История одной гадалки

Наверное, многие считают, что иметь хоть какой-нибудь сверхъестественный талант или дар, это благодать, ниспосланная небесами. Такие люди удачливы, хороши во всем, не испытывают нужды, не знают бед. Однако кто бы ни одарил вас, небеса или темные силы, рано или поздно все равно приходится за все расплачиваться. Знахари, помогая вам, спасая вас от порчи, сами очень сильно страдают, принимают на себя часть ваших проблем и несчастий (это я знаю точно, моя бабушка-знахарка лечила людей по мере сил и возможностей, никогда не брала плату за это, и в свои 40 выглядела, как 70-летняя старуха), а колдуны и ведьмы расплачиваются своей душой и спокойствием.

Так вот, расскажу я вам одну правдивую историю талантливой гадалки Таисии (или можно просто Таси): она настолько хорошо видела будущее по картам, что даже могла и даты, и имена называть, а такое среди нынешних оракулов встретишь очень редко.

История произошла в реальной жизни, не выдумана. Рассказала ее нам она сама, т.к. очень сильно к нам привязалась и всегда была рада нашим визитам.

От рождения Таисия была белокурой и голубоглазой девчушкой. Когда ей было 1,5 года, ее похитили цыгане. Произошло это где-то в конце 50-х. Кстати, цыгане почему-то всегда имели слабость к таким вот белокурым светловолосым детям, как будто они какие-то меченные, необычные. Помню нам, малым детям, бабушка тоже запрещала выходить на улицу, когда цыгане приезжали в деревню со своими шмотками на продажу и услугами для местного населения.

Но это я немного отвлеклась. Пробыла Тася у них недолго: когда ей исполнилось где-то 10-12, ее вернули в семью милиционеры: цыган тех за что-то посадили, вот так и нашли девчушку. Вернулась девчонка с необычным талантом – гадать стала очень хорошо, и все, что предсказывала, непременно сбывалось. Хотя, возможно, цыгане и знали, кого крали, т.к. родная сестра Таси тоже оказалась очень хорошей знахаркой, людей лечила, всегда помогала. Так что вся семья у них оказалась одаренной.

Девочка подросла, в 20 лет вышла замуж за первого красавца города (а жили они в крупном городе Беларуси), который, видимо, совсем не любил свою молодую жену, т.к. изменял ей налево и направо.

Тася никогда не обращала внимания на мелкие измены мужа, но не смогла простить ему любовь к другой женщине. Чтобы не позволить мужу уйти от нее, нашла девушка где-то приворотное заклинание, которое надо было читать перед зеркалом несколько дней подряд.

И вот, в последний вечер дочитывает она заклинание, сидя перед зеркалом и расчесывая волосы, которые, кстати, красивые, длинные были. Только закончила, вдруг слышит бодрое такое:
- Здравствуйте, Ваше Святейшество.

От неожиданности девушка подскочила, но тут опять слышит:

- Не бойся меня. Я теперь буду служить тебе и учить нашему ремеслу.

Девушка поняла, что голос идет из зеркала. С тех пор, каждый раз видя свое отражение, она слышала голос из зеркала, который весело приветствовал ее и начинал все склонять к своему делу, мол, отрекись от Бога и перейди на нашу сторону.

Муж, кстати, стал проявлять к своей жене все больше знаков внимания и забыл про всех своих зазноб. Казалось бы, живи и радуйся, но Тася оказалась верующей девушкой и испугалась не на шутку, особенно, когда голос стал преследовать ее везде, где были зеркала. Причем требовать беспрекословного подчинения он стал все более настойчиво и усердно. Девушка закрыла все зеркала дома, но спрятаться от всех природных зеркальных поверхностей она не могла: видя свое отражение в воде или в окне, она вновь слышала этот навязчивый голос.

Тася пошла в церковь, покаялась перед батюшкой. Священник пришел и освятил ее квартиру. День прошел спокойно, никого не было слышно, и девушка решилась открыть зеркала. Только она это сделала, как услышала истошные нечеловеческие крики:
- Что ты натворила! Мы же тебе столько могли дать! Ты пожалеешь о том, что выбрала не нас!

Она услышала такой невыносимо громкий крик, что оглохла на всю оставшуюся жизнь. В итоге с мужем она разошлась чуть ли не на следующий день, за всю жизнь ни с кем больше не сошлась. Да и кому она, инвалид по слуху, была нужна? Детей тоже никогда не имела. Сестра ее, истовый православный человек, белый маг, так и не простила Тасю за такое предательство и обращение к темным силам, и всю жизнь они, хотя и жили в одном городе, встречались очень редко.

Гадать Тася перестала и лет 30 не брала карты в руки, однако ее нужда заставила. Хотя и стала гадать она хуже, чем в молодости, но равных ей в этом мастерстве не было.

Видимо, темная сторона искала ее расположение не зря, ведь Тася и так имела силу. После этого понимаешь, что за свои слабости люди расплачиваются очень дорого, особенно если ты человек неординарный, имеющий дар.

Мой брат тоже как-то наткнулся в интернете на сайт, который предлагал научить темной силе взамен на бессмертную душу. От нечего делать он поставил галочку в пункте Согласен, чтобы посмотреть, чему там они учат. И ночью увидел во сне дьявола с книгой, в которой требовал его расписаться кровью. Брат отказался, но следующей ночи ждать не стал: сходил в церковь, покаялся и больше с чертовщиной ни во сне, ни в жизни не сталкивался, даже сайт тот больше найти не смог.

Хотите – верьте, хотите – нет, но с чертовщиной и темными силами лучше вообще не связываться: никогда не знаешь, чем придется расплатиться.

Автор - Jenny_7.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 11-01-2020, 07:07
11-01-2020, 07:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 037Комментарии: 28
-6

Ключевые слова: Девочка цыгане кража гадание зеркала голос чертовщина тёмные силы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
11 января 2020 07:08
+13
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Да-да, магия - всегда плохо, а церковь всегда хорошо. Это мы еще в первые 100500 раз выяснили.
                
#2 написал: Screwdr
11 января 2020 07:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Пробыла Тася у них недолго: когда ей исполнилось где-то 10-12, ее вернули в семью милиционеры
Да-да, совсем недолго, всего-то 10 лет...
#3 написал: DRUID
11 января 2020 09:58
+18
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
"Сестра ее, истовый православный человек, белый маг"

Колдунья в пятом поколении, сестра во христе, эзотерическая великомученица.
   
#4 написал: Веснянка
11 января 2020 11:11
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Больше всего зацепили вот эти слова:

"В итоге с мужем она разошлась чуть ли не на следующий день, за всю жизнь ни с кем больше не сошлась. Да и кому она, инвалид по слуху, была нужна? Детей тоже никогда не имела. Сестра ее, истовый православный человек, белый маг, так и не простила Тасю за такое предательство и обращение к темным силам, и всю жизнь они, хотя и жили в одном городе, встречались очень редко."

Ну да, так просто. Взяли - и за несколько часов разошлись. Даже котёнка или щенка так быстро на улицу не выбрасывают.

Да и кому ГГ была нужна, если не была нужна самой себе? А ничего, что она, может, сама не хотела ни с кем быть, или просто любовников имела...или кто-то свечку держал?

Сестра вообще отпад: и ведьма, и православная, это просто как солёный сахар или сладкая соль; а поскольку сестра была такой замечательной. доброй и верующей, то сестру ненавидела и больше знать не хотела. Как же иначе у верующих могло бы быть-то, а?

Минус.

Такое чувство, что автор сам не понял, что, как и про кого он пишет.
 
#5 написал: зелёное яблочко
11 января 2020 13:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Веснянка
Сестра вообще отпад: и ведьма, и православная, это просто как солёный сахар или сладкая соль; а поскольку сестра была такой замечательной. доброй и верующей, то сестру ненавидела и больше знать не хотела. Как же иначе у верующих могло бы быть-то, а?

Думаю, у истинно верующих так не бывает. А у сладкой соли всё возможно)))
Ещё интересно,,как милиционеры её вернули. Она же махонькая была, сама помнит не могла. Через столько лет и родные бы не узнали. А какой днк анализ тогда, вряд ли.
И вообще, история настолько тупо- наивная, будто школьник сочинил или бабка, сериалов пересмотревшая.
Развелась на следующий день… Тоже сильно. Пришли такие и заявление подали. А им сразу в руки свидетельство о расторжении, заранее приготовленное. Даже госпошлину не потребовали, случай то знаете какой важный! Не иначе, как тёмные силы подсуетились
               
#6 написал: Arhip
11 января 2020 15:01
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Screwdr
Пробыла Тася у них недолго: когда ей исполнилось где-то 10-12, ее вернули в семью милиционеры
Да-да, совсем недолго, всего-то 10 лет...


Мне интересно - а как милиция узнала, чей это ребенок? И как родители определили, что ребенок именно их, если в последний раз они ее видели в возрасте 1.5 года? Наташе Каптуш, когда ее через 10 лет вернули, родители генетическую экспертизу делали, что бы убедиться.
      
#7 написал: Barbelo
11 января 2020 17:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Цитата: Estellan
Да-да, магия - всегда плохо, а церковь всегда хорошо. Это мы еще в первые 100500 раз выяснили.

Вот с этим согласна.

Ага, так прям её какой-нибудь демон-бес и стал бы упрашивать.

Ещё сказочников кучи. Про Дьявола во сне и договор.
#8 написал: Веснянка
11 января 2020 17:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: зелёное яблочко
Развелась на следующий день… Тоже сильно. Пришли такие и заявление подали. А им сразу в руки свидетельство о расторжении, заранее приготовленное. Даже госпошлину не потребовали, случай то знаете какой важный! Не иначе, как тёмные силы подсуетились


Мне кажется, никакой бес или кто ещё стал бы так напрягаться. чтобы вот прямо так, сию секунду... Даже у маленького бесёнка и то как-то больше выдержки и терпения было бы. Ну, захотел бы он развести мужа и жену, так он стал бы как-то над этим работать, а не так: пробежал, хвостиком махнул, рожками боднул, и вуаля, - развод в кармане.

Ещё отдельно покоробило, как запросто автор сказала про ГГ, что кому она теперь нужна была, инвалид по слуху. Я поняла бы, если бы автор сказала. допустим, что кому ГГ была нужна, например, в качестве генерального директора. если только 9 классов на двойки закончила, или что-то в этом роде... А то, выходит, логика, блин: приходит муж такой с работы, хвать - а жена-то глухая! Ну уж нет, зачем она мне такая-то нужна? Всё, развод! Одевайся, жёнка, сейчас же разводиться пойдём!
 
#9 написал: зелёное яблочко
11 января 2020 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Веснянка
отдельно покоробило, как запросто автор сказала про ГГ, что кому она теперь нужна была, инвалид по слуху. Я поняла бы, если бы автор сказала. допустим, что кому ГГ была нужна, например, в качестве генерального директора. если только 9 классов на двойки закончила, или что-то в этом роде... А то, выходит, логика, блин: приходит муж такой с работы, хвать - а жена-то глухая

Ну то, что из-за этого развестись могут вполне реально.
А вот кому она нужна это уже серьёзное заявление. Прямо такая гордыня автора. И неизвестно ещё, что худший грех.
Говорю же: сочинение весьма недалекого человека. Ни мозгов, ни эмпатии, ни сердца.
               
#10 написал: Шерри
11 января 2020 21:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Arhip
Цитата: Screwdr
Пробыла Тася у них недолго: когда ей исполнилось где-то 10-12, ее вернули в семью милиционеры
Да-да, совсем недолго, всего-то 10 лет...


Мне интересно - а как милиция узнала, чей это ребенок? И как родители определили, что ребенок именно их, если в последний раз они ее видели в возрасте 1.5 года? Наташе Каптуш, когда ее через 10 лет вернули, родители генетическую экспертизу делали, что бы убедиться.

А то что сами цигане на допросе сказали чей это ребенок? Такого быть не могло?
Или вы думаете родители в розыск не подавали на пропажу ребенка?
Возможно там и волокита была, какая то бумажная и опознания генетические.
Ну это я так предполагаю, возможные пути возврата детей из табора.
   
#11 написал: Шерри
11 января 2020 21:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Если этим обрядом, через зеркало ГГ привораживала мужа, через черную магию.
То так же его могли отвести, наверное, та же бесня. Может она ему на столько противна стала, что и разошлись. А не из за ее глухоты, как написала автор.
Однако кто бы ни одарил вас, небеса или темные силы, рано или поздно все равно приходится за все расплачиваться

Если на них и от них работать, естественно.

Сестра ее, истовый православный человек, белый маг, так и не простила Тасю за такое предательство и обращение к темным силам, и всю жизнь они, хотя и жили в одном городе, встречались очень редко.


Если человек, например, обладает даром ясновидиния, ничто не помешает ему ни верить в бога, ни в черта. И заниматься он может дополнительно к дару любой магией. Но истино быть православным, нет. По скольку церковь запрещает магичеть. Но опять же есть вера, а есть церковь, все мы верим по разному.
Без оценки.
   
#12 написал: Mandor
11 января 2020 21:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Написано с целью вызвать жалость и оформлено в качестве назидательно/поучительной истории. А вот истовый, православный человек, он же -белый маг повеселил )))
Не имеет места быть.
 
#13 написал: Прохожий
11 января 2020 21:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Ворожеи не оставляй в живых (Исх. 22:18).

Вот и все, что следует знать о взаимоотношениях белый магов, гадалок, знахарей - и христианской церкви.
     
#14 написал: conjure one
11 января 2020 22:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Прохожий
Ворожеи не оставляй в живых (Исх. 22:18).

Вот и все, что следует знать о взаимоотношениях белый магов, гадалок, знахарей - и христианской церкви.


Эти слова ещё в Ветхом завете прозвучали для народа Израилева задолго до появления христианской церкви. Тогда и законы были: око за око, зуб за зуб.

Что касается самой истории, то соглашусь, что, с одной стороны, всё в кучу свалено, а с другой, разве гадалки и целительницы чураются икон? Как правило, у них всё жилище ими увешано, так что ничто не мешает думать людям, что они обращаются за помощью к истинно верующим.
         
#15 написал: Прохожий
11 января 2020 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: conjure one

Эти слова ещё в Ветхом завете прозвучали для народа Израилева задолго до появления христианской церкви. Тогда и законы были: око за око, зуб за зуб.


При чем тут народ Израилев? Да хоть шумерские первоисточники! Ветхий Завет входит в каноническую Библию, которую признают современные христиане, и «отнимать» что-либо из этой книги запретил ещё Иоанн Богослов - а героини истории были именно христианками.
Впрочем, если Вы предпочитаете «Новый завет», то возьмите хоть «К галатам», хоть «Откровение» - там чародеев тоже не жалуют.
     
#16 написал: Ягсе
11 января 2020 23:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Что за история? Это даже не в творческий раздел надо.
#17 написал: conjure one
11 января 2020 23:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Прохожий
Цитата: conjure one

Эти слова ещё в Ветхом завете прозвучали для народа Израилева задолго до появления христианской церкви. Тогда и законы были: око за око, зуб за зуб.


При чем тут народ Израилев? Да хоть шумерские первоисточники! Ветхий Завет входит в каноническую Библию, которую признают современные христиане, и «отнимать» что-либо из этой книги запретил ещё Иоанн Богослов - а героини истории были именно христианками.
Впрочем, если Вы предпочитаете «Новый завет», то возьмите хоть «К галатам», хоть «Откровение» - там чародеев тоже не жалуют.


Так, ладно, предлагаю эту тему свернуть. Вы высказали свое мнение, а свое я оставлю при себе. Да и Правила сайта не жалуют подобные дискуссии.
         
#18 написал: Olga-Viculia
12 января 2020 00:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Сестра ее, истовый православный человек
Нет никого паршивее,глупее и быдлее,чем истовые православные веруны)
  
#19 написал: daytaler
12 января 2020 01:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Прохожий
христианской церкви

Христианская церковь — печать чёрных магов.

Более гнусного и обличительного жизнеописание личности Бога, чем в Библии, нигде в печатном виде не существует. Начитавшись о Боге в Библии, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства.
"Марк Твен"
     
#20 написал: Tanusha13666
12 января 2020 02:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Я, конечно, извиняюсь, но что за дичь я только что прочла? Блин, ну сказка же, навалено причём всего много и в одну кучу( 418
  
#21 написал: Estellan
12 января 2020 04:31
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Так, народ, сворачиваем религиозные дискуссии.
                
#22 написал: Olga-Viculia
12 января 2020 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Olga-Viculia
Сестра ее, истовый православный человек
Нет никого паршивее,глупее и быдлее,чем истовые православные веруны)

Сеструха просто видела в ней удачного конкурента,только и всего.
  
#23 написал: Летяга
12 января 2020 09:08
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Так, народ, сворачиваем религиозные дискуссии.

Да, господа и дамы, прекращаем прения на околорелигиозные темы.
А то у сайта проблемы могут возникнуть
                                 
#24 написал: Gatta_Black
12 января 2020 16:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Редкая муть. Тут вам и цыгане, и православные маги, и "поучительная" история... Минус, короче.
  
#25 написал: kas11
13 января 2020 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Перестал читать после реплики "здравствуйте,ваше высочество" .... Плюс поставлю...
 
#26 написал: Мария Сайгина
13 января 2020 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
а чем всех так удивил верующий белый маг? Все они супер верующие, очень активно накладывают на себя кресты, икон куча. И при этом считают что творят добро, они же белые)))
    
#27 написал: Pmariam
15 января 2020 11:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мдяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя facepalm
        
#28 написал: Talisha
20 января 2020 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какая чушь - от первого абзаца (это вообще шедеврально) до последнего! -
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.