Счастливая встреча с покойницей

Счастливая встреча с покойницей


Решил я отправиться на рыбалку в одну деревушку. Больно озерцо там рыбное. Собрал снасти и разные рыбацкие вещи. Так вышло, что никто из товарищей-рыбаков не смог поехать со мной за компанию. Ну, и ладно, поеду один.

В той деревеньке, куда я направлялся, у моего друга, Юрки, была хибарка, доставшаяся ему в наследство от бабушки. Покосившийся, ветхий домик стоял в центре деревни. Юрка не продавал его, иногда приезжая отдохнуть на природу с семьей и друзьями. Что-то вроде дальней дачки. Юра без проблем дал мне ключи от домика и разрешил пожить в нем несколько дней. Приехав, загнал машину во двор, взял удочки и отправился на озеро.

Вечером полил дождь, который вскоре усилился и превратился в бурю с грозой. Прибежал в дом. Холодина! Отыскал старый халат, видимо, покойной бабушки Юрика. Укутался в него. Прилег на диван. Морозит. Никак согреться не могу. Наверное, простудился. Температура вроде повышается. Печь бы истопить. Но нечем. На кухне в буфете обнаружил початую бутыль с самогоном. На свой страх и риск решил выпить. А что делать?! Лечиться и согреться как-то надо! Выпил стопочку, потом еще столько же, потом еще... По телу разлилось тепло, в голове приятно зашумело.

Чтобы получить максимально положительный лечебный эффект, я продолжил пить. Не заметил, как выпил почти весь самогон. А тем временем за окном гроза усилилась. Грохотало так, что стекла в окнах дрожали. И тут я услышал стук в дверь. Открываю. На пороге старуха. Спрашиваю: «Чего тебе, старая?» Она шепчет: «Иди за мной, покажу». Разворачивается и идет к калитке. Я плетусь за ней. На ходу пытаюсь выяснить, что случилось. Она молчит. Отошли мы со старухой от дома на довольно приличное расстояние. Я весь вымок. А бабка идет и молчит, даже не оборачивается.

Тогда я психанул, со словами: «Ну, тебя в пень, старая. Лечиться тебе надо» развернулся и потопал обратно. Но бабка догнала меня, схватила за локоть и потащила в обратную сторону. Я еще помню, удивился тому, что сама бабка вроде немощная, сгорбленная, а хватка у нее оказалась железной, как у здорового мужика. «Ты что, сдурела, отпусти!» – крикнул я. Когда бабка взглянула мне в лицо, я обомлел и, кажется, моментально протрезвел. Вместо глаз у нее были черные провалы. Не помню, как, но я вырвался и побежал прочь. Вокруг полыхали молнии, гремел гром.

Казалось, что начался конец света. Бежал я долго. Когда остановился, понял, что заплутал. Осмотрелся. Вроде в каком-то лесу нахожусь. Видимо, забежал в бор, окружавший деревеньку. Искать дорогу до дома не отважился. Во-первых, вряд ли найду, во-вторых, вдруг там эта ненормальная меня поджидает. Присел под кустик, а дальше провал. Очнулся. На улице светло, дождь прекратился. Кое-как сориентировавшись, направился к деревне. Оказалось, что я на 2 км от дома убежал. Пришел к дому и чуть дар речи не потерял. Дома-то нет!

Валяются одни сгоревшие перекрытия и куча пепла. Выяснилось, что ночью в дом попала молния. Пожар, не смотря на ливень, был страшен. Огонь даже перекинулся на соседнюю хату, которая выгорела наполовину. После этого ужасного события прошло 3 месяца. Был у Юрика в гостях. В серванте, который находится в зале, обратил внимание на черно-белое старое фото. Раньше я как-то его не замечал. А тут в глаза бросилось. И снова я испытал шок. С фото смотрела та самая старуха, которая выманила меня из дома в ту роковую ночь. Не знаю, действительно ли тогда ко мне явился дух покойницы, или я допился до галлюцинаций, но, в любом случае, то, что я вышел из дома и заблудился, спасло мне жизнь. А так бы сгорел.

Автор - history.
Источник.

6-01-2020, 16:55 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 660Комментарии: 18
+53

Ключевые слова: Деревня озеро рыбалка старуха черно-белое фото пожар покойница спасение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 января 2020 17:27
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Меня в рассказе два момента заинтересовали больше всего:
1. Что с машиной? Раз на соседский дом огонь перекинулся, то горело неслабо.
2. Как с хозяином ГГ объяснялся?
Копипаста, вопрос задать некому.
Журналисту +++
                                 
#2 написал: Ягсе
6 января 2020 22:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Творческая история. В этом разделе не место.
#3 написал: Шерри
7 января 2020 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Тоже вопрос...как можно убежать в бор или рощу и перепутать пролесок с дорогой и домами?
Покойница в образе ведьмы с черными дырами вместо глаз и помогла?
Похоже на творчество, но + поставлю...страшноватенько написано.
   
#4 написал: Talisha
7 января 2020 06:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Любопытно, что весь больной и пьяный пошел-таки за старухой в дождь и грозу, от которых, собственно, прятался в домике:)))
             
#5 написал: Прохожий
7 января 2020 14:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Чёрные провалы вместо глаз - уже штамп в подобных рассказках.
А портрет старухи - просто контрольный выстрел в читателя: незнакомые покойники, являющиеся к живым, потом обожают подсовывать им свои фотографии для опознания. Это у мертвецов как визитная карточка.
     
#6 написал: gascha
7 января 2020 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Тоже очень интересно что с автомобилем случилось,почти два дома сгорело,а про авто ни слова..)Да и образ уж больно у бабки мистический.. Творчество видать..Без оценки
#7 написал: Tigger power
7 января 2020 22:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ага, набор тупых и алогичных поступков спас жизнЮ.
            
#8 написал: daytaler
7 января 2020 23:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Она шепчет: «Иди за мной, покажу».
А почему призрак не сказал:"Уходи прочь, не то сгоришь от попадания молнии".
Если призраку под силу тело материализовать, то почему она не вытащила рыбака-пьяницу с дома, до момента попадания молнии в хибару?
     
#9 написал: Шерри
8 января 2020 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: daytaler
Она шепчет: «Иди за мной, покажу».
А почему призрак не сказал:"Уходи прочь, не то сгоришь от попадания молнии".
Если призраку под силу тело материализовать, то почему она не вытащила рыбака-пьяницу с дома, до момента попадания молнии в хибару?

Не поверил бы.
Хотя я считаю рассказ творчеством.
   
#10 написал: daytaler
8 января 2020 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Шерри
Не поверил бы.

Но, он же вышел, и пошел за ней, так почему она не пришла за минуту до попадания?Она же знала?!Я так полагаю.
     
#11 написал: ulianojka
8 января 2020 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Мужик приехал на пару дней в чужой дом,и вместо того,что бы заготовить дрова,решил согреться вечером чужим самогоном. Не практичный он какой то, этот рыбак.
Напился, поймал белочку, и заснул в лесу.
#12 написал: Маленькая Хельга
8 января 2020 10:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Самогоныч оставшийся в одиноком домике?! Не смешите меня! Вот почему не поверю в историю laughing У нас на даче даже доширак оставить нельзя!
#13 написал: АкиАн
9 января 2020 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Призрак хотел, чтобы ГГ заблудился, пропал в лесу или замёрз, а не сгорел grimacing
#14 написал: ПИК НИК
11 января 2020 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
А я, плюс поставил!)) Мне понравилось. Сам часто мотаюсь по глухим местам и самогон бывало находил. Кароч, если и творчество, то основано на реальных событиях!)
   
#15 написал: Прохожий
12 января 2020 00:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Открываю. На пороге старуха. Спрашиваю: «Чего тебе, старая?» Она шепчет: «Иди за мной, покажу».

Она мне жарко шепчет: «Иди за мной, что-то покажу!..»

Прошу прощения. Не смог удержаться.
     
#16 написал: Pmariam
13 января 2020 17:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
ну если хозяин дома часто там останавливался, то в самогон верю.
в белку от самогона - тоже.
да и в старуху верю.
но не верю в черные впадины вместо глаз
        
#17 написал: johnny-max-cage
1 февраля 2020 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Эко мужика раздербанило! Сценарий для ужасов надо писать
                
#18 написал: Мария Сайгина
20 февраля 2020 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ваще не логично.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.