Кто-кто в домике живет?

История случилась в 90-е годы, в небольшом посёлке, куда Олю вместе с двоюродной сестрой, Надей, отправляли на лето из города, к бабушке и деду. Посёлок состоял из частных домиков и центра с магазином, клубом, школой, детским садом и пр. Улица, где стоял дом бабушки и деда, находилась на самой окраине. Оле с Надей было тогда 8 и 9 лет.

Лето, частный дом, рядом лес и пруд. Что ещё нужно для счастья в детстве? А нужна ещё куча подруг и друзей, которых там было в избытке. Кого-то тоже привозили на лето из города, а кто-то жил там постоянно. Компания набиралась приличная, человек 12-13.
Посиделки часто заканчивались далеко за полночь. Была исследована большая часть своей и соседних улиц, лес рядом, пруд. А прогулки в «центр» за продуктами воспринимались, как выходы в свет.

Как-то раз, вечером, речь зашла о страшных историях. Рассказаны были истории о красных занавесках, чёрной руке и прочих ужасах. И вот, Дима, «постоянный» житель села, выдаёт, что тут рядом, через 3-4 улицы, есть заброшенный дом, где его приятели якобы видели «светящийся шар», который плыл через огород и исчез в доме.
Ну, если сказать, что у всех отвисла челюсть при этом рассказе, ничего не сказать.
К этой истории присовокуплялась ещё одна интересная составляющая - в доме жила одинокая бабушка, смерть которой не сразу заметили, и она пару дней там полежала...
Пустовал дом не так долго, около года.

И вот, родился дурацкий план. Побывать в этом доме или хотя бы посмотреть на него.
Решено было отправиться туда на следующий день, вернее, вечер. Темнеет летом поздно, а дни стояли жаркие и душные, поэтому идти придумали вечером, часов в 7. Не все решились на такое страшное мероприятие, да и не все знали про него, только шестеро отважных, среди которых Дима и Оля с Надей. При том, что Оля уговаривала сестру пойти, потому что Надя боялась, отказывалась и не особо ее интересовала эта тема.
Пока вышли, пока прождали одних, пока набегались, пока нашли нужную улицу, время было уже около 9 вечера, и начало смеркаться. Но к дому подошли засветло. Дом был абсолютно обычным, деревянным, немного облезлым, с резными наличниками и резной дверью во двор. Деревянный забор кое-где покосился. В огородике перед домом все заросло сиренью, малиной, было много яблонь. На улице никого не было, и решено было зайти в калитку и заглянуть в окно...

Прошли всей группой в калитку. Попробовали заглянуть во двор, но большая дверь была закрыта. Заглядывали в дырки от сучков в этой двери, но там было темно и ничего не видно... Пробрались в огород и заглянули в окна.
Двое оставались около двери. Дима и Надя заглянули в одно окно. Оля и ещё одна девочка заглянули в другое, одинарное, видимо, кухонное окно, потому что оно было сразу за верандным, большим. Видно было плохо, и Оля прижалась к окну лицом и поставила руки так, чтобы загородить свет, чтобы лучше увидеть, что в комнате.
Дальше все помнят нечетко. Оля, а следом и другая девочка, заорали так, что у всех остальных волосы встали дыбом. Бежали из палисадника, пробираясь сквозь колючую малину, ног не чуя.

Остановились только на конце улицы. Олю трясло так, что стучали зубы.
С ее слов, заглянув в окно, сначала они не увидели ничего необычного, обычная обстановка: стол, покрытый клеенкой, спинка стула, белёная печка, дверь входная, дверь в большую комнату... и вдруг откуда-то снизу, как будто из-под стола, поднимается кто-то, и в окне появляется лицо. Это было даже не лицо, а размытое нечто, черт было не разобрать, оно было ужасным и как будто грязным. И при этом оно улыбалось. Оно не могло принадлежать человеку, обе девочки сходились во мнении. И обе говорили, что оно было маленького роста, меньше них, т.к. было ощущение, что оно забралось из под стола на стул и приникло к стеклу со внутренней стороны.

Такого ужаса, говорит Оля, она не испытывала никогда. При этом у неё было отчетливое понимание, что они столкнулись с чем-то неестественным.
Придя домой, рассказали обо всем бабушке. Та, переговорив с дедом и соседями, решила, что в дом залез какой-нибудь местный алкаш и, возможно, отсыпался там. А услышав шум, решил выглянуть в окно, посмотреть, что происходит...
Оля внимательно прислушивалась к любым разговорам об этом происшествии. Дом проверяли. Ничего криминального не обнаружили, дом был закрыт. Следов чьего-то пребывания в нем не было...

9-12-2019, 23:16 by МарьяПросмотров: 8 700Комментарии: 15
+61

Ключевые слова: Дом некто дети авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
9 декабря 2019 23:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
. Рассказаны были истории о красных занавесках, чёрной руке и прочих ужасах.

А про матных гномиков?
Тогда и бояться нечего. 363
Но +. Напомнило детство)).
   
#2 написал: Luminary
10 декабря 2019 09:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Классно описано, представила, да, возможно хозяйка дома там жила и после смерти.
    
#3 написал: ninabond
10 декабря 2019 12:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А может это был добрый домовой?)))
  
#4 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 14:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ninabond
А может это был добрый домовой?)))

Да, да это домовенок был. Улыбался, наверно хотел чтобы его забрали. Почему-то думала , что бабушка девочек сообразит.
    
#5 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 16:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
прям представила себе, грязненький, маленький, голоооодный noknow
    
#6 написал: Марья
10 декабря 2019 17:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Цитата: Мария Сайгина
прям представила себе, грязненький, маленький, голоооодный noknow

grinning ну да, готовить некому стало...
Я тоже сразу про домового сказала, что это он их напугал.
Ольга говорит, что если это и домовой, то представляла она его себе совсем не так.
Такого ужаса она говорит, больше ни разу в жизни не испытывала....
#7 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 19:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Марья
Цитата: Мария Сайгина
прям представила себе, грязненький, маленький, голоооодный noknow

grinning ну да, готовить некому стало...
Я тоже сразу про домового сказала, что это он их напугал.
Ольга говорит, что если это и домовой, то представляла она его себе совсем не так.
Такого ужаса она говорит, больше ни разу в жизни не испытывала....

Тут хоть представляй, не представляй. Они ж когда полезли такое чудо не ожидали увидеть. Это когда садишься смотреть ужастик, ведь знаешь заранее, что за жанр. Но в самый неожиданный момент подскакиваешь от внезапности.
    
#8 написал: Tremolante
10 декабря 2019 19:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
О, прям деццтво золотое вспомнилось: дачные компании, поиски кладов, страшилки на чердаке! blush Тоже был в соседней деревне заброшенный дом с заросшим старым садом, где "говорят, мужик повесился", и однажды мы с друзьями и подружками совершили вылазку туда... Было нам лет по 11-12. Пришли, правда, днём, - вечером побоялись, да и далековато было. Пытались разглядеть что-то в грязные окна. Смотрели-смотрели, и внезапно всем дружно захотелось оттуда уйти; кто-то потом уверял, что видел свисающую с потолка верёвочную петлю, кому-то почудился тёмный человеческий силуэт. Немножко были разочарованы, что ничего необычного не случилось, но нервишки свои детские пощекотали немножко)) Потом, конечно, насочиняли всякого, и знатно напугали вечером своими россказнями вторую часть компании, которая с нами не пошла hang1 407 383 466
Вид у этих заброшенных деревенских домиков такой загадочный и жутковатый... Может, и впрямь там что-то эдакое заводится, когда люди их покидают?
#9 написал: зелёное яблочко
10 декабря 2019 20:29
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мария Сайгина
прям представила себе, грязненький, маленький, голоооодный noknow

Тут стишок был как раз про брошенного домового sweat
               
#10 написал: Zero Endorphine
10 декабря 2019 23:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ужас. Даже если был алкаш, то испытанный страх никуда не денешь. Бедные девчонки
 
#11 написал: Pmariam
11 декабря 2019 18:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Плюс за воспоминания о детстве.
        
#12 написал: Ягсе
11 декабря 2019 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
У страха глаза велики.
#13 написал: Talisha
13 декабря 2019 08:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Одичавший домовой? Или другая какая-то сущь, они часто селятся в пустующих домах.
             
#14 написал: Reiana Flaim
27 декабря 2019 19:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сущность видимо в том доме обитает.
      
#15 написал: курилка-дурилка
28 декабря 2019 00:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
А я представила почему-то вот эту морду жуткую grimacing
[img]http://https://www.google.com/search?q=ты+спи+спи+я+просто+посмотрю&oq=ты+
спи+спи&aqs=chrome.1.69i57j0l3.3013j0j7&client=ms-android-lenovo&sourceid=chrom
e-mobile&ie=UTF-8#imgrc=-O-G8Y9g3XgtBM:[/img]
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.