Парень, а война кончилась?

Парень, а война кончилась?


Дело было в 2011 году. Я тогда работал врачом городской клинической больницы №3. Начну с того, что здание, в котором находилась больница, очень старое (более 100 лет точно). В целом - обычное на первый взгляд строение, которое особенных эмоций не вызывало. Но ходили слухи, что в гражданскую в многочисленных подвалах и катакомбах (соединяющие аналогичные соседские строения) были многочисленные репрессивные процессы и что, якобы, неупокоенные мученики до сих пор там переживают кошмар прошлого. Я в это не верил. Всегда был скептиком.

Не секрет, что работа врача подразумевает выход в ночную смену и, конечно же, я тоже оставался дежурить. Проработав некоторое время, я начал замечать, что в ночное время происходят странные вещи. Особенно на 1 этаже и на 2. Медсёстры часто видят тени в глубине коридоров и на лестничных площадках, слышат странные звуки и шорохи. Некоторым пациентам сняться кошмары... Но я всё так же не верил в призраков и прочую нечисть. Пациенты принимают таблетки, а у персонала работа тяжелая, ночная, тут и не такое увидишь.

Закончив ночной обход, я решил немного отдохнуть, спать нельзя, конечно, но прилечь не помешает. Сам не заметил, как задремал. И произошло то, чего я не ждал и во что никогда не верил.

- Паренёк, а война-то кончилась? А победил кто? Не знаешь...

Отчётливо слышу холодный, мёртвый голос рядом с собой, похожий больше не завывание ветра, чем на речь человека. Через долю секунды открываю глаза и... передо мной сидит полупрозрачный силуэт в лохмотьях, смотрит на меня так вопросительно, ждёт.

- Ну чего молчишь, родимый? Или ты немой? Ай ладно, что с тебя взять...пойду.
Он просто растворился. Я был в ступоре, меня сковал просто дичайший страх, я не мог заставить себя пошевелиться, не знаю сколько просидел так...

Рационально объяснить данный инцидент я не могу до сих пор, поскольку здравый смысл утверждал, что такого не может быть, но всё же я видел призрак, более того, он говорил со мной!

Я никогда никому не рассказывал эту историю, а то еще сумасшедшим сочтут и окажусь в больнице, где работаю, но в качестве пациента. Вы первые, мои дорогие читатели, кто об этом узнал...Не дай Вам бог увидеть то, что видел я.

Комментарии к теме:

Elli Belli

Я и моя соседка по палате Фатима видели в роддоме призрак девушки в розовой длинной ночнушке и халате с длинными черными волосами. Она залетела по воздуху ночью в палату, была грустна, подлетела к окну. Вздыхала, потом обратно в коридор вылетела. Фатима испугалась до жути, почувствовала резкие схватки и чуть раньше срока на следующее утро родила.


Elli Belli

Верю в общем доктору. Еще случай у меня был в больнице. В больнице лет 10 назад стоял внизу в холле ларёк. Я спустилась и жду стою продавца. Никого не было. Охранник сидел у входа к лестницам и на лифт. Холл пустой. Вдруг мимо меня прошли две "женщины". Я даже отстранилась к стеклу ларька, вжалась в него. Они были ростом 155-160. Цвет лица смугло-оливковый, волосы черные жесткие. Они говорили на странном языке, не армянский, не арабский. Непонятное ощущение холода и запах странный. Пылью пахло и чем-то плесневым, тканями новыми как-будто. Я отвернулась. А их и нет. Я подошла к охраннику и спросила откуда вышли только что эти две женщины. А он мне и говорит: "Какие женщины? Здесь никого не было. Ты ведь продавца ждешь? Щас она подойдет". Я ему их описала и еще раз настойчиво расспросила его. Он на своем стоял. Нет, говорит, не было никого. Никто тут не ходил. Ты, говорит мне, 5 минут тут стоишь, а уже мерещится. Я говорю, ладно окей. Я спросила у девушки киргизки, которая там работала, что за мазафака такая творится.
Она говорит, такое бывает. Помолись говорит и сразу пройдет.
Больницы - это страшное место. Место Силы

Elli Belli

Еще случай был в больнице. Я сильно болела, вся была истощена морально, горевала, плакала тихо, потом заснула. Сквозь сон вижу картину. К бабке напротив меня лежащей подошли "человек" 6-7 молодых людей испанской или восточной внешности с набриолиненными кудрявыми волосами, в рубашках черных и черных кожанках. Красивые. Но что-то с ними не то было. Во внешности что- то. И стоят они смотрят на бабку. Я посмотрела и думаю: "Ох. Да не мое дело". Потом я сквозь сон говорю соседкам по палате: "Бабка щас умрет. Зовите врача". Женщина рядом с бабкой, напротив меня, нахамила мне. Я заснула - было время 16-18.00. Потом примерно в 19.00 меня будит мед.сестра. Я смотрю - врачи пришли, спросила: "Что? Бабка померла?". И дежурная сестра мне говорит: "Давай выйди, они тут дела свои будут делать". Я ей: "Мне до себя тока щас. Сил нету. Я спать". И я опять провалилась в сон. Наутро на меня странно смотрели женщины напротив. Которая мне нахамила, звонила мужу и приказала ему ее забрать. А меня дальше лечили. Вылечили и отпустили. Слава Всевышнему.


Автор - канал Тёмные истории.
Источник.

13-12-2019, 22:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 610Комментарии: 14
+45

Ключевые слова: Городская больница неупокоенные мученики кошмар прошлого призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 декабря 2019 22:48
+15
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
призрак девушки в розовой длинной ночнушке и халате с длинными черными волосами.

Халат с волосами - это страшно!
Журналисту +++
                                 
#2 написал: ПИК НИК
13 декабря 2019 23:06
+17
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Надо было ответить, может бедному призраку легче стало бы!

В прошлом году, лежал в больнице, в отд. кардиологии. В палате почти все инфарктники и не по одному разу! Лежим значит, никого не трогаем и вдруг входят девушки молодые, красивые и сразу к больным подсаживаются. Интересуются самочувствием, лечением, анализами ну и тд. , чему положено интересоваться врачу у больного. Одеты в белые халатики, при себе тонометры, тахометры, бумажки, ручки - всё как положено врачу. Вежливые Очень! Но больные напряглись не на шутку, отвечают робко на вопросы, кто-то и речь родную подзабыл, давление растёт, в пору снова в операционную. Врачи то вроде нормальные, только чёрного цвета! По русски шпрехают, только в путь. Практикантки из мединститута, страну не помню. Но симпатичные чертовки!

За историю плюс, понравилась.
   
#3 написал: Tigger power
14 декабря 2019 01:58
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Страшно вот так призраком застрять непонятно где, и шататься туда-сюда, тьфу три раза! +
            
#4 написал: Мать_Драконов
14 декабря 2019 07:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
В больницах всегда страшно! Там живут боль, отчаяние, скука.. Приходит смерть. И всё пространство внутри здания такое напряженно-тревожное.
  
#5 написал: Фингал
14 декабря 2019 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
призрак на дороге
Липецкой области "чертовщина" на грунтовой дороге напугала водителя. Автор видео ехал ночью на охоту, когда впереди показался силуэт. Мужчина приблизился к странной фигуре, но когда объект начал оборачиваться, водитель сдал назад и быстро уехал. Присутствует нецензурная лексика.

само видео вставить не получается - поэтому ссылка
скорее всего кто то развлекается, но если правда - то встретить такое на дороге, особенно в ночное время, было бы стремно

https://www.yapfiles.ru/show/2298367/398a092984d43a8dcc52f9710475ecd7.mp4.html

Паренёк, а война-то кончилась? А победил кто? Не знаешь...//

Призрак как будто только проснулся, а за все предыдущее время - не удосужился у кого то спросить? или хотя бы разговоры пациентов подслушать, в газету заглянуть , тв передачу посмотреть - выдумка несомненна
#6 написал: Сергей Скептик
15 декабря 2019 07:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Так он пытался узнать, только у кого не спросит – все в ступор впадают laughing
Лейтенанту Хиро Оноде тоже в 1945-м не сообщили, вот он и продолжал воевать до 1974-го. Правда, очень даже живым.
#7 написал: supik
16 декабря 2019 05:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Цитата: Сергей Скептик
Так он пытался узнать, только у кого не спросит – все в ступор впадают laughing
Лейтенанту Хиро Оноде тоже в 1945-м не сообщили, вот он и продолжал воевать до 1974-го. Правда, очень даже живым.



Ну этот вообще "эпизод" интересный... никому не верил и.т.д
видимо на этой почве и сошел с ума..
  
#8 написал: Сергей Скептик
16 декабря 2019 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Так Хиро Онода не сошёл с ума, в том то и дело! После своей "капитуляции" в 1974-м писал книги, в т.ч.вполне толковые (в той части, где речь идёт о выживании в джунглях). Занимался преподавательской деятельностью. Получил государственные награды в Японии и Бразилии. Умер в почёте и уважении в 90 с хвостиком blush . Далеко не бедным человеком. Ибо заслужил.

Ну а то, что он зажмурил много ни в чём не повинных филиппинцев – это уже другая тема. Покаялся, платил им, так сказать, "репарации" (небольшой процент от гонораров за издание своих книг) anguished
#9 написал: Мария Сайгина
16 декабря 2019 20:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Действительно, сжалился бы кто над призраком. Ходит дядька, пытается инфу добыть. Ой вот не попался ему дед, который домового в бараний рог скрутил и в окно выкинул. Попадись он ему, призрак глядишь и успокоился, тем более дед войну прошел.
    
#10 написал: Ягсе
17 декабря 2019 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Как-то не впечатлило. Не верится. Может, спросонья пригрезилось?
#11 написал: Talisha
18 декабря 2019 07:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Больницы - место Боли, кормушка для сущей. Врачи - героические люди!
             
#12 написал: Pmariam
18 декабря 2019 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
видео жуть!
        
#13 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2019 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Бывает. Приходили и ко мне как-то умершие, правда не в больнице, а дома. Ничего страшного.
      
#14 написал: Дама в черном
5 апреля 2020 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: Tigger power
Страшно вот так призраком застрять непонятно где, и шататься туда-сюда, тьфу три раза! +

Вот именно, куда страшнее, чем призрака увидеть. Тоже всегда об этом думаю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.