не поверила. Итак, зашли мы к ней. Расположились, сидим, открываем вино, достаём из секции бокалы. Стук в дверь (как нам показалось, что в дверь). Лена подходит к двери, и на вопрос "кто там" стук повторился, но только не в дверь, а в шкаф, стоящий в коридоре! Лена с воплями забегает в комнату. Мальчишки пошли открывать шкаф, на всякий случай вооружившись ножом и половником! Шкаф пустой. Сергей закрыл дверцу шкафа и моментально стук повторился в тот же шкаф!

Мальчики забежали в комнату с глазами, похожими на теннисные мячики, и прыгнули на диван, а дальше происходило примерно так. Стук сначала в шкаф, потом в дверь комнаты, потом по подлокотнику кресла, в котором сидела Лена, а потом над головой Лены… Бедная Ленка с криками «Ё-моё, что это???» перепрыгнула с кресла на диван. Нам всем сразу захотелось по домам, но было жалко и страшно оставлять нашу Ленку одну. Я предложила ей переночевать у мамы, она, в свою очередь, предложила нам остаться ночевать у неё. Что нами тогда двигало – не знаю, но мы остались, предварительно отпросившись у родителей.

Никакой пошлости не было, все мы тогда были хорошими друзьями, без поцелуев и тому подобного… просто друзья! И вот – ночь. Мы с Леной легли на раскладном диване, мальчишки на полу. Дверь, ведущую из комнаты в коридор, закрыли. Мы долго лежали, болтали, и примерно в час ночи СТУК В ДВЕРЬ КОМНАТЫ!!! После того, как мы с Леной перестали визжать, мальчишки встали и открыли дверь, там никого не было, мы пошли на кухню, там тоже никого, идём обратно, дверь в комнату закрыта! Кто закрывал? Никто! Сон как рукой сняло. Свет включен, мы сидим, боимся разговаривать. Мурашки по коже. Да что там мурашки… даже у мурашек мурашки. Кое-как дождались утра и все разбрелись по домам. Потом Лена нам рассказывает… дальше с её слов.

«Вы когда ушли, я пошла мыться. Лежу в ванне. Стук в дверь ванной комнаты. Я от страха расплакалась и сквозь слёзы стала говорить: «Никого нет дома, уходите. Я никого не пущу.» Стук повторился, но уже тише. Я вылезла из ванны, оделась. Тихонько открываю дверь, выхожу из ванной, дверь в комнату закрыта, хотя я её не закрывала. Мне так стало страшно, я собралась с мыслями, сняла с шеи крестик свой, и, держа его перед собой, открыла дверь. Захожу в комнату, а там в секции открыты все шкафчики и ящички. Я пулей оделась и убежала к маме. Рассказала ей всё. Она пошла со мной домой. Пришли, всё тихо. Секция в полном порядке, всё закрыто, короче, как будто ничего и не было.

Мама мне поверила, потому что, глядя в мои испуганные глаза, невозможно было не поверить. Пошла она к соседке, спросить, кто жил в этой квартире до меня. Оказалось, раньше здесь жила бабулька с очень скверным характером. При малейшем шуме стучала то по батареям, то по полу, намекая тем самым, чтоб перестали шуметь. А так как шумом она называла всё, начиная от простых разговоров (стены тонкие, слышно, как кашляют соседи) и заканчивая громко включенным телевизором, то это значит, что она постоянно стучала в стены, пол и батареи.

Умерла она в этой квартире. Её, видимо, парализовало, она упала у окна и, чтоб привлечь к себе внимание, стучала по батарее, а соседи подумали, что опять жалуется, сделали телевизор потише, сами перестали кашлять, чтобы не раздражать вредную соседку. И только когда обратили внимание на то, что вот уже два дня как бабушка не стучит, не жалуется, забили тревогу, но поздно… Вот так.»

Лена с мамой освятили квартиру, но стуки не прекратились. Мама Лены эти стуки тоже слышала и не раз слышала Ленин голос за дверью, хотя, как оказывалось, Лены дома не было… Что это? Необъяснимо. Квартиру продали, но, насколько я знаю, в этой квартире надолго никто не задерживался…

5-02-2020, 09:36 by TalishaПросмотров: 4 962Комментарии: 14
+38

Ключевые слова: Стуки стук в дверь шкаф бабка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МАСЯНЯ1808
5 февраля 2020 14:30
-9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Не стала даже дочитывать этот бред.
 
#2 написал: Pmariam
5 февраля 2020 14:40
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как то мне не верится, что после таких неординарных событий Лена спокойно пошла купаться будучи ОДНОЙ в непонятной квартире с непонятно кем стучащим.
да если бы мне сказали, что я пошла ключи искать чтобы дверь открыть при этом не находясь дома, я бы уже на том моменте уши держала бы востро и при первом бы случае срулила бы от туда.
или пьяные были, что им море по колено, или выдумка.
        
#3 написал: Barbelo
5 февраля 2020 14:44
-7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Бред. Еле до середины дочитала.
#4 написал: Мать_Драконов
5 февраля 2020 16:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
А я дочитала до конца)))
Жутко! Выдумка, но всё же страшная.
  
#5 написал: FromSiberia
5 февраля 2020 20:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Мне особенно понравилось, как "Лена" дверь открывала... это мощно и вряд ли имеет отношение к той бабушке. Голос-то ведь Ленин был. ++++++++++++
И вот не надо зря стучать и "волки, волки" кричать. Потом вот так будешь лежать колодой и не поможет даже никто. Все подумают, что бабушка опять соседских чихов шугается.
У меня вот кот до того капризный, тоже орет постоянно почем зря, то в туалет его проводить надо, то к миске, то на ручки взять... Иной раз просто игнорируешь эти бесконечные капризки. В итоге однажды его сестру, которая жила у нас во время отпуска хозяев, закрыли ночью в ванной, просто не заметили. Он всю ночь орал, пытался, видимо, нас дозваться и сеструху вызволить, утром уже просто на дверь кидался, тогда и открыли. А ночью на этот ор просто никто не обращал внимания, потому что орущий Борис это такой привычный шумовой фон)))) Кто ж знал, что на этот раз у него уважительная причина)))) Ну сестра там хорошо себя вела, не нагадила, только полотенца на пол покидала.
   
#6 написал: Mandor
5 февраля 2020 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет места быть. Даже не сказка, а просто выдумка. Нихт логик.
 
#7 написал: Talisha
6 февраля 2020 07:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Мать_Драконов
А я дочитала до конца)))
Жутко! Выдумка, но всё же страшная.

Я хоть эту историю процитировала с другого сайта, но в своей жизни с такими вещами сталкивалась неоднократно. Потому выдумкой не считаю

Цитата: Mandor
Не имеет места быть. Даже не сказка, а просто выдумка. Нихт логик.

а какая может быть логика в таких вещах?:))))
             
#8 написал: ЛУРДЕС
6 февраля 2020 09:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Стуки у нас тоже были в новой квартире. Прежний жилец через месяц после переезда умер и стал настукивать.
Первый месяц, пока жив был, их не было, а как отбыл в мир иной, началось...
Причем только в комнате, где он жил, в других не стучал.
#9 написал: Ягсе
6 февраля 2020 21:24
-4
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Прочитал. Выдумка. СлАбо.
#10 написал: Arhip
9 февраля 2020 23:17
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
В историю верю. Ну кроме момента что никаких пошлостей не было. Буду считать это литературным преувеличением. От меня +
      
#11 написал: Евангелион
13 февраля 2020 15:42
-2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Как говорится "Начали за здравие, закончили за упокой...". В начале вроде интересно, но потом пошло-поехало...
   
#12 написал: Reiana Flaim
25 марта 2020 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: FromSiberia
Мне особенно понравилось, как "Лена" дверь открывала... это мощно и вряд ли имеет отношение к той бабушке. Голос-то ведь Ленин был. ++++++++++++
И вот не надо зря стучать и "волки, волки" кричать. Потом вот так будешь лежать колодой и не поможет даже никто. Все подумают, что бабушка опять соседских чихов шугается.
У меня вот кот до того капризный, тоже орет постоянно почем зря, то в туалет его проводить надо, то к миске, то на ручки взять... Иной раз просто игнорируешь эти бесконечные капризки. В итоге однажды его сестру, которая жила у нас во время отпуска хозяев, закрыли ночью в ванной, просто не заметили. Он всю ночь орал, пытался, видимо, нас дозваться и сеструху вызволить, утром уже просто на дверь кидался, тогда и открыли. А ночью на этот ор просто никто не обращал внимания, потому что орущий Борис это такой привычный шумовой фон)))) Кто ж знал, что на этот раз у него уважительная причина)))) Ну сестра там хорошо себя вела, не нагадила, только полотенца на пол покидала.

С этим абсолютно согласна.

Лена с мамой освятили квартиру, но стуки не прекратились

Прежде, чем посвящать квартиру, нужно было проводить несколько иные обряды, а освчщать уже после проделанной работы. Т. к. само освящение практически неэффективно.
      
#13 написал: Ацкий Ангил
1 июня 2020 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
по моему не тот раздел. сомневаюсь в правдивости. так что без оценки
 
#14 написал: Vologodskaya
10 февраля 2021 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
стуки тоже бывает слышу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.